Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    nkill

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть такая проблема: при установке программы(МИС АСКОНа) примерно на 92% установки комп уходит на перезагрузку и такая беда примерно на половине машин на предприятии. Разработчики сами толком ничего сказать не могут. Примерная конфигурация машин-
    Cel 2.8 Ghz, оперативы 512 Mb, винт 120 maxtor , видео FX 5200

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 16:10 27-07-2006
    Nahcalnik_CHukotky



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброй ночи, такая у меня проблема:
    (видимо как у bsv687)
     
    Проц - Celeron 2.4 ГГц
    БП   - COLORSit MODEL: 330U-FNM 230V
    cd-rom Just Link ReWritable
    MB   - L4IGVM6
    Dimm - DDR333 - 256 Mb
    HDD  - Barracuda 7200 40 Gb
    OC   - XP Pro
     
    С месяц назад стал появляться голубой экран с  
    сообщениями IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и напр.:  
    STOP: 0x00000008E (0x0000001D, 0xBF857832, 0xF0F05454, 0x00000000)
    STOP: 0x00000007E (0xc0000005, 0x805371AE, 0xF995BB80, 0xF995B880)
    STOP: 0x00000000A (0x0000100C, 0x00000002, 0x00000000, 0x804F0D03)
     
    Комп без конца перезагружался, пока вообще не перестал работать
    все это время винчестер очень  трещал; проверяю, с кластерами
    вроде все в порядке, ну думаю механика у винта накрывается, меняю на  
    новый, через пол часа комп. опять вылетает в стопы, при этом уже за
    бесшумной работой HDD едва слышно как откуда-то из системного
    блока доносятся почти непрерывные звуки как с простенького музыкального
    синтезатора. Что это может быть? Где покапаться?  
    Да, еще надо добавить что, кроме винта, никто, ничего не менял,
    BIOS стоит по умолчанию, CD перед подключение нового винта отключен,
    на случай, если проблема с мощностью.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 00:33 04-08-2006
    i_no_k



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nahcalnik_CHukotky

    Цитата:
    БП   - COLORSit MODEL: 330U-FNM 230V

    На этих корпусах стоят кошмарные блоки питания - попробуй поставить другой.
    А вообще, такая ошибка часто вываливается при битой оперативке - тести.

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 07:20 04-08-2006
    Pacha



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Комп без конца перезагружался

     
    меняй блок питания.

    Всего записей: 1394 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 10:38 04-08-2006
    Nahcalnik_CHukotky



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо большое, оперативка оказалась ну совсем битая, а с БП вроде на этот раз все нормально. Но вот в свете ваших советов появились сомнения, может ли плохой блок питания испортить память?

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 00:31 17-08-2006
    ne_znau

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nahcalnik_CHukotky

    Цитата:
    может ли плохой блок питания испортить память?

    конечно может, особенно плохой БП, поэтому лучше замени его или возьми у кого-нибудь на проверку БП.

    Всего записей: 1529 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 11:18 17-08-2006
    Victor1966

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    возникла проблема мать перестала стартовать повздувались ёмкости, заменил всё равно не стартует похоже что умер камень но другой совать не хочется дабы не накрыть посоветуйте как проверить мать без камня. заранее благодарен

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 19:39 23-08-2006
    makz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor1966
    Если вздулись емкости, менять надо сначала БП. Без проца мать никак не проверить, но можно же проверить проц на другой машине.

    Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 04:53 24-08-2006
    BLB



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть вопрос. ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ РАБОТАЯ В NERO КОМП. НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛСЯ САМ НИ С ТОГО НИ С СЕГО. ОН ЕЩЕ У МЕНЯ И ЗАВИСНУТЬ МОЖЕТ, ВОТ ТАКОЙ ВОТ ОН.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 17:43 26-08-2006
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BLB

    Цитата:
    обязательно опиши конфигурацию своего компа, иначе ответа не получишь.  

    И посмотри в правилах про это:
    Цитата:
    ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ РАБОТАЯ В NERO КОМП. НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛСЯ САМ НИ С ТОГО НИ С СЕГО. ОН ЕЩЕ У МЕНЯ И ЗАВИСНУТЬ МОЖЕТ, ВОТ ТАКОЙ ВОТ ОН.


    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 03:35 27-08-2006
    BLB



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ РАБОТАЯ В NERO КОМП. НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛСЯ САМ НИ С ТОГО НИ С СЕГО. ОН ЕЩЕ У МЕНЯ И ЗАВИСНУТЬ МОЖЕТ, ВОТ ТАКОЙ ВОТ ОН.
      мать: MS-6390U
    проц.: AMD Sempron 2500+SDA2500 256KbSocketA 333MHz
     вида: Sapphire ATI RADEON 9250 64Mb DDR 64bit TV-/O OEM
      ОЗУ: DIMM PC3200 DDR400 256Mb  и еще, ВОЗМОЖНО ЛИ НА ЭТУ МАТЬ ПОСТАВИТЬ ДВЕ ПЛАНКИ  ПО 512Mb, ИЛИ ЭФФЕКТИВНЕЙ БУДЕТ ПРОСТО 1Gb?





    п. 2.5.3. главы VIII Соглашения по использованию

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 06:28 27-08-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 10:31 27-08-2006
    RussianNeuroMancer



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BLB
    Виснет только в Nero? Ранее не зависал под нагрузкой (запись дисков или в играх)?

    ----------
    Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

    Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:40 27-08-2006
    TitanMK



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    BLB
    протестить комп под нагрузкой.. например запусти 4 - 5 рабочих копий Кваки 3, в каждой запусти игру или демку, и тыркайся между окон так мин 10 -15... что будет?
    по поводу планок.... если у тебя поддерживает 2 - х канальное обращение к памети, то эфективней ставить 2 модуля по 512....
    и еще БП какой у тебя, часто проблемы из за него бывают.....

    Всего записей: 192 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 12:58 30-08-2006
    BLB



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    СПАСИБО ВСЕМ.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 06:16 02-09-2006
    allin0



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня материнка P4M800PRO-M, память DDR 400 PC3200, процессор Seleron D2 2.53 GHz, операционка Win2000.
     
    Может проработать день, а может рестартовать в течение 5 минут 2 раза.
    Зашел в лог и вот, что там было:
    _____________________________________________________
     
    The computer has rebooted from a bugcheck.  The bugcheck was: 0x0000001e (0xc0000005, 0x8048f81a, 0x00000000, 0x00000025). Microsoft Windows 2000 [v15.2195]. A dump was saved in: C:\WINNT\Minidump\Mini091706-01.dmp.

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 21:54 17-09-2006
    makz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    allin0
    http://www.oszone.net/3724/0x0000001E_KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

    Всего записей: 1011 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 05:35 18-09-2006
    allin0



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А нельзя ли объяснить по простому то что написано в http://www.oszone.net/3724/0x0000001E_KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 04:48 19-09-2006
    AlexeyZet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Принесли комп 1.7 Cel, MB ABIT BD-7, 256 MB RAM, 40Gb HDD Samsung, WinXP Pro SP2. Сказали - пациент после загрузки винды через минуту уходит в спячку и не возвращается.
    Попытался включить - а он не включается. Совсем. Сменил блок питания временно на свой - заработал. Загрузился и через минуту ушел в спячку, на внешние раздражители (клава, мышь) не реагирует. Выключил все режимы сна - заработал нормально. Говорю - покупайте новый БП. Купили FSP 300Вт. Добротный, тяжелый... Поставил - стал перегружаться произвольно через 2-3 минуты после включения. С завидным постоянством. Память стояла самой известной фирмы NoName. Сменил на Elexir - комп перестал перегружаться, всё стало в порядке.
    Это так, для статистики... Проверяйте память при перезагрузках.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 12:22 22-09-2006 | Исправлено: AlexeyZet, 12:25 22-09-2006
    Andy



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    allin0
    Более подробно http://www.orc.ru/~zalex/0x1e.htm Суть в том, что либо драйвера глючат, либо железо. Не указал какой стоит SP.

    Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 12:51 22-09-2006
    allin0



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Andy
     
    Стоит SP 4. Да, забыл указать память 512Mb.

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 07:54 23-09-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru