Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Vova 2V

    Цитата:
    я джампер на 100 поставил.

    Поэтому и частота  1050Мгц, а не родные 1,4.
    Попробуй вытащить одну планку памяти и потестировать.

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:40 20-04-2007
    Vova_2V



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил одну планку на 128 пк 133, и питание 300 ват, убрал джампер пока все нормально, процесор отображаетса как 1600+
    Вопрос: можна ли мне такого результата добитса с старой оперативкой?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 00:54 21-04-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vova_2V

    Цитата:
    Вопрос: можна ли мне такого результата добитса с старой оперативкой?

    Ну если ты колдун...  
     
    Добавлено:
    Ты там осторожно колдуй, а то что-то похоже, что ты поставил планку не  
    на 133, а на 150 с гаком... Не спали там чего
    Пропорция:
    1050 - pc 100
    1400 - pc 133
    1600 - pc 152 !

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 01:18 21-04-2007
    Vova_2V



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не рабочая частота 1400, и оперативка пк 133. Температура в биосе 36. Похоже батарейка сдохла или с виндой что то не то, заходит с раза 6 и время сбрасывает.
    Еще один вопрос: если поставить две планки пк 100 и джампер не ставить а оставить на 133 какие будут последствия? В принцыпе в мануале написано но хотелось бы уточнить

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 02:32 21-04-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vova_2V
    Уточняю, я не шучу, vertex4 подтвердит:
    Цитата:
     
    Пропорция:  
    1050 - pc 100  
    1400 - pc 133  
    1600 - pc 152 !


    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 04:04 21-04-2007
    wasara81

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем!
     
    Ну вообще творится ужас.
    Каждые 20 минут, а то и 10. Просто при навигации в интеренете комп виснет с синим экраном и такими вот ошибками:
     
    stop: 0x0000007E (0x0000005, 0xF1E4F9A0, 0xBAF52C4C, 0xBAF52948)
     
    stop: 0x0000008E (0xC0000005, 0xBF8011A3, 0xECECAA48, 0x00000000)
     *** win32.sys - Address BF8011A3 base at BF8000000, dateStamp 45f013f6
     
    Или видео всё глючит это встроенное или память.
    Нет возможности прости ни то ни другое поменять..у все компы старые.
     
    Я уже все обновления скачал к Виндоуз под 70Мб..не помогает ничего.
    Запускал тест SM зависал на проверке памяти...ноя её вытаскивал..вроде так нормально всё если посмотреть.
     
    Вот такие пироги

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 19:57 21-04-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wasara81

    Цитата:
    Запускал тест SM зависал на проверке памяти...ноя её вытаскивал..вроде так нормально всё если посмотреть.

    Ну если сам говоришь, что дело в памяти - то искать причины в другом - наверно смысла нет? Проверь память ещё memtest'ом...

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:14 21-04-2007
    RffR255



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну вообще творится ужас.  
    Каждые 20 минут, а то и 10. Просто при навигации в интеренете комп виснет с синим экраном

     
    Была такая ситуация, снес вмваре с его виртуальными сетевыми картами и все стало нормально. Подозреваю на конфликт вмваре и тметра.

    Всего записей: 342 | Зарегистр. 06-06-2006 | Отправлено: 22:05 21-04-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wasara81
    На старых платах можно в биосе указать, что установлена более "медленная"
    память, чем по факту. Может реально помочь. Правда я не знаю насколько
    "старая" у тебя плата...

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 00:59 22-04-2007
    alextitul

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите кто нибудь!!! Постоянно перезагружается комп! Особенно вечером с 21 до 23!
    Раньше работал нормально, недавно поставил еще один винт и новую видюху и через месяц начались перезагрузки!!  
     
     
    Добавлено:
    Помогите кто нибудь!!! Постоянно перезагружается комп!!! Особенно вечером с 21 до 23!
    Раньше работал супер, пока не поставил еще оди винт и новую видио карту и через месяц начались перезагрузки!!!
    Конфигурация компа:
    Pentium IV 3000, 2 по 512 Mb ОЗУ (400 Мгц), SATA seagate baracuda 120gb,  
    SATA WD 250GB, GeForce 7600GS, DVD-RW NEC3550A, TV-Tuner Asus, Windows XP (SP2), блок питания Colorsit 330W! Комп подключен к бесперебойнику APC 475VA!

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-04-2007 | Отправлено: 11:09 22-04-2007
    Andy



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alextitul
    Напрашивается мысль о питании. Начни с того, что запитай комп напрямую, без ИБП.  
    Дальше будет видно. Возможно слаб БП и/или ИБП.

    Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 11:46 22-04-2007
    RffR255



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alextitul
     

    Цитата:
    блок питания Colorsit 330W!

     
    Маловато будет.

    Всего записей: 342 | Зарегистр. 06-06-2006 | Отправлено: 12:01 22-04-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    alextitul
    В дополнение к вышеперечисленным советам и заодно саму розетку проверь, на предмет контакта.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 13:30 22-04-2007
    miXa 2007

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вем привет.. очень нужна ваша помощь.. у меня вот такая проблема: у меня комп перегружается произвольно когда ему захочется.. все перепробовал (менял БП, память, проц менял тоже, харды менял... вобщем все пробовал)...  заметил что радиатор на чипсете очень горячий (из-за этого даже винду поставить не смог, т.к. писалось замените оборудование), повешал на него кулер, вроде радиатор щас не греется а вот комп все расно перегружается... такое подозрение что это чипсет глючит  
    подскажите пожалуйста что мне делать?  
     
    Вот мои характеристики: Читаем тут

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 12:37 15-05-2007 | Исправлено: miXa 2007, 12:37 15-05-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    miXa 2007
    Температура процессора какая? Может, у тебя защита от перегрева срабатывает?

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 12:46 15-05-2007
    miXa 2007

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Температура процессора какая? Может, у тебя защита от перегрева срабатывает?

     
     
    температура проца 37-42 градуса

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 13:04 15-05-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    miXa 2007
    Ты память случаем не на 200(400) выставил?

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:55 15-05-2007
    miXa 2007

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    всмысле?
     
    в биосе стоит 166 Mhz
    при загрузке компа показывает 200 Mhz

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 19:51 15-05-2007 | Исправлено: miXa 2007, 00:43 16-05-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    miXa 2007

    Цитата:
    при загрузке компа показывает 200 Mhz

    а должон 166...вот отсюда и "пляши".
    Или БИОС перепрошей или вручную выстави 166(еще раз).
    Отсель наверно и траблы твои, проц-166, шина-166, а память-200.
    Хм..как вариант, погнать проц по шине(200)...только за Т следи. ИМХО.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 07:19 16-05-2007
    miXa 2007

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а должон 166...вот отсюда и "пляши".  
    Или БИОС перепрошей или вручную выстави 166(еще раз).  
    Отсель наверно и траблы твои, проц-166, шина-166, а память-200.  
    Хм..как вариант, погнать проц по шине(200)...только за Т следи. ИМХО.

     
    хм..... залез в биос, стоит 166 шина, при загрузке показывалось 200..
    поставил еще раз 166, не помогло.. тогда в настройках поставил 166 шину и Auto и щас и там и там показывается 166 шина.... посмотрим как будет себя комп вести, но уже часа 3 работает без перезагрузок...  
    но дело в том что у меня машина на таких настройках работает уже 2 года с лишним и раньше все ок было...  но раньше у меня стояла одинаковая память а щас 2 линейки разной.. может в этом дело было?
     
    а если у меня такие настройки стояли  я не мог память себе палить?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 12:56 16-05-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru