Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    Spartakboy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Здравствуйте, ребята!
    У меня большая проблема с компом!  
    Вот моя история:
    Сижу я сижу никого не трогаю.В инете странички читаю и БАЦ! Внезапная перезагрузка, как будто кто-то кнопочку reset нажал.После перезагрузки винт  
     
    загрузился, ну я открываю браузер и БАЦ, опять перезагрузка!Перезагружается и только щас должна появиться картинка с загрузкой windows, комп опять  
     
    перезагружается.И полетело..Перезагружается и при загрузке, и при входе в систему, и даже когда комп загрузился, лезу в инет, он опять перезагружается. Что самое интересное, когда я его просто вырубил, он постоял ну полчасика.А при нажатии кнопки включения комп начинает перезагружатся раз 20-30 подряд.Даже в биос не могу зайти.
    Жесткий диск снимал и ставил на другой комп, там ниче не глючит, никаких перезагрузок.значит дело скорее всего в железе.Снимал тюнер и модем-все равно перезагружается.
    Ребята помогите!Комп-то новый, пару месяцев прошло.
    Мои характеристики:
    Pentium D 3.01 ГГц, Radeon X1600 Pro, Asus P5LD2 SE(по-моему так, если че не так,спросите), Windows XP Professional SP2(кстати,у меня стояла Vista и она тоже перезагружалась, так что дело в железе)

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 18:17 24-03-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Spartakboy
    Железо полностью опиши(БП,память,винт и остальные девайсы).

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:49 25-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makena1

    Цитата:
    И чтоб "базар" довести до логического завершения, на винты подается не 5В, а 12В

    А ты попробуй вытащи из разъёма красный проводок с 5В, поключи винт, и еще раз
    запости сюда эту фразу... если получится, конечно  
    Аккуратнее надо с высказываниями, а то Нубы и поверить могут
     
    munghauzen

    Цитата:
    поменял блок, получилось: +5V = 5.59V, +12V = 12.77V !!  

    Надо мерять тестером при подключенной нагрузке.
    У меня был случай - подряд три новых блока (codegen) оказались кривыми.
    Кстати, а как там у тебя дела в розетке ?
     
     
    Добавлено:
    Spartakboy
    0) Попробуй отсоединить переднюю аудиопанель от материнки.
    1) Проверь питание с блока и кнопки корпуса.  
    2) Ищи плохой контакт - все отсоедини и соедини заново. Дожми все контакты и память тоже.
     

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 03:47 25-03-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci

    Цитата:
    Аккуратнее надо с высказываниями, а то Нубы и поверить могут  

    Очень смешно...ну забыл добавить, что 12В на механику, 5В на электронику.
    С кем не бывает...тебя вот развеселил.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 05:12 25-03-2007
    Spartakboy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ОК, я сегодня приеду домой и посмотрю память, БП и все остальное.

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 12:41 25-03-2007 | Исправлено: Spartakboy, 12:48 25-03-2007
    Spartakboy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Итак, моя конфигурация:
    Процессор Intel Pentium D 925
    Мат.плата Socket775 ASUS P5LD2 SE/c
    Оперативка DIMM 1Gb DDR II SDRAM
    Жесткий диск (HDD) 250 Gb Seagate. SATA II
    Привод DVD-RW ТУС ND-4571A
    Тюнер TV AVerMedia "AverTV 505"
    Модем ZyXEL 56K
    Привод FDD 3.5" Samsung
    Видеокарта Radeon X1600 Pro 256 Mb
    Ну и на БП я нашел только цифры 300W  
     
    P.S. Извините, что создал два подряд поста:o

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 19:28 25-03-2007 | Исправлено: Spartakboy, 19:30 25-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Spartakboy
    Уважаемый! Ну как можно очень даже не плохую комплектацию
    доверить "левому" блоку 300W ? Так нельзя... Даже если он НЕ виноват -  
    собери денежку и поменяй, в итоге дешевле будет.
    "Уж сколько раз твердили миру ..." (с) Крылов

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 00:59 26-03-2007
    slayer120



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci

    Цитата:
    вынужден был отказаться от hpt

      А поподробнее : поставил другой рейд, выкинул плату или?
      У меня начались проблемы, когда я поставил большой винт 250  
    на шину IDE, вместо 80. Но валится комп при любых дисковх операциях
    (интенсивных). Стоит менять рейд? IDE сейчас не найти практически.

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 09:53 26-03-2007
    Spartakboy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что,этот бп так сильно влияет на систему?ведь до этого он у меня почти 3 месяца стоял и ничего.и до этого у меня стоял комп с кучей девайсов и с бп 300w и ничё,живой.вообщем понял,бп надо покупать.а что если у друга бп взять?надо брать больше 300w?
    а в чём ещё может быть причина,кроме БП?

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 18:33 26-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    slayer120

    Цитата:
    вынужден был отказаться от hpt  


    Цитата:
    А поподробнее : поставил другой рейд, выкинул плату или?

    Поставил внешний рейд.
    Spartakboy
    Даже если с таким блоком и все Ок сегодня, то завтра может быть
    самый страшный твой сон - как дымится материнка и пухнут кондюки на
    видахе...

    Цитата:
    а в чём ещё может быть причина,кроме БП?

    Еще раз говорю:

    Цитата:
    0) Попробуй отсоединить переднюю аудиопанель от материнки.  
    1) Проверь питание с блока и кнопки корпуса.  
    2) Ищи плохой контакт - все отсоедини и соедини заново. Дожми все контакты и память тоже.  


    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 03:23 27-03-2007
    Spartakboy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci
    А как мне отсоединить переднюю аудиопанель от материнки? Что-то не получается
    Контакты проверял, все ОК.
    А как проверить питание с блока и кнопки корпуса?
    Извините, за тупизм Вечером сто-то туго мозг варит

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 20:51 27-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На некоторых материнских платах "земля" на разьеме под переднюю аудиопанель
    не та "земля" которая, например, на черных проводках USB разьема, и после подключения любого USB девайса начинается или НЕвключение компа (кулеры  
    дернутся и останавливаются) или перегрузка по кругу. Приходится отключать  
    переднюю аудиопанель от платы.
    Проверить питание с блока - померять тестером.
    Проверить кнопки корпуса - нет ли залипания, например, Reseta
    Еще раз говорю, если блок питания здоров - это проблема кривой сборки.
    Рассоедини все и соедини заново. Как пример, циклическую перегрузку вызывает
    сдвинутый на один ряд шлейф дисковода если дисковод ALPS, если две ножки из
    разьема PS2 клавы запхать в один контакт - тоже циклическая перегрузка (да, да!
    Бухгалтера еще и не на такое способны

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 02:04 28-03-2007
    Spartakboy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кнопка reset не залипла
    Все разъединал и вновь соединял, всё равно эта перезагрузка((
    Тока питание с блока не проверял, тестера нету
    А передняя аудиоанель просто впаяна в материнку.или это вообще я не об этом говорю

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 23:35 28-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А передняя аудиоанель просто впаяна в материнку.или это вообще я не об этом говорю

    ... а от неё идут проводки к корпусу, где гнезда под наушники и микрофон,
    вот их и отсоедини. Пробуй.
    Я надеюсь, когда ты все отсоединил, кроме мамки, ты попробовал стартануть?
    Надо быть уверенным, что блок питания хороший !
    Если результат тот-же, перезагрузка и в биос не зайти, тогда:
    1) Стряхни BIOS перемычкой, если не уверен - вытащи на пару минут батарейку и
    вставь на место. Пробуй. Если лажа, тогда:
    2) Опять отключи все. Подключи к мамке только блок питания (два разьема),
    видеокарту, монитор (ессно), клаву и мышь + кулер проца. Остальные все порвода от мамки и блока питания отключи. Стартани замкнув контакты отверткой.  
    3) Если Ок, поочередно подключай девайсы, если нет пробуй заменить память, БП,  
    проц и мамку...
    Короче проверяй в таком порядке и найдешь гада методом исключения... Не забудь
    попробовать стартовать при отключенной клаве и мышь... Случаи бывают разные.
    Пора бы тебе уже локализировать глючоксссс.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 00:56 29-03-2007
    GrazzyGame



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. У меня постоянно перезагружается комп, когда и сколько раз захочет. Вот я захожу в игру, можно часами сидеть в меню и 1 к 100 что он перезагрузится, как только загружаеш сейв всё 30 секунд нормальной игры тебе обеспечены. Иногда воврема игры он может не перезагружатся часа 2, а может раз 20 подрят причём почти всегда подождёт пока я загружу сейв. Также довольно часто перезагружается при работе в инете но не так часто, помогите из-за чего перезагружается комп? сидеть почти невозможно, жутко бесит
    недавно полетел БП, купил новый но не помню из-за него стал перезагружатся или уже недели 2 спустя.
    Конфигурация такая:
     
    Windows XP SP2
    Intel pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
    1.00 ГБ ОЗУ
    Видюха GeForse FX 5600

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 08:41 30-03-2007 | Исправлено: GrazzyGame, 08:44 30-03-2007
    GrazzyGame



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    блин меня уже заколибала перезагрузка, мне тут помогут?!

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 15:46 31-03-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GrazzyGame
    Укажи для начала, какой у тебя БП установлен.


    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:07 31-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GrazzyGame
    Плз, повнимательнее, тут не телепаты. Тыкать на угад это долго. Если как у
    Spartakboy другое дело, а у тебя? Что там на синем экране?  
    Автоперегрузка отключена?  

    Цитата:
    Укажи для начала, какой у тебя БП установлен

    Это тоже обязательно, т.к. был заменен недавно, может что не дожали,
    не досунули и т.п. Проверь напряжение "нового" блока тестером. И еще,
    почему сдох прошлый блок, тебе сказали ? Почему вообще меняли блок?

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 00:08 01-04-2007
    moojra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Причиной частых перезагрузок может быть переразгон компонент чаще всего  в результате заниженного напряжения или недостаточного охлаждения.

    Всего записей: 416 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 14:17 01-04-2007
    FlashInTheNight

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Компьютер: Core 2 Duo 1,83, мать MSI 975X Power UP, память 1024 Corsair XMS2, видео XFX GForce 7600GT, хард WD 320Gb SATA.
     
    спонтанные перезагрузки после 2-х сесяцев работы, после них следает адсл usb модем (D-Link DSL 200), т.е. он пропадает из устройств. Все работало, началось очень внезапно. Причем ошибка вылетает тогда, когда серьезно загружен винч (я уже новый купил не помогло). День сидель с IDE винчестером ни разу не глюкнул. Не пойму как связан ADSL модем и тип винчестера. memtest гонял ошибок нет. mhdd тоже все впорядке. перегрева нет. Подскажите что за ошибка. BSOD'а нет, сразу рестарт.
     
    последняя ошибка:
    Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x0000009c (0x00000005, 0x8054d5f0, 0xb2000018, 0x06000e0f). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini040407-01.dmp.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-04-2007 | Отправлено: 00:27 04-04-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru