Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В конце 23 страницы, начале 24 обсуждалась моя проблемка, пришли к выводу что проблемы связаны с сетью.
     
    Возникла еще проблема, возможно связаная с первой.
     
     
     
    Периодически творится что то непонятное.
    Подключаюсь к инету через внешний модем Acorp 56k.
    Иногда случается следующее:
    1. С панели задач слетает стиль ХР, то есть становится "классической", иногда возвращается в исходное состояние, иногда нет.
    2. Пропадает коннект, но при этом модем не производит щелчок отключения, также в "диспетчере задач" в закладке "сеть" подключение отображается как активное.
    3. В трее отображается значок подключения, отлючиться не получается, приходится перезагружаться.
    4. Странички в IE не грузятся.
    Иногда нахожу такие логи.
     

    Цитата:
    Тип события: Предупреждение
    Источник события: Tcpip
    Категория события: Отсутствует
    Код события: 4226
    Дата: 19.03.2007
    Время: 20:59:50
    Пользователь: Н/Д
    Компьютер: 692C0FA6
    Описание:
    Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений.
    Данные:
    0000: 00 00 00 00 01 00 54 00 ......T.
    0008: 00 00 00 00 82 10 00 80 ....‚..€
    0010: 01 00 00 00 00 00 00 00 ........
    0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
    0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
     
     
    Тип события: Ошибка
    Источник события: Service Control Manager
    Категория события: Отсутствует
    Код события: 7032
    Дата: 19.03.2007
    Время: 21:11:45
    Пользователь: Н/Д
    Компьютер: 692C0FA6
    Описание:
    Диспетчер управления службами пытался выполнить исправляющее действие (Перезапуск службы) после непредвиденного завершения службы Инструментарий управления Windows, но при этом произошла следующая ошибка:  
    Одна копия службы уже запущена.  
     

     
    Одна из версий - неисправен модем или что то в нем коротит.
    Вторая версия - TCP-IP протокол балуется.

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 00:35 21-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Agul
    Все к тому идет что вири, черви и трояны ну просто шабаш устроили
     
     
    Добавлено:
    munghauzen
    Скачай одну из утилит диагностики винтов, например:
    ftp://194.8.8.221/pub/windows/utilities/hdtune_252.exe
    и посмотри...

    Цитата:
    Что могло стать с винтом? Раньше такого не было...

    Ну, бутенька, может быть все...

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 01:29 21-03-2007
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня 2 антивируса установлены, Ad-aware se 1.06 + Symantec antivirus corporate

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 19:14 21-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Agul
    Попробуй поставить винду со всеми апдейтами, например есть
    Microsoft Windows XP Professional Corporate SP2 Integrated February 2007
    от TEAM ETH0.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 20:00 21-03-2007
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня стоит XP Professional Corporate SP2, ссылку для осла брал тут на форуме, ужасно долго качал. 8)
    Может отдельно какой нибудь пакет обновлений посоветуешь?
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&active=15&topic=8570&start=1080#lt   в нижней части шапки пакета обновлений от Snake достаточно будет?

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 21:17 21-03-2007
    munghauzen

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci
    спасибо за прогу, проста и удобна
     
    проблемы кроются видимо не в винте:
    http://www.putfile.com/pic.php?img=5041829 - 5V помечено красным, что это значит? Выше чем нужно что-ль?

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 12:21 22-03-2007 | Исправлено: munghauzen, 12:39 22-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Agul

    Цитата:
    пакета обновлений от Snake достаточно будет?

    Не знаю, т.к. там только критические обновы. Но в любом случае - он тебе пригодится
     
    munghauzen

    Цитата:
    Выше чем нужно что-ль?

    Ну на сколько я помню со школы 5.81 > 5 ...
    PS Кстати - почти на 20%.
    PS2 Меняй блок питания, пока не спалил родную хату.
    PS3 Не веришь BIOSу - тестером проверь.
     
    Добавлено:
    munghauzen
    Да и 12 вольт у тебя НЕ 12... Кулеры с осей не срывает ?

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 00:40 23-03-2007
    munghauzen

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci
    кулеры отсутствуют) блок питания - бесшумный)) да и на проце с видюхой водное охлаждение.. видимо все, наигрался

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 10:14 23-03-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    munghauzen
    Какие-то странные значения... Но если без нагрузки так задрано +5V, то уж в винде и тем более в играх что будет.. Просто страшно за комп.
    для проверки можешь в Everest'е посмотреть напругу из под винды

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:41 23-03-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vsn
    Кулер так понял, что боксовый?
    Для него эт нормально, но я б заменил...ток это не решение проблемы.
    У тя память в БИОСе в авто стоит или зафиксированна на 667?
    Проверь, мобыть ее на 800 выставляет, отсюда и траблы.
     
    Добавлено:
    munghauzen
    На винт кулерок не помешало бы поставить.
    И БП не от ТТ случайно?

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 11:51 23-03-2007
    vsn



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makena1
    Кулер боксовый. Память и авто и в ручную DDRII-667. Пробовал понижать и частоту памяти до 533 и частоту шины до 200. Не помогает. Отнес в гарантию и память и проц и мать. Посмотрим, что скажут. Сегодня повезли поставщику.
    З.Ы. Я в Твери, а поставщик в Москве. А Дилер второго комплекта зап. частей не имеет похоже. Жлобы. Только под заказ возят. О результатах сообщу.
     
     
     
    З.Ы.Ы. Оказалось как я и думал битый процессор. Хоть это и редкость но все же бывает.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-02-2003 | Отправлено: 12:42 23-03-2007 | Исправлено: vsn, 15:33 30-03-2007
    slayer120



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос (спрашивал в теме железячного рейда, ответа нема, а сервак падает)  
    есть сервак w2k с sp4: abit bw7raid c встроенным райдом hpt370 (high point)  
      2 зеркала, который загибается:  
    уже валились винты в рейде , при бакапе либо интенсивных файловых операциях  постоянно валится с кодом 0a.  Имхо причина в контроллере, т.к. винты в райде несколько раз менялись. Еще момент недавно поставил большой винт для бекапов
       Можно перебросить винты на другой, внешний рейд без перестановки операционки?  
    Это ДС, из домена выводить нежелательно.  
       Если можно, просьба описать подробно алгоритм.  
    Я предполагаю так поставить дрова на новый рейд, потом подключить по одному диску
    из зеркал в новый рейд, в биосе сдублировать винты и типа все должно проканать.
     Если неправ, поправьте.
     

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 14:23 23-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    slayer120
    Могу одно сказать - у меня была плата BD7II raid, были аналогичные проблемы,
    вынужден был отказаться от hpt.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 19:11 23-03-2007
    munghauzen

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vertex4
    в эвересте меньше, чем в биосе
     
    makena1
    БП - FSP ZEN Fanless
    да я уж лучше блок сменю на с пропеллером, винт не в системнике - 55' стабильно

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 00:29 24-03-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    munghauzen

    Цитата:
    да я уж лучше блок сменю на с пропеллером, винт не в системнике - 55' стабильно

    Эт верно,т.к 55 градусов для винта это много. ИМХО.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:25 24-03-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какой смысл базарить про Т винта если блок дает лажу?
    Некоторые винты и от +10% по питанию дохнут....
    Надо менять блок НЕ задумываясь - каждая минута может быть  
    последней... для компа, конечно

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 01:39 24-03-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci

    Цитата:
    Какой смысл базарить про Т винта если блок дает лажу?

    Дык наверно, чтоб все совместить.
    А не по отдельности...в магазин то идти однозначно надо...так пусть и прикупит все сразу...или ты сторонник раздельных покупок!?
     
    Добавлено:
    И чтоб "базар" довести до логического завершения, на винты подается не 5В, а 12В.
    Те 12,24В что выдает БП вполне нормальны для винта, тем более для винта заниженное напряжение намного хуже чуть завышенного...ИМХО.
    А БП надо менять, я об этом и не спорю.


    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:53 24-03-2007
    munghauzen

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    весело! поменял блок, получилось: +5V = 5.59V, +12V = 12.77V !!
    помогите люди добрые советом, че делать-то?? может не в блоках дело, чего так вольтаж прыгает?

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 09:53 24-03-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    munghauzen

    Цитата:
    помогите люди добрые советом, че делать-то?? может не в блоках дело, чего так вольтаж прыгает?

    Замерить тестером. Вполне возможно мать врет. ИМХО.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 11:37 24-03-2007
    munghauzen

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    с новым БП пока перегрузов не было, что хорошо, но это пока)
    а тестер вместе с осцилографом остались в далеком прошлом вместе с батиным увлечением, слава богу) так что будем полагаться на случай..

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 11:58 24-03-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru