Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    felixio01



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    musikant1

     
    а это не связанно с тем что проц АМД 64 разрядный? точнро такой же ноут ставил только у него проц интеловский, ду коро (INSPIRION 1505), работает как часы!

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 11:15 28-09-2007
    Akam1



    Комса
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    felixio01
    И после действий, советуемых musikant1 при возникновении голубого экрана - сюда.

    Всего записей: 26181 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:22 28-09-2007
    musikant1



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    интеловский, ду коро  

    felixio01
    Это наверное не мне вопрос был но у core 2duo тоже есть поддержка 64bit, поэтому навряд ли с этим связано

    ----------
    Устал - умри!©

    Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 11:22 28-09-2007
    Camradus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    win xp sp2, NTFS. Два винта (WD и Maxtor, на обоих стоят независимые окна(устанавливались на каждый винт отдельно, с физ. откл. второго винта)  
    При работе в винде на WD случались спонтанные перезагрузки, не поддающиеся систематизации. Позже в момент перезагрузки появился стук винчестера, а ещё позже - щелчок винта и глухое зависание, после reset винт отказывался грузиться. Более того он не находился виндой , загруженной со второго диска. На WD появлялись бэды. Причина оказалась банальна - слабый БП/ После замены БП на более мощный и рестора бэдов проблема исчезла.  
     
    Добавлено:  
    хрен там исчезла! виснуть перестал, всё возвратилось к первоначальному состоянию (перезагрузка без видимых причин)  
    есть мнения?   ошибку не выдаёт, на Maxtor-е работает без перегрузов
    может софт? может uTorrent? или сам винт?    

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 02:44 07-10-2007 | Исправлено: Camradus, 03:33 07-10-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Camradus

    Цитата:
    может софт? может uTorrent? или сам винт?

    хз...тут может все что описал быть+еще че нибудь.
    лично я думаю, что винт ты убил.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 04:26 07-10-2007
    TuMOXA123

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     может софт? может uTorrent? или сам винт?

    Наврятли это софт, если один винт работает, а другой нет.
     
    Замени шлейф
    Попробуй низкоуровнево переформатировать hdd который у тебя не работает
    Поставь систему заново.
    Убедись, что винт у тебя не перегревается. Особенно актуально, если в системе два винта: один над другим.
    Убедись, что ты купил себе нормальный БП, а не ещё один такой-же
    MyComputer->Properties->Advanced->Startup and Recovery->Settings убери галку с Automatically restart Глючить оно от эттого не перестанет, но может что прочитаешь полезное

    Всего записей: 439 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 19:29 07-10-2007 | Исправлено: TuMOXA123, 19:30 07-10-2007
    Camradus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Замени шлейф  
    Попробуй низкоуровнево переформатировать hdd который у тебя не работает  
    Поставь систему заново.  
    Убедись, что винт у тебя не перегревается. Особенно актуально, если в системе два винта: один над другим.  
    Убедись, что ты купил себе нормальный БП, а не ещё один такой-же  
    MyComputer->Properties->Advanced->Startup and Recovery->Settings убери галку с Automatically restart Глючить оно от эттого не перестанет, но может что прочитаешь полезное

     
    дык оба винта на одном шлейфе, один работает, другой - перегруз,
    я понимаю, что format спасает почти от всех проблем, но там 140 гиг информации
    винт не перегревается, проверено SpeedFan
    убрал авт. перезагрузку, вот что пишет:
    Stop: 0*0000008E (0*0000005, 0*BF80c6c3, 0*EE2917c0, 0*00000000)
    win32K.sys - Addres BF80c6c3 base at BF800000, DateStamp 43446b4e
    что бы это значило? а где можно расшифровку кодов посмотреть?
     
     

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 13:31 08-10-2007 | Исправлено: Camradus, 13:43 08-10-2007
    TuMOXA123

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Stop: 0*0000008E (0*0000005, 0*BF80c6c3, 0*EE2917c0, 0*00000000)

     
    Сильно по этому поводу не парься - это может ничего не значить. Но, если всегда одно и тоже сообщение, попробуй перезаписать  win32K.sys заведомо исправным файлом. Кроме того, меня однажды от bsodов спас прогон chkdsk /f правда bad'ов не было
     

    Цитата:
     я понимаю, что format спасает почти от всех проблем, но там 140 гиг информации

    На диске не только 140Gb информации. Там ещё и bad'ы. Backup рано или поздно делать всё-равно придётся. Это всего лишь 32 dvd матрицы.  В ходе твоих проблем с питанием теоретически системные файлы могли немного подпортиться.  У меня портилась даже MFT до полной невменяемости.
     

    Цитата:
    на одном шлейфе

    а на разных пробовал ?
     
    Жестокий, конечно, вопрос, но всё-таки: напряжения нового блока питания измерял ?

    Всего записей: 439 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 13:52 08-10-2007 | Исправлено: TuMOXA123, 13:53 08-10-2007
    Camradus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Жестокий, конечно, вопрос, но всё-таки: напряжения нового блока питания измерял ?

     
    измерил. 4.22 вместо 5v выдает, как и старый.  остальные напряжения в норме.из-за этого может глючить?

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 19:18 08-10-2007 | Исправлено: Camradus, 19:30 08-10-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Camradus

    Цитата:
    из-за этого может глючить?

    Не только может, но и должно. Меняй БП, пока вообще комп живой (отклонения должны быть не более 5%)

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:36 08-10-2007
    Camradus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Не только может, но и должно. Меняй БП, пока вообще комп живой (отклонения должны быть не более 5%)

     
    поеду в магазин, загрызу продавца-консультанта.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 19:54 08-10-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Camradus
    +5v - на электронику винта идет, если что. А они привередливы...

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:00 08-10-2007
    Camradus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    понял, спасибо

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 20:01 08-10-2007
    TuMOXA123

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    загрызу продавца-консультанта.

    Опыт показывает, что грызть бесполезно. Лучше самому выбрать нормальный блок. Я те ссылку на тему давал. Если лень читать, бери Fortron FSP - обычно это качественные блоки.  
     

    Цитата:
    измерил. 4.22 вместо 5v выдает

     
    Желательно измерить не одной программой, а двумя-тремя. И сравнить с результатами из биоса. Не все программы правильно работают с разным железом.

    Всего записей: 439 | Зарегистр. 27-01-2003 | Отправлено: 23:31 08-10-2007
    Camradus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TuMOXA123
     
    взял кстати FSP Blue Storm 400
    измерял тремя прогами. все показывают одинаково.
    в биосе нет показаний напряжения.
    тему читал, там говорят, что блок хороший. и ещё говорят, что надо напряжение замерять тестером, т.к. программы дают ошибку до 30-ти%
     
    Добавлено:
    думаю, что так оно и есть. ну не может система работать на 4,19-4,22 вместо положеных 5-ти

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 23:59 08-10-2007
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ,вроде вы увлеклись выбором БП,а не решением проблемы это со стороны так кажеться.
     
    из предистории вроде видно,что не бп слабый.бп просто был плохой и начал приходить в негодность от такой нагрузки.ведь события описаны последовательно,не сразу же при подрубке 2 винта перестало грузиться.
     
    Camradus
    смотрел ли ты журнал событий в winxp?посмотри имеються ли там какие либо записи по времени близкому к перезагрузке.ну и выложи сюда.
     
    если винда чтото пишет типа bsod ,то ошибка скорее никак не связана с железом. тут замешаны скорее всего програмный код-драйвер.
    а вот драйвер от какой железки это вопрос.
     
    могу предложить:сделай uninstall всех драйверов из винды ,которая на wd. и посмотри как будет работать.потом каждый день ставь по одному драйверу и смотри что измениться в работе.
     
    пока все.

    Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 10:06 09-10-2007
    Camradus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    смотрел ли ты журнал событий в winxp?посмотри имеються ли там какие либо записи по времени близкому к перезагрузке.ну и выложи сюда.

     
    щас трудно вспомнить время перезагрузок, буду отслеживать. но нашел регулярно повторяющуюся ошибку драйвера видяхи (RADEON 9800 Pro). снес драйвер, оставил виндовый.
    попробую поступить с дровами, как ты предложил. посмотрим что получиться.
    тока ведь если все снести, я ж без звука и без инета останусь..
    лучше буду по одному менять
     
    Добавлено:
    опять передернуло. ошибка всё та-же
    Цитата:
    Stop: 0*0000008E (0*0000005, 0*BF80c6c3, 0*EE2917c0, 0*00000000)  
    win32K.sys - Addres BF80c6c3 base at BF800000, DateStamp 43446b4e

    можно по этому коду идентифицировать?

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 15:55 09-10-2007
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Camradus
    этот код может идентифицировать только Microsoft.если в журнале найдешь запись об этой ошибке,то там есть web ссылка,тыкни по ней и если повезет то получишь информацию.но это редко бывает.агабезо всего останешься.но период смены драйверов я так понимаю утебя не большой он будет равен времени после которого у тебя система уходит в bsod.так что за денек наверное перебробуешь.
     
    ты я вижу не хош без инета остаться? зависимость? хихи.
    пойми ты сам пренебрегаешь чистотой эксперимента и начинаешь опять глупые вопросы задавать.это не путь решения.так что не надо изобретать: по одному менять,по два менять.

    Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 18:06 09-10-2007
    Camradus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ты я вижу не хош без инета остаться? зависимость? хихи.  
    пойми ты сам пренебрегаешь чистотой эксперимента и начинаешь опять глупые вопросы задавать.это не путь решения.так что не надо изобретать: по одному менять,по два менять.

    зависимость однако от информации. проблем много: по праву, экономике, компьютерам...
    значит удалить все стоЯщие настоящие, а после ребута винда поставит свои.
    так у меня и сейчас большинство дров стоИт виндовых, кроме звука и видео.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 23:35 09-10-2007
    Camradus



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    18 часов без единого ребута. Это прогресс!
    Поменял адреса DNS в модеме. оказывается провайдер сменил, а мне ни слова.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 14:07 10-10-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru