Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    toyeka

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lovec123, про Нод я знаю ) но из того что есть, и за чем следить не надо это помоему лучшее. Антивирус, как я думаю, к проблеме отношения не имеет. Переустанавливал операционку, финт форматировал (половину) вторую половину проверял Antivir Removal Tools и Cureit. Все что нашел снес.  
    По БП. Комп глючило на видюхе 8600, у нее ш даже доп питания не было, подумалось мне что это ее глючит? заменил на 8800, работает до сих пор, так что может в ней и была проблема. На другой машине, куда я поставил 8600 замечательно работает.. может контакты были плохие, но я их чистил и после этого все равно виндоус вис и рисовал кубики по пикселю.
    Все же мне кажется что проблема была не в видюхе..
     
    Greenfielddd С лайфСД не грузился. Хиреном проверял жесткий и память, с ними все гут, потом пускал video memory stress test 1.7.116 все гут. (момент один, после того как воткнул новую видеокарту, отключил старый жесткий на 20Гб висел дискетой) Но! перед переустановкой винды таких проблем ниразу не было.
     
    Добавлено:
    Krist_Went, а игрушка не вов случайно? ))))) с нового года воюю с этой фигней, конфиг компа приблизительно такой же, операционка вин 7, во время игры через 2-3 часа вылетает синий экран, или комп виснет со стремным звуком в колонках, или просто в ребут уходит. (видеокарту тоже меняли, еще когда комп приехал на фирму была задержка, сказали что видяха сдохла, 260 )) неделю ждали новой.) Возили на сервис, у них все замечательно работает.
    тест памяти - ок. в системе 3 жестких, по теробайту, их не тестировал (лень), но отключал, так же отключал сд, кардридер, менял планки памяти по одной, после зависаний смотрел параметры температур в биосе, там все ок. Сегодня на очереди видяха, поставлю другую погонять.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 30-10-2009 | Отправлено: 11:54 20-04-2010 | Исправлено: toyeka, 12:19 20-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI
    Если вы загружались c лайфСД и проблемма проблема осталась прежней, то тут нужно рыть в сторону железа, скорее всего HDD, память, или БП - это 3 самые вероятные причины ( если конечно вы уверенны в качестве дров и софта при установке которого и происходит данный сбой.) А вот то что у вас в 3DMark при максимальной нагрузке даже радиатор не нагревается - это очень странно. Напишите модель своей видео карты.
    toyeka
    Значит нужно попробывать лайфCД, потому как наводит на мысль что дистрибутив с виндой у вас некачественныый. И еще вопрос, что на что меняли, всмысле какую ОС на какую ?  
    toyekaKrist_Went
    Господа, если у вас проблемы только в одном приложении, будь то WOW или Offiсe то стоит задуматся что проблема в самом приложении.
     
    aquatinta1978
    Абсолютно, 500W это очень и очень мало для данного конфига. Этого достаточно только для запуска и работы приложений не нагружающих особо проц и видео.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 14:16 20-04-2010
    toyeka

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd, дистрибутив лицензионной винды win xp pro vlk sp3, стояла pro sp2, oem или vlk не знаю
    а на счет того что дело в приложении.. после того как сьарая винда проработала месяц и перезагрузилась раз 30, синий экран стал вылезать и на просмотре видео и просто без запущенных приложений

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 30-10-2009 | Отправлено: 14:36 20-04-2010 | Исправлено: toyeka, 14:44 20-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toyeka
    Попробуйте скачать какойнибудь лайфСД и прогрузится с него.

    Цитата:
    после того как сьарая винда проработала месяц и перезагрузилась раз 30, синий экран стал вылезать и на просмотре видео и просто без запущенных приложений

    ничего удивительного, BSOD очень негативно влияет на железо,HDD в первую очередь.
    Попробуйте еще раз проверить HDD спомощью Victoria только не из ОС а из доса.
    Дрова на видюху качали с Nvidia.com, последнюю версию или устанавливали с CD?

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 16:20 20-04-2010
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toyeka
    код бсода какой? синий экран это не информативно
     
    Добавлено:
    aquatinta1978
    Примечание: ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.
    http://www.oszone.net/1185/

    Цитата:
    Вчера взял FSP Epsilon 700 Вт.  
    Вопрос двигаюсь в правильно направлении?

    но всё же проверте память её настройки и вольтаж, и попробуйте оствить комп у себя в течении 2 недель если он столько же проработает стабильно тогда проблемма в таварище в его руках или в каких то местных проблеммах электричество у него нестабильное или условия работы какието своеобразные

    ----------
    лаконичность не порок, но иногда за неё хочется убивать :)

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:52 20-04-2010 | Исправлено: lovec123, 20:53 20-04-2010
    nosov victor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток
    Возникла такая проблема:
    Установил Dr.web, при проверке ноута (Acer 5920G, операционка Vista Home premium sp2,лицензия) вылетает синий экран
    Сигнатура проблемы:
      Имя события проблемы:    BlueScreen
      Версия ОС:    6.0.6002.2.2.0.768.3
      Код языка:    1049
     
    Дополнительные сведения об этой проблеме:
      BCCode:    1000008e
      BCP1:    C0000005
      BCP2:    8555B540
      BCP3:    B0E61564
      BCP4:    00000000
      OS Version:    6_0_6002
      Service Pack:    2_0
      Product:    768_1
    Подскажите как исправить эту проблему?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-03-2010 | Отправлено: 23:45 21-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nosov victor
    Для начала попробывать тоже самое только из безопасного режима.
    А еще я посоветовал бы потестить оперативку мемтестом.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 01:58 22-04-2010
    nosov victor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    Для начала попробывать тоже самое только из безопасного режима.
    А еще я посоветовал бы потестить оперативку мемтестом.

    Мемтестом потестил-все нормально. Попробовал прооверить ноут в безопасном режиме вылетает синий экран с той же проблемой....
    Что можно еще попробовать для устранения данной проблемы
     

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-03-2010 | Отправлено: 09:32 25-04-2010
    rodrigo_f



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    nosov victor  
     
    Могу кое что подсказать. Поставил Drweb 5.00.(левый) ОС win XP SP2 стала подглючивать - вылетает с ошибкой в инете Maxthon - раз в 10 мин. минимум. Переустановка ОС ничего не дала.
    Не переустанавливая систему удалив Drweb 5.00 - установил KIS 2010(лицензия). Вообще забыл про вылеты браузера.
     
    Может какя то несовместимость с вебером, или вебер что то находит и ступорит...

    ----------
    U=I*R

    Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 10:13 25-04-2010
    nosov victor

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Могу кое что подсказать. Поставил Drweb 5.00.(левый) ОС win XP SP2 стала подглючивать - вылетает с ошибкой в инете Maxthon - раз в 10 мин. минимум. Переустановка ОС ничего не дала.
    Не переустанавливая систему удалив Drweb 5.00 - установил KIS 2010(лицензия). Вообще забыл про вылеты браузера.
     
    Может какя то несовместимость с вебером, или вебер что то находит и ступорит...
     

    Спасибо.У меня раньше касперский 7 стоял. Но что-то переодически пропускал вирусы. Вот и решил поменять антивирь. Так что придется опять переходить на Касперского или на нод.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 06-03-2010 | Отправлено: 11:06 25-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nosov victor
    Скачай любой LiveCD антивирь и сделай им полную проверочку.
    И на будущее, какой бы у вас антивирус не стоял, все зависит от вас. Нужно соблюдать определенные правила и меры безопасности, даже будь у вас самый крутой и настроенный супер профессионалом антивирь, если тупо жамкать на все окошки в браузере и качать всякую лабуду с неопределенных сайтов то результат будет один и тотже.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 13:33 25-04-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 13:40 25-04-2010
    evgeniydemon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время суток  
    возникла проблема устанавливается только windows xp  
    любой сборки и оригинальный , не устанавливается windows xp 64 bit  
    windows server 2008 , windows 7 , windows Longhorn, пробовал ставить sles 10
    конфигурация такова:
    Тип ЦП   AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+  
    Системная плата   Soltek SL-NF4-754RL / NF4Pro-939  
     Чипсет системной платы   nVIDIA nForce4, AMD Hammer  
    DIMM1: Hexon Tech. HEXON   512 Мб PC3200 DDR SDRAM  
     DIMM2:    1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц)  
    Видеоадаптер   NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)  
    Дисковый накопитель   ST340810A (40 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)  ставил wd и maxtor 40 ГБ
    блок питания dynamik 500 w
     
    вовремя установки машина выключается либо зависает но это реже случается  
    менял все комплектуешие кроме мат платы и процессора температура нормальная в пределах допустимой, посмотреть температуру на мосте не смог её невидят программы
    в установленной windows xp бенч марки проходят нормально но бывает она зависает причем в самых неожиданных местах  
    может 3 суток работать на полной нагрузке и без зависаний а бывает просто стоит не чего незапушенно и виснет

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 15:24 27-04-2010
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    evgeniydemon

    Цитата:
    блок питания dynamik 500 w

    что за редкий БП ? сколько ему лет? временно заменить на аналогичный ненонейм можете? планки памяти по одной мемтестом тестировали? у нфорсе 4 стандартная болезнь это перегрев а потом и отвал пальцем потрогайте его если калится то вентилятор сверху , нормальная температура у процессора это какая точно?

    ----------
    лаконичность не порок, но иногда за неё хочется убивать :)

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 16:03 27-04-2010
    evgeniydemon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    это БП который стоит сейчас до него ставил ханткеи 500 w и голден винг 400 w пока тестировал железо ставил разные планки оперативы штук 6 разных пробовал прогонял мемтест и бенч марки в основной использовал тридмарк  
    Температуры:  
       Системная плата   34 °C (93 °F)  
       Диод ГП   54 °C (129 °F)  
       Seagate ST340810A   49 °C (120 °F)  
    смотрел температуру эверестом на южнике стоит радиатор с кулером хочу поменять радиатор с кулером на мосте пока ненашел подходяшей
    а какая средняя температура должна быть на нфорсе 4  старых моделей ?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 17:00 27-04-2010 | Исправлено: evgeniydemon, 17:34 27-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    evgeniydemon
     А разрешите поинтересоваться, зачем вам на данной машине W7 или WS2008 (для них она все же уже немного слаба, а вот xp64 ет вообще маразм, смысл в ней если у вас всего 1,5гб оперативы да еще в одноканальном режиме, может все же лучше с такой машиной использовать старый добрый ХР32?? Или вы просто решили провести эксперимент?
    Тогда самые вероятные проблемы уже описал lovec123 (память, бп, перегрев чипа)
    я хотел бы лишь добавить еще HDD (для надежности потесните его на наличие бетов, например Victoria) и еще сокет 939 (с BIOS Phoenix) не очень хорошо считаются с мощными ОС, причем последствия я лично наблюдал абсолютно разные.
    Для пущей надежности скачайте LiveCD с Vista, W7 или XP64 и попробуйте запустить.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 18:29 27-04-2010
    evgeniydemon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    это я решил провести эксперимент я все больше склоняюсь к перегреву моста хотя не совсем понятно почему ХР  ставится а все остально нехочет винты тестил пробовал ставить на разные винты а попробовать LiveCD это хорошая идея что то мне в голову такое не пришло а что посоветуете из LiveCD все время натыкаюсь на win Xp переделаный с красявостями что уже непоймеш что это .
    там не 939 там стоит 754  
    Свойства процессора:  
       Производитель   AMD  
       Версия   AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+  
       Внешняя частота   201 МГц  
       Максимальная частота   3000 МГц  
       Текущая частота   2010 МГц  
       Тип   Central Processor  
       Напряжение питания   1.5 V  
       Статус   Разрешено  
       Установка   Socket 754  
       Тип разъёма   Socket 754  

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 13:57 28-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    evgeniydemon

    Цитата:
    склоняюсь к перегреву моста хотя не совсем понятно почему ХР  ставится а все остальной не хочет

    Вполне возможно что происходит мгновенный локальный перегрев,(ведь возраст мамы уже порядочный, но тогда маму твою на помойку нести нада), хотя в твоем случае как я уже говорил скорее всего конфликт BIOS и установщика OS.  В таком случае должна помочь перепрошивка мамы на последнюю версию.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 15:22 28-04-2010
    evgeniydemon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нашел пару нормальных радиаторов на днях поставлю и кулер к ним приделаю следуешим этапом будет перепрошивка биос заодно и опыт приобрету в перерошивке

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 15:40 28-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    evgeniydemon
    Прально. Если будут вопросы по перепрошивке то пишите в соответствующую тему: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&bm=1&topic=0381&start=1440  Но сперва ознакомьтесь с мануалом(очень рекомендую)
    О результатах эксперимента прошу отписать сюда.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 13:28 29-04-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 13:31 29-04-2010
    evgeniydemon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    седня поставил винду хр чистую для чистоты эксперемента и решил воспользоватся инсталером который идет в комплекте на диске с дровами нажал кнопочку установить автоматом все они установились но после перезагрузки машина включается и после загрузки винды сразу же вырубается ставлю через манджмент найти дрова на диске все работает нормально . Непонятнонооо
    добавлено:  разобрался в чем дело инсталер в комплекте поставил amd drivers какой то незнаю зачем он снес его и все прекрасно работает

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 13:58 29-04-2010 | Исправлено: evgeniydemon, 14:04 29-04-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru