Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    gifar

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, одолеть беду с синим экраном. Проблема возникла после того, как поставил win7 на комп с новой материнкой, памятью, процом.  
     
     
    Сигнатура проблемы:  
      Имя события проблемы:    BlueScreen  
      Версия ОС:    6.1.7600.2.0.0.256.1  
      Код языка:    1049  
     
    Дополнительные сведения об этой проблеме:  
      BCCode:    1a  
      BCP1:    0000000000041284  
      BCP2:    0000000006EB1001  
      BCP3:    0000000000000000  
      BCP4:    FFFFF70001080000  
      OS Version:    6_1_7600  
      Service Pack:    0_0  
      Product:    256_1  
     
    После неоднократных попыток переустановки винды,  обратил внимание на то, что bsod впервые возникает после того, как комп выходит из гибернации.  
     
    Дамп и отчёт о системе находятся здесь http://narod.ru/disk/26234301000/bsod.rar.html

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 14:50 18-10-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Поменять на другую , совсем другую , можешь ?

    При желании можно поменять на другую, если более дорогую, тогда с доплатой, а если дешевле, то разницу мне уже никто не вернёт...  
    Только вот как доказать что эта с дефектом???  
    Вот ссылка посоветуйте что то получше...

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 12:11 19-10-2010
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman_md
    Цитата:
    Вот ссылка посоветуйте что то получше...

    Может, лучше сюда?

    Всего записей: 10471 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:43 19-10-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gifar
    Конфиг компа в студию!!! И перезалейте дампы, не могу скачать.
    А пока прогоните память мемтестом.
    Алкоголь или демон тулз установлены?

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 13:34 20-10-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 13:39 20-10-2010
    gifar

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd, вот интересующая информация http://narod.ru/disk/26336370000/bsod.rar.html    
    Память тестировал. Сначала прогнал через memory test 3.4, которая Ошибок не нашла. Меня смутило то, что прога мою DDRIII распознала как DDRI, и я стал прогонять через gold memory 7.70 pro. Запустил сею gold memory 7.70 pro, тест дошёл до 45%, ошибок не было, я выключил комп; поздно было. С утра запустил gold memory 7.70 pro и тут же посыпалось куча ошибок. При этом скорость сканирования памяти очень упала.
     
    На счёт алкоголя я читал, но думаю не в нём проблема, т.к., во-первых, этот же дистрибутив винды стоял на другой машине с алкоголем и всё было нормально, и, во-вторых, по-моему (точно не помню когда был установлен алкоголь), проблема возникла до его установки.

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 18:45 20-10-2010 | Исправлено: gifar, 19:22 20-10-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gifar

    Цитата:
    Память тестировал. Сначала прогнал через memory test 3.4, которая Ошибок не нашла.


    Цитата:
    Запустил сею gold memory 7.70 pro, тест дошёл до 45%, ошибок не было, я выключил комп; поздно было.

     
    Насчет тестирования памяти почитайте посты выше. Там написано что память тестируется минимум 5 часов, тесты должны идти по кругу. Сначала пробуйте тестировать одну планку, потом другую и если ошибок не будет, то тогда тестируйте 2 планки вместе.
    Дампы еще не смотрел.
     
    А насчет алкоголя или демона, W7 очень капризничает, может и не в них дело но на время отрубите их хотя-бы от автозагрузки.
     
    Расшифровал дампы, на 90% уверен что проблема в одной из планок памяти.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 10:23 21-10-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 12:14 21-10-2010
    gifar

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обнаружил следующую закономерность своей проблемы. Все косяки с перезагрузкой и созданием дампов начинаются по утрам. То есть, если имеется значительный перерыв между последним выключением и первым включением машины (6-7 часов). Поэтому тесты памяти вечером (когда машина не отдыхала) проблем не выявили, а вот тест памяти при первом включении с утра обнаружили косяки. После того, как машина в безопасном режиме проработает какое-то время, можно загружаться в нормальном режиме и автоматические перезагрузки с созданием дампов исчезают. Да, подскажите, а какой тогда программой лучше тестировать память и правильно ли я понял, что при наличии 2-х и более штук памяти тестировать её надо по отдельности, оставляя занятым только один слот.

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 12:16 21-10-2010 | Исправлено: gifar, 12:52 21-10-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да, подскажите, а какой тогда программой лучше тестировать память и правильно ли я понял, что при наличии 2-х и более штук памяти тестировать её надо по отдельности, оставляя занятым только один слот.

    Ну на мой взгляд ничего лучше Memtest пока не придумали. Да вы правильно поняли лучше всего тестировать одну потом вторую а потом вместе, так проще узнать какая из планок сбоит.
    почитай http://www.oszone.net/8724/Memory_Test

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 12:22 21-10-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 13:06 21-10-2010
    gifar

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, насколько критично для оперативы единожды выявленная эта ошибка. Протестировав ещё раз эту оперативу (на протяжении 5,5 часов), ошибки выявлены не были. Что это было?

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 15:55 22-10-2010 | Исправлено: gifar, 15:56 22-10-2010
    korggrodno



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Офисный компьютер.  
    Основной рабочий софт оffice xp и office 97 и декларант.
     
    В какой то момент ОС на компьютере была очень старая.
    Содержала много мусора и глюков.  
    И было принято решение переустановка ОС.
     
    При переустановке ОС помнится был некий косяк.  
    Установка обрывалась случайным образом в каком то месте.
    Предположили, что диск установочный битый.  
    Перезаписали образ винды на новый диск. Но это не помогло.  
    Нашли совсем другой диск win XP SP2 .
    Установка прошла удачно.  
    Установили SP3 сверху.
     
    И после переустановки винды.  
    Пользователь PC стал жаловаться, что при работе с эксесом и только с ним.
    Комп перезагружается. Бывает очень редко. Раз в дня три. Примерно.  
    И кроме того, при считывании с флешки данных.  
    Очень, часто данные копирутся в битом виде.
    (Говорит глюки появились после переустановки винды)
    Выяснилось, что в большинстве случаев комп уходит в перезагрузку именно при открытии  
    Office 97  
    И очень редко уходит в перезагрузку при работе в office 97
     
    Тестировал память с помощью программы  memtest 86+
    Тестировал 17 часов . Кажется, что то порядка 36 проходов .
    Ошибок не выявлено
     
    Недавно в компьютере был заменен БП.  
    На наблюдении глюков замена бп не повлияла.  
     
    Летом при сильной жаре. И самой сильной загрузке проца.  
    Наблюдался перегрев. Который был устранен установкой дополнительного куллера.  
    Пользователь, говорит, что данные перезагрузки не связаны с загрузкой компа.  
    Т.к. перезагрузка происходит когда он работает в аксесе и комп не загружен  
     
    Пробовал переставить местами планки памяти.  
    Это ни на что не повлияло. Ситуация не изменилась.  
     
    Вот дополнительная информация по глюкам.
     
    http://xmages.net/storage/10/1/0/2/d/upload/cf5a44ad.jpg
    http://xmages.net/storage/10/1/0/2/d/upload/7c242cba.jpg
    http://xmages.net/storage/10/1/0/2/d/upload/f1bef78a.jpg
    По бсодам. Несколько бсодов было связанных с тем, что отходил ide кабель.  
    Кабель был заменен на более надеждый. И бсоды связанные с отсоединением винтов прекратились.  
    Винт тестировался с помощью встроенной в винду CheckDisk.  
    вот результат. Как видно с винтом все отлично.
    http://www.everfall.com/paste/id.php?r0sa3zys2yks
     
    Перешил биос. Пока результаты не известны.  
    Но сомневаюсь, что это както повлияет. Т.к. на предыдущей ос был биос текущий и этих глюков не было.  
     
    Обновил большинство драйверов. Пока результаты не известны.  
    Также с помощью verifier выполнил проверку не подписанных дров.  
    Проблем не выявлено.  
     
    Недавно выявлен новый глюк.
    загрузился с загрузочной флешки.  
    Acronis (флешка у меня загрузочная на вооружении больше года и ниразу не сбоила) .  
    Создал с помощью ее бекап. Запустил проверку бекапа.  
    Проверка не прошла. Ошибка.  
    Создал заново бекап. Опять проверка не прошла. Загрузился с CD Acronis тоже самое.  
     
    Какие будут ваши советы по устранению данных глюков?

    Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-11-2007 | Отправлено: 15:58 25-10-2010 | Исправлено: korggrodno, 15:29 17-11-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gifar

    Цитата:
    Подскажите, пожалуйста, насколько критично для оперативы единожды выявленная эта ошибка.

    Попробуйте погонять комп без этой планки и не используя слот в котором она стояла. Если косяк пропадет то будет понятно что дело именно в ней.
    korggrodno
    Ну весьма сложно предположить но судя по  Bsod которые указывают на разнообразные проблемы, начиная с хдд и заканчивая мамой, у меня возникло 3 варианта.
    1. Глючит мама, а точнее чип i975x. (потестите все железо на другой маме)
    2.Так как речь зашла об обновлении, возможно вы плохо подобрали SP,  win32k.sys hal.dll итд частенько от этого сбоят.(решения нет, кроме переустановки)
    3.Проблема с видео Asus EAX300 SE, для начала обновите дрова, если не поможет замените на время на другое.ъ
     
    И еще попробуйте все же прогнать HDD через Victoria - хуже не будет, все таки глюки начались при установке, хотя это может быть и мама.
     
    Какой антивирь стоит на данной машине?

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 17:07 26-10-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 17:59 26-10-2010
    gifar

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd

    Цитата:
    Какой антивирь стоит на данной машине?

    kav 2010, но описанные проблемы имелись и до его установки. Сейчас из двух плат мамы я заменил, ту, которая, с точки зрения gold memory, была наиболее глючной (выявлено 30 ошибок), а ту, которая дважды тестировалась (когда единожды выявлена была ошибка) оставил. Проблемы, якобы, отпали, система стала стабильной. Вчера, правда, после многократных обновлений всяких дров дважды обнаружил bsod (замечу, что это иной bsod, т.к.  система ведётпри нём по-другому). Удалил программу, которая, как мне кажется, могла вызвать синий экран, и сейчас тестирую машину.

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 19:35 26-10-2010 | Исправлено: gifar, 20:29 26-10-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gifar
    Про антивирь я спрашивал у пользователя korggrodno , а вам на мой взгляд нужно подменить не маму а оперативку на время, скорее всего в ней косяк. Ежели с другой памятью будет норм, то все понятно.

    Цитата:
    Вчера, правда, после многократных обновлений всяких дров дважды обнаружил bsod

    Не ставьте кривые дрова на машину ибо именно они могут вызвать синьку. Качайте дрова с сайта производителя под свой чип и проц, тогда проблему с дровами можно будет откинуть,  иначе получается как в той пословице про 2ух зайцев

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 13:53 28-10-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 13:54 28-10-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо всем за помощь, забрал сегодня (после общения с коммерческим директором) вместо своей GA-MA74GM-S2H - ASUS M4A78LT-M LE, даже память мне поменяли DDR 2 на DDR 3, неисправным был как оказалось - северный мост.

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 13:59 29-10-2010
    AnTul

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В последнюю неделю изредка стало вырубать комп. Причём, даже холодный - только включишь, через 5 минут вырубает. Сменил файерволл с Аутпоста на Комод, больше вроде как ничего такого из софта особо не менял, никаких крутых утилит не ставил. Сегодня почистил все внутренности, смазал все кулеры. В общем-то всё было чисто, крутилось нормально - три месяца назад это делал. Включил. Вроде всё ОК. Запустил Фоллаут Вегас - через 10 минут - ой. Запустил утилитку, она выдала вот что:
     
       
     
    Это что за температура такая 121 ? Где-то на материнской плате отвалился радиатор? Вроде как всё на месте.
    ОС - 7, материнская плата Asus P5K

    ----------
    Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

    Всего записей: 4318 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 00:35 11-11-2010 | Исправлено: AnTul, 00:37 11-11-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AnTul
    На CPUTIN и SYSTIN идет температура ЦП и системной платы. К чему подсоединен дополнительный вход AUXTIN зависит от конкретного исполнения железа, но чаще всего он ни к чему не подсоединен и его показания - "фантом".
    Проверить это можно на Вашей системе так: запишите показания температуры AUX и быстро перезагрузите компьютер, после чего сразу войдите в BIOS и посмотрите, есть ли там значения температуры, похожие на выданные для этого показателя.
    Теперь конкретно по проблеме:
    Для начала отключите автоматическую перезагрузку при сбое, чтобы можно было получить номер стоп ошибки. Потестите память, на время смените блок питания на более надежный, проверьте закрепленность всех кабелей. Выложить конфиг системы и если есть дампы. И еще потрогайте пальцем северный и южнй мост на мат плате.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 12:04 11-11-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 12:06 11-11-2010
    AnTul

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd
    - спасибо. Поискал в Инете - действительно, датчик может показывать что угодно.  

    Цитата:
    Для начала отключите автоматическую перезагрузку при сбое

    - отключено. Его вырубает странно - вентиляторы начинают шуметь, на мониторе - "нет сигнала", на клавиатуру не реагируют. Вот я забыл посмотреть - включается ли КапсЛок, но у меня есть кнопка выключения компа - он на неё никак в таком состоянии. Похоже, что дампы делать не успевает. Кстати, где они лежат? В корне не нашёл.
    Скачал speedfan (вообще-то его ругают), он мне показал пламя на GPU - аж 52 градуса. Всегда думал, что это не жарко для видеокарты. Видеокарта  GTX 260. Кулер крутится легко пальцем. Я его не смазывал (единственный в компе), т.к. добраться проблемно. Но всю видеокарту продул, почистил. Может, он не всегда запускается, поэтому вываливается? Позавчера минут 40 погонял в 4-ю Готику - всё ОК, вчера через 10 минут Фоллаута комп в даун ушёл. Примерно через полчаса после включения. Думаю, если бы кулер не крутился вообще - он бы полчаса не выдержал. Полез в настройки Nvidia - помню, что там была опция управление частотой вращения кулером, но поставил последние дрова (не бета) - уже этой опции не нашёл. Сейчас комп работает уже часов 10 - игры не запускал, но CPU грузил по-взрослому - всё ОК. А утром только включил почту проверить - Оперу открыл и тут же ой. Началось после того, как снёс Аутпост, поставил Комод. Вот может здесь что-то не так? Но вроде тогда я бы хоть синий экран увидел бы, а тут как будто видеокарта всё валит.
     
    Вот отчёт Евереста (триального): http://zalil.ru/29954480


    ----------
    Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

    Всего записей: 4318 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 20:20 11-11-2010 | Исправлено: AnTul, 20:51 11-11-2010
    vlasher



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    .

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 04:15 12-11-2010 | Исправлено: vlasher, 04:16 12-11-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AnTul
    Цитата:
    Похоже, что дампы делать не успевает. Кстати, где они лежат? В корне не нашёл.  

    Мой компьютер(свойства)-->дополнительно--->загрузка и восстановление---- там указана папка и размер дампа. Обычно это с:\windows\файл или с:\windows\minidump\файл.

    Цитата:
    он мне показал пламя на GPU - аж 52 градуса

    52 градуса под нагрузкой или в простое? если под нагрузкой то датчик скорее всего врет, а вообще данный чип свободно работает при температурах до 80 град.

    Цитата:
    Началось после того, как снёс Аутпост, поставил Комод.

    врядли из-за еnго, может просто совподение, но на всякий случай отключите комод и попробуйте погонять без него и скине логи из журналов.

    Цитата:
    а тут как будто видеокарта всё валит.

    Вполне возможно хотя я больше склоняюсь к БП, ибо
    Цитата:
    А утром только включил почту проверить - Оперу открыл и тут же ой.
    - нагрузкой на видео тут  не пахнет, только если драйвер закосячил.
     
    Так что:
    1 - Замените БП хотябы на время.
    2 - Если 1 недаст результата попробуйте поиграть с частотами на видюхе, сбрасываете частоты на 100мz и гоняете, если помогло то увеличиваете частоты с шагом 25мz и опять гоняете.  

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 13:52 12-11-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 13:54 12-11-2010
    Seduxen



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    to AnTul в порядке дружеского совета.
    У Вас вот-вот сгорят харды, ибо температура обоих выше 50. Ну, не любят они этого - либо посипется, либо механика заклинит. Возможно, в этом причина.
     
    ЗЫ. Конфиг (отчёт Евереста) недоступен.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 20:42 12-11-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru