Tulon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| Если на то пошло, то бинаризация из lu-binarization.pdf (ссылка в топике приводилась) мне кажется наиболее интересной. Кстати, вопрос к Tulon, Вы реализовали этот алгоритм? Если да, то каковы результаты по Вашему мнению. | Да, реализовал. Не в чистом виде, а даже лучше. В методе lu-binarization.pdf я вижу проблему - если на скане имеются картинки, в особенности темные, они потянут на себя полиномиальную поверхность, в результате чего она станет темнее, и может местами слиться с полезным контентом. В моем варианте сначала делается морфологическое выделение фона, потом определение явного не-фона, и уже потом построение полиномиальной поверхности с игнорированием явного не-фона. В общем то же, что и в lu-binarization.pdf, только там дважды строится полиномиальная поверхность, а у меня в первом случае - морфологическое выделение фона. Результаты этого алгоритма очень напоминают нормализацию освещения в BR. Кстати я до сих пор жду скана с тенью на цветной картинке - сделайте кому не влом. Скан этот мне нужен для тестирования цветной версии этого алгоритма. | Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 16:11 01-12-2008 | Исправлено: Tulon, 16:19 01-12-2008 |
|