Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor

Модерирует : gyra, Maz

Widok (17-02-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

   

Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scan Tailor

 
Скриншот:

В разработке находится новая альтернатива СканКромсатору. Разработчик - ваш покорный слуга.
Задача программы - пост-обработка сырых сканов с целью их последующей сборки в PDF или DJVU.
 
Уже есть на что посмотреть, и возможно присоединиться к проекту. Проект с открытыми исходниками и кросс-платформенный (Windows + Linux).
 
По сравнению со СканКромсатором планируется большее удобство использования, большая интерактивность, но при этом не меньшая автоматизация процесса.
 
Сайт проекта: http://scantailor.sf.net     Скриншоты
 
Топик программы на форуме Натахаус       Англоязычный топик по ScanTailor

Документация
 
Документация (Wiki)              Зоны картинок в ScanTailor
 
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
 
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
 
Методика использования STA совместно с Djvu Imager

Дистрибутивы
 
Версия СТ с функцией выпрямления искривленных строк (dewarp от Rob)
 
Патч от anagnost96 Вариант ScanTailor с этим патчем (STA)  Зеркало
 
ScanTailor для Mac
 
Последние изменения в дереве исходников - для сильно любопытных и владеющих английским.
Там же можно подписаться на rss/atom - для нетерпеливых.
 

Дополнительно
 
ST GreyText v1.0 Программа для генерации вывода как бы "Только текст (в режиме серого)" - для Scan Tailor от anagnost96.
 
LayerTailor Программа для разделения сканов (после "Смешанный режим) на foreground и background слои с целью последующего раздельного кодирования в djvu. Принцип работы: Все черные пиксели (яркость==0) переносятся в foreground, остальное - в background. Функция layer принимает на входе 3 параметра: исходное имя файла TIFF, имя файла для foreground и имя файла background. Автор: U235.
 
Предложения к anagnost96 по поводу улучшения его модификации СТ
Сравнение выпрямления искривленных строк в СТ и в BR

Статья О возможности альтернативы СканКромсатору     Полезные ссылки по теме топика
ArtScan - ещё одна программа для сканобработки.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 21:37 15-06-2008 | Исправлено: ndch, 22:37 12-02-2010
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
savage2000

Цитата:
P.S. Желающие посмеяться могут тоже туда прогуляться.

Прогуляйтесь сами по известному адресу.
 
Добавлено:
Tulon

Цитата:
есть задачи и по важнее.

Да, я тоже думаю, что это довольно низкоприоритетная задача. Это я читал доку по СТ и вспомнилась эта фишка.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 10:08 17-02-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Одно падение все же просочилось в релиз.  Падает в новом коде Despeckling'а - совсем свежий код.  Упасть может например на странице, где вообще нет мелких элементов.
Придется теперь еще один релиз делать.  В SVN уже все поправил, и версию выставил в 0.9.3

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 21:01 18-02-2009
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока собирал 0.9.3, U235 уже обновил ссылку в шапке
 
Отчет по v.0.9.2:
- очередные примеры испорченных полутоновых рисунков. В этой книге их очень много. В остальных случаях ситуация схожая. Смысл таких рисунков теряется напрочь.
Вот теперь я уже более настойчиво прошу добавить в программу какие-то механизмы, чтобы в случаях, когда алгоритмы обработки не справляются с ситуацией, зонально их отменять.
Как-то не хочется каждый раз в таких случаях отдельные сканы обрабатывать в SK, чтобы сохранить целостность рисунков.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 22:59 18-02-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пока собирал 0.9.3, U235 уже обновил ссылку в шапке

Обновил то он обновил, но мне нужна сборка с версией именно 0.9.3, а не всякие там Rev такой-то.
 

Цитата:
Вот теперь я уже более настойчиво прошу добавить в программу какие-то механизмы, чтобы в случаях, когда алгоритмы обработки не справляются с ситуацией, зонально их отменять.  

Вручную заданные зоны картинок есть в TODO.  Приоритет - высокий.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 23:04 18-02-2009
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия 0.9.3

Цитата:
Вручную заданные зоны картинок есть в TODO.

Я читал на сайте первый пункт. Понял его только как коррекцию области картинки. Но надеюсь будет реализовано и что-то подобное тому, что я ожидаю.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 23:29 18-02-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я читал на сайте первый пункт. Понял его только как коррекцию области картинки. Но надеюсь будет реализовано и что-то подобное тому, что я ожидаю.

Тут есть смысл говорить только о конкретных стадиях.  Например зоны исключения для стадии "Полезная область" не планируются - все равно проще будет поправить рамку контента, чем обводить рамкой мусор.  А уж с точки зрения реализации - и подавно.  Где еще могли бы быть полезны зоны исключения кроме как на стадии Вывод?  По моему нигде.  Для стадии Вывод я как раз и планирую их реализовать.  А какие еще функции на них навесить (кроме выделения картинок) - буду думать в процессе реализации.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 00:03 19-02-2009
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon
У СТ теперь выходная папка называется "out", то же самое у СК. Я уже начал их путать. Может, есть смысл использовать некое другое имя?

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 10:05 19-02-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У СТ теперь выходная папка называется "out", то же самое у СК. Я уже начал их путать. Может, есть смысл использовать некое другое имя?

Просто указывайте директорию вывода вручную, и не будете путаться.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 12:34 19-02-2009
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Очистка стала по-лучше. Но грунт все таки местами вычищается значительно. Жду появления зон исключения.
2. В свое время я поднимал и сам же закрывал тему о виде сжатия выходного tiff. Это было тогда, когда программой я пользовался только для Смешанного режима и, соответственно, проблем с Photoshop-ом не было. Теперь пользуюсь и для вывода  ч/б. Поэтому для нормальной работы (постОчистки) в Photoshop, приходится в Irfan выполнять перекодирование в LZW.
В свете этого прошу все таки сделать вывод в LZW всегда. Или добавить настройку на выходе для вида сжатия в tiff (несжатый, LZW, G4Fax).
3. Никого не напрягает, что при переходе на Вывод сразу начинает создаваться файл на текущем скане? Может по-умолчанию запуск процесса все таки отключить и сделать кнопку запуска для текущего скана? Ну и горячую клавишу на эту команду повесить.
4. Посмотрел TODO: Создание ссылок на самую широкую и высокую страницу на Этапе Полезная область уже не входит в планы? Это новшество очень нужно, т.к. сейчас достаточно неудобно делать проверку этих сканов на одном этапе, а исправлять - на другом этапе. Я все время путаюсь и пытаюсь изменить границы, изменяя вместо этого размер полей.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 18:56 19-02-2009
U235

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Создание ссылок на самую широкую и высокую страницу на Этапе Полезная область уже не входит в планы? Это новшество очень нужно, т.к. сейчас достаточно неудобно делать проверку этих сканов на одном этапе, а исправлять - на другом этапе.

Тогда уж может быть имеет смысл сделать не ссылку на одну страницу страницу, а кнопку сортировки по ширине/высоте... ИМХО, было бы удобнее: Нажал кнопку, посмотрел/поправил первые - самые большие(последние-самые маленькие) страницы, нажал еще раз - вернул исходный порядок страниц.

Всего записей: 635 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:21 19-02-2009
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мысль интересная. Если сделать эту кнопку на этапе Полезная область, то работа по корректировке станет и удобней, и быстрее в разы'.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 20:48 19-02-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denver 22

Цитата:
2. В свое время я поднимал и сам же закрывал тему о виде сжатия выходного tiff. Это было тогда, когда программой я пользовался только для Смешанного режима и, соответственно, проблем с Photoshop-ом не было. Теперь пользуюсь и для вывода  ч/б. Поэтому для нормальной работы (постОчистки) в Photoshop, приходится в Irfan выполнять перекодирование в LZW.  

Кто-нибудь еще может воспроизвести проблемы с фотошопом при загрузке черно-белого вывода из ST?
 

Цитата:
3. Никого не напрягает, что при переходе на Вывод сразу начинает создаваться файл на текущем скане? Может по-умолчанию запуск процесса все таки отключить и сделать кнопку запуска для текущего скана? Ну и горячую клавишу на эту команду повесить.  

Клавишу не стоит весить - это неочевидно.  Вообще никакой реальной проблемы здесь нет - разве что психологическая.  Что с того, что создание страницы начинается сразу-же?  Меняете любой параметр - и начинается создание страницы уже с новыми параметрами.  А вот визуальную подсказку стоило бы сделать, Такую, чтобы было очевидно, что сейчас идет создание страницы, а вот сейчас процесс начался заново.
 

Цитата:
4. Посмотрел TODO: Создание ссылок на самую широкую и высокую страницу на Этапе Полезная область уже не входит в планы? Это новшество очень нужно, т.к. сейчас достаточно неудобно делать проверку этих сканов на одном этапе, а исправлять - на другом этапе. Я все время путаюсь и пытаюсь изменить границы, изменяя вместо этого размер полей.

Оно есть, но не отдельным пунктом, а в разделе "Разные изменения".
 
U235

Цитата:
Тогда уж может быть имеет смысл сделать не ссылку на одну страницу страницу, а кнопку сортировки по ширине/высоте... ИМХО, было бы удобнее: Нажал кнопку, посмотрел/поправил первые - самые большие(последние-самые маленькие) страницы, нажал еще раз - вернул исходный порядок страниц.

Изначально так и планировалось, но в итоге решил от этого отказаться, в виду сложности реализации.  Только не надо спрашивать, чего там сложного.  Там слишком высокий уровень абстракции (что есть хорошо), и поэтому реализовывать эту функциональность тоже пришлось бы на очень абстрактном уровне.  Например лента предпросмотра понятия не имеет, что она отображает, и вообще - какая сейчас стадия.  Она просто выстраивает в последовательность объекты, которые сами себя умеют отрисовывать.  Сами определять свой порядок они не умеют, а даже если бы и умели, все равно остается много сложностей, например нужно реагировать на изменение свойств объектов, которые влияют на порядок их следования.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 23:24 19-02-2009
dma200899

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon
1. добавление (наконец-то) кнопки "белые поля" вроде как сняло проблему заливки черным, о которой я тут много писал.  
 
2. Мне тут потребовалось бесплатное ПО и я с удивлением увидел, что ближайший "свободный" конкурент FineReader -программа CuineiForm - редкое Г.
 
Нет в мыслях интерфейсы СТ прицепить к CF или наоборот, СF туда встроить ?
 
основные мои претензии к СF:
а) отсутствие ленты предпросмотра
б) невозможность сделать копи-пасте картинки
в) невосприимчивость к цветным и серым картинкам

Всего записей: 126 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 03:19 20-02-2009
Arcand

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто-нибудь еще может воспроизвести проблемы с фотошопом при загрузке черно-белого вывода из ST?
У меня Fotoshop CS. При открытии bw скана выскакивает окошко: Коррекция попиксельной пропорции включена только для просмотра. Чтобы добиться максимального качества изображения, отключите ее.
Скан отображается сжатым с боков, в виде вертикальной полосы.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 05:41 20-02-2009
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чтобы добиться максимального качества изображения, отключите ее.

Да, только действует эта настройка для каждого скана в отдельности. А я загружаю их сразу пакетно для очистки. Так что вариант с отключением не катит.
Хорошо, что откликнулись. Tulon, ну вот, проблема воспроизводится.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 06:14 20-02-2009
U235

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcand

Цитата:
При открытии bw скана выскакивает окошко: Коррекция попиксельной пропорции включена только для просмотра.

Это окошко в фотошопе выскакивает на всех G4 Fax tif'ах, независимо от того, сделан этот файл в СТ или в другой программе.

Всего записей: 635 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 06:37 20-02-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет в мыслях интерфейсы СТ прицепить к CF или наоборот, СF туда встроить ?  

Такого в планах нет.  Я люблю интегрированные решения, но не настолько, чтобы скрещивать ежа с ужом.
 
 
Сжатие Fax G4 отключил в SVN.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 12:45 20-02-2009
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сжатие Fax G4 отключил в SVN

Это как? Теперь в LZW будет сжимать или вообще несжатое?
 
Добавлено:
U235
Спасибо за поддержку. А то замучился с этой ситуацией.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 21:25 20-02-2009
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ICQ опять не пускает. С автором как нибудь еще можно связаться ?

Всего записей: 4760 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 21:55 20-02-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Теперь в LZW будет сжимать или вообще несжатое?  

В LZW.
 

Цитата:
С автором как нибудь еще можно связаться ?

По email можно.  Адрес есть на сайте.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 01:20 21-02-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor
Widok (17-02-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru