Tulon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Olive77 Цитата: ничего не резалось. Это так выглядят сканы при сканировании OpticBookом. | В определенном смысле скан все равно обрезан, просто это произошло прямо при сканировании, а не при пост-обработке. Цитата: А в виде галочки "Разложить составляющие смешанного режима по разным папкам (только для опытных пользователей)" рядышком с выключателем 3D-режима? Обычный пользователь даже не узнает, что она там есть.. Пусть даже эти папки будут в дебрях папки cache, главное, что они будут. И, конечно, пусть по-умолчанию этот режим будет выключен. А я, со своей стороны, попытаюсь в Вике объяснить как и зачем этими папками пользоваться... | Во первых этот патч предполагает несколько болшее, чем просто галочка в настройках. Он предполагает два прохода стадии Вывод - один для вывода картинок, другой - для всего остального. Но главная причина моего нежелания включать этот патч в основную ветку - это то, что цель патча конфликтует к целью всего проекта. Цель проекта - сделать обработку сканов как можно проще и как можно более автоматизированной. Для добавления каждой ручной операции должна быть веская причина. В большинстве случаев такой причиной является несовершенство автоматики. То есть я рассматриваю каждую ручную операцию как костыль, которого в идеале быть не должно, а существует он только потому, что без него никак. Так вот без этой фичи жить вполне можно. Кому не хватает фич, могут либо использовать альтернативные программы, либо, как это сделал anagnost96 - самостоятельно добавить необходимые фичи в СТ. Ну а раз кто-то патчит СТ для себя, то и другие могут воспользоваться этой сборкой. Сборка кстати будет сегодня. Добавлено: anagnost96 Цитата: Ну нет никакого смысла поручать сегментацию кодировщику djvu или jbig2, коль скоро мы это уже один раз сделали в ST. | Чистое решение этой проблемы - встраивание DjVu кодировщика прямо в СТ. Ваше решение кажется мне грязноватым. Цитата: Крайне неудачная идея, прежде всего потому, что при таком решении сохраняется основная проблема: наличие абсолютно бессмысленного вывода картинок в увеличенном разрешении. Я уж не говорю о том, сколько геморроя добавится авторам кодировщиков (а некоторые из них, как minidjvu, вообще в состоянии работать только с черно-белыми изображениями). | Эти проблемы нужно решать в кодировщиках, а не в СТ - тем более что есть открытые кодировщики. Если было бы возможно чистое решение в рамках СТ - я был бы двумя руками за, а так - простите, нет. Кстати предполагаю, что слои из TIFF'ов легко можно выдрать скриптом на базе convert из ImageMagick. Это конечно добавит работы тем трем энтузиастам, которым это надо, но на то они и энтузиасты, чтобы преодолевать сложности. |