Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor

Модерирует : gyra, Maz

Widok (17-02-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

   

Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scan Tailor

 
Скриншот:

В разработке находится новая альтернатива СканКромсатору. Разработчик - ваш покорный слуга.
Задача программы - пост-обработка сырых сканов с целью их последующей сборки в PDF или DJVU.
 
Уже есть на что посмотреть, и возможно присоединиться к проекту. Проект с открытыми исходниками и кросс-платформенный (Windows + Linux).
 
По сравнению со СканКромсатором планируется большее удобство использования, большая интерактивность, но при этом не меньшая автоматизация процесса.
 
Сайт проекта: http://scantailor.sf.net     Скриншоты
 
Топик программы на форуме Натахаус       Англоязычный топик по ScanTailor

Документация
 
Документация (Wiki)              Зоны картинок в ScanTailor
 
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
 
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
 
Методика использования STA совместно с Djvu Imager

Дистрибутивы
 
Версия СТ с функцией выпрямления искривленных строк (dewarp от Rob)
 
Патч от anagnost96 Вариант ScanTailor с этим патчем (STA)  Зеркало
 
ScanTailor для Mac
 
Последние изменения в дереве исходников - для сильно любопытных и владеющих английским.
Там же можно подписаться на rss/atom - для нетерпеливых.
 

Дополнительно
 
ST GreyText v1.0 Программа для генерации вывода как бы "Только текст (в режиме серого)" - для Scan Tailor от anagnost96.
 
LayerTailor Программа для разделения сканов (после "Смешанный режим) на foreground и background слои с целью последующего раздельного кодирования в djvu. Принцип работы: Все черные пиксели (яркость==0) переносятся в foreground, остальное - в background. Функция layer принимает на входе 3 параметра: исходное имя файла TIFF, имя файла для foreground и имя файла background. Автор: U235.
 
Предложения к anagnost96 по поводу улучшения его модификации СТ
Сравнение выпрямления искривленных строк в СТ и в BR

Статья О возможности альтернативы СканКромсатору     Полезные ссылки по теме топика
ArtScan - ещё одна программа для сканобработки.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 21:37 15-06-2008 | Исправлено: ndch, 22:37 12-02-2010
dma200899

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забыл еще.
В серых зонах, писали здесь на руборде, надо блур делать, чтобы джву не делал неправильную сегментацию.  
(Это если не принудительную сегментацию как в FSD, а довериться сегментеру ДЕЕ).
 
Я щас первый раз с такой фигней столкнулся, что да, нужен блур, иначе фотки идут пятнами.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 14:35 02-08-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос ко всем: падения у кого-нибудь были?  Я ни одного краш репорта с версии 0.9.6 не получил.  dabudada сообщал о падении на стадии полезной области, но он не смог отправить отчет из-за прокси.  У кого-нибудь еще падало?

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:01 02-08-2009
dma200899

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну у меня на файле dabudada тоже упал.
Шлю репорт.
 
Но для него СК внизу где инфа о файле пишет  
"deflate compr"
 
Чтобы это значило ?
 
Причем, если файл не вращать, то не падает.
А если исправить ориентацию (180) то падает.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 18:48 02-08-2009 | Исправлено: dma200899, 18:56 02-08-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dma200899
Краш репорт получил, но он кастрированный - видимо frame pointer ommission при сборке всегда нужно запрещать.  Впредь так и буду делать.
 
А что за файл то?  Его сюда выкладывали?  Что-то я не припомню.
 
Добавлено:
"deflate compr" скорее всего означает deflate compression - видимо TIFF с deflate сжатием.  Это не проблема.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 19:17 02-08-2009
dma200899

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выкладывали 20 постов назад. Третий сверху на 61 странице
http://www.onlinedisk.ru/file/187795/

Всего записей: 126 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 19:31 02-08-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблему нашел и исправил.  Вот новая сборка: http://www.onlinedisk.ru/file/190302/

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 21:01 02-08-2009
dma200899

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опять ерунда с размерами страниц.
официальная версия 0.9.6  
 
В проекте на входе развороты.  
Делаю проект, делаю вывод.
(даже конверчу в джву)
 
Потом решаю подменить один из разворотов.
СТ находится в это время на стадии макет.
 
В момент подмены сносятся правильные размеры страниц и все становятся широкими (втидимо под размер неразрезанного разворота).
И остаются такими даже после разрезки нового файла.
 
Просто когда у меня прошлый раз в другой ситуации была проблема с размерами вы написали "Воспроизвел.  Буду разбираться", но поправлено или нет - неизвестно.  
Вчерашнюю сборку не ставил.
 
Добавлено:
В смешанном режиме на странице справа появляется какая-то черная полоса.
http://www.onlinedisk.ru/file/190912/

Всего записей: 126 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 12:27 03-08-2009 | Исправлено: dma200899, 12:29 03-08-2009
AlexShag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При обработке теряются знаки умножения-точки в формулах. Возможно ли оставлять их?

dma200899

Цитата:
галка "удалять пятна" включена или выключена ?

 
Использую 0.9.5 Не нашел этой опции, подскажите где, и возможно ли настроить, чтобы точки умножения  в тексте формул оставались, но пятна удалялись?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 19:33 05-08-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, я некоторое время буду в ауте, потому как переехал на новое жилье, а подключение интернета займет некоторе время.  Сейчас поймал открытую WiFi, с нее и пишу.  Коннект очень паршивый, и ноут приходиться чуть ли не на подоконник ставить.
 
AlexShag
Пока удаление пятен не настраивается.  Оно либо включено либо нет.  Впрочем это высокоприоритетная задача.
 
dma200899
Проблема понятна.  Она возникает в нескольких ситуациях, и выходит что я не все их учел.  Как руки дойдут - поправлю.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 00:21 06-08-2009
AlexShag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пока удаление пятен не настраивается.  Оно либо включено либо нет.  Впрочем это высокоприоритетная задача.

 
Так где же эта опция включения-выключения в программе?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 18:54 06-08-2009
dma200899

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на стадии вывод в режиме черно-белый

Всего записей: 126 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 19:36 06-08-2009
dma200899

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот опять.
размеры страницы залипли; и
не работает кнопка сверху ленты.
(м.б. это взаимосвязано ?)
 
как воспроизвести весь ход действий, котоырй к этому привел ????
весь проект скинуть ? 457 Mb  
 
Добавлено:
вышел и вошел.
все вроде нормализовалось ....

Всего записей: 126 | Зарегистр. 29-06-2008 | Отправлено: 04:31 13-08-2009
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне прислал письмо рубордовец ukpyr:

Цитата:
Здравствуйте.  
 
Начал свой проект программы обработки сканов - http://code.google.com/p/artscan/ . Хочу выслушать мнения/замечания/пожелания знающих людей.  
 
Пишу на Scala (статический объектно-функциональный язык, работает на JVM). Выбрал его из-за кросс-платформенности, краткости (за счет вывода типов и функциональщины объем текста практически такой же как на Питоне/Руби), по скорости не сильно проигрывает С++, доступности всех средств JRE - богатые возможности по работе с графикой, наличие граф.библиотек, скриптование на Bsh/JS/Python/Groovy/Ruby.  
 
Вот скрин гравного окна : http://img233.imageshack.us/img233/737/screenshot1h.png .  
Справа - панель плагинов. Сверху вниз : дерево доступных плагинов, параметры выбранного плагина, редактор скрипта, консоль вывода скрипта.  
Плагин пишется в самой Scala (там где нужна быстая обработка), или на одном из скриптовых языков. В тексте в комментарии описываются параметры, которые нужно задать перед запуском плагина (скорее всего в XML). Когда пользователь выбирает плагин из списка, список этих параметров отображается в удобном для редактирования виде под списком плагинов (что-то типа property editor). То есть для непродвинутых пользователей это не сложно.  
Продвинутые пользователи могут создавать свои плагины - в редакторе набирается текст, можно сразу запустить и увидеть результат. Из скриптов доступны любые операции над документами и страницами - от простых манипуляций над страницами (удаление, вставка и т.д.) до работы с зонами и изображениями. Для обработки изображений доступны средства самой AWT/Swing и библиотеки ImageMagick / ImageJ ( http://rsbweb.nih.gov/ij/ , http://rsbweb.nih.gov/ij/plugins/index.html ). Далее планирую подключить свободные OCR библиотеки Tesseract/OCRopus и др.  
С помощью скриптов-плагинов и готовых библиотек можно очень быстро нарастить библиотеку граф.фильтров. Реализация алгоритмов обработки сканов - более сложная, но вполне подъемная задача.  
В документе реализую работу с зонами/слоями. Как - пока вопрос открытый. Скорее всего каждому объекту (документу, странице, слою, зоне) можно будет присвоить текстовые теги/проперти - так можно быстро фильтровать/назначать объекты для обработки.

Почему-то он не хочет открывать топик на форуме.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 10:03 24-08-2009
Smokeer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Судя по скрину главного окна там пока неначто открьівать топик... вьі лучше обњясните каким боком ArtScan к Scan Tailor'у?
Спамите, товарищь

Всего записей: 781 | Зарегистр. 25-09-2005 | Отправлено: 21:19 25-08-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот наконец подключился к инету на новой квартире.  Жить сразу стало веселее.
 
До сих пор работаю над ручным выделением зон - через пару недель надеюсь закончить.  Можно было бы релиз выпустить, исключительно для того, чтобы падений в оффициальном релизе не было.  От версии, которую я последний раз здесь выкладывал, ни одного краш репорта не получил.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 23:32 25-08-2009
denver 22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon, прошу у новых сборок, выкладываемых здесь указывать и версию, и ревизию. А то по ссылке в шапке программа уже не собирается давно...

Всего записей: 602 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 23:47 27-08-2009
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon
Определился с пожеланием: хочется чтоб в выходе наряду с числовым разрешением был пункт "выходное разрешение=входному разрешению" (т.е. без масштабирования)

Всего записей: 6467 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 11:41 30-08-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Определился с пожеланием: хочется чтоб в выходе наряду с числовым разрешением был пункт "выходное разрешение=входному разрешению" (т.е. без масштабирования)

Есть ли в этом смысл?  Как правило на входе все DPI одинаковые и заранее известные.  В таком случае можно просто выставить нужный вам DPI для всего проекта.  Кроме того - отказ от повышения DPI - случай весьма редкий, и требующий, чтобы человек понимал, что делает.  Если вынести такой пункт в GUI - боюсь им будут пользоваться те, кто этого не понимает.
 
За одно хочется развеять один миф - что масштабирование в кратное число раз дает лучший результат, чем в некратное.  Это было бы так, если бы не было операции компенсации наклона, которая нарушает геометрическое соответствие между исходными и полученными пикселями.  Впрочем для СК этот миф скорее всего справедлив, потому как там, насколько мне известно, повышение разрешения и компенсация наклона делаются раздельно.  У меня они делаются как одна операция, и соответственно кратность масштабирования не дает ровным счетем никаких приемушеств.
 
Добавлено:
denver 22

Цитата:
Tulon, прошу у новых сборок, выкладываемых здесь указывать и версию, и ревизию. А то по ссылке в шапке программа уже не собирается давно...

OK.
 
U235
А что, та проблема со сборкой так и не решилась?  Я пробовал собирать новую версию Qt под MinGW - у меня собралось нормально.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 13:16 30-08-2009
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
В таком случае можно просто выставить нужный вам DPI для всего проекта.

Не слишком ли, если в проекте изображения с разным dpi ?

Всего записей: 6467 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 04:25 31-08-2009
U235

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
А что, та проблема со сборкой так и не решилась?  Я пробовал собирать новую версию Qt под MinGW - у меня собралось нормально.

К сожалению не решилась..  При сборке Qt возникают ошибки, например, не находит библиотеку qsqlited при линковке. Думаю, что проблемы из-за системных переменных, возможно я что-то удалил лишнее... Если не трудно, напишите версии Qt  и всего остального при которых у Вас все собралось (еще лучше с названиями дистрибутивов, т.к. может быть я не то скачиваю и пытаюсь устанавливать). Еще, если будет время, попробую запустить сборку на другой  машине.

Всего записей: 881 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 10:59 31-08-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor
Widok (17-02-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru