Tulon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А программа у меня опять вылетала (20090127) | Примеры в студию. Если не воспроизводится - так и говорите. Когда мне просто говорят "программа падает" - от этого только настроение портится. Без примеров я этого не смогу воспроизвести, а значит не смогу исправить - от этого как раз и портится настроение. Цитата: - после Пакетной обработки активной делать первую страницу. Наверное все на неё переходят? Лишнее телодвижение получается. | OK, сделаю. Когда - не обещаю. Хочу побыстрее релиз выпустить. Цитата: P.S. Tulon, вы просьбы, с которыми соглашаетесь, где-то себе сохраняете? Можно не волноваться, что какие-то из них будут забыты? Спрашиваю потому, что за последний месяц интересующихся программой стало кратно больше. И просьбы в т.ч. очень даже конструктивные. Да и вы со многими соглашаетесь. Поэтому, чтобы нам не повторяться... ну в поняли | Некоторые сохраняю, некоторые нет. Если буду все сохранять, то этот список будет расти и расти, а это портит настроение - ведь это все предстоит сделать. Мелочи я реализую в перерывах между крупными задачами - что вспомню, и что несложно - то и реализую. Например сейчас на горизонте три крупные задачи - сделать редактирование списка файлов в проекте, сделать ручное выделение картинок, и улучшить производительность. Последний пункт - самый интересный. Оказалось, что при выводе в 600 DPI, львиная доля времени тратится на сглаживание по методу Savitzky-Golay. Можете сами убедиться - сравните производительность режимов "Черно-белый" и "Серый / Цветной" с флагами "Белые поля" и "Выровнять освещение". В черно-белом делается это сглаживание, в сером-цветном - нет. В остальном разница минимальна. Фильтр этот мне очень нравится, и отключать его не хотелось бы. Значит надо оптимизировать. Можно было бы внутренний цикл переписать на ассемблере с использованием SSE, но это пока невозможно (нет x86 компа), да и не сильно интересно. Более интересный подход - генерировать код на лету с помощью LLVM. Там поддерживаются векторные операции, так что такой код сможет использовать хоть SSE, хоть AltiVec - в общем что доступно. После релиза собираюсь попробовать этот метод. | Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 20:33 29-01-2009 | Исправлено: Tulon, 20:35 29-01-2009 |
|