Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor

Модерирует : gyra, Maz

Widok (17-02-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

   

Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scan Tailor

 
Скриншот:

В разработке находится новая альтернатива СканКромсатору. Разработчик - ваш покорный слуга.
Задача программы - пост-обработка сырых сканов с целью их последующей сборки в PDF или DJVU.
 
Уже есть на что посмотреть, и возможно присоединиться к проекту. Проект с открытыми исходниками и кросс-платформенный (Windows + Linux).
 
По сравнению со СканКромсатором планируется большее удобство использования, большая интерактивность, но при этом не меньшая автоматизация процесса.
 
Сайт проекта: http://scantailor.sf.net     Скриншоты
 
Топик программы на форуме Натахаус       Англоязычный топик по ScanTailor

Документация
 
Документация (Wiki)              Зоны картинок в ScanTailor
 
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
 
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
 
Методика использования STA совместно с Djvu Imager

Дистрибутивы
 
Версия СТ с функцией выпрямления искривленных строк (dewarp от Rob)
 
Патч от anagnost96 Вариант ScanTailor с этим патчем (STA)  Зеркало
 
ScanTailor для Mac
 
Последние изменения в дереве исходников - для сильно любопытных и владеющих английским.
Там же можно подписаться на rss/atom - для нетерпеливых.
 

Дополнительно
 
ST GreyText v1.0 Программа для генерации вывода как бы "Только текст (в режиме серого)" - для Scan Tailor от anagnost96.
 
LayerTailor Программа для разделения сканов (после "Смешанный режим) на foreground и background слои с целью последующего раздельного кодирования в djvu. Принцип работы: Все черные пиксели (яркость==0) переносятся в foreground, остальное - в background. Функция layer принимает на входе 3 параметра: исходное имя файла TIFF, имя файла для foreground и имя файла background. Автор: U235.
 
Предложения к anagnost96 по поводу улучшения его модификации СТ
Сравнение выпрямления искривленных строк в СТ и в BR

Статья О возможности альтернативы СканКромсатору     Полезные ссылки по теме топика
ArtScan - ещё одна программа для сканобработки.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 21:37 15-06-2008 | Исправлено: ndch, 22:37 12-02-2010
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe
 

Цитата:
Предложение по дизайну:
предлагаю следующий наг-скрин(это только черновой набросок):  

Тут проблемы с эргономичностью.  У меня для открытия недавнего проекта один клик - у вас три.  Дальше - смысла в чекбоксе "Показывать при каждом запуске" я не вижу - место там все равно пустует.  А кнопки вместо линков - кто его знает - мне и так и так не очень понравилось.  В общем оформление улучшить можно, но не так, как вы предлагаете.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 18:41 27-01-2009
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удалено

Всего записей: 711 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:44 27-01-2009 | Исправлено: CrackMe, 18:46 27-01-2009
denver 22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
- Проблемы на этапе "Разрезка страниц".
p0001.tif, p0004.tif, p0010.tif - срезались буквы и рисунки;
p0004.tif, стр.9 - рисунок не включен в полезную область;
p0005.tif, стр.11; p0010.tif, стр.20 - половина рисунка отрезана.
- Исходя из этих ошибок приходу к выводу. что пройтись по сканам вручную (с проверкой) надо и на этапе "Разрезка страниц", т.к. ловил себя на том, что на "Полезная область" я не всегда могу отловить случай ошибки программы с разрезкой.  
Но при таком подходе затраты времени резко увеличиваются при большом количестве страниц. И для меня в таких условиях программа перестает быть более интересной, чем SK.
- После проверки габаритов страниц (пакетную обработку не делал), перехожу на этап Вывод. Он сообщает "не определены габариты страницы". Так на каком этапе они определяются? На предпоследнем этапе тоже надо Пакетную обработку делать?
- перешел на этап Вывод. Программа автоматически пытается создать файл с параметрами, выставленными в ней по-умолчанию. При этом, я, не дожидаясь результата, нажал на "Изменить разрешение" - программа вылетела.
Может есть смысл пересмотреть идею запуска обработки на этапе "Вывод" без принудительного запуска? Конечно при этом придется сделать команду "Запуск для текущего скана".
- При повторной прогонке того же проекта после вылета программы: p0004.tif, стр.9 - рисунок включен в область правильно. (даже забавно)
- за горячие клавиши отдельное Спасибо.
- Результаты: может я раньше не обращал внимание, но сложилось ощущение, что теперь в Смешанном режиме что-то изменилось в алгоритме обработки... не в лучшую сторону. Аналогично моим примерам недельной давности привожу ещё, где светлые тона заменяются белыми - лично мне такой результат не нравится:
0010_p0005.tiff, 0019_p0010.tiff, 0028_p0114.tiff (уже знакомый вам) - высветление фона картинок;
0037_p0119.tiff - фон на таблице принят за картинку;
p0006.tif (оригинал) + 0012_p0006.tiff (результат) - вот вам ещё пример необходимости функции "исключения картинок из обработки" (светлый контент из картинки исчез).
P.S. Странное ощущение, что программа стала давать результаты хуже, чем в сборках конца декабря. Может это только частный случай.
 
Материалы по описаниям (извините, но 20 Mb) - http://narod.ru/disk/5272958000/Test%20(copy%202).7z.html

Всего записей: 602 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 19:29 27-01-2009
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выложьте пожауйста сылку на иструкциию по сборе программы на windows

Всего записей: 711 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:41 27-01-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Она в исходниках, в каталоге packaging/windows.  Прямая ссылка тут как-то давалась.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 19:43 27-01-2009
U235

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
Попробуйте в исходниках, в файле NewOpenProjectPanel.cpp закомментировать  

Попробовал, не собирается, в логе ошибки (при сборке я пропустил пп. 6 и 7, а начал с п. 8 инструкции):Подробнее...
 
Может там еще каккие-то строчки закомментировать или изменить..? Если можно, то выложите измененный NewOpenProjectPanel.cpp, куда-нибудь для тестирования.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 20:50 27-01-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- После проверки габаритов страниц (пакетную обработку не делал), перехожу на этап Вывод. Он сообщает "не определены габариты страницы". Так на каком этапе они определяются? На предпоследнем этапе тоже надо Пакетную обработку делать?  

Этап "Макет страницы" в пакетном режиме бесполезен, потому как никаких автоматизированных действий он не делает.  Правда он заставляет скан пройти все предыдущие этапы, что может быть полезно.  В общем, в таких случаях достаточно прогона пакетной обработки на этапе "Полезная область".  Если вас не пускают на "Вывод", значит не все рамки контента определены.  Если например вы возвращались на "Разрезка страниц" и что-то там меняли - это автоматически сбрасывает рамку контента.  Делаете пакетный прогон чтобы до-обработать их.  Такой прогон пройдет гораздо быстрее обычного - потому как уже определенные параметры будут браться их кэша.
 

Цитата:
- перешел на этап Вывод. Программа автоматически пытается создать файл с параметрами, выставленными в ней по-умолчанию. При этом, я, не дожидаясь результата, нажал на "Изменить разрешение" - программа вылетела.  

Мда.  А у меня такого никогда не было.  Тут видимо без помощи Arceny не обойтись.  У меня никак не хотят воспроизводиться падения.  Может у него воспроизведутся.
 

Цитата:
Может есть смысл пересмотреть идею запуска обработки на этапе "Вывод" без принудительного запуска? Конечно при этом придется сделать команду "Запуск для текущего скана".  

Особого смысла не вижу.  Падать оно не должно - это мы найдем и исправим.  Другое дело, что не стоит перегенерировать страницу, если никакие параметры не изменились - вот это когда-нибудь будет сделано.
 

Цитата:
- При повторной прогонке того же проекта после вылета программы: p0004.tif, стр.9 - рисунок включен в область правильно. (даже забавно)  

Значит надо подождать, когда вылечим падения.  Может и другие вещи вместе с этим исправятся.
 

Цитата:
- Результаты: может я раньше не обращал внимание, но сложилось ощущение, что теперь в Смешанном режиме что-то изменилось в алгоритме обработки... не в лучшую сторону. Аналогично моим примерам недельной давности привожу ещё, где светлые тона заменяются белыми - лично мне такой результат не нравится:  

Да нет - если картинка где-то плавно переходит в фон - такой эффект всегда имел место.
 
P.S: Примеры еще не смотрел.  Уже заканчиваю переделку новой панели без использования масок.  Падения на старте по идее должны после этого исчезнуть.
 
Добавлено:

Цитата:
Попробовал, не собирается, в логе ошибки

Вы его походу в 16-битный Unicode сохранили, вот он и ругается.  Я уже переделал эту панельку без использования масок, так что можете брать из SVN и собирать.  Файл, который вы руками правили - удалите, иначе SVN откажется его обновлять.
 
Добавлено:
Посмотрел на примеры от denver 22.  Имеем два класса проблем:
1. Нет видимой линии сгиба, зато есть картинки.  В итоге край картинки воспринимается как линия сгиба.  Тут можно что-то попытаться придумать, например выделять не только вертикальные лини высокого градиента, но и горизонтальные, после чего убирать те вертикальные, которые соединяются с горизонтальными.  Хотя нет, не прокатит - линии сгиба ведь соединяется с краями страниц.  В общем надо думать, но сделать наверное можно.
2. Компоненты рисунка воспринимаются как тень от краев книги.  Тут идей пока никаких нет.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 20:52 27-01-2009
denver 22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет видимой линии сгиба, зато есть картинки

Коммент: это все та же серия "переделывание книг". Какой-то умник удалил изгиб и немного облагородил книгу. Но кривизна страниц, обусловленная сканированием разворота, а также много грязи в книге остались. Да и сама книга кодирована из разворотов. Вот и принял решение переделывать ОЧЕНЬ полезную книгу.
Но зато и для Scan Tailor повод стать более универсальной в применении .
По п.2. Извиняюсь, но буду капать на мозг... необходима функция "зона исключения из обработки" . Вполне готов ждать сколько и следующего релиза. Лишь бы от вас услышать согласие о её необходимости. Хотя вы вроде уже соглашались

Всего записей: 602 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 21:48 27-01-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По п.2. Извиняюсь, но буду капать на мозг... необходима функция "зона исключения из обработки" . Вполне готов ждать сколько и следующего релиза. Лишь бы от вас услышать согласие о её необходимости. Хотя вы вроде уже соглашались

В данном случае нужно вроде не исключить, а как раз включить зону в обработку.  Типа сказать: вот это не тень.  А чем это будет отличаться от того, чтобы просто подправить зону контента?

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 21:53 27-01-2009
CrackMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
6. Запустить CMake и указать следующее:
 
   Директория исходников: C:\build\scantailor-0.9.0\packaging\windows\build-deps
   Директория сборки:     C:\build\scantailor-deps-build

Указал следующие пути:Директория исходников:C:/Build/scantailor/tags/RELEASE_0_9_1/packaging/windows/build_deps
Директория сборки:C:/Build/scantailor-deps-build

Цитата:
Если все прошло нормально, кнопка "OK" станет активной.

Кнопу "ОК" не нашёл, зато нашёл Generate, она активна, кофигурирование проходит без проблем. (Правда я не знаю какой надо указать путь для EXECUTABLE_OUTPUT_PATH и  LIBRARY_OUTPUT_PATH

Цитата:
7. Запустить Qt Command Prompt из меню Пуск.
   Туда вводим следующее:
 
   C:
   cd C:\build\scantailor-deps-build
   mingw32-make 2> log.txt

У меня комманда прерывается через пару секунд, пишет:"mingw32-make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop."
Как решить проблему?

Всего записей: 711 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:15 27-01-2009
denver 22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче обновил сборку в шапке до 20090127.
 
CrackMe

Цитата:
Кнопу "ОК" не нашёл, зато нашёл Generate

это где ты её нашел. Речь о программе CMake 2.6. Она там есть. А вот "EXECUTABLE_OUTPUT_PATH и  LIBRARY_OUTPUT_PATH" я в CMake не нашел. Ты явно в какой-то другой программе делаешь.
Дальше по п.7 - такое ощущение, что какой-то пункт ты явно пропустил.
P.S. Вообще мне явно не стоило встревать с советами. Tulon лучше скажет что к чему. Но если что, у меня опыт уже имеется. Чисто "куда нажать" подсказать смогу. По большому счету все надо делать по Инструкции. Там все верно.
А вот когда разберешься с первой своей сборкой, я дать описание как быстро разбираться с новыми сборками. Шишек я себе уже набил. Знаю теперь что делать.
Добавлено:

Цитата:
А чем это будет отличаться от того, чтобы просто подправить зону контента?

Может ты уже догадался, я рассуждаю по принципу "как в SK". Там выделялась область и полностью исключалась из обработки: чистка, размытие и прочие вещи. Т.е. какой картинка была, такой и останется.
Но зная индивидуальность твоего подхода, думаю, ты реализуешь исправление этих проблем другими путями. Мне по большому счету главное, чтобы они работали и были просты и интуитивны.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 22:22 27-01-2009 | Исправлено: denver 22, 22:27 27-01-2009
U235

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe

Цитата:
Кнопу "ОК" не нашёл, зато нашёл Generate, она активна, кофигурирование проходит без проблем.

Вы видимо запускаете CMake-gui(beta), а надо CMake.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:26 27-01-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrackMe
 

Цитата:
Указал следующие пути:Директория исходников:C:/Build/scantailor/tags/RELEASE_0_9_1/packaging/windows/build_deps
Директория сборки:C:/Build/scantailor-deps-build
 

Вот уже первая проблема.  Вы скачали все дерево SVN, а надо было только поддиректорию trunk.  То, что вы указали в качестве директории исходников - это снапшот версии 0.9.1, а текущая версия находится как раз в trunk.
 

Цитата:
Кнопу "ОК" не нашёл, зато нашёл Generate, она активна, кофигурирование проходит без проблем. (Правда я не знаю какой надо указать путь для EXECUTABLE_OUTPUT_PATH и  LIBRARY_OUTPUT_PATH  

Значит OK переименовали в Generate.  А  EXECUTABLE_OUTPUT_PATH и  LIBRARY_OUTPUT_PATH все равно не используются - оставьте как есть.
 

Цитата:
У меня комманда прерывается через пару секунд, пишет:"mingw32-make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop."
Как решить проблему?

В общем случае - посыланием мне файла log.txt, но в данном - по моему кнопку Generate вы так и не нажали.
 
U235

Цитата:
Вы видимо запускаете CMake-gui(beta), а надо CMake.  

Работает и то и то, просто там интерфейс немного другой.
 
Добавлено:
denver 22

Цитата:
Может ты уже догадался, я рассуждаю по принципу "как в SK". Там выделялась область и полностью исключалась из обработки: чистка, размытие и прочие вещи. Т.е. какой картинка была, такой и останется.  

В этом случае не понятно как расчитывать поля.  Если поля делать за пределами всех зон исключения, то это опять то же ничуть не проще, чем править рамку контента.  А если поля делать без учета зон исключения - то зона исключения может оказаться вплотную прижатой к краю страницы.  В общем зоны исключения имеют смысл только когда известна рамка контента.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 22:35 27-01-2009
denver 22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В этом случае не понятно как расчитывать поля.  Если поля делать за пределами всех зон исключения, то это опять то же ничуть не проще, чем править рамку контента.  А если поля делать без учета зон исключения - то зона исключения может оказаться вплотную прижатой к краю страницы.  В общем зоны исключения имеют смысл только когда известна рамка контента.

Картинка как правло умещается по ширине в полезную зону, поэтому не будет влиять на формирование БОЛЕЕ широкой ширины страницы. Т.е. будет за пределами добавляемых полей.
Понятное дела, что рисунок будет внутри Полезной зоны, но и вместе с тем - в зоне исключения. Чтобы остаться "нетронутым". Я лишь хочу избавиться от "выбеливания" части рисунка (см. мои примеры) - они же портятся на вид.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 00:06 28-01-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я лишь хочу избавиться от "выбеливания" части рисунка (см. мои примеры) - они же портятся на вид.

Это уже picture zones а не exclude zones.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 00:28 28-01-2009
Olive77

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
вечером попытаюсь сделать.  

http://depositfiles .com/files/oahkjs41q

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 01:06 28-01-2009
Tulon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Olive77
Это последняя сборка (от 27ого) или нет?
 
К сборщикам - перед сборкой пожалуйста прописывайте номер сборки в файл VERSION.  Так он будет отображаться в заголовке окна.  Поскольку сейчас несколько человек научились делать сборки, добавляйте еще и свой ник, или сокращение от него.  Например версия может быть такая:
2009-01-27 denver
В общем формат версии любой, только в одну строку, без кавычек, и без обратных слэшей.
 
Чтобы изменение файла VERSION отразилось, надо прогнать шаг 8 из инструкции (обычно при обновлении в ту же директорию хватает шага 9).

Всего записей: 718 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 01:59 28-01-2009
denver 22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К сборщикам - перед сборкой пожалуйста прописывайте номер сборки в файл VERSION.  Так он будет отображаться в заголовке окна.

Договорились. Со следующей версии.

Всего записей: 602 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 06:07 28-01-2009
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
Кстати, monday2000, а ведь ваш список претензий опустел!

Не совсем пойму - что именно теперь скачивать?
Скачал вот это http://narod.ru/disk/5277725000/scantailor20090127.7z.html из шапки.

Цитата:
Маленького окна в последнем релизе нет (точнее есть, но не в виде окна, а в виде панельки в главном окне)

Это изменение увидел. ИМХО теперь стало совершенно замечательно - и к тому же исключительно интуитивно-ясно. Браво! Теперь юзер точно никак мимо не проскочит.
Дело в том, что это маленькое окошко на старте (теперь уже исчезнувшее) очень сильно раздражало (ИМХО).
Остаются, на мой взгляд, кое-какие мелкие штрихи по окошкам создания проекта - но это уже мелочи. Главное - теперь концепция в принципе верна.
Предлагаю при указании "Директория ввода" чтобы всё её файлы автоматически попадали в категорию "Файлы в проекте" - а не наоборот (как сейчас). По-моему, так более естественно.

Цитата:
хэлп какой-никакой, а написан. Что теперь скажете?

Хелп пока не обнаружил - где он? Хотелось бы видеть в меню последний пункт "Помощь".
 
Увидел и сглаживание. Весьма недурно. Сделано как в WinDjView - "прорисовка с отложенным сглаживанием".
 
Теперь лично мне для полного счастья не хватает только скроллбаров. Скроллбары удобнее - ими быстрее прокручивать, чем "хватать и тащить" многократно.
 
Из мелочей - может, стоит поменять местами направления масштабирования при вращении колёсика? Уже как-то привыкли к СК - а тут ровно наоборот (в этом плане). Вращаешь на себя - оно уменьшается. Привычнее наоборот - чтобы увеличивалось.
 
В меню "Файл" хотелось бы увидеть внизу пункт "Выход" (или что-то в этом роде).
 
P.S. Я думаю, что вполне имеет смысл взять из СК то разумное, что там есть. Чтобы "не изобретать велосипед". К тому же СК за годы накопил немало материализованных пожеланий юзеров - что тоже ценно. Т.е. глядя на СК, легче представить, чего хотят юзеры.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 09:58 28-01-2009 | Исправлено: monday2000, 10:11 28-01-2009
Olive77

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulon

Цитата:
то последняя сборка (от 27ого) или нет?  

предыдущая (26b).
проглядел, что еще одна вышла.
Вечером потестирую тогда последнюю.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 10:52 28-01-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor
Widok (17-02-2010 12:17): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru