Tulon
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А продублировать ссылки на широкую и высокую страницы в 4 этапе архитектура даст? | Даст. У меня уже давно такой пункт в TODO сидит, но за пару часов его не реализовать, поэтому он постоянно откладывается на потом - пока не останется действительно серьезных проблем. После предстоящего релиза серьезная проблема останется только одна - деспеклинг. Цитата: 2. Приближаю колесиком - вижу что соринка в глаз попала - нужно тянуть границу полезной области 3. Либо перехожу на этап 4 и опять увеличиваю, чтобы убрать соринку, либо зашпариваюсь и тяну границу еще на этапе 5. Жду 10 секунд, ибо подтормаживает, пока нарисуются новые поля, правлю поля назад, жду еще 10 секунд и, матерясь, иду на этап 4. 4. В этапе 4 вытаскиваю соринку из глаза и на шаг 1. Повторяю, пока соринки не кончатся. А их может быть и 10, и 20, и 30... Уж смотря какая книга. Короче говоря, процедура не из приятных получается... | Согласен, не дело это. Впрочем тормоза при тягянии рамок должны изчезнуть с включенным 3D ускорением, которое появится в следующем релизе. Драг средней клавишей я ксати тоже следал. Убирать ли драг левой клавишей - еще подумаю, но скорее всего пусть будет и так и так. Релиз кандидат все еще надеюсь выпустить сегодня. Осталось только обновить перевод и собрать под Windows, что делается небыстро - у меня сейчас Windows только под виртуальной машиной. Добавлено: Цитата: Ну тогда в 5 этапе нужно ослабить ограничение на масштабирование (чтобы скомпенсировать возможности внутренней рамки). Ведь вновь создаваемые поля могут выйти за пределы первоначального файла скана. Это будет логичнее, чем противоестественное расширение поля движением сужения полезной области. | Ослабить ограничение - не проблема, но по моему такое решение проигрывает в юзабельности. |