Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7382 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    dansn

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr

    Цитата:
    Ho тaк вooбщe вcё блoчит.

    все верно, сначала белый список пропусает только http://forum.ixbt.com/banners/adfox/0054/0576291522247575Bps4dLIE8I, затем черный список блокирует и этот адрес. Обратный порядок используется в URL Filter API для расширений (сначал block, затем allow).

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 22:17 30-03-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    сначала белый список пропусает только http://forum.ixbt.com/banners/adfox/0054/0576291522247575Bps4dLIE8I, затем черный список блокирует и этот адрес.

     Heт, имeннo вcё, т.e. нaпpимep http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:57675-151 нe вxoдит/пoпaдaeт ни в [include] ни в [exclude], нo блокируетcя. Пoлyчaeтcя этoт peжим нe комбинированный т.к. в нём дeлo дo [exclude] нe дoxoдит.
     A вы yмeeтe читaть иcxoдники? Moгли бы пocмoтpeть в иcx. 12.15 чтoбы oкoнчaтeльнo выяcнить ecть ли в urlfilter'e кaкиe-либo peжимы кpoмe 'бeлoгo' и 'чёpнoгo' cпиcкoв?

    Всего записей: 1927 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 22:53 30-03-2018
    Bladru

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Цитата:
    Heт, имeннo вcё, т.e. нaпpимep http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:57675-151 нe вxoдит/пoпaдaeт ни в [include] ни в [exclude], нo блокируетcя.

    Если URL не попадает ни в один список, то по умолчанию блокируется. Это не настраивается.
     
    Исключения из правил можно делать, если вносить правило через расширение, а не через urlfilter.ini.

    Всего записей: 561 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 09:24 31-03-2018 | Исправлено: Bladru, 09:25 31-03-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru
    Цитата:
    Если URL не попадает ни в один список, то по умолчанию блокируется.

     Я бы фopмyлиpoвкy coкpaтил: ecли URL не попадает в [include] (1-й cпиcк) oн блокируетcя -> пo фaктy этo пoвeдeниe peжимa №1 - "бeлoгo" cпиcкa - нe пoнятнo пoчeмy eгo нaзвaли комбинированным.

    Цитата:
    Исключения из правил можно делать, если вносить правило через расширение, а не через urlfilter.ini.

     Знaчит мexaнизмa исключений нeт в urlfilter.ini? Утoчняю, тaк кaк тe дoки пo urlfilter.ini, кoтopыe я видeл, cocтaвлeны тaк чтo cклaдывaeтcя впeчaтлeниe чтo oн тaм ecть.

    Всего записей: 1927 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 11:59 31-03-2018 | Исправлено: VladDr, 12:17 31-03-2018
    Herr Kaputt



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
     
    Имеется проблема! После обновления Opera перестало нормально работать расширение "Classic Images" (быстрое сохранение картинок)
    Вместо быстрого сохранения картинка открывается на новой вкладке.

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 13:07 31-03-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Herr Kaputt
    вы темой не ошиблись? вам наверное сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49587

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2292 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 13:16 31-03-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На сайте yaplakal вместо сайта, открывается пустой экран, в верхнем левом углу маленькая чёрточка, если навести мышку на неё, то появляется надпись "Жажда смерти", а там ссылка -  
    https://www.yaplakal.com/go/?https%3A%2F%2Fkassa.rambler.ru%2Fmovie%2F94440
    Если обновить страницу, то сайт открывается норм, но бывает, что совсем не пускает, хоть заобновляйся  
    Ничего в настройках Оперы не менял и ничего в систему нового не устанавливал.
    Подскажите как можно исправить?  
     
       
     
    Рамблер стал чудить, заходишь на сайт, загружается чуть притормаживая, обновляешь страницу и Опера стразу падает    
    https://www.rambler.ru/

    Всего записей: 276 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 16:38 31-03-2018 | Исправлено: PycckuuMeDBeDb, 19:08 31-03-2018
    1NEON



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123: (#?)
    Цитата:
    дали бы скрипт, который используете, тогда можно было говорить, что там менять.  

     
    regist123, устанавливал файл standart menu.ini, открыл блокнотом, нашел [Hotclick Popup Menu] и добавил: ( ---------- 5 item, "Копировать в форму ответа" =Enable javascript,,, и далее по тексту). После этого Violentmonkey+скрипт Ru-Board WhosOnline mod.
     
     

    Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 16:52 31-03-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1NEON 17:52 31-03-2018
    Цитата:
    [Hotclick Popup Menu] и добавил: ( ---------- 5 item, "Копировать в форму ответа"  

    То есть для вставки цитаты вы сначала щёлкаете на сообщение правой кнопкой, потом там ищите пункт для отправки в форму ответа?  
    Извиняюсь, но я опять предложу вместо этого просто нажать одну кнопку http://i100.fastpic.ru/big/2018/0331/90/_3981ccf1158fef8db04fed28ae99fa90.gif?noht=1

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6246 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:29 31-03-2018
    dansn

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb
    На yaplakal в шапку (<div id="top-line" class="no-compress">) вставляется кривой рекламный блок без закрывающего тега </div> и вся страница оказывается внутри шапки. Если шапка блокируется стилем, то всю страницу не видно. Поправить стиль, или можно такой yaplakal.css .

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 04:22 01-04-2018
    coldunZZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123 (20:29 31-03-2018)
    Цитата:
    потом там ищите пункт для отправки в форму ответа?

    В смысле ищите пункт? ТЫЦ!

    ----------
    Prepare for unforeseen consequences
    --------------------------------------------
    G-M®

    Всего записей: 729 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:47 01-04-2018 | Исправлено: coldunZZ, 12:04 01-04-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coldunZZ 11:47 01-04-2018
    Цитата:
    В смысле ищите пункт?

    Я себе это так представляю:
     
     

    Всего записей: 450 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 11:53 01-04-2018
    1NEON



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123, посмотрел видео как делается ссылка с помощью скрипта.  ЗдОрово! Очень наглядно и подробно показаны все действия цитирования на форуме. Специалист сразу все поймет и будет делать также. Гуманитарию, каким являюсь я, это не под силу. Я даже не могу войти в О на Ru-Board пока полностью не заполню логин и пароль, хотя слышал о том, что можно каким-то образом сделать так, чтобы Opera запомнила логин и пароль навсегда. Мне неудобно спрашивать Вас и отрывать время как открыть круглую синую кнопку в виде земного шара со всем ее содержимом, куда положить приведенный  Вами скрипт и пр., пр., пр. Кстати, ни один раз просмотрел две последние части "Opera на движке Presto" и нашел много полезного и интересного. Например, Ваша рекомендация по применению AdwCleaner. Еще где-то было рекомендовано не удалять кукисы. У меня установлен NIS и он удаляет кукисы. Как тут быть.  
    Спасибо Вам и доброго здоровья.  
    PS. А скрипт, который Вами приведен в качестве примера, исполь

    Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 13:05 01-04-2018 | Исправлено: 1NEON, 13:23 01-04-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coldunZZ, Gimmor может быть немного преувеличил насчёт искать, но кол-во кликов в два раза больше. Так два клика, а в моём варианте один
    1NEON, для добавления кнопки как показано у меня на GIF надо добавить в \Opera\toolbar\standard_toolbar.ini  
    в секцию [Document Toolbar.content] код кнопки с предыдущей странице. Либо аналогичную, в теме (либо в этой либо в соседней) раньше выкладывались и другие модификации. Просто с некоторыми из них были глюки, поэтому попробовав разные варианты я остановился на этом.
    Если хотите, то можно кнопку разместить и в другое место, тогда уточняйте куда именно. Как разместить в контекстном меню вижу вы узнаете. Только если что дальнейшее обсуждение по вопросу кнопок и скриптов лучше перенести в соседнюю тему gyra 01:39 05-11-2017
    Цитата:
     Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели [?]



    1NEON 14:05 01-04-2018
    Цитата:
    не могу войти в О на Ru-Board пока полностью не заполню логин и пароль, хотя слышал о том, что можно каким-то образом сделать так, чтобы Opera запомнила логин и пароль навсегда.

    Если вы не делаете выход с форума и не чистите кукисы, то авторизация должна оставаться. Можете подробней описать в чём именно у вас проблема? Если вы авторизовались, потом просто закрыли Оперу и заново открыли, то снова просит пароль?
    Если вы сознательно делаете выход или постоянно чистите кукисы, то ещё можно включить менеджер паролей Ctrl + F12 -> Формы -> поставить галочку "Управление паролями." Тогда должно предлагать автоматически заполнить поля с паролем.
    Цитата:
    как открыть круглую синую кнопку в виде земного шара со всем ее содержимом

    Не понял про какую именно кнопку речь?


    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6246 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:37 01-04-2018
    1NEON



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123, по всем вопросам буду разбираться позже, а по последнему - та круглая синяя кнопка, которая расположена ниже  
    Сообщение
    Для вставки имени, кликните на нем.
    Загрузить виртуальную клавиатуру
    Автозакрытие тэгов

    Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 13:49 01-04-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1NEON, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=2383&start=300#7 только не знаю видно вам или нет. У меня почему-то сейчас не отображается regist123 22:18 03-07-2010
    Цитата:
    нажмите во вслывшем окошке  ...  

    Тут надо нажать вот такую кнопку    


    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6246 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 14:00 01-04-2018
    1NEON



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123,
    Цитата:
    нажать вот такую кнопку    
    . Нажал, получил дополнительную панель.  
    Теперь об автопарлей. У меня вот так и так И все таки каждый раз вхожу на форум заполняя логин и пароль.  
    Вспомил. При первом входе на форум было предложено запомнить пароль. Согласился. А потом как писал выше.

    Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 14:19 01-04-2018
    Imperator



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Как полупрозрачное меню делается?

    Всего записей: 2686 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 15:02 01-04-2018
    hgs72350

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Зашёл значит я в богомерзкую Opera продажных скандинавов, попользоваться полноценно яндекс маркетом... Яндексовцы в своём поисковике прикрутили голосовой поиск... и так просто активируется и работает корректно... я прям обзавиловался... На правильной Opera не работает...

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 13-01-2018 | Отправлено: 15:42 01-04-2018 | Исправлено: hgs72350, 15:43 01-04-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Поправить стиль, или можно такой  yaplakal.css .

    Править стили не умею, заменил свой css на по ссылке, сайт открывается норм    
    Благодарю!

    Всего записей: 276 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 16:01 01-04-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru