Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7751 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто сказать, почему Авито отбражается по-разному при одинаковых условиях?  
     

    нормальный вид
     

    ненормальный вид

    Всего записей: 27151 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:37 05-11-2018
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tma16
    Где вы в теме нашли скрипт "hrlbjn" для сайта sourceforge.net, ибо часть текста слева вообще не видно и прокрутить не возможно?
    Искал здесь в Версии для печати, не смог найти.
    Ниже от Rwd
    Подробнее...
    У меня не работает или может делаю что-то не так. Ссылка на sourceforge.net
     

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 05:31 06-11-2018 | Исправлено: abc10, 05:48 06-11-2018
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Он просто скачался у меня под таким именем, а сам скрипт _1_Polyfill.MutationObserver_ , только первая его версия.

    Цитата:
    У меня не работает

    Да, у меня то-же, как оказалось работает не везде...

    Всего записей: 342 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 06:21 06-11-2018 | Исправлено: tma16, 06:22 06-11-2018
    FalseMaster

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd

    Цитата:
    Потому, что тогда для других сайтов их придётся заблаговременно включить.

    По-моему это лучше, чем постоянно сохранять URL из открываемой вкладки (дабы не искать заново десятки профуканных страниц в случае вылета программы).

    Цитата:
    Возможно, в первом JS из списка.

    Ага, так и есть. Заработало наконец-то! Полные штаны радости у меня. Алсо эксперимент показал, что для "disk.yandex.ru" подмена UA не требуется, достаточно скрипта и одной строки из CSS. Ещё бы избавиться от бесячего баннера (остальную дрянь убрал) на морде Яндекса… Через CSS не канает: мало того, что имена классов рандомные, так ещё и вставка "display: none" в Стрекозе не даёт результата (убирается блок под изображением, а не оно само). Нет ли скрипта какого? А то сам я в жабе не бельмеса.
     
    VladDr

    Цитата:
    этo дoпoлнитeльнaя cтpoкa пoиcкa вac cмyтилa нa yмoлчaльнoй пустой вкладкe

    Даже не знаю, как бы это объяснить… В общем, я испытываю дискомфорт, когда вместо ожидаемой привычной совершенно пустой страницы появляется нечто иное с пикчей, иконкой, поиском и заковыристым названием.

    Цитата:
    Дa, кaк и cpeдний paзмep инeтoвcкoй cтpaницы.

    Но ведь разработчики браузеров ориентировались на свои (западные) стандарты коммуникаций, а не "жопорез" через мобилку, с которым по сети особо не разгуляешься.

    Цитата:
    Излoжитe кaкoй смысл y вac теряется и я cмoгy oбъяcнить лyчшe.

    На мой взгляд оптимальным вариантом был бы выбор стратегии кэширования в зависимости от объёма памяти (если достаточно, то дублируем данные, если нет, то нет или частично). Но как бы там ни было, если дисковый кэш включён, то он должен заполняться не дожидаясь, пока память кончится. Возможно я ошибаюсь, но по моим наблюдениям O именно так и действует, а смутивший меня ранее сравнительно малый размер папки "Cache" объясняется тем, что крупные файлы сжимаются (tmp – переименованные zip'ы).

    Цитата:
    Mнe xвaтилo бeзycлoвнoй пoвтopнoй зaгpyзки cтp. из инeтa пocлe нaжaтия кнoпки "Haзaд"

    Ах вот оно что. Это не есть гут. В таком разе оставлю пока "Никогда", а там время покажет.

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-05-2009 | Отправлено: 08:52 06-11-2018 | Исправлено: FalseMaster, 11:57 06-11-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10, tma16
    https://files.fm/u/qysaqzat - чистая, с одним лишь CSS. На этом примере проблем не заметил.

    Всего записей: 567 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 09:40 06-11-2018
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такой стиль для sourceforge:

    Код:
    nav#nav-social    {display:none !important}
     
    .bubble::before {display:none !important}
     
    .scroll-fixable, #newsletter-floating {display:none !important}
     
    .l-two-column-page, .l-content-column {max-width:100% !important; display:block !important}
    .l-two-column-page .l-content-column {justify-content: flex-start !important}
    .row, .m-project-search-results .result-heading {display:block !important}
     
    .m-wide-projects-widget .summary span, .m-project-search-results .summary span {white-space: normal !important}


    Всего записей: 1923 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 14:25 06-11-2018
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, этот работает и на "грязной" О.  

    Всего записей: 342 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 14:44 06-11-2018
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd и Alex_Qwerty
    Спасибо как будто на новеньком танке вьежаешь на sourceforge.net.
    В лисе отображается нормально, но при копировании текста получается каша.
    Необходимо каждый абзац копировать, без дальнейшей правки.
    В Opera другое дело.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 15:17 06-11-2018
    tma16



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хотелось-бы уточнить у спецов Rwd или Alex_Qwerty насчёт override.ini :
     

    Код:
    Opera Preferences version 2.1
    ; Do not edit this file while Opera is running
    ; This file is stored in UTF-8 encoding
     
    [Overrides]
    sourceforge.net
    yadi.sk  
    disk.yandex.ru  
    passport.yandex.ru
    rsload.net
    overclockers.ru
    yaplakal.com
     
     
    [sourceforge.net]
    User Prefs|Local CSS File={Resources}profile/styles/user/sourceforge.css
     
     
    [yadi.sk]  
    User Prefs|Local CSS File={Resources}profile/styles/user/yandex_disk.css  
    User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0  
     
    [disk.yandex.ru]  
    User Prefs|Local CSS File={Resources}profile/styles/user/yandex_disk.css  
    User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0  
    User Prefs|Enable Webfonts=0  
     
    [passport.yandex.ru]  
    User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0
     
     
    [rsload.net]
    User Prefs|Local CSS File={Resources}profile/styles/user/rsload.css
     
     
    [overclockers.ru]
    User Prefs|Local CSS File={Resources}profile/styles/user/overclockers.css
     
     
    [yaplakal.com]
    User Prefs|Local CSS File={Resources}profile/styles/user/yaplakal.css
     
     

     
    Как я понимаю стиль для каждого сайта должен выполняться только для которого прописан, но у меня почему-то выполняются все сразу для любого сайта на который захожу.
    Я даже чекбоксы не ставлю в меню -> страница -> стиль, а стили всё равно отрабатывают ?
    Может влияет в какой папке находятся стили ?
     
    UPD: Благодарю.

    Всего записей: 342 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 18:47 06-11-2018 | Исправлено: tma16, 20:55 06-11-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tma16
    В Opera/styles/ создайте папку для CSS, перенесите свои CSS из Opera/profile/styles/user/ в Opera/styles/Ваша папка для CSS, и в override.ini исправьте пути {Resources}profile/styles/user/ на {Resources}styles/Ваша папка для CSS.

    Всего записей: 567 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 19:11 06-11-2018 | Исправлено: Rwd, 19:22 06-11-2018
    Masutin



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    B теме o сборках не ответили. B одной сборке поведение в режиме Offline (File, Work Offline) отлично от стандартного: вкладки c заданным URL (без загрузки) не создаются; предыдущая загруженная страница не показывается. Как изменить?

    Всего записей: 399 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 01:16 07-11-2018
    290f6b395fnicembllpr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли что-то сделать с отображением картинок на таком ресурсе как mail.ru, конкретно на новостных страницах? Знаю что тут не очень любят, некоторые, этот сайт, но я к нему привык ( хотя тоже замечаю как они отходят от нейтральной оценки и приманивают громкими ошибочными заголовками статей, грубо ошибаются и занимают чью-то сторону, но для чтения статей про технику нормально, да и работают довольно оперативно ).
     
    Проблема в фреймах с картинками, открывается только первая картинка и не листается, хоть ты нажимаешь на вторую, всё равно открывается первая. Раньше листалось, потом с переменным успехом, ну а теперь вообще ни как.
     
    На чистой Opera 12.18 проверил - не работает, на 36 - работает.
     
    Вот для примера проблемная новость - https://auto.mail.ru/article/70617-volkswagen_rassekretil_pikap-transformer_foto/ .
     
    Отписался в техническую поддержку... но зная ситуацию с их сервисом ответов, где не исправили до сих пор ситуацию с отображением вопроса и ответов, хоть я и обращался к ним не раз, делать они ничего не будут, благо тут человек нашёлся кто не безразличен был к проблеме и написал скрипт для корректной работы.
     
    На их главной странице и на новостных очень давно висит предупреждение о том что мой браузер устарел. Вот когда я использовал 12.17 версию и она не обновлялась пару лет, то это было логично, но потом вышла 12.18, а сообщение о устарелости осталось. Просто они перестали такой движок как Presto поддерживать... хоть он до сих пор довольно хорошо работает с их сайтами, и даже вылетать стал реже.

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 06-09-2018 | Отправлено: 11:08 07-11-2018 | Исправлено: 290f6b395fnicembllpr, 12:41 07-11-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd 20:11 06-11-2018
    Цитата:
    В Opera/styles/ создайте папку для CSS, перенесите свои CSS из Opera/profile/styles/user/ в Opera/styles/Ваша папка для CSS

    А я себе не стал отдельную папку создавать, а прямо кидаю свои css в Opera/styles/ а в override.ini

    Код:
    User Prefs|Local CSS File={SmallPreferences}styles/sourceforge.css

    Либо через ПКМ свойства для сайта указывают путь к css (если не хочу перезапускать браузер), а потом если что лишние строки удаляю.
     
    Добавлено:
    290f6b395fnicembllpr
    знаю, что вы другого совета ждёте, но всё-таки попробуйте написать им в тех. поддержку. Где-то год назад с ними переписывался, что там что-то в почте не работало. После небольшой перепалки, что это последняя версия браузера на этом движке и он входит в число ими поддерживаемыми, а как следствие на нём должно всё работать они таки завели багу и исправили работу.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6534 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:25 07-11-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В Opera/styles/ создайте папку для CSS, перенесите свои CSS из Opera/profile/styles/user/ в Opera/styles/Ваша папка для CSS, и в override.ini исправьте пути {Resources}profile/styles/user/ на {Resources}styles/Ваша папка для CSS.

    А stylish использовать не удобнее?

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2371 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 15:45 07-11-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А stylish использовать не удобнее?

    У меня там белый экран    
    https://userstyles.org

    Всего записей: 294 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 20:11 07-11-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb: (20:11 07-11-2018)
    Цитата:
    У меня там белый экран
    https://userstyles.org
    А причем здесь юзерстайлс и расширение stylish?
    расширение удобно как менеджер ваших стилей для сайтов

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2371 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 21:24 07-11-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А причем здесь юзерстайлс и расширение stylish?

    Стили для сайтов там же берутся?

    Всего записей: 294 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 22:32 07-11-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123, freeman440

    Цитата:
    не стал отдельную папку создавать, а прямо кидаю свои css в Opera/styles/

    Складываю свои CSS в отдельную папку для того, чтобы не смешивать с теми, которые уже есть в Opera/styles/, мне так удобнее.
     

    Цитата:
    А stylish использовать не удобнее?

    Не могу сказать, не пробовал.

    Всего записей: 567 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 22:46 07-11-2018 | Исправлено: Rwd, 01:18 08-11-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd 23:46 07-11-2018
    Цитата:
    Складываю свои CSS в отдельную папку для того, чтобы не смешивать с теми, которые уже есть в Opera/styles/, мне так удобнее.

    Так в корне этой папки вроде по умолчанию .css нету, все которые в комлекте идут они в подпапке user.
    Насчёт кому как удобней тут конечно каждый волен сам выбирать, просто поделился своим. freeman440 16:45 07-11-2018
    Цитата:
    А stylish использовать не удобнее?

    По мне так stylish это вынужденный костыль для тех браузеров, которые обделены такой гибкостью и удобством как Опера. В них попросту без этого плагина не подключить свой стиль. А в Опере для чего грузить плагинами для реализации того, что и так есть из коробки? Всегда считал это одним из плюсов О, что в ней подобное делается без подобных плагинов.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6534 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:41 07-11-2018 | Исправлено: regist123, 23:42 07-11-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb: (22:32 07-11-2018)
    Цитата:
    Стили для сайтов там же берутся?

    Стили у меня свои

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор





    п. 2.5.8. главы VIII Соглашения по использованию, уберите дату и время, так как они копируются текстом в вашей временной зоне, а не отображаются в соответствии с настройками пользователей.

    Всего записей: 2371 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 00:20 08-11-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru