Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7227 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: Rwd, 12:28 07-10-2018
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Capushon: (#?)
    Цитата:
    Она и не падает...

    ...а выше скрипт не помог?

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 18:34 22-12-2017
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помочь.
    Opera 12.18 х32 (сборка 1872), Windows 7 x64.
    На страницах с ТВ программой Яндекса (например, здесь) при вертикальной прокрутке мышкой в полосе прокрутки или клавишей PgDn сразу или через секунды происходит прыжок в начало страницы. Блокировка скриптов не помогает.
    Такое поведение наблюдается и на свежеустановленной портативной Опере, и на моей рабочей, и на сборке от Capushon.

    Всего записей: 1338 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 19:00 22-12-2017
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons 19:00 22-12-2017
    Цитата:
    На страницах с ТВ программой Яндекса

    Я такое замечал и на некоторых других сайтах.
    Пользуйтесь альтернативой.

    Всего записей: 438 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 19:11 22-12-2017
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons: (#?)
    Цитата:
    Прошу помочь.

    у меня  ua  так, что помощь ждать от РУ

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 19:14 22-12-2017
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor

    Цитата:
    Я такое замечал и на некоторых других сайтах.

    Для некоторых других сайтов в предыдущей части темы прикрутили CSS-ы, так что, надеюсь, и на Яндекс.Телепрограмму найдётся управа умелец.

    Всего записей: 1338 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 19:17 22-12-2017
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons, fuck display:flex crutch или .css зарежь

    Всего записей: 1729 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 19:52 22-12-2017
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    При любом из предложенных Вами способов проблема устраняется, но ломается разметка.
    Вот что я вижу в разрешении 1280х1024 до блокирования dispaly:flex:

     
    и после:

     
    Понимаю, что нужно создать и прикрутить ещё какой-то CSS, но "языками не владею".

    Всего записей: 1338 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 21:27 22-12-2017
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
     

    Код:
     
    /* Яндекс.Директ */
    .grid-chunk__column-box, table {display: none !important}
     
    /* flex */
    .container, .content__columns {display: block !important; margin-left: 10% !important}
     
    /* Отступы */
    .recommended-top, .grid, .filters__title-wrapper, .filters__stick-line {margin: 10px !important;}
     

     
    Сам иногда пользуюсь    
     
    Подправил отступы: заметно, если настроена и используется программа передач.

    Всего записей: 536 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 21:31 22-12-2017 | Исправлено: Rwd, 21:52 22-12-2017
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Почти отлично получилось. Чуть-чуть съехали пару каналов на главной странице, но это терпимо.
    Спасибо!
     
    Alex_Qwerty
    Кстати, при применении Вашего скрипта на главной странице Яндекс.Телепрограммы все каналы выстраиваются в 1 столбец (вместо 3-4).

    Всего записей: 1338 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 21:53 22-12-2017
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons

    Цитата:
    Чуть-чуть съехали пару каналов

    Был Яндекс.Директ, теперь там каналы.
    -----------
    Ещё в кукисах tv.yandex есть yandexuid, а у него значение: "длинный номер".
     
    Если "длинный номер" скопировать в заметки, можно спокойно чистить куки.
    А при необходимости посмотреть настроенную программу без авторизации на яндексе:
    Открыть tv.yandex > ПКМ > Настройки для сайта > cookies > yandexuid (обычно самый верхний) > изменить.
    В поле "Значение" вставить из заметок сохраненный "длинный номер" > ok > ok > обновить страницу
     

    Всего записей: 536 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 22:09 22-12-2017 | Исправлено: Rwd, 22:18 22-12-2017
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons: 21:00 22-12-2017
    Цитата:
    сразу или через секунды происходит прыжок в начало страницы

     Alex_Qwerty: 21:52 22-12-2017
    Цитата:
    display:flex

    Он самый, из CSS3, инструкция, которую Опера не понимает.

    Всего записей: 1374 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:14 22-12-2017
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    rokidog

    Цитата:
     C1eriC: (#?) Цитата: Есть ли возможность заставить работать в Опере 12 сайт instagram.com ?   Что там не так? http://fastpic.ru/session/2017/1222/t1liB14mey.html

    По вашей ссылке скрин гугл.плей. А я про инстаграм.
    У меня он выглядит так:
    http://b.radikal.ru/b27/1712/5c/fccfa6623603.png
    http://d.radikal.ru/d17/1712/0e/8dc6a5bdd7b2.png
    Всё съехало, элементы интерфейса не работают.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:22 23-12-2017
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC: 12:22 23-12-2017
    Цитата:
    Всё съехало, элементы интерфейса не работают
    Он вообще не должен отображаться в 12.xx, хорошо хоть так...

    Всего записей: 1374 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:36 23-12-2017
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так что надо сделать, чтобы инстаграм заработал?
    скрипт fuck display flex crutch не помогает

    es6-shim мешал

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2271 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 11:24 23-12-2017 | Исправлено: freeman440, 11:45 23-12-2017
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Поясните, пожалуйста, зачем нужен es6-shim? Я его нашёл, положил в userjs, прописал исключение инстаграма. Но зачем он? Вроде и без него работало.

    Всего записей: 326 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 13:41 23-12-2017
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    существует ли дистрибутив престо уже с набором актуальных патчей ?

    Всего записей: 2591 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 19:56 23-12-2017
    KIT888



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Скачай сборку и ничего в настройках не трогай, падать не будет...

    Не вариант нужно чтобы на моей работало

    Всего записей: 82 | Зарегистр. 30-08-2009 | Отправлено: 20:34 24-12-2017
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В последний месяц-два на Опере стали массово ломаться стрелки выпадающих/разворачивающихся списков на совершенно разных сайтах. От Кинопоиска до Гугла.
     
    Есть ли более-менее универсальное решение проблемы?

    Всего записей: 773 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 01:21 26-12-2017
    geza079



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greetings from Serbia. I too have problems with my Opera Presto. Google no longer shows large images, and reading about some of the problems written here I also need to implement es6-shim. But I don't know how. I found something on GitHub, regarding masking my Opera.  
    https://github.com/operasoftware/browserjs/tree/897c6a68129fd960f20ed8e823f475e74cbbeb8c
    How can I edit Userjs and where is this file located?
    Thanks for your patience.
     
    Google translate.
    Привет из Сербии. У меня тоже есть проблемы с моей Opera Presto. Google больше не показывает большие изображения и читает о некоторых проблемах, написанных здесь, мне также нужно реализовать es6-shim. Но я не знаю, как это сделать. Я нашел что-то в GitHub, касающемся маскировки моей Opera.https://github.com/operasoftware/browserjs/tree/897c6a68129fd960f20ed8e823f475e74cbbeb8cКак я могу редактировать Userjs и где находится этот файл? Спасибо за ваше терпение.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-12-2017 | Отправлено: 00:04 27-12-2017
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    geza079
    И Вам привет. Отвечу в обратном порядке.
     
    1. browser.js
    https://github.com/operasoftware/browserjs/blob/897c6a68129fd960f20ed8e823f475e74cbbeb8c/desktop/browserjs-12.10.js
    Сохранить browserjs-12.10.js, переименовать в browser.js, скопировать его в папку профиля: ...Opera/profile/
     
    Проверить включение browser.js (1 или 2): opera:config#Browser JavaScript
    Но к маскировке это не имеет отношения, подробнее о browser.js здесь: http://www.opera.com/docs/browserjs/
     
    2. es6-shim.js
    UserJS настраиваются здесь: opera:config#User JavaScript - отметить 3 пункта, прописать путь для UserJS: {Resources}profile/UserJS
    Закрыть Opera и вручную создать папку UserJS в профиле пользователя.  
     
    https://github.com/paulmillr/es6-shim/blob/master/es6-shim.js сохранить и скопировать его в папку Opera/profile/UserJS
     
    3.
    Цитата:
    Google больше не показывает большие изображения

    Здесь не подскажу, не пользуюсь.

    Всего записей: 536 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 01:46 27-12-2017 | Исправлено: Rwd, 01:47 27-12-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru