Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7157 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: Rwd, 12:28 07-10-2018
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rokidog

    Цитата:
    То что блокируется:


    Bladru
    Ага. Сейчас попробую.

    Всего записей: 877 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 19:31 11-06-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JS для прыгающих сайтов
    Код:
    // ==UserScript==
    // @name    fixPageJumps
    // @include        https*
    // @exclude        https://*yandex.ru/*
    // ==/UserScript==
     
    (function(){
     
        function fixPageJumps(){
            document.body.style.minHeight = window.getComputedStyle(document.body).height;
        }
        
        document.addEventListener('DOMContentLoaded', fixPageJumps, false);
        window.addEventListener('scroll', fixPageJumps, false);
        
    })();

     
    на яндекс div больше чем body. если будут ещё исключения, то соединю в один скрипт.
    Код:
    // ==UserScript==
    // @name            fixPageJumpsYandexMarket
    // @include        https://*yandex.ru/*
    // ==/UserScript==
     
    (function(){
     
        var maxHeightDiv;
        var maxHeight;
     
        function calcMaxHeightDiv(){
            document.body.style.minHeight = window.getComputedStyle(document.body).height;
            maxHeightDiv = document.body;
            maxHeight = parseInt(window.getComputedStyle(document.body).height);
            
            var divs = document.querySelectorAll('main, div');
     
            for (var j = 0; j < divs.length; j++) {
                if ( maxHeight < parseInt(window.getComputedStyle(divs[j]).height) && parseInt(window.getComputedStyle(divs[j]).height) < 2000000000 ) {
                        document.body.style.minHeight = window.getComputedStyle(divs[j]).height;
                        maxHeightDiv = divs[j];
                        maxHeight = parseInt(window.getComputedStyle(divs[j]).height);
                }
            }
        }
     
        function fixPageJumps(){
            if (maxHeightDiv) document.body.style.minHeight = window.getComputedStyle(maxHeightDiv).height;
        }
     
        document.addEventListener('DOMContentLoaded', calcMaxHeightDiv, false);
        window.addEventListener('scroll', fixPageJumps, false);
        
    })();

    css для яндекс
    Код:
    /* ТЕЛЕПРОГРАММА */
    /* Основной блок в телепрограммой */
    .content__columns {  
        justify-content: flex-start !important;
        margin: 40px 30px 150px !important;
    }
    /* Турнирная таблица */
    .sport-event {
        display: block !important;
    }
    /* Трансляция Первого канала - не работает*/
    .sport-video {
        display: none !important;
    }
     
    /* ПОГОДА */
    /* Зонт */
    .header2__umbrella::before {  
        background-position: 80% 50% !important;
    }
    /* Световой день - div высотой в 2147483648px*/
    .details-celestial-bodies__col {
        max-height: 100%;
    }

     

    Всего записей: 141 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 22:02 11-06-2018 | Исправлено: ShPB, 17:14 21-06-2018
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bladru:
    Цитата:
    Там они накопипастили нового синтаксиса, не поддерживаемого старыми браузерами.

    Проверил на чистой ис коропки - с одним  urlfilter.ini на overclockers.ru все работает
     => «Ссылка»  
     
    - - - - -

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 22:43 11-06-2018
    tma16

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Проверил на чистой ис коропки - с одним  urlfilter.ini на overclockers.ru все работает

    У меня и на "грязной" всё заработало благодаря dansn:

    Цитата:
     нужно правило типа #wrapheader {display:block !important;}


    Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 23:53 11-06-2018
    Viktor_Kisel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB

    Цитата:
    JS для прыгающих сайтов

    Пожалуйста дайте пару-тройку таких сайтов для примера.

    Всего записей: 1707 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 08:43 12-06-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viktor_Kisel 09:43 12-06-2018
    Цитата:
    Пожалуйста дайте пару-тройку таких сайтов для примера.

    Вот тут описывал пример "прыгающего подвала", но проверил, к сожалению, этот скрипт на этом сайте не помог . Видать это для других "прыгунов" рассчитано.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6078 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:09 12-06-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viktor_Kisel

    Код:
    // @include        https://yandex.ru/pogoda/*
    // @include        https://caniuse.com/*
    // @include        https://vk.com/topic*
    // @include        https://safezone.cc*

    +
    Версия для печати : прыг
     
    regist123
    В этой теме работает, другие не проверял

    Всего записей: 141 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 12:53 12-06-2018
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    А что за "прыгающий подвал"? Просто проблем и так хватает. Некоторые сайты просто не открываются, в принципе или дико тормозят. Например, каталог Онлайнера или Алиэкспресс. Некоторые прыгают на начало страницы. Например, тут.бай. Оно?

    Всего записей: 877 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 13:02 12-06-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MentalWarrior 14:02 12-06-2018
    Цитата:
    А что за "прыгающий подвал"?  

    Так как старое видео уже удалено заснял свежее при чём с подключённым скриптом fixPageJumps.
    Тестировалось на этой ссылке hттps://safezone.cc:443/threads/istorija-o-tom-kak-moi-personalnye-dannye-stali-kapitalom-bankirov-i-chert-znaet-kogo-esche.31602/#post-260721
    Тему открыл первую наугад. Специально проверял незалогинненым. ShPB 13:53 12-06-2018
    Цитата:
    В этой теме работает, другие не проверял

    Проверил в этой тоже прыгает, правда не так стабильно воспроизводится.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6078 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:51 12-06-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    скрипт не отключайте, добавьте css для safezone.cc

    Код:
    .p-pageWrapper, .p-body, .p-body-inner {
        display: block !important;
    }

    Всего записей: 141 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 17:56 12-06-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB 18:56 12-06-2018
    Цитата:
    скрипт не отключайте, добавьте css для safezone.cc

    Сделал, успел только заметить что поле сообщения не всегда становится активным при клике на него (хотя может это и не связано с этим, вот тема с описанием этого бага на форуме разрабов https://github.com/froala/wysiwyg-editor/issues/2494 )  
    И тут же завис браузер и пришлось снова убивать его из процессов . Пока браузер так зависает пользоваться им невозможно независимо от того прыгает подвал или нет. Тем более, что при закрытие процесса закрываются и все остальные вкладки/окна. Так что спасибо за попытки, но пока не решена проблема с зависанием единственным решением вижу отключение JS для всего сайта SafeZone (хоть это и доставляет ряд неудобств).
    PS. если кому интересно то вот ещё пара тем про эти баги у разрабов раз и два, но только они отмахнулись от них из-за старого браузера.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6078 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:02 12-06-2018
    tma16

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В сабже включил на постоянку так называемое аппаратное ускорение, профит от этого на моём доисторическом ПК коллосальный.
    И соответственно, некоторые сайты из-за этого виснут...
    Для таких сайтов сразу подумал "вбить" допустим так:
     
    override.ini

    Код:
    Opera Preferences version 2.1
    ; Do not edit this file while Opera is running
    ; This file is stored in UTF-8 encoding
     
    [habr.com]
    User Prefs|Enable Hardware Acceleration=0
    User Prefs|Enable WebGL=0
     
    [Overrides]
    habr.com
     
     
     
    Но .ini-шник почему-то не срабатывает, может есть решение?

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 22:55 12-06-2018 | Исправлено: tma16, 22:56 12-06-2018
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tma16:
    Цитата:
    Но .ini-шник почему-то не срабатывает, может есть решение?

    Это настройки браузера и они могут быть в operaprefs.ini , если их изменить и сохранить/обновить стр.:
    opera:config#UserPrefs|Enable Hardware Acceleration
    opera:config#User Prefs|Enable WebGL
    • По default“у они выключены = 0
    • В override.ini - настройки сайта* и они не могут изменять параметры браузера О.
     
    - - - - -

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 14:11 13-06-2018
    fenon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На слабых компах больше всего помогает ф12. Отключение плагинов и джаваскрипта.
    Но частенько их надо включать для всяких авторизаций, споилеров и тд.
    Но например запуск кучи окон так идет во много раз быстрее.
     
    И еще 10я опера большинство сайтов видит, в двое шустрее.

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 13-06-2018 | Отправлено: 15:00 13-06-2018
    tma16

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В override.ini - настройки сайта* и они не могут изменять параметры браузера О.  

    Жаль, ибо необходимо налету менять эти настройки.

    Цитата:
    На слабых компах больше всего помогает ф12. Отключение плагинов и джаваскрипта.  

     Это однозначно перебор, ибо моя видеокарта и так очень здорово разгружает любой проц, например при включении композитинга в Firefox 45,  невозможно не заметить очень плавный вертикальный скроллинг и мнгновенную отрисовку всего экрана при загрузке страниц (нет тиринга), но до скорости Opera, естественно, всё равно как до луны...

    Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 16:28 13-06-2018 | Исправлено: tma16, 16:33 13-06-2018
    fenon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Самый главный ускоритель ТОЛЬКО в опере 10-12. И экономия трафика в 5-10 раз.
     Это кеширование картинок сайта. Эти кнопки есть в настройках кнопок панели.
    кнопки\браузер просмотр. Горячую клавишу примерно в 8й опере зарубили насмерть.
    Чтобы при повторном заходе на сайт грузить картинки с компа уже, а не с инета,  
    как это делают все тормозные чайник браузеры)  
     
    Так на 10мб можно час просидеть, или часы, если это не тяжелый портал.

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 13-06-2018 | Отправлено: 20:04 13-06-2018 | Исправлено: fenon, 20:08 13-06-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то youtube опять тупит  
    Нажимаю play, показывает круглый значок загрузки видео, а через минуту ошибку выдаёт
    то же самое и при перемотке, значок крутится, а после ошибка
    чтобы показывало, приходится обновлять страницу, иногда по 5-6 раз    
     
    https://c.radikal.ru/c30/1806/0b/2e20ffd1a1bd.png
    https://c.radikal.ru/c24/1806/ab/9a1f99a59d3b.png

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 15:13 14-06-2018 | Исправлено: PycckuuMeDBeDb, 23:19 14-06-2018
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb:
    Цитата:
    Что-то youtube опять тупит

    Как работал, так и работает
     
    - - - - -

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 20:14 14-06-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как работал, так и работает  

    Никто не говорил, что он не работает
    Он тупить стал часто, ошибки на скриншотах выше  

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 20:51 14-06-2018
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, со вчерашнего вечера некоторые (но не все) видео перестали проигрываться. Ситуация как на скриншотах выше.

    Всего записей: 767 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 23:05 14-06-2018 | Исправлено: DCT, 23:05 14-06-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru