#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7643 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поиск в яндексе перестал работать в Опере 12.18 как сборке так и на чистой.
    А так же на сайте авито проблема в объявлениях не листает фото и на весь экран их не открывает.

    Всего записей: 110 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 21:55 01-02-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    Поиск в яндексе перестал работать в Опере 12.18 как сборке так и на чистой.

    Неправда ваша. Как работал, так и продолжает.
     
    Добавлено:
    С авито подтверждаю, не листает, но у меня на нем заблокирована куча скриптов, желания искать нужный нет.
     
    Такие сайты объявлений делаются руко(_!_)ыми дезигнерами, проверяются дай бог на хроме и ие.

    Всего записей: 26543 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:05 01-02-2018
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Но глючит. Ya.ru эпизодически не открывается на весь экран (висит "мини-версия" в левом верхнем углу). А ещё перестали работать ссылки на картинки. раньше открываешь вкладку "картинки" нажимаешь на любую и всё работает. Сейчас ноль реакции.

    Всего записей: 951 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 11:16 02-02-2018
    Denn29



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MentalWarrior 11:16 02-02-2018
    Цитата:
    А ещё перестали работать ссылки на картинки. раньше открываешь вкладку "картинки" нажимаешь на любую и всё работает. Сейчас ноль реакции.

     
    Все работает.
     


    ----------
    Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
    "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

    Всего записей: 20633 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 20:23 02-02-2018
    netping

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Яндекс задолбал уже мозг делать, перестали открываться картинки в поиске, сам Яндекс в Опере стал кривым-косым, я вот не понимаю, ну вот что они "улучшают" постоянно!?
     
    Итак при открытии https://yastatic.net/iconostasis/_/8lFaTHLDzmsEZz-5XaQg9iTWZGE.png Опера на Престо выдаёт:
     
    Безопасное подключение: критическая ошибка (40) с сервера  
     https://yastatic.net/iconostasis/_/8lFaTHLDzmsEZz-5XaQg9iTWZGE.png  
     Ошибка подключения к серверу. Возможно, методы шифрования, поддерживаемые сервером, не включены в настройках безопасности.  
     Имейте в виду, что некоторые методы шифрования более не поддерживаются и доступ к сайту будет закрыт до тех пор, пока сайт не будет обновлен для поддержки надёжного шифрования.
     
    Яндекс использует:
    Secure connection
    The connection to this site is encrypted and authenticated using TLS 1.2 (a strong protocol), ECDHE_ECDSA with P-256 (a strong key exchange), and AES_128_GCM (a strong cipher).
     
    TLS 1.2 - Престо поддерживает, а вот про AES_128_GCM инфы не нашёл!
     
    Хелп. Сборка PORTABLE 12.13, до 02.02.18 работало гуд!

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 23-09-2011 | Отправлено: 04:02 04-02-2018 | Исправлено: netping, 04:02 04-02-2018
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    netping
    Обновитесь до 12.18

    Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 05:17 04-02-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    netping, тoлькo чтo https://yastatic.net/iconostasis/_/8lFaTHLDzmsEZz-5XaQg9iTWZGE.png oткpыл в 11.52, a знaчит в 12.13 тeм бoлee oткpoeтcя. Зaмeчeнo чтo в пepиoды "улучшeний" бывaют пpoблeмы c Яндекcoм, пpи тoм чтo caмa кoнфигypaция https нa иx cepвepax вecьмa гpaмoтнa.

    Цитата:
    а вот про AES_128_GCM инфы не нашёл!

     GCM пoддepживaeт 12.18.

    Всего записей: 1994 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 18:26 04-02-2018
    netping

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    netping, тoлькo чтo https://yastatic.net/iconostasis/_/8lFaTHLDzmsEZz-5XaQg9iTWZGE.png oткpыл в 11.52, a знaчит в 12.13 тeм бoлee oткpoeтcя. Зaмeчeнo чтo в пepиoды "улучшeний" бывaют пpoблeмы c Яндекcoм, пpи тoм чтo caмa кoнфигypaция https нa иx cepвepax вecьмa гpaмoтнa.  Цитата: а вот про AES_128_GCM инфы не нашёл!    GCM пoддepживaeт 12.18.

    Всё сработало, т.е. переход на Оперу 12.18 Portable решил одну проблему, в этой сборке появился метод шифрования AES 128 GCM (ECDHE), зато возникла другая проблема, нельзя запустить две копии Оперы из разных папок, вторая запускаемая ругается:
    "another instance of opera portable edition is already running"
    и не хочет стартовать, в версии 12.13 такого не было, это как-то решаемо? Может как в ФайрФокс где галку надо поставить или конфиг поправить!?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 23-09-2011 | Отправлено: 01:09 05-02-2018
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    netping
    Уточните, что Вы подразумеваете под
    Цитата:
    Оперой 12.18 Portable
    - штатную установку "на переносной USB-накопитель" или версию от PortableApps.com.
    С первым проблем быть не должно, а со вторым такое поведение
    Цитата:
    "another instance of opera portable edition is already running"
    - нормальное явление.

    Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 01:22 05-02-2018 | Исправлено: billibons, 01:24 05-02-2018
    hgs72350

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я тут одно забавное преимущество Opera Presto 12.18 нашёл - браузер не надо обновлять, в смысле что его не часто обновляют, последний раз в 2016 году, может ещё обновят. С другими браузерами не так, там очень часто обновления и заплатки, раньше и на Опере такое было, на старой, на новой наверное всё продолжилось, из новой у меня только 36.

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 13-01-2018 | Отправлено: 09:22 05-02-2018 | Исправлено: hgs72350, 09:23 05-02-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    это как-то решаемо?  

    Название второго процесса измените.

    Всего записей: 464 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 13:42 05-02-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    netping 02:09 05-02-2018
    Цитата:
    и не хочет стартовать, в версии 12.13 такого не было, это как-то решаемо?

    решаемо! Удаляете то гуано, которое выдаёт себя за портабл. Потом, либо качаете  отсюда Оперу, либо берете обычную, но тогда при установке выбираете установку на переносной USB накопитель. Получаете настоящий портабл, которой заложен в этот браузер самими разработчиками, а не то псевдо, что вы пытаетесь использовать.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6483 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:46 05-02-2018
    netping

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2 billibons и 2 regist123 Респект, всё именно так!

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 23-09-2011 | Отправлено: 18:20 06-02-2018
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги, поделитесь CSS (или другим решением) для https://support.microsoft.com/
    Хотелось бы, чтобы страницы типа такой более-менее нормально отображались в самой Опере (не в IE-вкладке).

    Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 09:10 07-02-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48802&start=2420#9
     
    Нужен тот, который в конце списка:

    Цитата:
    @include https://www.twitch.tv/*  
    @include *.microsoft.com/*


    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 10:51 07-02-2018
    Viktor_Kisel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    По поводу FlashProxy6.2, подзабыл, подскажите пожалуйста в какую папку закинуть NPSWF32.ini?

    Всего записей: 1891 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 13:43 07-02-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Viktor_Kisel
    В \program\plugins\, вместе с .dll и .dat
     
    Здесь подробно.

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 15:06 07-02-2018 | Исправлено: Rwd, 15:23 07-02-2018
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    // ==UserScript==
    // @name window.performance crutch
    // @version 2
    // @include *
    // @include *.microsoft.com/*
    // @exclude https://www.twitch.tv/*
    // ==/UserScript==
     
    if (!window.performance) (function(opera, empty){
        var Tstart = Date.now();
        var marks = [];
        performance = {    // https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Window/performance
            mark: function(n){ marks.push({name:n, entryType:'mark', startTime:Date.now(), duration:123}) }
            , now: Date.now
            , measure: function(name, startMark, endMark) { marks.push({name:name, entryType:'measure', startTime:Date.now(), duration:12345}) }
            , getEntriesByType: function(type) { return marks.filter(function(e){return e.entryType==type}) }
            , getEntriesByName: function(name) { return marks.filter(function(e){return e.name==name}) }
            , clearMarks: function(){ marks = marks.filter(function(e){return e.entryType!='mark'}) }
            , clearMeasures: function(){ marks = marks.filter(function(e){return e.entryType!='measure'}) }
            , clearResourceTimings: function(){marks=[]}
            , setResourceTimingBufferSize: empty
            //, onresourcetimingbufferfull https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Performance/onresourcetimingbufferfull
            //FF only?, toJSON: function() { return JSON.stringify({timing:performance.timing, navigation:performance.navigation})}
            , timing: {
                navigationStart:Tstart, fetchStart:Tstart, domainLookupStart:Tstart, domainLookupEnd:Tstart, connectStart:Tstart, connectEnd: Tstart
                , requestStart: Tstart, responseStart: Tstart, responseEnd: Tstart, domLoading:Tstart, domInteractive:Tstart, domContentLoadedEventStart:Tstart
                , domContentLoadedEventEnd: Tstart, domComplete:Tstart
                , loadEventStart:0, loadEventEnd: 0
                , secureConnectionStart:0
                , unloadEventStart:0, unloadEventEnd:0, redirectStart:0, redirectEnd:0
                // , toJSON: function(){}
            }/**/
            , navigation: {type:0,redirectCount:0 /*,toJSON*/ }
        }
     
    })(opera, function(){})
     


    Всего записей: 1898 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 15:14 07-02-2018 | Исправлено: Alex_Qwerty, 17:01 07-02-2018
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    // @include * - так и должно быть: включено для * ?
    -----------------
    Пробовал открыть www.twitch.tv на чистой и сборках с добавлением core.min.js (2.5.3), т.к без него - пустой экран со spinner`ом. На сборках вначале мелькает картинка, затем - "Не удалось загрузить модуль". У Вас он работает?

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 16:30 07-02-2018
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я решил везде включить. А на twitch.tv у меня Опера падает.

    Всего записей: 1898 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 17:01 07-02-2018
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru