Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7755 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    xekamu

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эта каптча меня убивает.
     
    Есть сайт для частой авторизации, прохожу этот тест, но постепенно он усложняется и доходит до состояния, когда картинки долго обновляются и надо пройти много картинок - пять шесть, а потом он пишет что я ошибся и приходится ещё раз пройти. Очень долго.
     
    Хожу на сайт просто со своего адреса и если с закрытой вкладкой сайта удалить кэш, то тест становится очень простым - одна картинка. У меня кнопка прямо в браузере на запуск консольной команды на очистку принудительно кэша.
     
    Но так не облегчить себе жизнь, если нужно ходить на сайт через Proxy.
     
    Недавно каптчу вообще зашкалило и она не проходилась с ответом о некорректном коде.
     
    И соответственно вопрос, а можно ли как-то отправить команду Proxy серверу на очистку кэша и поможет ли это вообще?
     
    Какие есть способы упростить прохождение?
     
    Помню было совсем просто - нажать на поле и проходилось.
     
    dansn
     
    Да, про Google. Тоже авторизован.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-06-2019 | Отправлено: 15:47 02-07-2019 | Исправлено: xekamu, 18:05 03-07-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xekamu, про гуглорекапчу речь? У меня, если залогинен в гугл и ничего не блокируется в фильтрах (типа ||google.com/js/bg/*), галка "я не робот" ставится по клику.

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:05 03-07-2019
    uoker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого какие идеи по работе vk.com? Необходимо обойти проверку, после которой предлагает перейти на версиею сайта для мобильных устройств. Вероятнее всего, что проблемы с JavaScript.

    Всего записей: 1454 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 22:04 03-07-2019
    kari62



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    uoker,  Bladru предложил скрипт на 173 странице - https://pastebin.com/raw/uhJ3VBf4
     
    Кстати, кое-что зависит от провайдера. Сегодня на Мегафон почта не упала.

    Всего записей: 258 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 23:57 03-07-2019 | Исправлено: kari62, 23:57 03-07-2019
    RandyOrton



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Необходимо обойти проверку

    Бессмысленно. На старых Firefox проверку убрали, но в них по-прежнему сайт практически нерабочий. То же самое будет на этой Opera.

    ----------
    Гомосексуальность не является психическим расстройством.

    Всего записей: 1682 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 06:53 04-07-2019
    rumail123

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору





    Оффтоп, имитация подписи

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 22-10-2015 | Отправлено: 11:14 04-07-2019 | Исправлено: Maz, 13:53 04-07-2019
    insorg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...
     
    А что касается VK.com, уже давно (к сожалению) практически не имеет смысла пытаться ходить на него Оперой Престо, ибо любой самый захудалый хром или лиса заметно шустрее показывает перегруженные новомодными скриптами страницы.
    Впрочем, мобильная Опера Мини как-то справляется на старом Андроиде 4.0, значит, и на комп можно попытаться подобрать аналогичную версию. Вдруг получится.




    оффтоп

    Всего записей: 1034 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 11:54 04-07-2019 | Исправлено: Maz, 13:54 04-07-2019
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    insorg
    Цитата:
    Впрочем, мобильная Опера Мини как-то справляется на старом Андроиде 4.0,

     Taк мoжeт eй cпeц.вepcия oтдaётcя? Ecли зaмacкиpoвaтьcя пoд Мини, чтo бyдeт?

    Всего записей: 2013 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 12:36 04-07-2019
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    insorg
    Вы картинку сделайте поменьше или с предпросмотром (превью)
     
    VladDr
    Цитата:
    Ecли зaмacкиpoвaтьcя пoд Мини, чтo бyдeт?

    Так вроде работает, если маскироваться под мобильные устройства, только не
    устраивает пользователей, что не все опции доступны в мобильной версии.
    Сколько уже обсуждалось здесь:
    для социальных сетей нужен современный браузер, кому нужны все плюшки.

    Всего записей: 1398 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 12:57 04-07-2019
    xChe



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...




    оффтоп

    Всего записей: 3419 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 13:52 04-07-2019 | Исправлено: Maz, 13:56 04-07-2019
    Capushon

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...




    оффтоп, нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

    Всего записей: 1436 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:18 04-07-2019 | Исправлено: Maz, 17:34 04-07-2019
    radeonuser

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    uoker,  Bladru предложил скрипт на 173 странице - https://pastebin.com/raw/uhJ3VBf4

     
    А для работы ВК на старых версиях Хрома такой скрипт нельзя прикрутить к Хрому?




    Оффтоп

    Всего записей: 921 | Зарегистр. 09-05-2018 | Отправлено: 01:34 05-07-2019 | Исправлено: gyra, 05:47 05-07-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё один вопрос по Pocket. В Опере, почему-то, не запоминаются настройки. Я ставлю цвет — «Сепия», и «Отобразить списком». Эти настройки сохраняются, даже если обновить страницу (F5). Но если закрыть/открыть страницу, а так же после перезагрузки Оперы настройки сбрасываются на дефолт. Почему такое может быть и можно ли это побороть?
     
    ShPB
    Спасибо за настройки расстояния!
     
    Rwd
    Спасибо за науку! Теперь, в подобном случае я должен справиться сам. Ну и вкладка «Разметка» в Dragonfly — отличный инструмент, не знал о таком.

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:36 05-07-2019 | Исправлено: C1eriC, 08:40 05-07-2019
    insorg



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abc10
    Модератор разобрался, спасибо.
     
    VladDr
    Без понятия, что там и как отдаётся. Когда-то читал, что у них закрытый формат obml, именно такими же файлами у меня в своё время Opera Mini на старой нокии с Symbian сохраняла страницы вместо html или mht.
    Вероятно, и сейчас так, давно не интересовался.

    Всего записей: 1034 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 11:02 05-07-2019
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC

    Цитата:
    если закрыть/открыть страницу, а так же после перезагрузки Оперы настройки сбрасываются на дефолт. Почему такое может быть

    Возможно, настройки хранятся в cookie.

    Цитата:
    можно ли это побороть?

    Смотреть, в каких cookie изменяется значение. JS`ом добавить свои cookie.

    Всего записей: 567 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 12:39 05-07-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd

    Цитата:
    Смотреть, в каких cookie изменяется значение. JS`ом добавить свои cookie.

    Я заскриншотил куки, изменил настройки, заскриншотил снова и тщательно сравнил два скриншота. Никаких изменений. Какими ещё средствами это можно сделать?

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:39 05-07-2019
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC
    Если эти настройки хранятся в cookie, то можно их сравнить на двух разных копиях браузера, с дефолтными настройками и изменёнными. Сравнивать нужно название и значение cookie.
     
    Добавлено:
    Проверить, что настройки хранятся в куки: ПКМ > Настройки для сайта > Cookies > Снять галку с удалять новые куки... > OK
     
    Закрыть/открыть страницу, и будет видно.

    Всего записей: 567 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 14:51 05-07-2019
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    insorg
    Цитата:
    Модератор разобрался, спасибо.

    Ответил в личку (РМ)
    Что за наезд, обоснуй.

    Всего записей: 1398 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 19:26 05-07-2019
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd
    Куки для покета у меня не удаляются, я бы тогда разлогинивался вообще, но тоже проверил.
     
    Видимо, всё-таки, настройки хранятся не в куках. Я сделал по инструкции выше, но не увидел разницы. Отличаются значения номера сессии, индентификационных токенов, но ничего, связанного с настройками отображения. Файрфокс содержимое кук не показывает, хотя в нём сохраняются настройки сайта. Посмотрел содержимое кук в Вивальди (до и после установки настроек отображения) — тоже не увидел разницы.  
     
    Непонятно что делать, грустно

    Всего записей: 522 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:43 06-07-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, в лисе localstorage используется. В опере может мешать какой-нибудь fake local storage.user.j - добавить pocket в @exclude.

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 14:36 06-07-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru