Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7336 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 06:38 11-06-2019
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serg3007 16:00 19-02-2018
    Цитата:
    не появляется значок

    Я вам сказал, что надо сделать.

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 16:02 19-02-2018
    serg3007



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Методом проб(метод тыка)
    Оказывается всё проще, Ваш код разделил и  вписал название моих кнопок
    Код:
    Item, "Перевести на русский"=Go to Page, "javascript:void(window.open('http://translate.google.com/translate_t?text='+encodeURIComponent(document.getSelection())+'&hl='+navigator.language+'&sl=auto&tl=ru&eotf=0&tbb=1','','width=800,height=376,left=100,top=100,scrollbars=yes,location=no'));",,,  "Russian""    

     

    Код:
    Item, "Перевести на английский"=Go to Page, "javascript:void(window.open('http://translate.google.com/translate_t?text='+encodeURIComponent(function(){var d=document,s=d.getSelection(),t=d.querySelectorAll('textarea,input[type=\x22text\x22],input[type=\x22search\x22],input:not([type])');if(!s)for(var i=0,e;e=t[i];i++){if(s=e.value.substring(e.selectionStart,e.selectionEnd))break}return s}())+'&hl='+navigator.language+'&langpair=ru|en&eotf=0&tbb=1','','width=800,height=376,left=100,top=100,scrollbars=yes,location=no'));",,,   "English""  

     и получил две кнопки в меню
     
    п.с сори.Я в этом плохо понимаю и при цитировании код соеденился.

    Всего записей: 112 | Зарегистр. 04-03-2009 | Отправлено: 17:17 19-02-2018 | Исправлено: serg3007, 17:33 20-02-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serg3007 17:17 19-02-2018
    Цитата:
    Ваш код разделил

    Это как понимать: разделил? Вы мой исходный пост видели? Что там делить?
    serg3007
    Цитата:
    и получил две кнопки в меню

    Откуда в меню взяться кнопкам? В меню пункты, а кнопки на панелях: жезл, обновить страницу итп.
    Сами запутались, так хоть других не путайте...

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 17:28 19-02-2018
    Okapulka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor 14:39 19-02-2018
    Цитата:
    Да он уже сто лет как не работает...
    У меня и сейчас работает. У него главная проблема — переодически отваливающиеся прокси, приходиться их время от времени менять.
     
    google-translate.js

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 18:22 19-02-2018 | Исправлено: Okapulka, 19:12 19-02-2018
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Okapulka 18:22 19-02-2018
    Цитата:
    переодически отваливающиеся прокси

    Это давно известный факт.

    Всего записей: 442 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 18:28 19-02-2018
    serg3007



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите настроить жест мыши.мышь вверх - страница в самый верх.Мышь вниз - я сделал .Меню на англиском не найду подходящее
    Опера 12.18

    Всего записей: 112 | Зарегистр. 04-03-2009 | Отправлено: 19:50 19-02-2018 | Исправлено: serg3007, 20:16 19-02-2018
    billibons

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Поочерёдно (через раз) перемещает к началу/концу страницы.

    Всего записей: 1377 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 20:45 19-02-2018
    Okapulka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serg3007 19:50 19-02-2018
    Цитата:
    Помогите настроить жест мыши.мышь вверх - страница в самый верх.
    «Go to start»

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 21:38 19-02-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Okapulka
    Цитата:
    google-translate.js

    У меня этот вариант не работает.

    Всего записей: 24688 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:38 19-02-2018
    Okapulka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Ну не знаю... может проксю блокируют в некоторых странах?
    ...или наоборот — webproxy.stealthy.co некоторые области IP не любит.

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 23:25 19-02-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Легче расширение X-Translate поставить, и не заморачиваться.

    Всего записей: 24688 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:27 19-02-2018
    Okapulka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Особенно на восьмую Оперу, с которой я сейчас пишу...
     
    Спрашивали-то про конкретный скрипт. А вообще можно и пунктом меню обходиться, или кнопкой — кому что больше нравится.

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 00:00 20-02-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Про конкретный скрипт и был ответ - перевод выделенного не работает. Пустое окошко и жалуется

    Цитата:
    <webproxy.stealthy.co>
     
    Error!
     
    No input file specified.

    Перевод всей страницы работал и работает всегда.
     
     
    Добавлено:
    Okapulka
    Цитата:
    на восьмую Оперу

    Там https давно уже полностью не пашет. Только для РуБорда и пригодна...

    Всего записей: 24688 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 13:24 20-02-2018
    Okapulka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus
    Ну я же не могу знать почему у тебя не работает, могу только гадать.
    У меня работает.
     
    Если тебе очень надо, могу выложить ещё вариант, но ты ведь X-Translate юзаешь (о котором, собсно и «неспрашивали» ).
     
    А что исчо в восьмёрке не пашет?

    Всего записей: 101 | Зарегистр. 14-05-2016 | Отправлено: 15:14 20-02-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zippyshare.com
     
    Добавьте в css для удаления рекламы:

    Код:
    a[target='_blank'] {-o-link: attr(href); -o-link-source: current;}
     
    a[style*="position:"] {display: none !important;}
     
    a#dlbutton {-o-link: attr(href);  -o-link-source: current;}
     
    embed, object {display: none !important;}

     
    Или zippyshare.css, like a rghost, вроде еще работает

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 15:24 20-02-2018
    serg3007



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons
    Okapulka
    Всё работает спс.Вчера хз почему не было большей части команд с "Go"

    Всего записей: 112 | Зарегистр. 04-03-2009 | Отправлено: 15:31 20-02-2018 | Исправлено: serg3007, 17:30 20-02-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Цитата:
    -o-link

     Гдe взять oпиcaниe этиx кoмaнд?

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 16:22 20-02-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Okapulka
    Цитата:
    что исчо в восьмёрке не пашет

    Я в ней многое даже и не пробую. Держу в основном только для форумов.
     
    Добавлено:
    ShPB
    Цитата:
    Добавьте в css для удаления рекламы

    Там главная проблема сейчас, что в ссылки стали добавлять редиректы не пойми куда. Прямая ссылка появляется только после двух-трех обновлений страницы.
     
    Добавлено:
    А то и более...

    Всего записей: 24688 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:41 20-02-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    http://www.opera.com/docs/specs/opera9/
    http://www.blooberry.com/indexdot/css/properties/extensions/operaextensions.htm
    http://d.hatena.ne.jp/Griever/20080908
    http://d.hatena.ne.jp/Griever/20090203/1233670565
     
    /* против простых всплывающих окон */
    a[target='_blank'] {-o-link: attr(href); -o-link-source: current}
     
    /* # - "убрает" ссылку (не элемент) */
    a{-o-link: "#"; -o-link-source: current;}
     
    Селекторы подбирайте сами
     
    Не любит > в других правилах с -o-link, будет считать основным для -o-link-source: next
    Пример:
    div.comments_list > h2.title, div.layout__footer {-o-link-source: current !important; -o-link: "#top" !important;}
            
    -o-link-source: next применять для множества ссылок ~перебор
     
    ::after и ::before не работают с next
     
    WatsonRus
    Вы сначала попробуйте

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 21:15 20-02-2018 | Исправлено: ShPB, 21:24 20-02-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Да я за людей на других браузерах переживаю. Вряд ли кто из них использует Престо. Сам использую USD.
     
    Добавлено:
    Потому в принципе мне по барабану, есть там реклама или нет, я ее все равно не вижу.

    Всего записей: 24688 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:48 20-02-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru