Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7759 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    На Авито опяить проблема с просмотром фото на весь экран

    Подтверждаю. Причем еще вчера-позавчера было нормально.
     
    Добавлено:
    Мало того, при клике по фотке пропадает прокрутка страницы.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27216 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:37 19-05-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PycckuuMeDBeDb: (#?)
    Цитата:
    Ещё бы сделать для Youtube, чтобы папку "opcache" не нужно было периодически заменять  
    не менял ни в чистой тестовой ни в рабочей опере минимум год, только swf обновлял. Может какая очистка данных используется?
     
    Avito: какой-нибудь MutationObserver polyfill + Polyfill.promise.js (https://github.com/taylorhakes/promise-polyfill) + Polyfill.fetch.js (https://github.com/github/fetch) + какой-нибудь window.performance polyfill (вроде не обязательно)

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 21:44 19-05-2019 | Исправлено: dansn, 21:54 19-05-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    MutationObserver polyfill + Polyfill.promise.js (https://github.com/taylorhakes/promise-polyfill) + Polyfill.fetch.js

    Три этих не помогли. Где взять
    Цитата:
    window.performance polyfill

     
     
    Добавлено:
    А, нет, пардон, после перезапуска Оперы заработали.
     
    Добавлено:
    А с полноценной работой Юлы ничего не поделать? Поиск, выбор по фильтрам...

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27216 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:24 20-05-2019
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Три этих не помогли
    у меня в urlfilter.ini сработали Подробнее.... Какой-то из этих скриптов еще требует
    Код:
    Element.prototype.matches = Element.prototype.oMatchesSelector;
    можно в виде отдельного скрипта или дописать в любой существующий.
     
    Юла: включаем отладчик - ошибок нет (кроме css), заметил только что при поиске не всплывает список предложений. Выключаем - сайт не рабочий (один раз в консоли заметил ошибку парсера скрипта vendor....js). На сайте веб-архива такое-же поведение. Видимо, какой-то баг в опере.
     
    Еще вопрос: на юле, веб-архиве есть свой полифилл Promise. Вместо исходного кода в консоли пишет function Promise() { [native code] }. Bind при создании функции не используется, что за native code и где исходный код?

    Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 04:46 20-05-2019
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "[native code]" - это как бы должно быть в opera.dll...  
    Может там что-то с Function.prototype.toString? https://stackoverflow.com/questions/42058945/core-js-babel-polyfill-polyfilled-functions-appear-as-native-code

    Всего записей: 1928 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:08 20-05-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    Выключаем - сайт не рабочий

    Ну он не совсем нерабочий. Если выбрать нужный раздел и фильтры в другом браузере, где они тработают, и перенести полученную строку адреса в Оперу, то все в норме. Но это через (_!_).
     
    А про Авито я же ниже в том же посте написал - нужно было перезагрузить Оперу, хотя для остальных сайтов скрипты применяются сразу.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27216 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:50 20-05-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что и где нужно изменить в настройках, чтобы не появлялось такое:

    Всего записей: 3483 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 18:18 20-05-2019
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Цитата:
    Что и где нужно изменить в настройках, чтобы не появлялось такое:

    Если отключить проверку сертификатов, сняв галку opera:config#SecurityPrefs|OCSPValidateCertificates, то сайт открывается.
    Что-то не так с сертификатами.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1898 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:13 20-05-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket

    Цитата:
    Если отключить проверку сертификатов, сняв галку opera:config#SecurityPrefs|OCSPValidateCertificates, то сайт открывается.

    Да, открывается. А снятие галки может как-то аукнуться? И я так понимаю, что эта опция глобально отключает проверку OCSP сертификатов, а лишь для конкретного сайта отключить нельзя?

    Всего записей: 3483 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:46 20-05-2019
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Цитата:
    А снятие галки может как-то аукнуться?

    Например, удостоверяющий центр отозвал у сайта сертификат за фишинг или мошенничество.
    Опера без проверки не узнает об этом и будет считать сертификат сайта валидным.
    Навсегда отключать проверку я бы не стал.  
    Может просто какие-то временные проблемы на сайте.

    Цитата:
    та опция глобально отключает проверку OCSP сертификатов, а лишь для конкретного сайта отключить нельзя?

    Да, только глобально.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1898 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:18 20-05-2019
    zubrRB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    У вас такое только на одном сайте или глобально?

    Всего записей: 1207 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 20:30 20-05-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zubrRB
    Только на этом. Сколько пользуюсь Оперой, первый раз с таким столкнулся.

    Всего записей: 3483 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 22:14 20-05-2019
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    С Авито благодаря вашим скриптам всё нормально стало. Связка MutationObserver polyfill + Polyfill.promise.js+Polyfill.fetch.js с обязательной чисткой куков в настройках для сайта и последующим обновлением страницы с авито. Большое Вам спасибо. Благодаря Вам Опера на престо пока ещё живет.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 23:23 20-05-2019
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Prestolyb
    Цитата:
    с обязательной чисткой куков в настройках для сайта

    Необязательно абсолютно. Зато перезагрузки сайта недостаточно, нужна перезагрузка всей Оперы.

    ----------
    HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
    Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

    Всего записей: 27216 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:43 20-05-2019
    zubrRB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    Данный ресурс свободно открылся, но у меня подменяется сертификат безопасности сторонним ПО.  


    Всего записей: 1207 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 00:31 21-05-2019 | Исправлено: zubrRB, 00:34 21-05-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zubrRB

    Цитата:
    у меня подменяется сертификат безопасности сторонним ПО

    Судя по картинке, это Adguard-овский сертификат. У меня NOD32 5-версии, просто антивирус (не SS). Может поэтому сертификат и не подменяется NOD-овским?

    Всего записей: 3483 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 09:29 21-05-2019
    zubrRB



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Opera приходится вручную устанавливать сертификат. https://kb.adguard.com/ru/windows/solving-problems/connection-not-trusted

    Всего записей: 1207 | Зарегистр. 25-05-2013 | Отправлено: 11:36 21-05-2019 | Исправлено: zubrRB, 14:51 21-05-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zubrRB
    Странно, только что проверил, сегодня ссылка без проблем открывается с включенной проверкой OCSP. А вчера ни в какую!

    Всего записей: 3483 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:02 21-05-2019
    VladDr

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    http://www.voidtools.com/forum/viewtopic.php?t=5718&start=99999

    Всего записей: 2013 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:42 21-05-2019
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr
    Не совсем, вернее, совсем не понял, зачем приведена ссылка?

    Всего записей: 3483 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:55 21-05-2019
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru