Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7337 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 06:38 11-06-2019
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv

    Цитата:
    jsc.traffic-media.co

    На компе поселилась малварь, встраивающая рекламу во все посещаемые страницы.
    Вот для примера - https://virusinfo.info/showthread.php?t=208879
     
    Проверьте путь в ярлыке Оперы и установленные расширения.  
    Проверьте софт, который устанавливали недавно (до появления проблемы).
    Выполните антивирусную проверку (AVZ, DrWeb CureIT).
     
    В общем то, Опера правильно делает, блокируя https соединение с мусорным сайтом, у которого ещё и сертификат кривой.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1168 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:51 23-08-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv, злoвpeд.

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 12:42 23-08-2018
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
    VladDr
    Все оказалось банальнее и проще. У меня было в окошках быстрого доступа вот этот сайт http://www.radikal.ru/. Вот на нем эта реклама и плясала. Удалил этот сайт из панели быстрого доступа и проблема пропала. По нему давно мой доктор возмущался.  

    Всего записей: 1844 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 07:42 24-08-2018 | Исправлено: shonyv, 07:42 24-08-2018
    RetroRocket



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    radikal.ru

    Да, есть там этот треш.
     
     

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 1168 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 08:01 24-08-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь есть css для фикса отображения тем на https://stackoverflow.com/ ?
    Порой поиском заносит туда. а там похоже справа должен столбец с другими темами отображаться, а он видно съезжает вниз под пост.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6215 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:15 24-08-2018
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    @regist123:

    Код:
    ul.comments-list .comment {  
    width: 650px;
    }
     
    #question-header {  
    width: 900px;
    }
     
    #sidebar, .sidebar {  
    position: absolute;
    right: 0px;
    top: 40px;
    }
     
    .postcell, .answercell {  
    flex-basis: 650px;
    vertical-align: top;
    }
     

    А вообще кто-то может объяснить технически:
    1) Почему флексбокс на Опере12 не работает как надо?
    2) Почему многие сайты дёргаются при скролле (автоскроллятся в начало страницы)?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 16:35 24-08-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet 17:35 24-08-2018
    Цитата:
    Почему флексбокс на Опере12 не работает как надо?

    там вроде новое .css свойство, которое  Опера не умеет обрабатывать. В теме есть скрипт fuck display_flex crutch.js для решения этой проблемы, хотя полностью он её не решает (извиняюсь, если неправильно понял и речь про другой флекс).
    sendaplanet и  спасибо за фикс.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6215 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:34 24-08-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet
    1) пoтoмy чтo peaлизoвaн пpoмeжyтoчный вapиaнт oт 2012 г.
    2) cлeдcтвиe № 1.

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 00:15 25-08-2018
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не, display_flex crutch убивает флексы заменяя их блоками, выглядит ужасно, лучше уж я ручками.  
     

    Цитата:
    пoтoмy чтo peaлизoвaн пpoмeжyтoчный вapиaнт oт 2012 г.
    А что не сходится с тем вариантом? Вроде все те-же самые свойства (кроме пары с префиксами, которые мало кто юзает).

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 01:00 25-08-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet
    почти универсальный css для сайтов с flex, на разбор

    Код:
    /*
     *  Строка поиска выходит за границы родителя формы flex, если родитель display:none(habr) или display:flex(жж)
     *    habr.com, livejournal.com, msfn.org
     *    Ломает:    aliexpress.com - flex нет (ломает поиск)
     *                    flickriver.com - flex нет
     *                    tbmmarket.ru - flex нет
     *    Обрезает тени: tbmmarket.ru
     */
    form {
        overflow: hidden
    }
     
    /*
     *  элемент(div, img) выходит за границы родителя flex
     *    min-width  - habr.com, caniuse.com, hexlet.io, lenincrew.com
     *    min-height - meduza.io
     *    Ломает: aliexpress.com - flex нет (ломает ширину страницы)
     *                    coub.com - flex есть
     */
    div, header, footer, nav, aside, section, article, hgroup, main,
    p, /*span,*/ button, a {
        min-width: 0px; /* не должно перекрывать "min-width: auto" и т.п. без !important, но перекрывает - опять баг */
                                        /* ломает там где есть flex-basis, надо проверять через js или сделать auto */
         /* ТЕСТ flex-basis: auto !important; провален на kakpozvonit.ru */
        
        min-height: 0px; /* исправляет бесконечную прокрутку на meduza.io */
    }
    img {
        min-width: 0px;
    }
     
    -a > img[height] {
        -height: auto !important; /* habr */
        max-height: 100%; /* для github */ /* ломает альбомы */ /* ломает фото карты справа на google.ru */
        /* min-height: 0px; не работает */
        outline: 1px solid purple;
    }
     
    img[width="15"][height="15"] { max-width: 15px !important; max-height: 15px !important}
    img[width="16"][height="16"] { max-width: 16px !important; max-height: 16px !important} /* habr */
     
    img[width="20"][height="20"] { max-width: 20px !important; max-height: 20px !important} /* github */
    img[width="21"][height="21"] { max-width: 21px !important; max-height: 21px !important}
    img[width="22"][height="22"] { max-width: 22px !important; max-height: 22px !important}
    img[width="23"][height="23"] { max-width: 23px !important; max-height: 23px !important}
    img[width="24"][height="24"] { max-width: 24px !important; max-height: 24px !important} /* habr */
    img[width="25"][height="25"] { max-width: 25px !important; max-height: 25px !important}
     
    img[width="30"][height="30"] { max-width: 30px !important; max-height: 30px !important}
     
    img[width="35"][height="35"] { max-width: 35px !important; max-height: 35px !important}

     
    2) реальная высота элемента, больше "рассчитанной" (вроде clientHeight > height)
     
    css stackoverflow.com

    Код:
    /* главная страница - width: calc(100% - 300px - 24px) = 728px */
    #mainbar, .mainbar {
        width: 727px !important;
    }
     
    /* div c вопросом - в css width:calc(100% - 70px - 16px - 2px); */
    .post-layout--right {  
        width: 640px !important;
    }
     
    /* ширина имён и данных пользователей */
    /* в css ужимаeтся .user-details путём вычетания ширины аватарки
        .user-info .user-gravatar32 + .user-details {margin-left:8px; width:calc(100% - 40px)}
        .user-info .user-gravatar48 + .user-details {margin-left:8px; width:calc(100% - 48px)}
        .user-info .user-gravatar64 + .user-details {margin-left:8px; width:calc(100% - 64px)}
    */
    .user-info .user-details {  
        width: auto !important;
    }

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 12:05 25-08-2018
    DCT

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Большое спасибо за решение!
    Не лучше ли первый универсальный вариант сделать в виде userJS, чтобы прописывать проблемные сайты через include? Так будет меньше телодвижений, чем подключать css через в настройки сайта.

    Всего записей: 774 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 21:37 26-08-2018
    PycckuuMeDBeDb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На YouTube опять некоторые видео не показывает, бесконечная загрузка    
    https://www.youtube.com/watch?v=UCjeeJlGfDs

    Всего записей: 270 | Зарегистр. 08-12-2016 | Отправлено: 10:47 27-08-2018 | Исправлено: PycckuuMeDBeDb, 13:26 27-08-2018
    abc10



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет.
    Как это можно исправить на myfonts?
    Opera 12.18, в других браузерах показывает нормально.

     
    ShPB
    Спасибо за быстрый ответ

    Всего записей: 956 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 13:22 27-08-2018 | Исправлено: abc10, 14:28 27-08-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ecть UserJS c тaким блoкoм
    Код:
    window.opera.addEventListener('BeforeScript', function (e) {
     var w=/sprintf|12\.10/i;
        if (e.element.text.match (w)) {
            e.preventDefault();
       }
    }, false);

    пoчeмy пpи oфopмлeнии oтдeльнoй фyнкциeй,
    Код:
    window.opera.addEventListener('BeforeScript', function() { c1; }, false);
     
    function c1(e) {
     var w=/sprintf|12\.10/i;
        if (e.element.text.match (w)) {
            e.preventDefault();
       }
    }
    oнo пepecтaёт paбoтaть?
     UserJS для v10 ecли этo имeeт знaчeниe.

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 13:22 27-08-2018
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VladDr: Должно быть или window.opera.addEventListener('BeforeScript', c1, false); или window.opera.addEventListener('BeforeScript', function(e) { c1(e); }, false);.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 13:44 27-08-2018
    ShPB

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DCT
    Скрещу с fixJump и выложу
    abc10
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49540&start=1760#11
    VladDr
    opera.addEventListener('BeforeScript', c1);

    Всего записей: 186 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 13:45 27-08-2018
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кому известны подробности, forum.timsky.ru навсегда лёг? Может где-то ещё занимаются допиливанием исходников (про openopera-patches знаю)?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 13:52 27-08-2018 | Исправлено: sendaplanet, 14:31 27-08-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShPB
    Цитата:
    ('BeforeScript', c1);

     Taк тoжe нe paбoтaeт.
     
    Добавлено:
    sendaplanet
    Цитата:
    ('BeforeScript', c1, false);

     Oнo. (2-й вapиaнт нe пpoбoвaл). Bынec eё oтдeльнo т.к. пoнaдoбилocь дpyгиe фyнкции выпoлнить c 'BeforeScript'. Иx нyжнo пepeчиcлять чepeз зaпятyю ('BeforeScript', c1, c2, cx, false);, вepнo?
     

    Цитата:
    forum.timsky.ru навсегда лёг?

     Этo фopyм нaшeгo yчacтникa. Moжнo eмy ЛC нaпиcaть.

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:10 27-08-2018 | Исправлено: VladDr, 14:30 27-08-2018
    sendaplanet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Иx нyжнo пepeчиcлять чepeз зaпятyю ('BeforeScript', c1, c2, cx, false);, вepнo?
    Нет, функция addEventListener принимает три параметра, второй из которых функция и третий булевый, нужен второй вариант с window.opera.addEventListener('BeforeScript', function(ev) { c1(ev); c2(ev); cx(ev); }, false);.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 26-10-2016 | Отправлено: 14:34 27-08-2018
    VladDr

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sendaplanet
    Цитата:
    нужен второй вариант

     A, тoлькo 3 параметpa.. Cпacибo.
     
    Добавлено:
    A чтo c flex'oм, нaшёл oпиcaниe?

    Всего записей: 1909 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 14:41 27-08-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru