Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7769 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 02:46 21-09-2019
    KIT888



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kianID 22:08 21-11-2017
    Цитата:
    Дык надо, чтобы файлы там не удалялись и не изменялись ни при каких обстоятельствах.

    дак я ничего там не удалял и не изменял
    запустил видео, не работает, вместо него чёрный квадрат
    заменил NPSWF32.dat на 27.0.0.187 + в plugin-ignore.ini  прописал NPSWF32_27_0_0_187 - не помогло
    попробовал вариант с youtube_fuck_html5 + youtube_fix_6 - не сработало
    вернул всё как было и видео заработало  
    кроме этого - https://www.youtube.com/watch?v=JbB4RXERlUs

    Всего записей: 82 | Зарегистр. 30-08-2009 | Отправлено: 22:20 21-11-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus 22:37 21-11-2017
    Цитата:
    ИМХО теперь вся тема превратилась в сплошное гадание - работает/не работает.

    может стоит выделить в отдельную тему, а в шапку ссылку на неё. А то по сути тема замусоривается, рецепты быстро устаревают и потом если какой-то вопрос по О искать, то среди этих устаревших скриптов будет сложно. А в отдельной теме будет удобно, имхо, для тех кто не следил за этим противостоянием с самого начала.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6541 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:32 21-11-2017
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вернул всё как было и видео заработало

    У меня аналогичная ситуация. До вчерашнего дня все работало а сегодня нет. Заменил папку opcache почистил папку cache все заработало. До этого все работало отлично на разных версий FlashProxy от 5.1 до 5.5.

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 22:35 21-11-2017 | Исправлено: Prestolyb, 22:37 21-11-2017
    Denn29



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus

    Цитата:
    Неправда ваша. Работает.

     
    Работает, если исключить youtube_fix.js из связки youtube_fix.js + YouTube_force_flash_v7.js

    ----------
    Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
    "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

    Всего записей: 20673 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 22:38 21-11-2017
    Rwd

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123

    Цитата:
    может стоит выделить в отдельную тему, а в шапку ссылку на неё.

    Поддерживаю: или отдельная тема или http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48830&glp
     
     

    Всего записей: 567 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 22:41 21-11-2017
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Denn29
    Цитата:
    Работает, если исключить youtube_fix.js

    У меня связка fuck+fix не работает в принципе, потому отключена нафиг.

    Всего записей: 27318 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:29 21-11-2017
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На youtube избавляются от старого формата данных для flash-плеера (видео, субтитры). HTML5 субтитры несовместимы полностью и ломают кнопку выбора качества в плеере. Часть видео еще распознается, на других flash-плеер не может получить данные о dash-потоках, только 1-3 цельных файла: 720p mp4 (не везде), 360p webm (загружается, но не воспроизводится), 240p mp4 (не везде). Между скриптами разницы нет.
    Если нужна кнопка выбора качества:
    - плеер с отключенными субтитрами Youtube flash player_SubtitlesOff.zip на диск для любых скриптов.
    - для youtube_fuck_html5_v6.js удалить субтитры из flashfars в самом скрипте (добавить delete info.caption_tracks; info.cc3_module=0; перед info = concatKV(info);) или в NPSWF32.ini (добавить caption_tracks||cc3_module|0=embed|youtube.com в секцию [flashvars.watch_as3]).
    YouTube_force_flash.js перестанет работать, про youtube_fuck_html5.js спросить Alex_Qwerty.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 02:24 22-11-2017
    Zero3K

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я полагаю, что никто не может исправить ошибки, которые у меня были при использовании плагина FlashProxy.
     
    EDIT: Можно ли просматривать встроенные видео Youtube с помощью пользовательского интерфейса ViewTube? Если да, то как? Если нет, было бы неплохо, если бы кто-то мог сделать userscript, который позволяет ему делать то, что я просил.

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 23-09-2017 | Отправлено: 02:55 22-11-2017 | Исправлено: Zero3K, 04:54 22-11-2017
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, я разобрался. Видео https://www.youtube.com/watch?v=LGe_oY80Dbk не воспроизводилось, потому что была настройка подгонять размер по умолчанию (auto), это, видимо, 480p — а с ним проблемы (как и с 1080p). 480 и 1080 так же не предлагаются в нашем Флеш плеере даже на работающих сборках. Если же прописать в секции [flashvars.watch_as3] настройку vq=hd720 — то видео стартует, т.к. качество 720p есть. Но так то это проблема, иногда нужно бывает 1080p, а наш скриптовый флеш плеер в некоторых видео это не предлагает и не умеет.

    Всего записей: 537 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 06:38 22-11-2017
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    YouTube_force_flash.js перестанет работать

    При каких условиях?  
     
    С этим - caption_tracks||cc3_module|0=embed|youtube.com или вообще?

    Всего записей: 27318 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 10:56 22-11-2017
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я ещё хотел спросить.
    Опера 12.18, после посещения ВКонтакте, не может корректно завершить работу.
    В WinXP выдаёт окно с крашем и предложением выслать отчёт об ошибке, а в Win7x64 просто остаётся висеть в памяти, не закрываясь до конца (при попытке запустить Оперу заново — выдаётся диалог, что уже работает, предлагает Force Start).
    Может кто ещё сталкивался? Есть ли средство борьбы с этим?

    Всего записей: 537 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:28 22-11-2017
    kianID



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC: (11:28 22-11-2017)  
    Удалите строку Autoupdate Server= в разделе [Auto Update] файла operaprefs.ini

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 04-01-2012 | Отправлено: 12:13 22-11-2017
    C1eriC



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kianID

    Цитата:
    Удалите строку Autoupdate Server= в разделе [Auto Update] файла operaprefs.ini

    Отлично! На Win7 теперь Опера закрывается корректно. Завтра ещё на WinXP проверю. Спасибо!

    Всего записей: 537 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 13:29 22-11-2017 | Исправлено: C1eriC, 13:33 22-11-2017
    Alex_Qwerty

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил скрипты.

    Всего записей: 1946 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 15:27 22-11-2017
    Gimmor

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty 15:27 22-11-2017
    Цитата:
    Обновил скрипты.

    Это замечательно, но где их брать-то?
    Добрым жестом было бы ссылочку приложить...

    Всего записей: 491 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 15:49 22-11-2017
    Prestolyb

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    просто остаётся висеть в памяти, не закрываясь до конца

    Тоже самое но весит в памяти 1,5-2 минуты постепенно выгружается с 1700мб и до 0 затем закрывается.Если запустить Оперу до полной выгрузки из памяти то Force Start  ОС Win10x64.  
    P.S. В файле  operaprefs.ini  в разделе  [Auto Update] нет Autoupdate Server= но есть такие две строки :  
    [Auto Update]
    Time Of Last Upgrade Check=1507400187
    Delayed Update Check Interval=86400

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 03-06-2017 | Отправлено: 16:17 22-11-2017 | Исправлено: Prestolyb, 16:18 22-11-2017
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    ссылка находится в шапке смежной темы

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2375 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 17:11 22-11-2017
    Denn29



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gimmor
    Отправлено:
     
    Prestolyb
    Удалите целиком сию секцию.

    ----------
    Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
    "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

    Всего записей: 20673 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 17:19 22-11-2017
    dansn

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex_Qwerty
    youtube_fuck_html5.js
    function del(obj,arr){ for (var d in del) delete obj[del[d]]; } - опечатка del/arr.
    if (conf.autoplay!==undefined) info.autoplay=conf.autoplay; - autoplay в плеере сравнивается с 1.
    при удалении webm 360p вместо него появился dash mp4 360p, с mp4 720p так же возможно? Вообще, собрать плеер со всеми форматами dash mp4 реально?
    WatsonRus
    caption_tracks||cc3_module|0=embed|youtube.com для youtube_fuck_html5.js, отключает субтитры чтобы работала кнопка выбора качества. В новой версии скрипта встроено. YouTube_force_flash.js на данные для плеера не влияет, изменился формат - плеер не работает.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 23:46 22-11-2017
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dansn
    Цитата:
    YouTube_force_flash.js на данные для плеера не влияет, изменился формат - плеер не работает.

    Ага, ясно. Значит, пока работает, будем в Престо открывать, сломается - в хромоклоне.
     
    Ибо связка fuck+fix у меня не отработала ни разу с самого своего появления. Как будто нет ее, все идет в HTML5.
     
    Добавлено:
    Причину искать дольше, чем открыть хромоклон (не хром, естественно, а продвинутый).

    Всего записей: 27318 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:23 23-11-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)
    Maz (03-12-2019 21:42): Opera на движке Presto (часть 27)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru