Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 25  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
  • Настройка просмотра видео на YouTube и других сайтах

    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net — информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 7337 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 00:39 05-11-2017 | Исправлено: VladDr, 06:38 11-06-2019
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv: (08:01 13-09-2018)
    Цитата:
    На Гугл хроме появилась эспресс панель, которую можно полностью копировать с этой Оперы 12.18. Поэтому эту оперу больше можно не использовать.
    Спасибо, что сообщили, нам так важно ваше мнение

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 10:41 13-09-2018
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123

    Цитата:
     А так похоже вы никогда не ценили Оперу Престо в полной мере.

    Вот только с ней с Оперой я с самого начала нахожусь. С первого дня в инете с 2005 года.
    Но согласитесь ведь на ней уже невозможно работать.  Многие сайты уже не открываются. Но ведь есть такие, что не просто не открываются а намертво зависают, что выливается в Ошибку. И это все чаще и чаще становится. А та, новая Опера, это же тот же хромиум, что Гугл Хром, только намного хуже.

    Всего записей: 1844 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 07:06 14-09-2018 | Исправлено: shonyv, 07:09 14-09-2018
    tma16

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но согласитесь ведь на ней уже невозможно работать.  Многие сайты уже не открываются.

    Для древнего железа альтернативы ей нет и уже однозначно небудет — некому писать такого уровня браузер.
    Ибо щас, идёт ориентир как минимум под 2-ух ядерные процы с видеоядром, которое очень здорово разгружает проц (композитинг и всякие-разные аппаратные декодеры видео).
    А Presto можно смело ставить на любое рабочее железо 15-и летней давности, настраивать и в путь.
     

    Всего записей: 298 | Зарегистр. 08-11-2014 | Отправлено: 08:04 14-09-2018 | Исправлено: tma16, 08:07 14-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv
    Цитата:
    Но согласитесь ведь на ней уже невозможно работать.

    Неверно в корне. Возможно, и даже очень. Долбанутые сайты всегда есть и будут. Сейчас нельзя работать с одним браузером, даже в хромоклоне таковые долбанутые изредка попадаются. Все зависит от руко(_!_)ости "дезигнеров".

    Цитата:
    есть такие, что не просто не открываются а намертво зависают, что выливается в Ошибку

    Есть. Но это как раз из таких долбанутых.  

    Цитата:
    это все чаще и чаще становится

    Не чаще, чем было раньше. Все, конечно, зависит от нужных сайтов.
     
    Это не повод отказываться от Престо, если только сайты ваших интересов не на 90% состоят из таких долбанутых.

    Цитата:
    та, новая Опера, это же тот же хромиум, что Гугл Хром, только намного хуже.

    Чем, интересно? ИМХО, хрОпера куда лучше. Другое дело, что есть хромоклоны лучше хрОперы, и она не нужна.

    Всего записей: 24711 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:57 14-09-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv 08:06 14-09-2018
    Цитата:
    Но согласитесь ведь на ней уже невозможно работать.

    Думаю все постояльцы этой темы с вами не согласятся, т.к. думаю у всех или почти всех тут Presto у них основной браузер.

    Цитата:
    Многие сайты уже не открываются.

    Тут два варианта, уходим на другой нормальный сайт, либо благодаря уважаемым постояльцам этой темы есть куча костылей, которые позволяют решить многие проблемы.
    Цитата:
    А та, новая Опера, это же тот же хромиум

    Из популярных кроме Лисы все хромЫе. И если уже перешли на хромого, то хотя бы из идеалогических соображений могли бы выбрать Vivaldi. Не использую его, но там  
    1) Основатели этого браузера бывшие работники и поклонники старой Presto.
    2) Хоть пилят сейчас и пилят хромого, но всё равно стараются сделать его похожим на Престо.
    3) Как только дойдёт число пользователей их браузера до критичного (не помню, точно кажись один миллион) обещают начать пилить свой движок. И есть большая надежда, что он будет похож на нашу любимую Presto, по крайней мере разработчики придерживаются тех же ценностей.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6221 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 16:12 14-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Цитата:
    хотя бы из идеалогических соображений могли бы выбрать Vivaldi

    Это была бы величайшая ошибка. Сырой и еще сырее, глючный и еще глючнее. Все в стиле

    Цитата:
    бывшие работники и поклонники старой Presto

    Все хорошее (если оно будет вообще) в необозримом будущем.
     
    Престо жив имено потому что старая команда больше ничего не ломает. ИМХО.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Не использую его

    Если бы использовали, видели бы, что это за чучело.
     
     
    Добавлено:
    Развития практически нет, все силы уходят на устранение регрессий связанных с очередной сменой движка хромиума.

    Всего записей: 24711 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:35 14-09-2018
    dansn

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC: (#?)
    Цитата:
    Можно ли в Опере заставить работать coub (пример)?
    После выпиливания флэша некоторое время работали редиректы на https://c-cdn.coub.com/fb-player.swf?coubID=1dgeqe , затем флэш перестал работать на опере и лисе, потом и в хроме. Флэшка и crossdomain на месте, но https://coub.com/coubs/1dgeqe.json битый. На всякий случай FlashProxy63test.zip с возможностью обработки https://coub.com/coubs/*.json в fixCoubInfo по аналогии с ютубом.
     
    На ютубе уже несколько месяцев появляются битые файлы 720p, отдаются только первые 2хх кбайт. Это касается качалок/плееров и флеш-плеера, если информация о dash-потоках в новом формате и не распознается.

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 06-02-2008 | Отправлено: 22:12 14-09-2018
    Masutin



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1) Загрузка страниц olx.ua в 12.18 замедлилась до невозможности использования! Можно ускорить? B Vivaldi OK.
    2) Если не Vivaldi, что лучше на помощь Presto?
    3) Можно избавиться от скрипта best.aliexpress.com/?dp=forumruboardcom…?

    Всего записей: 325 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 23:33 14-09-2018
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Конечно, я удалил новую Оперу, потому как две оперы 12.18 (ее я оставил) и новая постоянно конфликтуют. Из за Новой оперы у меня раз в неделю слетает Эспресс панель быстрого доступа. То есть окошки есть и спиддеал есть, но окошки не загружаются. А без новой оперы такой слет очень редко. ее удалил, но на всякий случай настройки оставил.
    А 12.18 стоит, просто все реже в нее захожу. Да она гораздо быстрее Гугл хрома. Но если в Хроме отключить ВПН, то и он быстро работает, а вот ВПН на 12.18 нет.
    Ну примерно так.

    Всего записей: 1844 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 08:10 15-09-2018
    spinout

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv
    Завязывайте уже с некомпетентным словоизвержением. Ибо надоели дикие дилетантские бредни.

    Всего записей: 382 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 11:20 15-09-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У всех не работает скачивание с Яндекс Диска? Я проблему заметил после этого https://habr.com/post/422929/
    Возмозжно тогда и поломали. Хотел написать им через обратную связь, при попытке отправить пишет что доступ запрещён.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6221 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 11:34 15-09-2018
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    У меня работает. С прописанным в override.ini:

    Код:
    [yadi.sk]
    User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0

     
    Добавлено:
    dansn
    А как этим воспользоваться? Положил npswf32.dll и NPSWF32.ini в Opera\program\plugins\
    И YouTube_force_flash_v7_mod5.js и coub.js в папку UserJS
    Ю-туб с этим работает, а Коуб — нет.
    Возможно что-то ещё надо сделать?

    Всего записей: 340 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 12:35 15-09-2018
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC, а с дефолтным UA работает? Сознательно его не хочу подменять, чтобы видели в своей статистике, что этот браузер ещё жив и надо его поддерживать.
    Конечно, если никак не получится и они наотрез откажутся чинить, то придётся, но пока надеюсь, что если дружно им написать в обратную связь они починят. До сих пор у них просто писало уведомление про устаревший браузер (которое особо не мешало) и спокойно можно было скачать.

    ----------
    Раздачи и акции

    Всего записей: 6221 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 12:51 15-09-2018
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123: (12:51 15-09-2018)
    Цитата:
    а с дефолтным UA работает?
    Нет и уже давно

    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 14:14 15-09-2018
    C1eriC



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    С дефолтным не работает (пишет «Сервер временно недоступен, попробуйте обновить страницу»). Перестало работать на этой неделе.

    Всего записей: 340 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 16:51 15-09-2018 | Исправлено: C1eriC, 18:28 15-09-2018
    VasRoman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как проходить капчу, есть спопоб?

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 19:29 15-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какую? Гуглорекаптчу "Я не робот"? Она абсолютно нормально проходится, если представляться как Firefox, даже маскировка не нужна.

    Всего записей: 24711 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:36 15-09-2018
    VasRoman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WatsonRus, да Гуглорекаптчу "Я не робот".
    "если представляться как Firefox" - как делается?

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 21:19 15-09-2018
    WatsonRus



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ПКМ на сайте с гуглокаптчой - Настройки для сайта - Сеть - Идентификация браузера: Представляться как Firefox.
     
    Добавлено:
    Если используется скрипторезка - должны быть разрешены скрипты google и gstatic.

    Всего записей: 24711 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:49 15-09-2018
    VasRoman

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал, не работатет, капчер показывает о несовместимом браузере.
    Разрешения  google и gstatic есть.

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 02-10-2012 | Отправлено: 22:13 15-09-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 26)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru