Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pand - Easy Recovery.

Всего записей: 9207 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:16 12-08-2012
pand



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Воспользовался найденной утилитой http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download она видит НТФС партицию. Ничего не понимаю...

Цитата:
pand - Easy Recovery.

Спасибо, сейчас попробую.
 
УПД. Данные восстанавливаются на ура. Спасибо!

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 13:17 12-08-2012 | Исправлено: pand, 14:47 12-08-2012
Lepic_best

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Lepic_best
с радеонами вечно глюки - попробуй дхва отключить

 
Попробовал карту сменить - GTX560Ti, все равно разрыв картинки! (даже еще как-то больше стало..) (((

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-05-2011 | Отправлено: 20:56 12-08-2012
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepic_best
Биос материнской платы последний прошит?

Всего записей: 4979 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:23 12-08-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepic_best
На другом мониторе не рвет?

Всего записей: 10540 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:24 13-08-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lepic_best

Цитата:
все равно разрыв картинки!

ось то хоть свежая ?
директикс свежий ?
плеер адекватный ?

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:27 13-08-2012
Lepic_best

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
х

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-05-2011 | Отправлено: 18:59 14-08-2012 | Исправлено: Lepic_best, 21:27 17-08-2012
zheka100pudov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в ждущем режиме на любой хрюше продолжают работать кулера. Мамка asrock g41m-vs3 R2.0. Когда стояла asus p5v-vm ultra, такого не было, тогда просто лампочка мигала. Так и должно быть?

Всего записей: 416 | Зарегистр. 26-09-2010 | Отправлено: 01:24 15-08-2012
grbdv

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли тема по расходникам для лазерных принтеров - картриджи, тонер, чипы, ЗиП?  
В частности - на Kyocera. Еще "частнее" - по совместимке.

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 01:40 15-08-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть мамка GigaByte GA-EP45-DS3 и видеокарта GTX570, хочу узнать хватит ли ей пропускной способности PCI-E 2.0 8x(хотя думаю что с лихвой).  
Как я знаю программно снизить скорость низя, но в режиме CrossFire слоты переходят в 8x-8x, но я не пойму второй слот чисто 8x или требуется все же в первом какое-нить устройства? Если верно второе, то поставив в первый HD4870 мой извращенный план сработает?..
Меня волнует, как понравиться БП это, он на 550 ватт(IP-S550AQ3-0), как бы при 65+217+157=439 по 12V не ушел по английски...хотя в 528 ватт я укладываюсь, да и первая карта ведь не будет нагружена лишь вторая.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 04:05 19-08-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008
Цитата:
программно снизить скорость низя

В настройках БИОС нет опции "ширина шины PCI-E"?
Мне кажется, достаточно просто установить карту в нижний слот. Там всего 8 разведено.

Всего записей: 10540 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:16 19-08-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
В настройках БИОС нет опции "ширина шины PCI-E"?  

Тонкий юмор
Конечно же нет...

Цитата:
Мне кажется, достаточно просто установить карту в нижний слот. Там всего 8 разведено.

Что ж, сделал, всё тоже самое, по 3Dмаркам очки теже выбивает.
Процесс, конечно, установки был забавен, при спуске карты вниз, пришлось повозиться...а на обдув был сначала поставлен напольный вентиляmтор Но потом когда темпа ушла за 80С, всё же сбоку поставил три 92mm, вот тогда стало 60С.
Спасибо за ответ, я как-то ленив стал, даже документацию посмотреть не могу, где четко сказано об том что второй слот только 8x =)

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 14:15 19-08-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008

Цитата:
Тонкий юмор

Я уже давно не залазил в настройку северного моста (пока не было надобности), но на двух последних моих матерях точно было 1х - 4х - 8х - 16х - авто - дизэйбл. Мне простительно предположить аналогичную опцию и в Вашей мамке.

Всего записей: 10540 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:50 19-08-2012
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Ну, к сожалению у меня такого нет. Честно говоря ранее даже не знал об такой настройке...профан я в этом деле.

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 15:59 19-08-2012
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имею два диска wd1002faex-00y9a0 и ST31000528AS. Подключены к сата 3, скорость при копировании с диска на диск, или между разделами одного диска не выше 27 Мб/с. Почему такая низкая скорость, или это норм?
Заранее благодарен.

Всего записей: 1619 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 17:12 22-08-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON
Для винды нормально. Интерфейс САТА не самое узкое место при передаче данных.

Всего записей: 7275 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:37 22-08-2012
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON
смотрите  
1. драйвера. Вероятнее всего.  
2. Физ повреждения.
(надеюсь мерили то в тестовых условиях? ОС чистая. Без антивирусов и т.д.?)
AntiMember
Цитата:
Для винды нормально.
ненормально.
Для винды нормально на IDE до 60 МB/с.
(RUSLAN_IRON Мб/с - это мегобИт, а МB/с - мегобАйт. разница существенная. надеюсь у вас просто описка)
 
 
Добавлено:

Цитата:
Suffix: b vs B
 
b stands for bit and B stands for byte. In the context of data rate units, one byte refers to 8 bits.

Всего записей: 12447 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:51 22-08-2012 | Исправлено: gryu, 17:57 22-08-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
надеюсь мерили то в тестовых условиях?

Я говорю об обычных условиях без отключений, с фрагментацией, с антивирем,
с малым размером кластера и т.д.
Это при том, что я знаю максимальные показатели своих дисков при линейных
записи - чтении без участия ОС. Реально по записи в два, а по чтению в три
раза они ниже. Лучшие тестовые условия - с загрузочного образа. Или с
отключением канала контроллера диска в винде.

Всего записей: 7275 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 19:05 22-08-2012
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
Я говорю об обычных условиях без отключений, с фрагментацией, с антивирем,
с малым размером кластера и т.д.  
Данные условия хоть и сильно понижают производительность, но на хорошей машине (Кор два дао достаточно) если скорость копирования с SATA на SATA меньше 30 в потоке, то это слишком низко.
Цитата:
Это при том, что я знаю максимальные показатели своих дисков при линейных
записи - чтении без участия ОС. Реально по записи в два, а по чтению в три
раза они ниже.
слишко для меня заумно
Скажу просто.  
В потоковой записи я понимаю достаточно хорошо.  
Настолько, что имею спец утилиты для тестирования оной в самых различных условиях, которые в инете нельзя скачать. Угадайте почему
Так вот.  
В условиях чистой ОС "с включёнными каналами" современные SATA диски под виндой дают именно то, что пишет производитель.  
т.е. если современный SATA даёт меньше 100-ни, то это медленно.
Подчеркну.  
Под Windows XP|Seven|Server с прямыми драйверами (производителя) без антивируса.
Если с фрагментацией, то с пиками падения, но всёравно 100 и более.  
 
 
Добавлено:
AntiMember
Я понимаю что к примеру в локалке скорость перезаписи по сети в 2-5 мег/сек тоже кто то считает "нормально".  
Но это НЕ нормально. Это значит кабель обжат не правильно/проложен через "Ж"/ перегнут-поломан / свич палёный / сетёвка мусорит / етс.

Всего записей: 12447 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 20:40 22-08-2012 | Исправлено: gryu, 20:48 22-08-2012
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо бы запретить редактирование постов спустя сутки, чтобы не было такого.

Всего записей: 4979 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:32 22-08-2012 | Исправлено: PrintScreen, 21:36 22-08-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru