Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так опыт ремонта электроники есть?

опыт то есть, но совсем скудный ...какая там ремонт ЖК?  
цены на ремонт (спасибо кста за ссылки) совсем не радуют  
тут поскольку терять уже нечего, можно попробовать вытащить аккуратненько лампы подсветки и подключить куда-нить дабы проверить (хотя чиста по логике врятли дело в них т.к хоть какое-то изображение проглядывается на экране ...но может и сели)
если они в порядке ..можно попробовать поискать такой-же инвертер (если повезёт, то можно по дешёвке достать)  
если по дешёвке, то чиста так испытать удачу
былбы инвертер дабы просто проверить без лишнего гемора  
если всё ок, то купилб потом не задумываясь

Всего записей: 1236 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 04:52 10-07-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Сделай поправку - цены Московскме.
Инвертор - это и есть вся плата питания ламп подсветки.
Лампы специфические. Просто так не проверишь.
Сразу две лампы сесть не могли. 90% - на них не идет питание.
А то, что горит зеленый глаз и что-то видно на экране означает, что матрица жива, схема управления матрицей - тоже.
P.S. Еслм опыт то есть, но совсем скудный - как выглядят вздутые электролиты ты в курсе?

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 05:27 10-07-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
цены Московскме.

я понял

Цитата:
 как выглядят вздутые электролиты ты в курсе?

канешно в курсе, но они полностью отстутствуют  
говорюж ...еслибы визуально что-то хотябы было видно, тогда ещё можно, там хоть понятно куда копать
а так может быть всё что угодно

Всего записей: 1236 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 05:45 10-07-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Например это. Примерно как и у меня было - черный экран, замена транзисторов, а про предохранитель человек не знал...
Если воспринимается как китайская грамота, ищи спеца...  
Или - паяльник с тестером в руки, и вперед!

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 05:59 10-07-2011
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема такая- при выключении компа кнопкой включения (4 секунды удержания) комп выключается и в большинстве случаев(за редким исключением ) тут же начинает загрузку вновь - словно я нажал рессет, в чём может быть проблема ? мать ASUS M2NPV-VM

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 23:11 10-07-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KonstantinEl
История вопроса? Так всегда было?

Цитата:
в чём может быть проблема

В БП
В Материнке
Еще в чем-нибудь. Например, в кнопке.

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 12:05 11-07-2011
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap
раньше такого не замечал, но и кнопкой пользовался очень редко, сейчас накрывается винт, система частенько вылетает в BSOD, вот и приходится давить кнопку, и проблема при этом обнажилась.

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 20:13 11-07-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KonstantinEl
Если отключить винчестер, который
Цитата:
сейчас накрывается
проблема остается?

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:05 11-07-2011
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
да, винт совсем похоже сдох, и лежит на полке, сейчас установил новый. Батарейка CMOS в норме, биос сброшен по дефолту, проблема остаётся. (удаётся отключить кнопкой где-то 1 раз из 3х попыток)
 

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 22:35 11-07-2011 | Исправлено: KonstantinEl, 22:36 11-07-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KonstantinEl
Надо мерять мультиметром (тестером) напругу на + кнопки и на зеленом
проводе большого разъема питания относительно корпуса. Напряжение
на любом из них >3V - блок выключен. 0 - включен. Если на кнопке
просадок в 0 нет, а 0 вылазит на зеленом проводе - бузит материнка.

Всего записей: 7107 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:00 12-07-2011
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KonstantinEl
Уточняю:
1. Кнопку нажал и держишь - комп выключился - кнопку отпустил - комп включился: Очень похоже на дребезг контактов в кнопке. При отпускании "дребезгнуло" и комп включило.
2. Кнопку нажал и держишь - комп выключился - кнопку НЕ отпустил - комп включился: Кнопка ни при чем.
3. Попадал в руки БП с вздувшимся электролитом по 5В дежурного режима. Вскрой БП и осмотри.

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 11:46 12-07-2011
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap
Проблема проявляется по 1-му варианту - комп начинает заново загружаться когда только отрываешь палец от кнопки. Обновил биос -  проблема проявляется заметно реже, где-то 50/50 или даже реже. Сейчас буду проверять идею на счёт дребезга и заодно померяю напряжения на всякий случай. Но тут возникла новая проблемка после обновления биоса - при загрузка проскакивает надпись Keyboard is locked out - Unlock the key, при этом клавиатура работает, не пойму- что за фигня ? (после обновления биос- настройки сбрасывал по умолчанию).

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 20:18 12-07-2011
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Keyboard is locked out - Unlock the key
Читать описание на материнку и биос - откуда ноги растут. Если на маме есть
разъем для ключа под клаву - очень интересно вырисовывается высохший
кондер в БП или к.з. под материнкой, типа лишней стоечки....

Всего записей: 7107 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:26 12-07-2011
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очередной вопрос по материнке: монитор (ЭЛТ) всегда был подключен к pci-e видюхе к DVI выходу через переходничёк DVI -> VGA, всё работало. Сейчас снял видюху pci-e,  на мамке есть встроенная nvidia с выходами и DVI, и VGA. Так с VGA нет проблем- всё работает, а подключаясь к DVI - нет сигнала, как заставить работать DVI выход на материнке ?
 
Добавлено:
  Сам спросил- сам ответил: почитал литературу, оказывается DVI разный бывает, на материнке DVI-D, а на видюхе DVI-I - поэтому на ней и работает мой монитор

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 21:25 13-07-2011 | Исправлено: KonstantinEl, 23:52 13-07-2011
predalien

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть старые системники, есть мысль их заюзать как тонкие клиенты. Сетевая у них не встроенная. Один по сети нормально грузится, а на втором с той же сетевухой и выставленной опцией LAN в BIOS не грузится. Причем на первом  он даже не доходит до загрузки из биоса, а предлагает сразу нажать [Shift] +[F10] для настроек или спустя секунду начинает загружаться по сети.  А на втором  с той же сетевой - болт . Материнки старые,  что-то вроде КТ133 TX под AMD Duron. Что делать ?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 11:52 14-07-2011
jekanarod



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите че может быть! при первом включении компа после 2-5 минут нахождения виснит перезагружаю потом работает нормально и так постаянно. мать GA-P55UD3L может че с материнкой как проверить

Всего записей: 19 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 05:47 15-07-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jekanarod
Спросите тут Комп виснет (зависает, висит). Часть II

Всего записей: 10499 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 07:45 15-07-2011
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю о покупке 2х внешних HDD для Backup (2 диска = 2 копии данных)
 
Имеет ли смысл брать размер по-больше (1Тб+) в надежде на 2 диска и меньшую вероятность отказа или все же попробовать оценить реальный объем и взять диск поменьше (напрмиер 640Gb)?

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 15:39 17-07-2011
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitriy05
На сегодняшний день вероятность отказа HDD составляет 50/50, т.е. либо откажет, либо нет, посему берите диски, к каким больше душа лежит

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 16:03 17-07-2011 | Исправлено: KonstantinEl, 16:04 17-07-2011
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KonstantinEl
Спасибо!

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 16:51 17-07-2011 | Исправлено: Dmitriy05, 16:54 17-07-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru