Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
iren48



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Последний вариант предпочтительнее.
Благодарю за участие.


----------
Здесь никто, никому и ничего не должен.

Всего записей: 8754 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 21:08 26-07-2013
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timblaer
язык тут неважен, я думал, что там еще что нибудь написано... типа i5-3570
но
Цитата:
в принципе всю информацию, что есть, уже сюда скопировал

поэтому могу лишь посоветовать перед покупкой запустить на выбранном блоке любую диагностическую прогу, например АИДУ или ЦПУ-З, и там убедиться, что процессор 4хядерный, а не 2х... 4хядерника вам хватит, однозначно
а еще лучше, собрать самому! Тут вам подберут конфиг под ваши требования, и это в любом случае выйдет лучше (мощнее при равной цене, дешевле при равной мощности), чем любой брендовый блок Кстати, в вашем случае, можно собрать на АМД, что будет для ваших задач дешевле, при равной производительности - виртмашины любят АМД

Всего записей: 8875 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 21:24 26-07-2013
timblaer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за помощь! Я скорее всего буду собирать (или закажу сборку), я подсчитал, на эту же цену можно и помощнее собрать

Всего записей: 19 | Зарегистр. 09-07-2013 | Отправлено: 21:46 26-07-2013
canek2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знал, где задать вопрос и нашел нужную мне ветку В общем, заметил, что игры стали тупить даже на минимальных настройках, залез в интернет и начитался про свою видеокарту и понял, что ее надо менять.
Материнка:  
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=988&MenuID=20&LanID=0
Процессор:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4738641&hid=91019
CPU-Z
http://img189.imageshack.us/img189/273/tb69.png (Multiplier максимум разгонялся до x12, а core speed в районе 2500MHz)
Оперативка - 4Гб.
Видеокарта сейчас: ATI Radeon HD6250
Системный блок покупался года 3 назад уже собранным с данными параметрами.
Выбирал долго новую видеокарту, т.к. большими средствами не располагаю, в итоге выбрал и хочу купить такую видеокарту: gigabyte-geforce-gtx-650-1024mb-128bit-gddr5
http://www.dns-shop.ru/catalog/i158259/videokarta-pci-e-gigabyte-geforce-gtx-650-1024mb-128bit-gddr5-dvi-hdmi.html Для меня это лучшее соотношение цена/производительность.
но, опять же, начитался комментариев под видеокартами и теперь боюсь что игры лагают не только из-за видеокарты, а из-за того, что у меня слабый процессор (для этого и повесил CPU-Z), но как видите, материнка уже устаревшая с AM2+, новый нормальный процессор (а они все почти имеют AM3 и 3+) уже не вставить в мою материнку, а новый комп собирать - у меня пока средств нет.  
В общем, будет ли хоть какой то прирост производительности на моем компьютере, если я куплю указанную видеокарту? Или все без толку будет из-за процессора (и вообще процессор-то нормальный или нет? оценка винды вроде 7,2, понимаю, что она субъективна, т.к. виндой вообще мерить глупо, но все таки оценка ближе к высшей, значит процессор должен быть производительней среднего, что логично). Интересует в первую очередь, будут ли игры типа последних CoD, battlefield 3 и прочие требовательные идти на разрешении 1280x1024 (разрешение моего монитора, понятно, что больше мне не надо) без лагов и глюков? Ко всяким сглаживаниям не требователен. Или все без толку и менять с моей конфигурацией компа видеокарту уже бессмысленно?  
 
UPD хм.. только сейчас на яндексе заметил, что у меня процессор с сокетом AM3... И как, интересно, его впихнули в материнку с сокетом AM2+... На каком то сайте читал (видимо неправильный сайт), что сокет 3 и 3+ не поддерживают обратную совместимость (т.е. такие процы нельзя воткнуть в материнку 2+ и ниже), а вот в материнку 3+ втыкай что душе угодно.. Тогда это меняет дело. Если можно воткнуть в мою материнку процессор с сокетом 3, то, если мой нынешний проц слабый и не потянет мои ожидания, о которых я написал чуть выше, посоветуйте бюджетный и в то же время производительный процессор, который увеличит производительность компьютера до ожидаемой мной.  
Но в первую очередь, конечно, интересует, смогу ли я обойтись только одной лишь видеокартой для повышения производительности.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 12:21 30-07-2013 | Исправлено: canek2010, 12:48 30-07-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
canek2010

Цитата:
В общем, заметил, что игры стали тупить даже на минимальных настройках

Значицца, ATI Radeon HD6250 до этого работала намного быстрее??  
 
 
Возьмите для начала видеокарту. А по результатам уже можно подумать об остальном. Подробнее...

Всего записей: 10478 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:31 30-07-2013
canek2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, не, на полную замену пока нет средств.  Я думал если обновить видеокарту и максимум процессор (в идеале одну видеокарту), то хотя бы можно будет играть во все игры на средних настройках.  
 
По поводу HD6250. Как ни странно, поначалу я играл и в Modern Warfare 1-2-3 на средних настройках. Когда вышла battlefield 3, то же скачал, в принципе запустилась, некоторое время играл (там вроде минимальные настройки были), но лагало больше чем CoD. Недавно решил понастальгировать, установить CoD5, она даже на минимальных не пошла - слайдшоу сплошное. Причем игра не самая требовательная. Боюсь если установлю modern Warfare - вообще не запустится Ну самый яркий пример. Как только системный блок был куплен, в одной онлайн игрушке был FPS 150 стабильно (без просадок) на средних настройках. Сейчас там на минималке все, FPS 70-80 когда я не стреляю, не подхожу близко к текстурам. Как только выстрел - просадка FPS до 20-30, если противник рядом и стреляю в упор - начинается просадка FPS до 7-10 и начинается жесткое слайдшоу. Меня, естественно, это ужасно напрягает. Я все таки грешу на видеокарту. Мне б небольшой апгрейд - на пару лет. А потом новый комп надо собирать, причем решил именно собирать, а не покупать готовый, но это пока в будущем, а сейчас хочу чтобы чисто комп тупить перестал - что нибудь сделать.. Я не особо геймер, раз в пару-тройку месяцев поиграть во что-то, а то и реже  
 
Мой процессор, кстати, мощнее или слабее чем AMD Sempron 145?
http://easycom.com.ua/data/cpu/1012062107/img/cpuz.jpg
По цифиркам Sempron вроде лучше. Просто читал комментарии к видеокартам, там один товарищ спросил, типа пойдет на его системе игрулька если он купит такую-то видеокарту. У него в конфигурации был этот процессор. Ему ответили, что его процессор слабый для современных игр и замена одной лишь видеокарты особо не улучшит ситуацию. И тут я еще посмотрел на этот тест (на скрине) и тут у меня началась кульминация сомнений: будет ли толк от замены одной лишь видеокарты...  
 
В общем то можно поставить вопрос так: изменится производительность компьютера в лучшую сторону (пойдут ли тяжелые игры, например, хотя бы на средних) если я заменю указанную видеокарту HD6250 на указанную видеокарту GTX650, а все остальное оставлю как есть.  
 
Я наверно никогда не приму решение Опять сижу читаю тырнет. Говорят, что HD 7770 производительней чем GTX650, а цена почти одинаковая. Надо меня наверно изолировать от интернета до покупки видеокарты..  
 
Короче, еще поглядел на видеокарты, решил взять GTX650Ti доплатив 500 рублей. Пока обновлю только видеокарту, посмотрю как комп будет вести себя в играх да и вообще после замены. Хотя если есть у кого какие советы - я выслушаю

Всего записей: 19 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 15:31 30-07-2013 | Исправлено: canek2010, 18:03 30-07-2013
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
canek2010
HD 6250 для игр совершенно не подходит. GTX 650 Ti однозначно лучше, ещё лучше GTX 650 Ti boost. Правда, есть большие сомнения, что потянет блок питания и система вентиляции в компе будет адекватна возросшему потреблению видеокартой.

Всего записей: 4855 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:05 30-07-2013
iren48



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
canek2010

Цитата:
В общем то можно поставить вопрос так: изменится производительность компьютера в лучшую сторону (пойдут ли тяжелые игры, например, хотя бы на средних) если я заменю указанную видеокарту HD6250 на указанную видеокарту GTX650, а все остальное оставлю как есть.  

Нет.
Для начала процессор поменяйте, а не видеокарту.


----------
Здесь никто, никому и ничего не должен.

Всего записей: 8754 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 19:10 30-07-2013
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iren48

Цитата:
Для начала процессор поменяйте, а не видеокарту

Процессор нормальный - 4х-ядерный Phenom II, а вот видеокарта никакая.

Всего записей: 4855 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:21 30-07-2013
iren48



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen

Цитата:
Процессор нормальный - 4х-ядерный Phenom II

Да я и не говорю, что он ненормальный , только:
 
Цитата:
Боюсь если установлю modern Warfare - вообще не запустится

с новой видеокартой и со старым процем.  
Имхо.
 
 
 


----------
Здесь никто, никому и ничего не должен.

Всего записей: 8754 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 19:26 30-07-2013
canek2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
блок питания если надо я поменяю. я даже не знаю сколько в моем нынешнем W сейчас - надо внутрь лезть.
iren48
лагают то игры вы думаете онлайн игрушка с установочником размером 800 Мб много требует от процессора? Да и раньше же и модерн вайрфар запускался, правда играл на средне-низких, т.к. на более высоких - все лагало. А сейчас даже онлайн игра в слайдшоу на самых низких превратилась.. Ну в общем я понял. Сначала поменяю видеокарту, если проблемы останутся - поменяю и процессор.
 
Только мне никто так и не написал Материнка у меня для процессоров с сокетом AM2+ и ниже. Каким то образом установлен и работает процессор с сокетом AM3. Т.е. я могу в свою материнку ставить процессоры и с сокетом AM3 и 3+? Т.к. найти хороший процессор с сокетом ниже 3 я думаю в сегодняшних реалиях трудновато да и нецелесообразно...  
PS Материнку менять пока не планирую

Всего записей: 19 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 20:11 30-07-2013 | Исправлено: canek2010, 20:20 30-07-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
canek2010

Цитата:
Только мне никто так и не написал

На странице материнки есть список совместимых процессоров. Я не рискну вносить какие-то коррективы. Но мне кажется, до этого дело не дойдет.

Всего записей: 10478 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:17 30-07-2013
iren48



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
canek2010

Цитата:
Материнка у меня для процессоров с сокетом AM2+ и ниже. Каким то образом установлен и работает процессор с сокетом AM3. Т.е. я могу в свою материнку ставить процессоры и с сокетом AM3 и 3+? Т.к. найти хороший процессор с сокетом ниже 3 я думаю в сегодняшних реалиях трудновато да и нецелесообразно...  

Список процессоров для вашей матплаты.
 


----------
Здесь никто, никому и ничего не должен.

Всего записей: 8754 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 22:26 30-07-2013
canek2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, iren48
видел я этот список, там все процессоры древние. У меня такой уже стоит, зачем еще один покупать Единственное, что из этого списка отметил полезного, что плата не поддерживает AM3+, т.к. нет ни одного процессора. Т.е. если и выбирать из новых, то максимум AM3...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 23:32 30-07-2013
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Буду признателен, если кто-нить скажет какая высота этих планок...

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 02:27 02-08-2013
PrintScreen

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Egor008

Цитата:
Буду признателен, если кто-нить скажет какая высота этих планок

Если это PVT36G1600LLK, то около 44 мм.  
Результат получен вычислением пропорции из измеренных размеров по фотографии и известной длины - 133 мм.

Всего записей: 4855 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:32 02-08-2013 | Исправлено: PrintScreen, 19:46 02-08-2013
Egor008

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
Благодарю. Совсем забыл про этот выручающий способ...правда есть и проще - просто увеличить/уменьшить фотографию до какой-то из известных величин

Всего записей: 4175 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 23:54 02-08-2013
inVollt

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привязка ОС идет только к МП?
 
Т.е., сменив все остальное железо (ЦП, ОЗУ (ддр2 на ддр3), НЖМД, ВК), возможно ли будет восстановить win из бекапа?
 
(А от МП можно как-то "отвязать" семерку?)

Всего записей: 406 | Зарегистр. 01-12-2011 | Отправлено: 20:29 03-08-2013
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
inVollt

Цитата:
Т.е., сменив все остальное железо (ЦП, ОЗУ (ддр2 на ддр3), НЖМД, ВК)


Цитата:
Привязка ОС идет только к МП?  

Не понятно...
Вы материнку не собираетесь менять, а токо выше перечисленное, или как? А то не понятно, как на одной материнке могут "ужиться" линейки памяти DDR2 и DDR3(хотя раньше и выпускали платы универсальные - как под DDR1, так и под DDR2) - по моему таких плат щас нету...
Обычно трудностей не бывает, если заменять материнки на "родственные". Т.е. под CPU Intel на такую же. Или под CPU AMD на такую же.
Ну а если ОС не будет грузиться, то вам в помощь тема:
Перенос системы на другую материнскую плату (#2)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=1320#lt


----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:48 03-08-2013
freedaw



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
Например, AsRock N68C-S может работать с двумя типами памяти DDR2 и DDR3 (не одновременно, конечно) и процами АМ2, АМ2+, АМ3.
 
inVollt
На ту же материнку проблем никаких не будет восстановить систему из бэкапа, потом только смените драйвер видеокарты, если другую ставите (и то не всегда нужно, смотря на что меняете).
Для программ, установленных не на системном диске нужно проверить правильность путей к исполняемым файлам (смотря, как будете разбивать на разделы новый диск, могут буквы разделов измениться).

Всего записей: 788 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 21:14 03-08-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru