Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хммм. после ремапа 40 бэдов установил Windows XP, после установки драйверов перезагрузил и пишет, что не найден системные файлы. прогонял опять с викторией - 33 бэдов опять...  
все же умер диск?

Всего записей: 2849 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 13:39 09-11-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off  
Вот тут начало "эпопеи":
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником)  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=1019&start=3000
 
Продолжение смотрите тут и далее:
стр.155

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:43 09-11-2010
ViKKuP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разораться((((  
комп старый, игрушки тормозили - поменял видеокарту,оперативку и блок питания, ну думал все будет нормально, нет!!! Пробовал установить Мафию 2, ощущения,что играю в пошаговую стратегию. CoD4 получше, но все равно расстраивает))  
Конфиг.  
процессор: AMD Athlon(tm) 64X2 Dual Core Processor 4000+ 2.11GHz  
материнка: K9N Neo-F V2 (RTL) SocketAM2  
озу: 3Gb DDR2 6400  
видеокарта:Gigabyte GeForce GTS 450 1GB GDDR5 (GV-N450-1GI)  
БП:FSP ATX500PNR  
 
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-11-2010 | Отправлено: 00:46 10-11-2010
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Озадачился вопросом драйвером. Такой вопрос к железячникам, кто чем пользуется? Собирать подборку сильно гембельно, у меня есть пару компактов с драйверами, но очень не удобный интерфейс и не везде подхватываются(

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 11:18 16-11-2010
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Так, как "жирного" инета нет, юзаю Driver Pack Solution 10. Все довольны

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:05 17-11-2010
F078



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! Скажите, нужно ли доплатить за сборку компа лишнюю тысячу, или собрать все самому. Все платы прикрутить я сам смогу, а вот процессор сажать, мазать термопасту и крепить туда куллер я боюсь.
Или все так просто, что любой справиться?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 31-01-2010 | Отправлено: 23:50 19-11-2010
Wcat1978



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
F078
 
Тут все основано на личном предпочтении, можно доплатить, можно самому (если кулер новый то ничего мазать не надо, уже все намазано), или пригласить друга выпить пару пива и дособирать комп

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 05:02 20-11-2010
Maza Faka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wcat1978
Пива лучше выпить, уже после сборки, а то накосячить можно

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:17 20-11-2010
F078



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wcat1978
Кулер хоть и новый, я его покупаю отдельно от процессора. В комплекте с кулером идет термопаста.
Но я ее ни мазал никогда, друг тоже.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 31-01-2010 | Отправлено: 20:54 21-11-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
F078

Цитата:
Но я ее ни мазал никогда, друг тоже.  

 
Термопаста
http://www.izcity.com/data/hard/article223.htm
http://www.znaikak.ru/howchangetermopastucpu.html

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:08 21-11-2010
farsesoft



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет
может кто сталкивался: мать asus p5b при выключении из ОС перезагружается через секунду простоя, а при полном выключении из розетки при следующей загрузке дата сброшена. Батарейку меняли, ОС переставляли не раз и ХР и висту и 7, дистрибутивы на других компьютерах работают нормально, пробовали обновлять БИОС и сбрасывать в дефолт, в БИОСе старт со всяких устройств естественно проверяли.
В инете нашел что у одного исправилось при смене кабеля видео, еще говорят БП или видео попробовать сменить...
может у кого была такая проблема?

----------
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22)

Всего записей: 689 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 11:13 28-11-2010
masgak



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farsesoft
возможно у тебя замыкает что-то, есть сетевая плата, модем, звуковая, в слотах?

Всего записей: 2581 | Зарегистр. 11-05-2005 | Отправлено: 17:50 30-11-2010 | Исправлено: masgak, 17:20 01-12-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перепаял вздутый конденсатор на материнке. Прозваниваю - КЗ
Смотрю в лупу чисто, но КЗ.
Прогреваю с канифолью - КЗ
Включаю - работает...

Всего записей: 2832 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 11:12 08-12-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eap

Цитата:
Перепаял вздутый конденсатор на материнке.

- чем измеряли сопротивление. Если, например сопротивление цепи 2...3 Ом (а такое возможно в сильно-точных цепях)измерять тестером на пределе килоомы, то он покажет ноль - т.е. К.З.
- тестером надо измерять два раза - меняя полярность подключения щупов(предел измерения выставить надо омы, что бы смогли распознать омическое сопротивление до долей ома)
- возможно так же, что на самом деле К.З.(вследствии "соплей" при пайке, или новый кондер коротит - был уже такой или при пайке повредили) - но не влияющий явно на работу аппаратуры. Например проходной кондер, где наличие постоянной составляющей не повлияло на работу аппаратуры - например какая нибудь защита, которая не сработает, когда придет время и т.п...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 12:17 08-12-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Электролит рядом с процессором, 3300 мкф 6,3В. Цифровой тестер на минимальном диапазоне 2000 Ом. При обоих полярностях. Чисто 0. С установленным процессором.  
Сутки после перепайки работает - полет нормальный.

Всего записей: 2832 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 13:30 08-12-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eap

Цитата:
Цифровой тестер на минимальном диапазоне 2000 Ом. При обоих полярностях. Чисто 0. С установленным процессором.  

 
А если это фильтрующий конденсатор, параллельный питанию процессора.
 
P = (U*U)/R - мощность выделяемая на процессоре.
Пусть она будет под 80 Вт. Напряжение на процессоре пусть будет 1,2 В.
Тогда R = (U*U)/P = (1.2*1.2)/80 = 0,018 Ом.  
Почти ноль. Сопротивление, которое обычный тестер не сможет замерить. Для этого надо микроомметр - 4-х проводной схемы измерения...
 
Добавлено:
Еще по поводу измерения сопротивления кое что хочу добавить.
В случае замера тестером "сопротивления" процессора - это не правильно, не корректно. Т.к. процессор представляет собой нелинейную систему. И мерить ее сопротивление бессмысленно. Т.е. измерение будет не правильным. Т.к. вольт-амперная характеристика цепи питания процессора - не линейна. И, значит, сопротивление этой цепи будет разным, в зависимости от приложенного напряжения измерения. Обычно на измерительных клеммах прибора при измерении сопротивления напряжение не менее 0,7В. В аналоговых(стрелочных) тестерах доходит до 4,5 В - ими, например, измерение(проверка диодов и транзисторов) более корректна, чем цифровыми - у них около 0,7В обычно.
А в нашем случае про напряжение на клеммах измерительного прибора говорить вообще бессмысленно, т.к. ни один прибор(его батарейка) не выдаст напряжение на контакте питания цепи процессора даже 0,7В - "мускулов не хватит" дать такую напругу на устройство "жрущее" токов десятками амперов. Тут несколькими милливольтами "пахнет"....

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:28 08-12-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap
В дополнение к сказанному: если питание процессора организовано на транзисторах JFET (попадались такие LD1010D на P4P800-X ), К.З. будет и в отсутствие процессора.

Всего записей: 10489 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:10 08-12-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
komandor
ПонЯл. В такой ситуации нужно верить собственным глазам, усиленным лупой, и не морочиться с тестером.

Всего записей: 2832 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 23:31 08-12-2010
contrafack

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите любопытный вопрос по Флэш-память  
читаю книгу и там написано:  

Цитата:
Флэш-память работает на основе различных уровней напряжения, указывающих какое значение (1 или 0) хранится по определенному адресу. Ее работа больше похожа на работу ROM, чем RAM, она энергонезависима, также как ROM. Когда флэш-память должна быть стерта и возвращена в исходное состояние, программа активирует ее внутренние механизмы, которые выполняют стирание информации с помощью электрического поля. Удаление информации производится в рамках отдельных блоков или в рамках всей микросхемы, а не по одному байту за раз.

как это понять? не ужели в USB флэш брелках есть питание постоянно?

Всего записей: 2849 | Зарегистр. 21-04-2008 | Отправлено: 19:03 12-12-2010 | Исправлено: contrafack, 19:04 12-12-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
contrafack
Вот тут сказано:
 
Что такое флеш-память и USB Flash накопители (флешки)?
http://usb-flash.drive-invest.com/flash-pamyat-i-usb-flash-nakopiteli-fleshki
 
Флэш-носители являются энергонезависимыми, то есть данные в них не пропадают после отключения питания и теоретически способны храниться до 100 лет.  
 
Немного истории  
http://www.promo-usb.ru/about_flash
 
Энергонезависимая - это значит не зависит от источника энергии(т.е. питание ей не нужно)

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:46 12-12-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru