Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
(надеюсь мерили то в тестовых условиях? ОС чистая. Без антивирусов и т.д.?)  

Нет, рабочая ОС, 7 64 бит, антивир Комодо, проц i5
 

Цитата:
Мб/с - это мегобИт, а МB/с - мегобАйт

Да, МБайт
 

Цитата:
т.е. если современный SATA даёт меньше 100-ни, то это медленно.  

 
Да, тут наверное я не прав, не точно выразился.
Если копировать большой файл от 3 ГБ, то скорость в районе 100. А вот если папку с большим количеством мелких файлов, то выше 27-30 не поднимается.
Просто я озадачился из-за того, что при копировании на внешний жесткий по USB кабелю - скорость совершенно такая же. Я и удивился, почему нет разницы.

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 21:38 22-08-2012
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON

Цитата:
Если копировать большой файл от 3 ГБ, то скорость в районе 100. А вот если папку с большим количеством мелких файлов, то выше 27-30 не поднимается.  
тогда нормально.
1. "много мелких файлов" копируется всегда раза в два-три медленнее. Это происходит по причине того что копируется ФАЙЛ, а не область.
 Т.е. нахадится в таблице, читается его заголовок, определяется размер, анализируется и т.д.
Это делается с каждым файлом в очереди.  
В отличии от копирования дампом (как акронис или dd в *NIX)
2. Антивирусы так же работают "с кучей" тяжелее чем с одним по тем же причинам.

Цитата:
Просто я озадачился из-за того, что при копировании на внешний жесткий по USB кабелю - скорость совершенно такая же. Я и удивился, почему нет разницы.
а вот это уже скорее всего антивирь.  
(кстати.. вы в курсе скороcть интерфейса USB 2.0 - 480 Mb/s что равно 60 MB/s. Оно конечно 60 вы не получите, но 45 достаточно легко)
 
Добавлено:
PrintScreen

Цитата:
Надо бы запретить редактирование постов спустя сутки, чтобы не было такого.
не стоит.  
Такое как вы указали редко бывает, а вот подправить в посте порой нужно. Даже "через год"
От принципа изменения текста в шапках, до вписания типа "гм, итак разобрался таки. ****" чтоб удобнее было тому кто придёт с таким же вопросом по поиску.  

Всего записей: 12223 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:55 22-08-2012 | Исправлено: gryu, 23:01 22-08-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUSLAN_IRON

Цитата:
А вот если папку с большим количеством мелких файлов, то выше 27-30 не поднимается.

ну ещё учитывай что эти файлы могут располагаться в разных местах твоего винта и потому он возможно как усравшись носится из начала в конец собирая твою россыпь
 
покупай ссд

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 00:34 23-08-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть две видюхи Asus ENGTX280 в SLI-режиме. Выходы DVI с поддержкой HDCP. Можно ли (без смены видеокарт ) как-то улучшить качество изображения до HDMI? Т. е. я считаю, что нет, т. к. взяться дополнительному качеству вроде как неоткуда. Но может имеются какие-нить нюансы?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:37 23-08-2012
RUSLAN_IRON



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Спасибо огромное за подробный ответ. Удачи!
euheny

Цитата:
покупай ссд

Посматриваю в эту сторону, но его минусы пока останавливают.

Всего записей: 1617 | Зарегистр. 03-11-2005 | Отправлено: 09:00 23-08-2012 | Исправлено: RUSLAN_IRON, 09:01 23-08-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посматриваю в эту сторону, но его минусы пока останавливают.

Для ОС самое то. Разве что только цена за ГБ.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 14:38 23-08-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
улучшить качество изображения до HDMI?

какаято неправильная связка
про какое качество речь ?

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 02:01 24-08-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
какаято неправильная связка

Это про что?

Цитата:
про какое качество речь ?

Объясню подробнее. Ранее старый монитор у меня не поддерживал HDMI, и я просто и не заморачивался этим вопросом. Сейчас моник новый, но про HDMI я совершенно забыл. И тут товарищ по работе рассказал, что раскошелился на соответствующий шнур, соединил комп и телик через HDMI, и чёткость и цветопередача резко улучшились.
Воодушевившись, я отправился домой, обнаружил там, что моник нужную поддержку осуществляет, а вот видюхи - нет. Я вот и думаю, может есть какая-нить фича, про которую я не знаю, которая бы позволила как-то всё же использовать новый стандарт. Может, третью недорогую видюху (у материнки 3 видеослота) с поддержкой HDMI дополнительно задействовать?.. Примерно, по тому же принципу, как дополнительная видюха может выступать в виде автономного ускорителя физики.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:18 24-08-2012 | Исправлено: BVV63, 06:28 24-08-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
Если переходник или кабель по каким-то причинам не подходит, можно и третью карту поставить.

Всего записей: 10475 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 07:26 24-08-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Насколько я понимаю, переходник или кабель не дадут HDMI-качества. Всё равно ведь сигнал будет подаваться с DVI. Возможно, ошибаюсь...
А насчёт 3-й карты можно подробнее? Что за схема получится? 2 карты в SLI-режиме, а третья рядом? Обработка будет вестись на SLI, а затем сигнал будет передаваться через шину на третью, а от неё на монитор?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 08:03 24-08-2012 | Исправлено: BVV63, 08:04 24-08-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
переходник или кабель не дадут HDMI-качества.

Первый раз слышу о каком-то особенном качестве. Сигналы-то идентичные (переходники пассивные, т.е. просто провода).
Цитата:
Обработка будет вестись на SLI, а затем сигнал будет передаваться через шину на третью, а от неё на монитор?

Ага. Иногда может понадобиться фантомный монитор, чтобы основная карта рендеринга (или SLI) была уверена, что ее используют.

Всего записей: 10475 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:28 24-08-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Первый раз слышу о каком-то особенном качестве. Сигналы-то идентичные (переходники пассивные, т.е. просто провода).

Переходники пассивные, в том то и дело. Нужны "нативные" разъёмы как на карте, так и на монике.
А насчёт качества - я описал это чуть выше. Повторюсь, знаю я это с чужих слов. Если ошибаюсь, то, конечно, и заморачиваться не стоит.

Цитата:
Иногда может понадобиться фантомный монитор

А что за зверь такой?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 08:37 24-08-2012 | Исправлено: BVV63, 08:38 24-08-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нужны "нативные" разъёмы как на карте, так и на монике.

Это из серии "кабель HDMI за $400"? Понятно, что нужны, а ЗАЧЕМ?

Всего записей: 10475 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:52 24-08-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Это из серии "кабель HDMI за $400"?

Да нет, конечно. Хорошо, повторюсь. Товарищ по работе сказал, что соединив комп с теликом через интерфейс HDMI получил существенно лучшее изображение. Это подразумевает, что карточка формирует сигнал для HDMI лучше, нежели для DVI. Вроде так...
Лично я знаю об HDMI лишь по статье в Википедии: HDMI.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 08:59 24-08-2012 | Исправлено: BVV63, 09:00 24-08-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
 Товарищ по работе сказал, что соединив комп с теликом через интерфейс HDMI получил существенно лучшее изображение. Это подразумевает, что карточка формирует сигнал для HDMI лучше, нежели для DVI. Вроде так...

Чаще всего у видеокарты нет такой возможности: DVI и HDMI - один выход. Ну а я предположил бы, что производитель ТЕЛЕКА заложил разные пресеты для разных входов (мало ли, для чего - может, HDMI надо продвигать? ). И об этом "эффекте" писали на форуме IXBT еще лет 7 назад. Для Вашего МОНИТОРА ситуация может быть противоположной. И тут ситуация не безвыходная - создайте свой пресет.
Посмотрите результат с переходником и решите для себя, "нативный" или "ненативный" разъем Вам нужен.

Всего записей: 10475 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:13 24-08-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Чаще всего у видеокарты нет такой возможности: DVI и HDMI - один выход.

Да вроде сейчас у многи карточек есть и DVI и miniHDMI.

Цитата:
Посмотрите результат с переходником и решите для себя, "нативный" или "ненативный" разъем Вам нужен.

OK.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:44 24-08-2012 | Исправлено: BVV63, 11:46 24-08-2012
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
товарищ по работе рассказал, что раскошелился на соответствующий шнур, соединил комп и телик через HDMI, и чёткость и цветопередача резко улучшились.

с чего товарищ перешёл на HDMI ?

Цитата:
переходник или кабель не дадут HDMI-качества. Всё равно ведь сигнал будет подаваться с DVI

качество не зависит в данном случае от интерфейса - оба они цифровые и потому потеря качества не происходит

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 01:58 25-08-2012
RUUBIK333



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите  
шумит видео ATI R X1600 PRO 512 MB как на картинке http://www.google.de/imgres?q=ATI+R+X1600+PRO&start=137&hl=ru&sa=X&biw=1680&bih=959&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=R3isTv9m_dbohM:&imgrefurl=http://krasnodar.krd.slando.ru/obyavlenie/videokarta-ati-radeon-x1600pro-256-mb-ID5lJsX.html&docid=1zlk8rAbJIgmWM&imgurl=http://srvimg02.slando.ru/images_slandoru/77733965_1_644x461_videokarta-ati-radeon-x1600pro-256-mb-krasnodar_rev003.jpg&w=644&h=362&ei=IScuUPW0EsbCswbq24HACA&zoom=1&iact=hc&vpx=634&vpy=542&dur=1163&hovh=168&hovw=300&tx=154&ty=100&sig=103549430632487195709&page=4&tbnh=88&tbnw=157&ndsp=49&ved=1t:429,r:3,s:137,i:167  
не знаю что делать ?
почистил, термопасту заменил, все как надо!

Всего записей: 28 | Зарегистр. 06-06-2012 | Отправлено: 15:37 27-08-2012 | Исправлено: RUUBIK333, 15:38 27-08-2012
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUUBIK333
Шумит это как?  
Вероятно вы имеете ввиду что кулер дребезжит.  
Тогда проще поменять кулер.  
Если нет возможности его заменить, то смазать.
Осторожно открутить, снять заклейку снизу, снять запорное кольцо, разобрать, прочистить тряпочкой со спиртом и ось и втулку, капнуть каплю веретённого масла (масло продаётся для смазки швейных машин, машинок для стрижки и т.д.), собрать обратно. Заклейку поменять на вырезанный кружок ХОРОШЕГО скотча(того что КРЕПКО приклеивается).  
Всё это делать ОСТОРОЖНО чтоб не поломать/повредить.
Если отверстие оси не разбито ещё, то поработает ещё... если уже раздолбано, то масло быстро уйдёт и опять начнёт дребезжать.

Всего записей: 12223 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:07 27-08-2012 | Исправлено: gryu, 17:09 27-08-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Принесли комп с проблемой-говорят часто выключается и бп сзади сильно греется. Разобрал бп-куча пыли,кондеры вытекшие,вентель не крутится вообще!  даже рукой еле проворачивается.. Послал за новым бп,а сам думаю не навернулось ли еще чего..
Фотка бп http://dl.dropbox.com/u/74955331/27082012023.jpg

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4039 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 17:40 27-08-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru