Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим, отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  





Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь


Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 


----------
Home Blog

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2009 | Исправлено: Dekker, 11:16 15-08-2011
Chhag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я бы все же пошел к спецам. Так как менял матрицу у DELL ноута, оказалось что матрицы одинаковые- а подсветка в разные месяцы была разной, и надо или покуптаь с ней- или покупать матрицу под такую как стояла, иначе не ставится.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 16:53 13-09-2011
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chhag
странные какие то слова.
Матрица поставляется в комплекте с лампами подсветки.
Т.е. "матрица" это единый сборочный блок, в который входит, инвертор, сама матрица, подсветка и т.д.
Иногда можно перебрасывать, но это уже самодельство.  
 
(попросил узнать наличие. Жду ответа. Возможно есть Б/У.)

Всего записей: 12296 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:01 13-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин че за хрень у меня с жестким...  
на днях принесли комп посмотреть, сказали что вирусы, ну я сразу HDD достал и к своему компу подцепил и... он не захотел определятся, главно биос - не видит, винды (7ка, РЕшка, и установочник винды) - не видят его, а вот линукс как то спокойно его видит и даже открывает ФС...

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 22:05 15-09-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
Linux круче всех....
 
Добавлено:

Цитата:
главно биос - не видит

А вот это интересно.
Что за винт то. Сколько по размеру...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 23:06 15-09-2011
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
BIOS не понимает обьёма.  
Линукс, так же как и любая *NIX подобная система работает с хардами напрямую, а винда нет.
Короче закономерный вопрос прозвучал выше. "Сколько по размеру"
А так же
Что за материнка? Версия BIOS на ней.

Всего записей: 12296 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:23 15-09-2011
Dmitriy05



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собираю ПК. Хочу вывести звук на переднюю панель.
 
Проблема: Не всегда известен тип аудио, поддерживаемый панелью (HD/AC97) + не все  
матери позволяют через BIOS его поменять.
 
Решение:
1) Матери с возможностью переключения AC97/HD + любой корпус.
Знаю что есть у ATX-ASUSных матерей, но в связи с последним неудачным опытом (А именно P8P67 LE с её Any-memory is A-Ok, не смогла запуститься с поддерживаемой ей KHX1600C9D3LK2/4GX.) Зарекся её не брать.
 
2) Корпус с поддержкой HD (как пример Thermaltake VM100M1W2Z) + любая мать так как большинство матерей по умочалнию выдает HD на front panel.
Вопрос тут - а будет ли HD звук на передней панели при матери X?
 
Что выбрали бы вы? Я склоняюсь к варианту 2.

Всего записей: 2514 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 11:52 16-09-2011 | Исправлено: Dmitriy05, 11:54 16-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
материнка Gigabyte P55 UD3R
bios не помню, если как то поможет уточню позже
хард Seagate Barracuda 7200.9    160GB   IDE

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 14:54 16-09-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705

Цитата:
хард Seagate Barracuda 7200.9    160GB   IDE  

На вашем месте я бы в первую очередь попробовал заменить шлейф...
Так же осмотрите контакты разъема винта. Их пропайка к плате, погнутость, вдавленность...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:36 16-09-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rodrigo_f
все гораздо проще оказалось, я дурак, когда то по отключал IDE-контроллеры, а щас блин удивляюсь почему это меня не грузится, после их включения в биосе все заработало...
 
Рад за линукс то, что он даже с отключенными контроллерами смог к ним подконнектиться))
 
Еще кстати один вопрос возник, можно ли в "горячую", т.е. неотключая ПК выдергивать кабель монитора и мышки ПС/2

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 19:32 16-09-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу монитора не в курсах...
А вот по поводу мышки PS/2 - есть вероятность выхода из строя как самой мыши, так и мышиного порта компа. Там применяются(в мыши это точно) микросхемы структуры ТТЛ. У них по входу маленькое сопротивление. Следовательно может возникнуть приличный ток, когда вгорячую втыкать мышу - тут еще не известно получится - какой вывод в разъеме подключится первее.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:05 16-09-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кабель монитора выдёргивать из видеокарты можно, подключать нежелательно. Имхо.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 22:21 16-09-2011
aspire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть мать GA-6WMMC7,  на память не пищит диод на матери светиться винт раскручивается НО выхода сигнала на монитор нет,  такое ощущение что кабель монитора подключен в разьем КОМ или вообще не подключен.  подскажите куда копать????

Всего записей: 659 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 22:29 16-09-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aspire

Цитата:
подскажите куда копать????

Копать желательно в тему:
Компьютер не стартует (не включается). Часть III
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&active=11&topic=18267&start=160#lt
 
Там лучше спросить. Да и в шапке темы подсказки даны...

Цитата:
на память не пищит

А если еще и видеокарту вынуть - будет пищать динамик.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:48 16-09-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раз уж про кабеля монитора    как его можно в com порт сунуть - он же памятник там же штырьки торчат?

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 22:52 16-09-2011
aspire



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
там же видюха встроена

Всего записей: 659 | Зарегистр. 02-11-2003 | Отправлено: 23:02 16-09-2011
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видюха гладенькая, компорт колючий, кабель монитора тоже. Мама-папа. Что ж там гомосятину разводить?  

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 23:16 16-09-2011
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Seduxen

Цитата:
Мама-папа. Что ж там гомосятину разводить?

Всякие приколы бывают. Случай в армии(из практики)...
Солдат был один. Уж очень инициативный. Так он умудрился состыковать разъемы две мамы(круглые, закручивающиеся) - когда разобрали аппаратуру(по вынимали блоки) для т/о, а потом заставили его собирать.
Так он(солдат), что бы был контакт при соединении, нарезал мелких гвоздей(в виде штырьков), засунул эти штыречки в дырки разъемов-мам. Скрутил их. Было очень много дыма и мата. А потом весь расчет неделю стоял на ушах. Аппаратура подглючивала...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 23:47 16-09-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, корректно ли использовать ноутбучный 2.5 SATA HDD на стационарном компе? Диск не крякнет?
 
Спрашивал в другой теме, но там идёт флуд на непонятную тему.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 02:37 18-09-2011
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sphinx114, нет, не "крякнет". Просто в ноутбуках реализован дополнительный механизм снижения энергопотребления жёстким диском и аварийной парковки его головок, а в стационарниках такого нет (за исключением некоторых промышленных и военных моделей).

Всего записей: 9185 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 02:51 18-09-2011
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neon2, спасибо за ответ. Ещё вопрос. Если подключить этот 2.5 HDD через такой переходник в 2 USB порта, то будет ли работать без блока питания? Просто есть модели, где сразу написано, что будет работать, а здесь ничего не написано.
 
Добавлено:
Вроде должен работать. У меня в системнике в дырке для привода торчат SATA/IDE провода.
Таким образом я хочу использовать 2.5 HDD и как обычный хард, и как внешний.
 
Добавлено:
Такой или такой взять? 320 наверное надёжнее, ведь плотность записи меньше.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 03:40 18-09-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть V
Akam1 (04-09-2013 08:03): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=21104


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru