Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

HighwayStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основные особенности GRUB4DOS:
  • Возможность установки на HDD, CD, floppy и USB-flash.  
    При установке на HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini  
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность загрузки в память образов дискет и жестких дисков.
  • возможность менять порядок жестких для загрузки ОС Microsoft Windows которые могут загружаться только с первого жесткого диска.
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора.
  • Возможность автоматического поиска установленных ОС  
     
    Скачать GRUB4DOS: http://nufans.net/grub4dos/ (тут исходя из даты в имени файла скачиваем последнюю версию)
    Руководство на русском: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
    О использовании последних нововведений - читайте файл README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы: http://greenflash.su/photo/4  
     
    Подробнее...
    Полезные ссылки:
  • Три варианта загрузки виндов
  • WinPE и акронисы на одной флешке
  • Загрузка винды с HDD грубом установленным на флешку
  • Простая установка GRUB4DOS на флешку без перезагрузок
  • Вложенные меню
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2009.11.23), подробнее

  • Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 06:13 08-01-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё один таймер для темы SNAIYA, по виду индикатора эквалайзера.

    Всего записей: 3973 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:02 16-08-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал утилитку создания таймера SNAIYA в виде полоски прогресса вертикальную или горизонтальную, любого размера.

    Всего записей: 3973 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:18 16-08-2009
    TNR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как через GRUB подгрузить образ Alkid's Live CD ... если просто указать его для загрузки вылетает в синий экран

    Всего записей: 1466 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 09:11 18-08-2009
    CrackMe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TNR
    Цитата из ридми к алкидСД

    Всего записей: 709 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:37 19-08-2009 | Исправлено: CrackMe, 12:37 19-08-2009
    phantom83

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем, у меня вот такая проблема делаю флеху мультизагрузочную с grub4dos пока получилось прикрутить acronis, erd и livecd - AlkidCD но вот ни как не получается прикрутить и чтобы винду можно было ставить с флехи не уживается она с ливсд, кто подскажет как это можно решить

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-07-2009 | Отправлено: 09:42 21-08-2009
    igrok22



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WinGrub будет работать с Vista и XP??

    Всего записей: 104 | Зарегистр. 08-05-2005 | Отправлено: 13:09 21-08-2009
    Aleks0307



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто мне может объяснить почему у меню не работает savedefault  в menu.lst а работает только в winsetup.lst  
    Приведу пример  
       menu.lst
             
    Цитата:
               timeout 15
                         default /windefault
                          gfxmenu (hd0,0)/boot/My
     
             title Первая стадия установки Windows XP SP3
                      root (hd0,0)
                                      configfile /winsetup.lst
     

     
    -----------------------------------------------
    Открывается вложенное меню     winsetup.lst
     
    Цитата:
            color black/cyan yellow/cyan
               timeout 15
            default /windefault
     
       title  Windows XP SP3 Ru
              root (hd0,0)
            chainloader (hd0,0)/$WIN_00$.~BT/SETUPLDR.BIN
             savedefault 2
     
    title MY Windows XP Professional Auto Key setup
              root (hd0,0)
              chainloader (hd0,0)/$WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN
              savedefault 2
     
    title Second part of Windows XP Professiona lAuto Key setup
              root (hd0,0)
             chainloader (hd0,0)/NTLDR_
            savedefault
     

     
    В этом случае все работает как надо и информация о default записывается в файл  windefault
    Но я не хочу использовать Вложенное меню winsetup.lst и написал в menu.lst так:
     
    Цитата:
     
    timeout 15
                         timeout 15
                         default /windefault
                          gfxmenu (hd0,0)/boot/My
     
    title  Windows XP SP3 Ru
    root (hd0,0)
    chainloader (hd0,0)/$WIN_00$.~BT/SETUPLDR.BIN
    savedefault 2
     
    title MY Windows XP Professional Auto Key setuproot (hd0,0)
    chainloader (hd0,0)/$WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN
    savedefault 2
     
    title Second part of Windows XP Professiona lAuto Key setup
    root (hd0,0)
    chainloader (hd0,0)/NTLDR_
    savedefault
     

     Вот в этом случае, информация о default не записываестя в файл windefault  
    Кто может объяснить мне почему так происходит.
    Спасибо
     

    Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 15:50 21-08-2009 | Исправлено: Aleks0307, 22:59 26-08-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На бутленде появлилась интереснейшая информация о разрабатываемом драйвере вирутуального диска для memdisk и map --mem в ОС Windows. Есть уже отзывы об успешном запуске из памяти Windows XP, консоли восстановления, WinPE... На данный момент поддерживается только образ раздела диска, но в планах автора реализовать поддержку CD и Floppy.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 14:20 23-08-2009
    Aleks0307



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexVel

    Цитата:
    Простой способ установки Grub4Dos на флешку из под Windows без всяких перезагрузок  

    Насколько я понял,  данный способ не дает возможности получить на  флешке Grub4Dos с поддержкой gfxmenu.
     Есть ли возможность под  Windows создать флешку с Grub4Dos с поддержкой gfxmenu?
    Или если не трудно, дайте ссылку на готовый образ Grub4Dos с поддержкой gfxmenu.
    Спасибо.
     
    PS
     
    Разобрался, вопрос снят.

    Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 15:39 25-08-2009 | Исправлено: Aleks0307, 20:16 25-08-2009
    lightmap3

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    давно пользую grub на USBHDD c акронисом и bartpe почти везде грузится..., но вот накопилось несколько вопросов
    1) установка нескольких PE OS на USBHDD (один раздел NTFS, разбивать не планируется)
    проблема в том, что всем этим PE требуется i386 (или переименованная с соответствующей поправкой в setupldr.bin) которая должна лежать в корневом каталоге (что приводит к его засеранию)
    ...патался менять "i386" на например "PE/1","PE/2"... почемуто не работает выдаёт ошибку - гдето ещё надо менять пути - а вот где?
     
    2)появилась интересная инфа по созданию win7 VHD (http://greenflash.su/publ/10-1-0-70) - можно ли её грузить из grub'a и какие параметры задавать для bootmgr? - нигде не нашёл (даже попыток)
     
    3) насчёт перепрошивки биоса - коекак сделал загрузку FREEDOS но он не видет винчей ни SATA ни USB (((( - пологаю XP recovery console - тоже не увидет, и запустить его мне не удалось, выдаёт STOP 7b (((
    ...из bartPE AFUDOS236 не запускается - плагинов для него не нашёл (но вроде гдето видел)

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 16:07 25-08-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. А если не использовать дробь в имени, а например "-"?
     
    2. bootmgr работает с настройками, лежащими у BCD файле, в виде куста реестра.
    bcdedit настраивает его так, чтобы он получал свои параметры оттуда.
    из GRUB4DOS чайнлодится bootmgr, дальше он сам...
    так гружу у себя Win7PE и Win7 с VHD.  
    кстати, можно вместо диска [C:] использовать BOOT и LOCATE, в первом случае будет взят раздел, с которого загрузился bootmgr, во втором случае - поиск ао всем разделам указанного файла - так можно отвязаться от метки дтска и GUID раздела.
     
    3. рековери консоль видит сата и юсб диски, если её специальным образом приготовить - с добавлением Mass Storage DriverPack.
    но к перепрошивке это не имеет отношения.

    Всего записей: 419 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 00:17 26-08-2009
    lightmap3

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra
    1) "не использовать дробь в имени" означает что эти папки будут в корневой папке, а я хотел перенести их в одну (например "PE") - чтобы не загружать корневой каталог (если у меня например 10 PE OS)
     
    2) интересно... а этот BOOT или LOCATE как использовать ????
    это всё на стадии когда находишся в виртуальной машине ?
    bcdedit /set {GUID} device vhd=BOOT\vhd\win7b.vhd (и {GUID} здесь можно стереть чтоли???)
    bcdedit /set <guid> detecthal on - а здесь тогда, тоже убрать guid ???
     
    3) имеет отношение к перепрошивке т.к. сама прошивка лижит на винте(либо USB) - а т.к. уже есть мульти бут на USB не хотелось делать отдельно USB c образом флоппи DOS
    ...или через что можно перепрошивку запустить (как не через какой либо дос, или в XPRecCon нет такого достаточного для перепрошивки биоса - доса )

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 12:15 26-08-2009 | Исправлено: lightmap3, 14:14 26-08-2009
    Aleks0307



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так что, выходит никто не сталкивался с ситуациею когда не работает savedefault в меню?

    Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 12:44 26-08-2009
    lightmap3

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra
    2)
    ...тоесть на USBHDD надо положить "boot\BCD" и "bootmgr"
    в menu.lst добавить
    title Boot Windows 7 VHD
    chainloader /bootmgr
    и положить сам *.vhd файл на USBHDD
    - но не понятно как добраться до кустов [USB]:"boot\BCD" и внести туда заветные записи ??
    это правельно/достаточно или я чтото пропустил ???

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 14:14 26-08-2009 | Исправлено: lightmap3, 14:15 26-08-2009
    Aleks0307



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не работает savedefault в меню

     Разобрался сам, как оказалось в menu.lst для того, чтобы работало savedefault необходимо перед  savedefault писать еще одну команду  default (hd0,0)/default
    Выглядит это приблизительно так:
     
       
    Цитата:
     timeout 15  
                         default /default  
                          gfxmenu (hd0,0)/boot/MyPhoto  
       
    title  Windows XP SP3 Ru  
    root (hd0,0)  
    chainloader (hd0,0)/$WIN_00$.~BT/SETUPLDR.BIN  
    default (hd0,0)/default  
    savedefault 2  

    и после этого в файл default будет нормально записано (2)
    а вот почему, во вложенном меню, эту команду можно не писать, остается тайной.

    Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 15:32 26-08-2009 | Исправлено: Aleks0307, 22:55 26-08-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да, всё согласно описания ф-ции сохранения из части ‘New Syntax for the DEFAULT/SAVEDEFAULT Commands‘ файла README_GRUB4DOS.txt.
     
    во вложенном меню так у тебя сработало из-за того, что перед сохранением файла отрабатывала команда root (...
    а в таком случае default /default становится корректной, т.к. известен root.

    Всего записей: 419 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 16:01 26-08-2009
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     
    А расскажите, как развивается нынче Grub2.
     
    Возникла реальная нужда скриптовать загрузку. Появилась ли более-менее приличная документация? Есть ли в природе вменяемый стартовый боекомплект?
     

    Всего записей: 11521 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:22 26-08-2009
    Aleks0307



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как правильно запихнуть ERD COM на загрузочную флешку, с уже установленными программами.
     
    z0bra

    Цитата:
    во вложенном меню так у тебя сработало из-за того, что перед сохранением файла отрабатывала команда root (...  
    а в таком случае default /default становится корректной, т.к. известен root.

    Так почему в меню, root  не помог?

    Цитата:
     
    title  Windows XP SP3 Ru  
     root (hd0,0)
    chainloader (hd0,0)/$WIN_00$.~BT/SETUPLDR.BIN  
    savedefault 2  
     

    Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 16:26 26-08-2009 | Исправлено: Aleks0307, 23:02 26-08-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а где у тебя файлы лежат-то? в корне дафаулт и сам грлдр? а меню где одно и другое?
    я мог и ошибиться, опиши подробнее - самому интересно.
    где какой файл лежит, с каким содержимым?
    если менюхи будешь цитировать - оформи цитатой, плз.

    Всего записей: 419 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 21:48 26-08-2009
    Aleks0307



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra

    Цитата:
    а где у тебя файлы лежат-то? в корне дафаулт и сам грлдр? а меню где одно и другое?  
    я мог и ошибиться, опиши подробнее - самому интересно.  

    Ты не ошибся, default ,windefault, грлдр, menu.lst и вложкнное меню winsetup.lst все лежат в корне флешки.

    Всего записей: 758 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 22:54 26-08-2009 | Исправлено: Aleks0307, 23:02 26-08-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB
    Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru