Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

HighwayStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основные особенности GRUB4DOS:
  • Возможность установки на HDD, CD, floppy и USB-flash.  
    При установке на HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini  
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность загрузки в память образов дискет и жестких дисков.
  • возможность менять порядок жестких для загрузки ОС Microsoft Windows которые могут загружаться только с первого жесткого диска.
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора.
  • Возможность автоматического поиска установленных ОС  
     
    Скачать GRUB4DOS: http://nufans.net/grub4dos/ (тут исходя из даты в имени файла скачиваем последнюю версию)
    Руководство на русском: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
    О использовании последних нововведений - читайте файл README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы: http://greenflash.su/photo/4  
     
    Подробнее...
    Полезные ссылки:
  • Три варианта загрузки виндов
  • WinPE и акронисы на одной флешке
  • Загрузка винды с HDD грубом установленным на флешку
  • Простая установка GRUB4DOS на флешку без перезагрузок
  • Вложенные меню
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2009.11.23), подробнее

  • Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 06:13 08-01-2010
    SPV_Ed



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Попробовать подсунуть другой файл setupldr.bin (от чего-нить другого), ну естественно предварительно его пропатчив.  

    Пробовал, в этом случае "File \$WIN_NT$.~BT\biosinfo.inf could not be loaded", информацию черпал здесь Solution for multibooting Win XP/2k3 64-Bit, Win2k3 SP1, WinPE 2004, cracked setupldr.bin

    Цитата:
    У самого, к сожалению ( или к счастью [Image] ), ERD Commander нету, я пользуюсь тем, что встроен в RusLiveRam.  

    Я уже несколько удивлен в непопулярности ERD, т.к. не могу найти добрую душу, которая выложит верно пропатченные файлы для его мультизагрузки.

    Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 14:43 04-03-2009
    SashkaDotCom



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    davnozdu

    Цитата:
    На всякий случай убедись, что в BIOS точно загрузка с Flash накопителя стоит.  

     
    Хорошо попробую.
     
    kDnZP

    Цитата:
    SashkaDotCom
    Проверить геометрию флешки и целостность ФС.  

     
    Ок.
     
    Вопрос по попутно в тему....  
     

    Код:
     
    title reboot
    reboot
     
    title halt
    halt
     

     
    Перезагрузка проходит, а вот выключаться не хочет....

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 15-02-2009 | Отправлено: 20:34 04-03-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SashkaDotCom
    Ну вот стационарный комп у меня норамально выключается, а ноут не хочет тоже))). Что сделать? - Смириться. ACPI штука иногда весьма загадочная и непредсказуемая. Либо как вариант найти экзешник под DOS, который гарантированно будет выключать любой комп, сделать маленький образ дискеты и выключать через жопуск .
     
    Добавлено:
    SPV_Ed
    Ну я же объяснил, что пользуюсь ERD в составе RusLiveRam от NIKZZZZ. Нафига мне еще один ?
    P.S. Если вам дейстивтельно это необходимо, то поковыряю, но завтра, сегодня настроения нет .

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 20:59 04-03-2009 | Исправлено: kDnZP, 23:27 04-03-2009
    SPV_Ed



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну я же объяснил, что пользуюсь ERD в составе RusLiveRam от NIKZZZ. Нафига мне еще один

    В данный момент качаю RusLive RAM 2009 (200 Мб), но еще долго, т.к. rapidshare. Посмотрим, может и будет смысл отказаться от ERDC "из коробки".

    Цитата:
    P.S. Если вам дейстивтельно это необходимо, то поковыряю, но завтра, сегодня настроения нет

    OK

    Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 22:05 04-03-2009
    boy999



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чего не так делаю!?
     
    http://s47.radikal.ru/i118/0903/e7/9324bb6856e4.jpg
    В смысле, скандиск почему не запускаеццо?

    Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 16:38 05-03-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    boy999
    Между параметрами нужны пробелы, т.е. chkdsk D: /f /r

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 16:48 05-03-2009
    davnozdu



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ключ /p не забудь поставить, он обязателен если хочешь заодно ошибки исправить.

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 21-07-2008 | Отправлено: 18:22 05-03-2009
    boy999



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Между параметрами нужны пробелы, т.е. chkdsk D: /f /r

     
     
    Я все варианты с пробелами перепробовал, без толку: http://s57.radikal.ru/i155/0903/c9/22e620b75f55.jpg
     
    КАК НАДО!?
    Цитата:
    ключ /p не забудь поставить, он обязателен если хочешь заодно ошибки исправить.

     
    НАПИШИ, ПЛЗ, ПРАВИЛЬНУЮ КОМАНДУ!

    Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 19:22 05-03-2009
    davnozdu



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    boy999
    Выполни команду:
    Для диска d:

    Цитата:
     
    chkdsk d: /p
     

     
    Для диска c:

    Цитата:
     
    chkdsk c: /p
     

     
    Я всегда так проверяю и проблем нету.

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 21-07-2008 | Отправлено: 20:34 05-03-2009
    boy999



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Для диска c:  
     
    Цитата:  
    chkdsk c: /p  

     
    ОК!
     
     
    Добавлено:
    davnozdu
     
     
    Сработала команда, тока скандиск не осилил задачу
     
    http://s46.radikal.ru/i113/0903/ba/ae3544e8acbc.jpg
     
    КАК И ЧЕМ порешать!?
     
    Пока ADDS'om проверяю....

    Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 21:00 05-03-2009
    davnozdu



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Несколько раз запускай(2-3 прохода, пока готово не напишет), иногда он с первого прохода проверить не может.
    Зависит от повреждения файловой системы.
    Прямо подряд запускай, без ребута.
     
     
    Пользуйся скандиском от Microsoft. Он точно поможет, а то неизвестно что-там в ADDS накручено.

    Всего записей: 53 | Зарегистр. 21-07-2008 | Отправлено: 21:53 05-03-2009 | Исправлено: davnozdu, 21:56 05-03-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SPV_Ed
    http://slil.ru/27026851
    7dde8741d9e84233c62730f445ecdad8 *erd50.rar
     
    Папку i386 переименуете в e386, а файл ERDNT.SIF положите в корневой каталог.

     

    Код:
    title Erd Commander 2007
    chainloader /e386/setupldr.bin

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 01:44 06-03-2009 | Исправлено: kDnZP, 01:44 06-03-2009
    boy999



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Диск Е никак не хочет починяться по команде /р.
     
    Я думаю, может отключить все лишние харды!?
     
    А буквы тогда не перепутаются!?
     

    Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 11:28 06-03-2009
    palam79

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    сделал запуск груба по сети через RIS, система стартует, образа нормально запускаются.
    как правильно сделать настройку груба чтобы запустить winpe но не как образ?
    тоесть в расшаренной папке на удаленном пк есть папка minipe и к ней есть достут через tftp сервер
    прописываю такие строчки
    title Alkid Live CD
    pxe keep
    terminal console
    chainloader --force --raw (pd)/minint/setupldr.bin
     
    в итоге  
    пишет Booting Alkid Live CD
    и мигает курсор
     
    вопрос 2.
    делаю запуск установки windows
    пишу такие строки
    title Start Windows XP install
    pxe keep
    terminal console
    chainloader --force --raw (pd)/startrom.n12
     
    в итоге я вижу первую строчку "подождите....."
    потом вижу ошибку что inf файл ненайден. имя файла - иероглифы.  
    по логу на tftp сервер запрос на получение файла bootfont.bin - результат ok,
    ntldr - ok
    далее запрос файла иероглифов. (должен быть запрос файла winnt.sif)
     
    файл присутствует так как если по удаленке указать файл для загрузки startrom.n12 то установка проходит без проблем.
     
    знатоки жду ответа. перечитал весь топик но именно этого не нашол.
     
    вариант с запуском образа не приемлен.  
     
    Добавлено:
    boy999
    запускай так
    chkdsk c: /r
     
    параметр /p - это проверка без исправления.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-02-2007 | Отправлено: 12:05 06-03-2009
    KarDIO

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такая проблема.
     
    Пытаюсь через PXE загрузить ISO.
     
    menu.lst
    title LiveISO
    map --mem (pd)/LIVERUS.ISO (0xff)
    map --hook
    chainloader (0xff)
     
    все грузится до определенного момента - такое ощущение что RAM диск просто пропадает. Если подсунить CD - загружается нормально.  Т.е. получается что RAM диск просто "отъезжает"...
     
    Как "оставить" диск в памяти?
     
     

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 15:37 06-03-2009 | Исправлено: KarDIO, 15:42 06-03-2009
    palam79

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KarDIO
     
    (0xff) - а что это за параметр??? и где про эти все параметры можно почитать. я только второй день как начал ковырять груб.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 12-02-2007 | Отправлено: 16:18 06-03-2009
    KarDIO

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. Про параметры http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=5041
    2. Документация http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 16:23 06-03-2009
    jCHex

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Экспериментировал с загрузкой безопасной версии ADDS (Acronis Disk Director Suite) с отключением его менюшки. Создавая iso-образ в MediaBuilder'е, выбирая только безопаску.
    После беглого анализа содержимого, пришел к пока такому вот довольно банальному варианту, как наименее изменяющему оригинальную структуру:
    Подробнее
     
    Запускаем хоть так:
    Код:
    title ADDS safe
    map --mem /boot/acronis/adds_safe.gz (hd32)
    map --hook
    chainloader (hd32)

    Добавлено:
    Acronis Disk Director Suite RU 10.0.0.2161 safe
    adds_safe.gz (4.7 Мб), создан по первому методу
    http://ifolder.ru/10901075

    Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 17:13 06-03-2009 | Исправлено: jCHex, 04:07 07-03-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще один способ установки grub4dos из-под Windows, с возможностью установки в MBR/Boot-Record, патчем имени grldr, установки в Vista и др.:
     
    http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=7328

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 14:54 07-03-2009
    SPV_Ed



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP

    Цитата:
    Папку i386 переименуете в e386, а файл ERDNT.SIF положите в корневой каталог.  

    Огромное Спасибо! Оказывается, ларчик просто открывался Про манипуляции с TXTSETUP.SIF я и не в курсе совсем был, обычно пишут про setupldr.bin. Кстати, ERDNT.SIF можно не обязательно в корень, в папке с ERD с ним тоже все вроде работает, запускается.

    Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 09:26 08-03-2009 | Исправлено: SPV_Ed, 09:32 08-03-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB
    Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru