Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

HighwayStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основные особенности GRUB4DOS:
  • Возможность установки на HDD, CD, floppy и USB-flash.  
    При установке на HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini  
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность загрузки в память образов дискет и жестких дисков.
  • возможность менять порядок жестких для загрузки ОС Microsoft Windows которые могут загружаться только с первого жесткого диска.
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора.
  • Возможность автоматического поиска установленных ОС  
     
    Скачать GRUB4DOS: http://nufans.net/grub4dos/ (тут исходя из даты в имени файла скачиваем последнюю версию)
    Руководство на русском: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
    О использовании последних нововведений - читайте файл README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы: http://greenflash.su/photo/4  
     
    Подробнее...
    Полезные ссылки:
  • Три варианта загрузки виндов
  • WinPE и акронисы на одной флешке
  • Загрузка винды с HDD грубом установленным на флешку
  • Простая установка GRUB4DOS на флешку без перезагрузок
  • Вложенные меню
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2009.11.23), подробнее

  • Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 06:13 08-01-2010
    AlexTAT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lsd11
    Изменил PBR, так заработало.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 10:27 18-01-2010
    PavelSES



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    здравствуйте уважаемые
     
    создал я с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool загрузочную флешку с установкой W7, установил туда груб но не могу теперь заставить груб запускать установку семерки, подскажите пожалуйста что вписать в конфиг груба чтоб запускалась установка с флешки. Хочется потом добавить еще кое чего в груб для "универсализации" флешки
     
    заранее спасибо.

    Всего записей: 215 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:59 18-01-2010
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Есть мультизагрузочная флешка (USBReanimator 2.0 - но это не важно) основанная на Grub4dos
     
    Есть мать с тормозным USB (та, которая после обновления биоса наконец научилась у меня грузиться с USB-HDD... но и это неважно)
     
     
    Вопрос для FAQ: как воспользоваться Plop-ом для ускорения загрузки?
    В случае предоставления мне рецепта готов его оттестировать прямо сейчас и выдать в общепонятном виде.
     

    Всего записей: 11507 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:09 18-01-2010
    VV2006

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LevT, зачем бумагу зазря переводить? Вот же готовый рецепт.  
    Варианты загрузок - с PloP, разными его версиями и конфигами, без PloP  - можно прописать в сабменю GRUB4DOS.

    Всего записей: 1846 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 15:09 18-01-2010
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VV2006
     
    Все разбросано, затраты на собирание слишком велики. Сам плоп можно брать с офсайта - или нужен патченый, который здесь выше мелькал?
     
    Мне это сейчас самому не надо.  Тем не менее, я могу попробовать настроить и описать в статейке типа How-To. Потому что под рукой подходящая мать и есть готовая для модификации флешка. Если меня ткнут носом.

    Всего записей: 11507 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:14 18-01-2010
    VV2006

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LevT, патченый - вернее сказать специально для USB-загрузки сконфигурированный - как раз и есть результат конфигурирования стандартного PLoP'а (с офсайта) с помощью plpcfgbt.exe. How to там уже есть - и на сайте и в readme.txt в plpbt-5.0.7.zip.

    Всего записей: 1846 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 20:53 18-01-2010
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lsd11 05:15 18-01-2010
    Цитата:
    Виснет скорее всего из-за того, что не прописан профиль или устройство загрузки или оно прописано неверно, какой-то глюк в параметрах конфига. Описанную Вами проблему воспроизвести не удалось (((  
     Если интерес есть к пробелем, то давайте разбираться дальше

    Давайте. У вас строки (вот именно они, без ничего дальше) такие как отрабатывают?

    Код:
    title PLoP > USB  
    find --set-root --ignore-floppies /boot/plpbt.bin  
    kernel /boot/plpbt.bin

     
    Интересен вариант как с патченым, так и с оригинальным файлом.
    У меня не работают в обоих случаях.
    MB: Asus P5K Pro
    10:13 18-01-2010
    Цитата:
    Asus M2A-VM не грузится через Plop на флэшке.

    Может беда всех Асусов? O_o

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 22:34 18-01-2010 | Исправлено: Dmitry Olenin, 22:36 18-01-2010
    VV2006

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin
    Цитата:
    Может беда всех Асусов?
    Хаспоть сахрани! ASUS P5G41-M (AMI BIOS), образ SV_ nano.iso без PLoP - 30, с PLoP - 15 секунд.  
    Следует иметь в виду на всякий случай:
    1. После загрузки USB-драйвера PLoP будет прекращена поддержка USB-клавиатуры (вплоть до загрузки ОС).
    2. Загрузки не будет, если файл plpbt.bin будет фрагментирован (contig легко решает такую проблему).
    3. В любом случае, для применимости загрузки на разных компах лучше использовать варианты с PLoP и без PLoP, удобнее всего - c сабменю GRUB4DOS. Ну, или носите PS/2 "мыша" "клаву" с собой.
       

    Всего записей: 1846 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 23:08 18-01-2010 | Исправлено: VV2006, 09:31 19-01-2010
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VV2006
    ну вот Вы, допустим, сейчас разобрались...  
     
    Вы уверены, что если не будете еженедельно с этим плопом упражняться - то (скажем) через полгода вспомните, как он устроен и настраивается? И ни в каком случае это не займёт у Вас больше 10-15 минут?
     
    Я вот про себя уверен в обратном - потому если влезать в это сейчас, то ради производства каких-то узелков документации на будущее. Убеждён, что я не один такой, мало того, в этом смысле похож именно на большинство людей, а не на какого-то редкостного тормоза.
     
    По свидетельству программистов, даже в своем собственном коде через несколько месяцев разобраться почти столь же непросто, как в чужом...

    Всего записей: 11507 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 23:41 18-01-2010 | Исправлено: LevT, 23:44 18-01-2010
    lsd11



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin

    Цитата:
    У вас строки (вот именно они, без ничего дальше) такие как отрабатывают?
     
    Код:
    title PLoP > USB  
    find --set-root --ignore-floppies /boot/plpbt.bin  
    kernel /boot/plpbt.bin
     
    Интересен вариант как с патченым, так и с оригинальным файлом.
    У меня не работают в обоих случаях.
    MB: Asus P5K Pro  

     
    Строки отрабатывают на отлично, но только на других матерях
     
    VV2006

    Цитата:
    Хаспоть сахрани! ASUS 5G41-M (AMI BIOS), образ SV_ nano.iso без PLoP - 30, с PLoP - 15 секунд.  
    Следует иметь в виду на всякий случай:
    1. После загрузки USB-драйвера PLoP будет прекращена поддержка USB-клавиатуры (вплоть до загрузки ОС).
    2. Загрузки не будет, если файл plpbt.bin будет фрагментирован (contig легко решает такую проблему).

     
    У меня рабочая мать Asus P4S800D с USB 2.0- прироста скорости нет, но все работает и не виснет. Plop у меня дефрагментируется автоматом после каждого конфигурирования. Клава всегда PS/2. Вчера тестил на неподдерживающем загрузку с USB стареньком АСУСе сокета 478 - PloP был на корне C:\. Неуспешно.
     

    Цитата:
    3. В любом случае, для применимости загрузки на разных компах лучше использовать варианты с PLoP и без PLoP, удобнее всего - c сабменю GRUB4DOS. Ну, или носите PS/2 "мыша" с собой.

     
    Согласен. Думаю, проблема все же в BIOS материнских плат. Попробую обновить BIOS.
     
    P.S.  Поправил прошлый пост про конфиги PloP. Для большей универсальности)

    Всего записей: 134 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 03:29 19-01-2010 | Исправлено: lsd11, 03:43 19-01-2010
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    Снова пара вопросов к вам.  
    Собрал очередной вариант дистрибутива WinXp, уместив его в 700мб.
    Решил, что буду драйвера и прочее ставить уже после установки,  
    при помощи Помощника установки драйверов.
    Убрал полностью из дистрибутива директорию OEM и все драйвера,  
    кроме тех, что в текстовом режиме диски определяют.
     
    Вопрос 1 - решённый, оставил, если кому-то будет интересно
    Опять проявилась проблема, о которой я уже упоминал кажется.
    После начала установки (на этапе отрабатывания presetup.cmd) всё останавливается.
    То есть окошко консольное остаётся свёрнутым, но дальше процесс не идёт.
     
    Пробовал интегрировать в дистрибутив FakeSetupAdvanced как это делал всегда - получил описанную проблему.
     
    Заменил его на FakeSetup от Башрата (запустив DPSBase на интеграцию драйвера) - аналогично.
     
    Сам запуск presetup.cmd нужен мне потому, что приходится в нём прописывать  
    строки копирования директории $OEM$, как это описал fabvil.
    Выяснил, что строка из presetup.cmd

    Код:
    if exist %CDDRIVE%\$OEM$\$$ xcopy /s /y %CDDRIVE%\$OEM$\$$ %systemroot%  

    не копирует ничего. То есть, вероятно, почему-то не находится %CDDRIVE%.
    Проверил в том же висящем консольном окне: команда dir v: выдаёт содержимое образа.
    То есть в память он загружается-таки.
     
    Этот же образ (но не упорядоченный вашим скриптом, нефрагментированный и с загрузчком BCDW)  
    отлично ставится из iso-файла (как CDROM в VmWare).
    Файлы firadisk.gz(43Kb) и XP_INST.gz(364Kb) взяты из вашего сообщения от 20.12.2009.
    Строки запуска такие, как вы описали, разве что подменяю Winnt.Sif с флешки.
     
    ------Исправлено------
    Решил оставить, т.к. тут довольно много информации, как собрать рабочий образ
    Проблему решил просто - загрузился в LiveCD и посмотрел presetup.log.
    Загвоздка была в отсутствии EXIT в конце presetup.cmd. Кто бы мог подумать
     
    Вопрос 2:
    Как бы всё же интегрировать FakeSetupAdvanced в ваш XP_INST.IMA?
    Уж очень хочется, тем более, что вы говорили, что это возможно.

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 13:32 19-01-2010 | Исправлено: Dmitry Olenin, 14:30 19-01-2010
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin
    Shift+F10 даст вам дотуп к консоли во время установки, т.е. можно налету поглядеть что и как происходит... Даже возможен запуск некоторых программ.
     
    По FakeSetupAdvanced - как только, так и сразу))). Я себе новую игрушку нашел, для изучения всех вопросов с ней связанных потребуется еще где-то неделя. Так что флешки и мультизагрузка пока отложены до лучших времен. Но страница с осзоны во вкладках висит, так что рано или поздно руки до нее дойдут.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 15:20 19-01-2010
    fabvil



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin

    Цитата:
    Вопрос 2:
    Как бы всё же интегрировать FakeSetupAdvanced в ваш XP_INST.IMA?
    Уж очень хочется, тем более, что вы говорили, что это возможно.

     
    Я ведь выкладывал несколько страниц назад (специально для вас) перепакованный XP_INST.gz с интегрированным FakeSetupAdvanced.  
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426&start=2240#2

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 21:37 19-01-2010 | Исправлено: fabvil, 21:40 19-01-2010
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fabvil
    Спасибо. Я не заметил, честно говоря.
    Однако сегодня я сделал свой вариант.
     
    На ваш крайне похож. Но тут есть ещё проблема довольно серьёзная.
    Если просто использовать файл XP_INST.GZ в таком виде - система вообще не установится.  
     
    На графическом этапе она понятия не имеет о существовании образа (как и файла SETUP.CMD в принципе) и вообще ставиться откажется, показав такую ошибку.
    А также, очевидно, не cкопируются файлы из директории $OEM$.
     
    Потому приходится редактировать файл presetup.cmd, что не очень красиво.
    То есть я добавил секцию "mount Windows ISO file" из SETUP.CMD в этот файл.
    Теперь файл XP_RAM.ISO маунтится, $winnt$.inf исправляется, вроде всё хорошо.
     
    Однако я не уверен, что только монтированием образа  
    функционал setup.cmd (как и самого XP_INST.IMA) ограничивается.
    Потому можно сказать, что вот так, с наскока, проблему решить не удалось.
     
    P.S.
    Копия моего presetup.cmd.

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 23:26 19-01-2010 | Исправлено: Dmitry Olenin, 01:22 20-01-2010
    fabvil



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin

    Цитата:
    Потому приходится редактировать файл presetup.cmd, что не очень красиво.  

    Следуя вашей логике, редактировать XP_RAM.ISO тоже не есть красиво
     
    setup.cmd отрабатывает на текстовом этапе установки - дальше он не используется.
    В presetup.cmd я добавил только строчку монтирования iso образа
    imdisk -a -t file -o ro -f %FLASH%\boot\iso\XP_RAM_SP3_VL.ISO -m Q:
     
    Соответственно для копирования $OEM$:
    if exist %ISO%\$OEM$\$1 xcopy /s /y %ISO%\$OEM$\$1 %SystemDrive%\
    if exist %ISO%\$OEM$\$$ xcopy /s /y %ISO%\$OEM$\$$ %systemroot%\
     
    В этом виде все отлично работает - уже ни одну винду поставил.
     
    P.S.: написал для себя программу для копирования защищенных файлов (FakeSetup их не копирует) в dllcache. Если вам это актуально - могу выложить.
     
    Добавлено:
    Попалось несколько ноутбуков, где по дефолту SATA контроллер AHCI и это никак нельзя изменить в биосе.
    Начинаешь ставить винду и, если не подсунуть дискету с драйверами, появляется BSOD. А откуда на ноуте флопик, чтобы поставить эти драйвера? Решил проблему редактированием меню GRUB4DOS:
     
    title WindowsXP SP3 Retail RAID
    ls /boot/iso/XP_RAM_SP3_VL.ISO || find --set-root /boot/iso/XP_RAM_SP3_VL.ISO
    map --mem /boot/_ima/RAID.gz (fd0)
    map --mem /boot/_ima/XP_INST.gz (fd1)
    map /boot/iso/XP_RAM_SP3_VL.ISO (0xFE)
    map --hook
    write --offset=0 (fd1)/setup/ISOimage.ini \\boot\\iso\\XP_RAM_SP3_VL.ISO\n;\n;\n;
    write --offset=1782 (fd1)/TXTSETUP.OEM dll = setup, fixBoot.USB\r\n;
    dd if=()/boot/sif/MSLI/WINNT.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
    map --hook
    map --unmap=0xFE
    configfile (0xFE)/I386/RAMBOOT.LST
     
    Также нужно сделать имидж дискеты с драйверами раида(hdd контроллера). В корень дискеты кинуть файл winnt.sif.
    В начале установки нажимаем клавишу F6 и выбираем драйвер.
    Этот способ можно использовать и на стационарных компах.

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 12:41 20-01-2010
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fabvil

    Цитата:
    setup.cmd отрабатывает на текстовом этапе установки - дальше он не используется.

    В том-то и дело, что он не используется потому, что мы меняем встроенный setup.exe на свой.  
    Так-то там всё прописано, включая запуск presetup.cmd.
    Но, возможно, его функционал на графическом этапе и правда сводится лишь к монтированию образа.

    Цитата:
    Соответственно для копирования $OEM$:
    ...

    Ну, для этого всего ещё надо не забыть определить переменные.
    В вашем случае это %ISO% и %FLASH%.
     
    Не к дню будет помянут, но иногда LevT говорит здравые вещи, пусть и слегка странным способом.  
    Стоит, полагаю, сделать некий автоматический вариант и выложить его в дополнение к мануалу kDnZP.  
    Если мы сойдёмся на том, что кроме маунта на графическом этапе нам ничего не надо

    Цитата:
    написал для себя программу для копирования защищенных файлов (FakeSetup их не копирует) в dllcache.

    Не знаю, актуально ли. Мне вообще защита файлов (WFP) не нравится. И, если мне память не изменяет, я её вырубаю каким-то твиком.
    Если расскажете вкратце, как это можно использовать, буду благодарен.

    Цитата:
    Попалось несколько ноутбуков, где по дефолту SATA контроллер AHCI и это никак нельзя изменить в биосе.  
    Начинаешь ставить винду и, если не подсунуть дискету с драйверами, появляется BSOD.

    Кажется данная проблема довольно неплохо решается интеграцией драйверов Mass Storage в дистрибутив.
    Давно уже пользуюсь. Вот тема на OsZone - Конструктор аддона Mass Storage.
     
     
    Кстати, для общего образования, покажите отдельно строки, где вы добавляете в загрузку образ флоппи.
    Как я понимаю:

    Код:
    map --mem /boot/_ima/RAID.gz (fd0)
    ...
    dd if=()/boot/sif/MSLI/WINNT.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF

    Но я не понял, зачем WINNT.SIF копировать на (fd0). В оригинале, как я помню, Sif-файл копировался на диск, куда маунтился образ XP_INST.gz.

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 14:16 20-01-2010 | Исправлено: Dmitry Olenin, 14:35 20-01-2010
    fantom123



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно собрать всё в одном посте подробные инструкции по установке Windows XP с флешки?
    Интересует именно вариант с интеграцией Башратовских  драйверов.
    Т.е. 1 пункт - копирует что-то куда-то
           2 пункт  - называет так то
    Если используется какие то команды и скрипты именно на этом этапе установки - выложите, пожалуйста, готовый рабочий вариант

    Всего записей: 566 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 15:59 20-01-2010 | Исправлено: fantom123, 16:01 20-01-2010
    Uncle



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть загрузочная флешка и есть загрузочный исошник deepwater.iso, скачанный с сайта Wzor (содержит live cd и массу разного другого барахла).
     
    Можно ли этот исошник подсунуть загрузчику GRUB-а на флешке?
     
    Я пытался добавить в menu.lst  следующий фрагмент
     
    title The Universal Bootdisk v1.4 Deluxe
    map (hd0,0)/deepwater.iso (hd32)
    map --hook
    root (hd32)
    chainloader (hd32)
     
    При загрузке с флешки и выбора путкта "The Universal Bootdisk v1.4 Deluxe" получаю меню с компакта, но отрабатывает на нем не все (акронис, какие-то программы тестов).
    Система же из исошника таким образом грузится не желает, хотя с компакта грузится.
     
    Можно ли это все исправить?

    Всего записей: 1264 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 16:47 20-01-2010
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fantom123
    Можно было бы. Но лучше бы этим заниматься мэтрам типа kDnZP.
    А они часто заняты и им не до того  
     
    Uncle
    Загружать ISO можно при помощи FiraDisk. В шапке есть описание.
    Обычно лучше мультизагрузочники распаковывать и прописывать отдельно все компоненты в GRUB-е.

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 17:26 20-01-2010 | Исправлено: Dmitry Olenin, 17:31 20-01-2010
    fabvil



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitry Olenin

    Цитата:
    Ну, для этого всего ещё надо не забыть определить переменные.
    В вашем случае это %ISO% и %FLASH%.  

    Нужно. Думаю, что в этом то каждый сам разберется.
     

    Цитата:
     
    Не знаю, актуально ли. Мне вообще защита файлов (WFP) не нравится. И, если мне память не изменяет, я её вырубаю каким-то твиком.
    Если расскажете вкратце, как это можно использовать, буду благодарен.  

    Дело вкуса. С этого же диска я ставлю винду как домашним юзерам, так и на рабочие машины. Там совсем другие критерии и за отключение дополнительной защиты никто не похвалит.
     

    Цитата:
    Кажется данная проблема довольно неплохо решается интеграцией драйверов Mass Storage в дистрибутив.
    Давно уже пользуюсь. Вот тема на OsZone - Конструктор аддона Mass Storage.  

    Сам использую. Но, в некоторых случаях, интегрированные в образ дрова не подходят. Вот здесь этот прием будет как никогда кстати.
     

    Цитата:
    map --mem /boot/_ima/RAID.gz (fd0)
    ...
    dd if=()/boot/sif/MSLI/WINNT.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF
     
    Но я не понял, зачем WINNT.SIF копировать на (fd0). В оригинале, как я помню, Sif-файл копировался на диск, куда маунтился образ XP_INST.gz.

     
    winnt.sif срабатывает если он будет находиться либо в папке с дистрибутивом, либо на флопике. Поскольку я использую разные winnt.sif (win01.sif win02.sif и т.д.), то проще средствами груба копировать на дискету нужный мне в данный момент winnt.sif.  
    Если в имидж не положить заранее winnt.sif, то копирования не происходит.

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 23:11 20-01-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB
    Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru