Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

HighwayStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основные особенности GRUB4DOS:
  • Возможность установки на HDD, CD, floppy и USB-flash.  
    При установке на HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini  
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность загрузки в память образов дискет и жестких дисков.
  • возможность менять порядок жестких для загрузки ОС Microsoft Windows которые могут загружаться только с первого жесткого диска.
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора.
  • Возможность автоматического поиска установленных ОС  
     
    Скачать GRUB4DOS: http://nufans.net/grub4dos/ (тут исходя из даты в имени файла скачиваем последнюю версию)
    Руководство на русском: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
    О использовании последних нововведений - читайте файл README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы: http://greenflash.su/photo/4  
     
    Подробнее...
    Полезные ссылки:
  • Три варианта загрузки виндов
  • WinPE и акронисы на одной флешке
  • Загрузка винды с HDD грубом установленным на флешку
  • Простая установка GRUB4DOS на флешку без перезагрузок
  • Вложенные меню
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2009.11.23), подробнее

  • Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 06:13 08-01-2010
    boy999



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Real Root

    Цитата:
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (Old Hard)" /execute /fastdetect  
    multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\windows="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect  
    multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\windows="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect  
    multi(0)disk(1)rdisk(1)partition(1)\windows="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect  
    multi(1)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect  
    multi(1)disk(0)rdisk(1)partition(1)\windows="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect  
    multi(1)disk(1)rdisk(0)partition(1)\windows="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect  
    multi(1)disk(1)rdisk(1)partition(1)\windows="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect  
     

     
    А через Мсконфиг разве нельзя их проверить!?
     
     
    Добавлено:
    Мсконфиг отбраковал все до единой NEW, тока 1 OLD ему  мил оказался.
     
    Странно,  или нет?
     
    Добавлено:

    Цитата:
     
    Объясни несколько моментов (можно в ПМ, т.к. особого отношения к теме твоя проблема не имеет)  
     1. Старый винт, на котором установлена винда у тебя подключен в единственный разъем SATA материнской платы?  
     2. В мат. плату воткнут контроллер PCI2SATA. К которому подключено 4 винчестера ?  
    причем на первом винчестере тоже установлена новая винда?  
     3. Может еще какие-то IDE винты подключены к мат. плате ?  
     4. попробуй написать в строке  
    Цитата:multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\windows="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect    
    WINDOWS в верхнем регистре  
    и проверить.  
     5. что значит 'с диска  V' в твоей фразе  
    Цитата:И прям загрузиццо новая  винда с диска  V!?  
     
    вообщем опиши - сколько всего винтов, куда они подключены, на каком винте стоит новыя винда. можно сделать скрин окна Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Запоминающие устройства - Управление дисками  
     

     
    1.К маме 2 харда подключены, тока 1 - намертво. Его мастер запаял, и сказал не трогать, иначе гарантия полетит.
    Поэтому, тока 1  я и могу двигать. Он на скрине идет 2м.
    2. УГУ.
    3. НЕТ IDE нет ни одного.
    4.  МСКОНФИГ написал: ВСЕ ПУТИ КОРРЕКТНЫ! УРЯ!
    5. значит, что новая винда на диске V находиццо.
    6. Скрин http://s52.radikal.ru/i137/0903/09/cbb128923620.jpg
     
     
    Щас протестю всё.
     Спасибо всем!

    Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 18:47 01-03-2009
    ded2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexVel
     

    Цитата:

    Цитата:
    Цитата:Не подскажете, как в gfx включать/выключать числовой таймер?  

     
    Вы имеете в виду изображение или сам таймер ?  
    таймер при загрузке запускается атоматом, если в menu.lst прописаны параметры  
    default и timeout  
    если именно изображение - то закомментируйте вызов timeout.init в common.inc  

     
    Вообще-то, когда задавал вопрос, то имел в виду обычный цифровой счетчик как у MENN на 41 странице.  
     
    Сегодня заметил, что и графический счетчик у меня не работает.
     
    Вытащил Вашу заготовку SNAIYA2 из архива и перекомпилировал.
    Опаньки! Цифрового счетчика нет (но его нет и на Ваших скриншотах, т.е. это я лопухнулся). НО!
     
    НО НЕ РАБОТАЕТ И ГРАФИЧЕСКИЙ СЧЕТЧИК!
    Что это? У меня руки кривые или дело в последней версии GRUB-а.
     
    Экспериментировал на версии от 22-02-09, сегодня взял посвежее - результат тот же.
    Непонятненько...

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 13-02-2009 | Отправлено: 00:03 02-03-2009
    AlessTO

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, есть вопрос - есть такая сборка WinPE (Alkid Live CD) и есть загрузочный диск с grub4dos. При запуске с CD стартует любая хрень, находящаяся на болванке (*.ima, *.img, *.iso). Вышеупомянутый LiveCD тоже стартует, но если запускать map'ингом, то на определенной стадии загрузки (имхо) происходит инициализация устройств, и, (имхо) не обнаруживает CD привода с которого заливается (привод-то виртуальный) - соответственно вываливается в bsod (много нолей 7b). Короче - лажа, тем более что при маппинге требуется память размером с подгружаемый имидж плюс служебка.., а в парке полно еще машин с 256 метрами на борту.
    Если вывалить содержимое LiveCD на болванку с grub4dos и запустить стандартное
    Код:
    chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
    то все стартует и вроде как инициализируется, но не происходит запуск определения месторасположения винды. В итоге - рабочий стол, ни одна софтина не запускается.. Есть мнение, что это происходит из-за подмены.. Для grub4dos место старта это hd(0,0), а для setupldr.bin - это cd и из-за этого происходит раскардаш.
    Есть ли у кого-нибудь наработанная схема правильного взаимодействия grub4dos и вышеупомянутого LiveCD? Накидаете команду, плиз..

    Всего записей: 253 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 05:51 02-03-2009
    AlexVel

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    boy999
    исходя из твоего скрина пропиши в boot.ini следующее:
    [boot loader]  
    timeout=10  
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS  
    [operating systems]  
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (Old Hard)" /execute /fastdetect  
    multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect
     
    Скорее всего у тебя будут работать первая строка и третья
    Вообщем пробуй
     
    ded2007

    Цитата:
    Вытащил Вашу заготовку SNAIYA2 из архива и перекомпилировал.  
    Опаньки! Цифрового счетчика нет (но его нет и на Ваших скриншотах, т.е. это я лопухнулся). НО!  
     НО НЕ РАБОТАЕТ И ГРАФИЧЕСКИЙ СЧЕТЧИК!  
    Что это? У меня руки кривые или дело в последней версии GRUB-а.

    У меня(и в заготовке) есть и цифровой счетчик и графический. Он идет с момента загрузки до нажатия любой клавиши. И он работает.
    Просто когда я снимаю скрин с QEMU c использованием HyperSnap, то grub реагирует на нажатие клавиши и останавливает счетчик. Т.е. скрин получается уже без него.
    Вот  - смотри ролик по ссылке (версия груба от 18.02). На нем все видно
    http://rapidshara.ru/79255

    Всего записей: 851 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 10:23 02-03-2009
    ded2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexVel

    Цитата:
    У меня(и в заготовке) есть и цифровой счетчик и графический. Он идет с момента загрузки до нажатия любой клавиши. И он работает.

     А с какой версией GRUB-a?
    Я конечно вполне мог убить настройки экспериментами, но вчера вытащил Ваш проект из архива, т.е. он оригинальный, а в результате - графический стоит, а цифрового нет.
    Вот кусок из menu.lst
     

    Цитата:
    #unhide (hd0,0)
    ##foreground 9abcde
    ##background 000000
    ##splashimage (hd0,0)/BOOT/splash/splash.xpm.gz
    gfxmenu (hd0,0)/BOOT/Splash/SNAIYA
    timeout 15
     
    root (hd0,0)
    default (hd0,0)/boot/@default.def
     
    title Boot DOS from flash
      find --set-root /io.sys
      chainloader /io.sys

     
    Добавлено:
    AlessTO
     
    Скопировать папки i386 и Programs
    ПАПКУ i386 переименовать в minint
    Подправить пути в MENU.LST

    Цитата:
    title Boot Alkid Live CD (RAM)
      find --set-root /minint/SETUPLDR.BIN
      chainloader /minint/SETUPLDR.BIN

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 13-02-2009 | Отправлено: 10:50 02-03-2009 | Исправлено: ded2007, 10:55 02-03-2009
    AlexVel

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ded2007
    Ну если внимательно посмотреть мой пост, то в нем написано, что grub у меня от 18.02
    Попробуй следующее:
    1. строку timeout 15 поставить ДО строки gfxmenu
    2. и что означает строка
    default (hd0,0)/boot/@default.def
    мне не понятно
    я использую default NUM  
    Пример:. default 0 - т.е. если я не нажму ни одну кнопку на клаве за N секунд (у меня 15) то будет грузиться самый первый пункт меню
    (у меня это Boot from HDD )
    Пример (взят из файла README_GRUB4DOS.txt):

    Цитата:
        # The menu.lst file for gfxmenu
        default=0
        timeout=5
        gfxmenu /message
        configfile /another.lst
        title 0..........
        ................
        title 1..........
        ................
        title 2..........
        ................
        # End of menu.lst

    Часть из моего реального menu.lst (у меня флешка разбита на 2 раздела, поэтому hd2):
    default 0  
    timeout 15
    gfxmenu (hd0,0)/boot/SNAIYA32
    configfile /another.lst
     
    title Загрузка с винчестера
    map (hd0) (hd2)  
    map (hd2) (hd0)  
    map --hook  
    find --set-root /ntldr  
    chainloader /ntldr
     
    PS: попробовал на версии груба от 22.02   Все работает

    Всего записей: 851 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 13:14 02-03-2009
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Скопировать папки i386 и Programs  
    ПАПКУ i386 переименовать в minint  
    Подправить пути в MENU.LST

    а нафига переименовывать ??? меня это безсмысленное действие постоянно сбивает....

    Всего записей: 2139 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 13:18 02-03-2009
    AlessTO

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ded2007
    внимательнее..

    Цитата:
    загрузочный диск

    Это означает отсутствие необходимости переименования (тем более что оное используется для иных носителей).
    Вопрос остается открытый.
    зы. требуется запуск именно с диска - с флэхи все давным-давно все путем - работает как папа Карло.

    Всего записей: 253 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 14:01 02-03-2009 | Исправлено: AlessTO, 14:05 02-03-2009
    boy999



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    исходя из твоего скрина пропиши в boot.ini следующее:  
    [boot loader]    
    timeout=10    
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS    
    [operating systems]    
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (Old Hard)" /execute /fastdetect    
    multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect  
    multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (New Hard)" /execute /fastdetect  
     
    Скорее всего у тебя будут работать первая строка и третья  
    Вообщем пробуй  
     

     
     
    В МСконфиге проверил , оба NEW были заброкованы
     
     
    Прошу, не забивайте на меня!
    Я жду ещё предложений!
     

    Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 15:38 02-03-2009
    ded2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexVel

    Цитата:
    1. строку timeout 15 поставить ДО строки gfxmenu

     
    Спасибо, это оно.
    Команда gfxmenu должна стоять ПОСЛЕ команд
    default и timeout (если мы хотим чтобы они работали ;-{), мог бы и сам сообразить, что все проще, чем я думал)
     
    Что касается
    Цитата:
    2. и что означает строка  
    default (hd0,0)/boot/@default.def

    По умолчанию команда savedefault пишет номер пункта меню в файл
    DEFAULT. Он весит 2 kb, имеет свою структуру, которую нельзя менять.
    (Для любопытных: запись номера меню идет в текстовом виде, в первые байты)
    В ситуации, когда используются вложенные меню, необходимо для каждого из них иметь возможность использовать savedefault, т.е.  одним файлом DEFAULT нам не обойтись. Для этого копируем DEFAULT из дистрибутива, называем как хотим (например, @default.def), помещаем куда хотим (например в папку boot) и ссылаемся на него командой
    default (hd0,0)/boot/@default.def
    Эта команда означает, что номер меню надо взять из этого файла, а если далее будут команды savedefault, то их показания писать в этот файл.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 13-02-2009 | Отправлено: 16:14 02-03-2009
    AlexVel

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    boy999
    Вас не поймешь:
    то
    Цитата:
    4.  МСКОНФИГ написал: ВСЕ ПУТИ КОРРЕКТНЫ! УРЯ!  

    а потом на такую-же строчку
    Цитата:
    В МСконфиге проверил , оба NEW были заброкованы

     
    Если знаете что такое Recovery Console (Консоль восстановления), то там есть  
    команда bootcfg, опция /rebuild или /scan:
    /rebuild — просмотр всех копий Windows с возможностью выбора копии для добавления в меню загрузки.
    /scan — поиск копий Windows на дисках и отображение результатов с возможностью выбора копии для добавления в меню загрузки.
     
    Еще один вариант, который как раз связан с темой топика :
    1. Загружаетесь со старого винта (в старую винду)
    2. скачиваете http://download.gna.org/grub4dos/grub4dos-0.4.4-2009-02-22.zip
    3. Извлекаете из архива файл GRLDR и копируете его в корень диска С
    4. Создаете в корне диска С файл menu.lst со следующим содержимым:

    Цитата:
    timeout 10
    default 0
     
    title Boot from 2 HDD  
    map (hd0) (hd1)  
    map (hd1) (hd0)  
    map --hook  
    find --set-root /ntldr  
    chainloader /ntldr
     
    title Boot from 3 HDD  
    map (hd0) (hd2)  
    map (hd2) (hd0)  
    map --hook  
    find --set-root /ntldr  
    chainloader /ntldr
     

    5. В boot.ini прописываете следующее:
    [boot loader]    
    timeout=10    
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS    
    [operating systems]    
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP (Old Hard)" /execute /fastdetect    
    C:\GRLDR="Start GRUB"
    6. При загрузке - если хотите загрузить старую винду - выбираете Microsoft Windows XP (Old Hard)
    если новую, то выбираете Start GRUB и потом из меню Груба выбираете
    либо Boot from 2 HDD, либо Boot from 3 HDD  
    (посмотрите какая у вас будет работать)
     
    PS: Если ничего не поможет, то пригласите специалиста на дом. На месте разбираться - я думаю не более 10 минут

    Всего записей: 851 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 16:40 02-03-2009
    ded2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Винда с не первого винта грузиться не будет.
    Если не хочешь переставлять винты ручками, то нужно сделать ремап. Либо средствами менеджера загрузки ( в нашем случае GRUB-а). Подоробно - см пост AlexVel.
    Либо средствами BIOS. Имеется в виду выбор очередности загрузки. Я же писал - нажми F8 при загрузке. Раз у тебя ASUS, то 100% есть меню загрузки. Если нужный винт виден в меню загрузки и с него удастся загрузиться, тогда иди в SETUP и установи нужный тебе порядок. Если нет, то См. пост  AlexVel

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 13-02-2009 | Отправлено: 16:59 02-03-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    boy999
     
    Угу, полностью согласен с ded2007. С редактированием boot.ini прокатило, если бы изначально Windows ставился не изолированно, а с подключенным 0 винтом. Тогда используется MBR и BOOT-Record 0 винта, а бутини ссылается на копию Виндовс на другом диске, при этом диск имеет букву отличную от С:
    Короче говоря, либо F8, либо мапинг, либо муторное редактирование реестра+путей для смены буквы и прочего (последнее даже не пробуйте ). Я бы остановился на варианте с мапингом.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 17:15 02-03-2009 | Исправлено: kDnZP, 17:18 02-03-2009
    AlexVel

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ded2007
    я сомневаюсь, что винты, подключенные к контроллеру PCI2SATA будут видеться в вариантах загрузки по F8
     

    Всего записей: 851 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 17:17 02-03-2009
    ded2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Упс!
    Теперь у меня savedefault не работает.
    Это опять только у меня?
     
    Добавлено:
    Опять сам нахомутал.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 13-02-2009 | Отправлено: 18:35 02-03-2009
    boy999



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Консолью пока занимаюсь, выглядит достойно внимания...

    Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 21:47 02-03-2009
    ded2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Покопался немного в gfxmenu теме SNAIYA, выложенной AlexVel (см. стр 40).
    Вот, что накопал.
     
    Файл timeout.inc - отвечает за вывод на экран и графического и числового таймеров
    1. В строках
      /timeout.time.x timeout.x 60 add def
      /timeout.time.y timeout.y 120 add def
    задается смещение правого нижнего угла числового таймера относительно левого верхнего графического, например для размещения в центре круга задаем 65 и 45
     
    2. Как я понял, цифровой счетчик прорисовывется в буфере за пределами экрана, а затем командой
          timeout.time.x timeout.time.y moveto timeout.buf showright
    переносится в координаты timeout.time.x, timeout.time.y, поэтому если закоментировать эту строку вот так
    %     timeout.time.x timeout.time.y moveto timeout.buf showright
    то цифрового счетчика не будет
     
    3. Командой
          6 6 savescreen
    произодится "стирание" точек графического таймера. Стирание производится квадратом 6х6 точек.
     
    4. Количество точек 38, координаты прицеливания для квадрата заданы в массиве timeout.areas, а строки...
      [  54   0 .undef ]
      [  62   0 .undef ]
      [  70   3 .undef ]
    .....
    это координаты для "стирания" очередной точки. Поскольку квадрат 6х6 чуть больше, чем сами деления графического счетчика, то идеального попадания даже и не требуется.
     
    Всё

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 13-02-2009 | Отправлено: 22:56 02-03-2009
    boy999



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexVel

    Цитата:
    Если знаете что такое Recovery Console (Консоль восстановления), то там есть  
    команда bootcfg, опция /rebuild или /scan:  
    /rebuild — просмотр всех копий Windows с возможностью выбора копии для добавления в меню загрузки.  
    /scan — поиск копий Windows на дисках и отображение результатов с возможностью выбора копии для добавления в меню загрузки.  

     
    Вот чего вышло после команды: scan: http://s53.radikal.ru/i142/0903/74/dcdddcb0beff.jpg
    Пардон, за качество, там вобщем советуеццо скандиск запустить.
     
    КАК!? Все харды проверить!? Их у меня на 8 тб.
    Ну да ладно, мне щас на полдня  по делам надо, какую команду скандиску задать!?

    Всего записей: 2030 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 07:12 03-03-2009
    ded2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Продолжем препарировать SNAIYA.
    Файл common.inc:
    Строка /boot.show syslinux not def отвечает за вывод на экран "Boot Options"
    Если ее закоментировать, то получаем ошибку, но можно заменить ее следующей командой
    /boot.show 0 def и все работает

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 13-02-2009 | Отправлено: 10:38 03-03-2009 | Исправлено: ded2007, 10:42 03-03-2009
    SashkaDotCom



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто подскажет как патчить граб для того, чтобы получить gfx ?
     
    В краце... есть уже готовая флешка с грабом... но душа требует красоты в загрузочном меню )))

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 15-02-2009 | Отправлено: 10:42 03-03-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB
    Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru