davnozdu
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Еле установил... Мой рецепт установки на Flash накопитель 8 GB (Super Talent) 1)Качаем HP USB Disk Storage Format Tool 2)Качаем grubutil (я скачал grubutil-1.1-bin-w32-19) 3)Всё это устанавливаем (Нужны права Админа, далее всё делаем из-под Администратора) 4)Запускаем HPUSBFW.EXE и выбираем свою Flash'ky. File system NTFS (Важно). Почему-то при форматировании в FAT32 он не мог найти grldr. В этом то и была проблема. Форматируем. 5)Переходим в папку с grubutil (В моём случае grubutil-1.1-bin-w32-19) 6)Запускаем grubinst.exe (hd1), где hd1 - это номер Flash'kи. Свой номер смотрим в Пуск=>Выполнить=>compmgmt.msc=>Управоение дисками(Disk Management) hd номер и Disk номер должны совпадать. Пример: В моё случае Disk 0 (hd0) это HDD. Disk 1 (hd1) Flashk'a 7)При желании форматируем в FAT32 (Правой кнопкой на накопителе=> Формат) Хотя можно и оставить NTFS 8)Копируем на Flashk'y grldr и menu.lst (Из пакета grub4dos-0.4.3 или новее) Обновлять загрузчик можно переписыванием grldr. Пробуем грузиться... Выставив в Bios загрузку с USB-HDD --- Помогите сделать установку Windows XP с Flash. GREEN_XP_INSTALLER и USB_MultiBoot не предлагать. Нужно прорсто скопировать файлы и загрузить установку из меню. Нажал на пункт и запускается установка. Что-то подобное есть здесь http://greenflash.at.ua/publ/1-1-0-16 Но там нужно форматировать. Хотелось бы просто скопировать дистрибутив и вписать в menu.lst установщик. Пример из http://forum.oszone.net/post-808509.html Код: GRLDR, MEMDISK, MENU.LST NTDETECT.COM, SETUPLDR.BIN, RAMDISK.SYS ( взяты из Win2003sp1 English ) NTLDR - копия SETUPLDR.BIN bartpe.iso - образ iNFR@CD winnt.sif - выглядит так: [SetupData] BootDevice = "ramdisk(0)" BootPath = "\I386\SYSTEM32\" OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportascd /rdpath=bartpe.iso" | В идеале хотелось, бы прямо из образа грузить. Но можно и из файлов. Эмуляция ISO не подходит. При загрузки, когда USB детектит там видно эмуляция прерывается и синий экран вылетает. C CD загрузка происходит нормально. | Всего записей: 53 | Зарегистр. 21-07-2008 | Отправлено: 22:59 21-07-2008 | Исправлено: davnozdu, 07:13 22-07-2008 |
|