Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

HighwayStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основные особенности GRUB4DOS:
  • Возможность установки на HDD, CD, floppy и USB-flash.  
    При установке на HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini  
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность загрузки в память образов дискет и жестких дисков.
  • возможность менять порядок жестких для загрузки ОС Microsoft Windows которые могут загружаться только с первого жесткого диска.
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора.
  • Возможность автоматического поиска установленных ОС  
     
    Скачать GRUB4DOS: http://nufans.net/grub4dos/ (тут исходя из даты в имени файла скачиваем последнюю версию)
    Руководство на русском: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
    О использовании последних нововведений - читайте файл README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы: http://greenflash.su/photo/4  
     
    Подробнее...
    Полезные ссылки:
  • Три варианта загрузки виндов
  • WinPE и акронисы на одной флешке
  • Загрузка винды с HDD грубом установленным на флешку
  • Простая установка GRUB4DOS на флешку без перезагрузок
  • Вложенные меню
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2009.11.23), подробнее

  • Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 06:13 08-01-2010
    l1720



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А ntfs её никак нельзя проставить?

    ----------
    просто тут все делается через ж..., кроме постановки клизмы. ©

    Всего записей: 3316 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 19:12 15-02-2008
    HighwayStar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А ntfs её никак нельзя проставить?
    кого ее?
    Цитата:
    просто тут все делается через ж..., кроме постановки клизмы. ©
    ?
     
    GRUB4DOS прекрасно ставится на NTFS. Просто копируется файл GRLDR на раздел нтфс и создается menu.lst

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 19:25 15-02-2008
    ABATAPA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kalganov

    Цитата:
    setupldr.bin поправлен. Не запускается!  

    Значит, не так поправлен.

    Цитата:
    пишет что не может грузиться с minint!

    Надеюсь, ntdetect.com - правленный?

    Цитата:
    что у тебя с txtsetup.sif в папках "типа" i386 ? что за файл winnt.sif в корне у тебя?

    В папках все - неизменное, кроме setupldr.bin и ntdetect.com.
    В корне winnt.sif от старых попыток грузить VistaPE RAM, он не нужен - работает и без него:

    Код:
     
    [SetupData]
    BootDevice="ramdisk(0)"
    BootPath="\i386\System32\"
    OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportashd /rdpath=\win_sv\i386\Boot.img"
     

    Папки i386 вообще нет.
     

    Цитата:
    Какая версия Grub4Dos?

    0.4.3 2007-10-15
     

    Цитата:
    Почему у нас не работает а у тебя работает? Что не так?

    Не знаю, думаю, это вопрос не ко мне.
     Затратив какое-то время на поиск ответов на свои вопросы, я сделал все, и все с тех пор работает. Переодически переношу с винта на винт, меняю размер раздела - это иногда требует переустановки syslinux (для загрузки меню различных дистрибутивов Linux), правка setupldr.bin требуется только при смене пути, меняю версии дистрибутивов, добавляю/удаляю сборки, образы ATI, и т.д.

    Всего записей: 322 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 21:16 15-02-2008
    casm82

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как приделать загрузчик bootwiz.sys от Acronis Rescue Media к grub для загрузки с флешки?
    Привожу описания, что делал.  
    Установил Acronis True Image Home 11.0.8059 , Disk Director 10.0.2161 выбрал создать диск для восстановления, в качестве устройства назначения указал флешку. Выбрал все компоненты для записи. В результате на ней появились файлы список файлов На другую флешку (FAT32) скопировал Damn Small Linux, установил Grub на неё - все загружается, все работает. Скопировал с флешки, где Акронис все файлы на флешку c линукс в папку acronis.  
    Если загружаться с флешки, что создал акронис, то выводиться меню  

     как я понял, загрузка происходит с помощью файла bootwiz.cfg (по кайней мере в нем есть строчка Starting Acronis Loader...).

    Пытаюсь добавить bootwiz.cfg в menu.lst как написано в мануале в параграфе 5 в примере про OS/2

    Код:
    title           Acronis Rescue Media
    root            (hd0,0)
    makeactive
    chainloader       /acronis/bootwiz.sys

    но при выборе данного пункта при загрузке, при загрузке экран мерцает и снова выбрасывает в меню загрузки grub.
    Если же в меню загрузки выбрать пункт с акронисом, нажать 'е' то пункта про chainloader там нет.
    Нажимаю 'o' и попытаюсь вручную добавить пункт 'chainloader /acronis/bootwiz.sys' , grub пишет 'Error 13: Invalid or unsupported executable format'.
    В этой ветке описано как загрузить через kernХХ.dat и ramdХХ.dat, я так сделал, загружается Disk Director (kern3.dat, ramd2.dat), True Image (kern16.dat, ramd15.dat), Drive Cleanerser (kern20.dat, ramd19.dat).
    Если с bootwiz.sys действительно никак, то как добавить безопасный режим запуска Disk Director?
    Привожу так же menu.lst для полноты описания

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 04-06-2006 | Отправлено: 22:58 15-02-2008 | Исправлено: casm82, 23:02 15-02-2008
    Gromas



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А каков будет формат команды для записи GRUB в MBR, если флешка при загрузке определяется как диск А ?
    Интересует загрузка флешки именно как с диска А.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 14:38 16-02-2008
    SPV_Ed



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ABATAPA

    Цитата:
    Значит, не так поправлен.  

    Поправлен так, что при использовании BCDW ERD Commander 2005 загружается корректно. В чем именно различие правки setupldr.bin в случае использования GRUB4DOS и в случае BCDW? Пути и структура директорий там и там - одинаковые.

    Код:
    title Winternals ERD Commander 2005
    find --set-root /ERDC/SETUPLDR.BIN
    chainloader /ERDC/SETUPLDR.BIN


    Цитата:
    Надеюсь, ntdetect.com - правленный?

    /ERDC/NTDETECT.COM - был скопирован с мультизагрузочного диска BCDW, тут он в таком же виде по такому же пути.
    PS. Подумалось - может ли быть зависимость этого от варианта установки GRLDR ? У меня он запускается через ntldr.

    Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 10:06 17-02-2008 | Исправлено: SPV_Ed, 10:24 17-02-2008
    kenobi8888

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    приветствую всех форумчан. я в загрузчиках не разбираюсь. но нужно создать загрузочную usb flash. у меня есть образ диска (livecd) с двумя системами на нем: puppy linux и VistaPE. (описание на http://martinsoft.nnm.ru/twiceos_odna_operacionka_horosho_a_dve_luchshe
    )при загрузке с диска появляется меню, где я должен выбрать 1 для загрузки одной системы и 2 для другой. там исрользуется syslinux. у меня была цель - заменить windows pe на том диске на свою, более функциональную. так как вся система хранится в файле .wim, я хотел только его и заменить. думал сработает. не получилось, стояла проверка md5 и он отказался грузиься по понятным причинам. вот теперь у меня на руках есть файлы систем puppylinux и vistape. но захотелось уже использовать другой загрузчик - grub4dos (его хвалят больше ). прошу вот помощи. как мне все это сделать? загрузочную мультифлэшку?не могли бы вы написать простейшую конфигурацию для загрузки именно двух систем по выбору. а также как сделать саму флэшку загрузочной? все что не пробовал, не получалось, выходило сообщение, что не найдено ядро линукс или еще что-то, уже вторую неделю парюсь. заранее спасибо.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 18:56 20-02-2008 | Исправлено: kenobi8888, 18:58 20-02-2008
    Zug_Duk

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, скажите пожалуйста, реально ли заставить GRUB запускать ntldr, который находится на USB винте, который БИОСОМ мамки не виден вообще.  
     
    А то винду не загрузить.  
     
    Линукс там как то все понятно, граб сначала грузит небольшой архив с программами в память, а в нем уже есть USB драйвера. Они активируются, а дальше просто говоришь грабу, что root-овая партиция на USB устройстве и все.  
     
     
    А вот как винду заставить грузиться, когда биос USB не видит, а ДОС видит только с драйверами.

    Всего записей: 56 | Зарегистр. 28-08-2007 | Отправлено: 19:45 22-02-2008
    Roofo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ABATAPA
    Выложите плиз свои поправленные setupldr.bin и ntdetect.com на какой нибудь обменник посмотреть что там поправлено и как работает.
     
    casm82
    У меня тоже не получилось запустить акронисовский загрузчик bootwiz.sys с помощью GRUB4DOS. Подозреваю, что для этого нужно использовать для команды chainloader дополнительные ключи (см. help chainloader).
    Сам вышел из положения так: установил на флешку Disk Director и др. медиабилдером от Acronis. Сохранил загрузочный сектор раздела (на флэшке) в отдельный файл acronis.br размер 512 байт. Потом поставил на эту флэшку GRUB4DOS, а дальше для загрузки меню акрониса запускаем так
     
    chainloader /acronis.br
     
    Таким образом загрузчик акрониса передаст управление bootwiz.sys и т.д.
    Метод конечно слегка неудобный и через ..опу, но работает

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 14:03 24-02-2008
    dvfab

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вах-вах... У flymster'a всё как-то сильно замарочено.
    Поделюсь, пожалуй, своим опытом. Не буду хвастаться, но моя переделанная сборка Hiren's BootCD 9.3 прошла тестирование на более чем 20 компах и везде на "ура".  
    Стандарные описания переделки Hiren'a под USB (даже на офф. сайте) не позволяют добиться нужного результата, поскольку большинство батников заточены на использование с CD, что вызывало периодические зависания и делало невозможным запуск некоторых утилит. Я постарался разрешить эту проблему. Вот список изменений:
     
    1. Корректный запуск с флэшки без всяких ругательств
    2. Изменен механизм загрузки драйверов для CD-приводов. Теперь процедура завершается на первом найденом приводе, а не прогружает все дрова без разбора. Думаю, что мало кому понадобиться в режиме DOS иметь несколько распознанных CD-приводов. Наша задача - экономить время.  
    3. В пункт меню загрузки дров добавлена опция "NOCD". Это был главная проблема, когда нам нужно загрузиться "по-быстрому" или на компе, где попросту нет привода CD-ROM, что бывает нередко в офисных ПК.
    4. Загрузка Hiren'a предусмотрена через меню NTLDR - загрузчик Windows XP, что делает возможным и целесообразным его использования не только на флэшке, но и на жестком диске домашнего ПК.
     
    Переделанная сборка представлена в виде образа жесткого диска в формате GHO. Распаковать на флэшку нужно GHOST'ом не ниже 11 версии.
     
    Вот файл, тестируйте, давайте рекомендации:
    [HIDE="http://depositfiles.com/files/3741729"][/HIDE]
    Pass: www.videovrn.ru
     
    Следующая задача на повестке дня - сделать возможным запуск Hiren'a с NTFS-ного раздела. Это вполне реально, но потребуется много времени и сил. Если кто-то захочет помочь развитию проекта, то помочь через WebMoney:
    Z060148905023
    Даже 30 центов не помешают...
    Спасибо, мужики.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 15:23 24-02-2008
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dvfab
    А при чем здесь Grub? Здесь не обсуждают Hiren's BootCD 9.3 Наверное ты ошибся разделом или даже форумом.

    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 15:48 24-02-2008
    DmDenisov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сливание GHO образа на флешку, часто не прокатывает, лезет ошибка MBR...
    Моя сборка не так наворочена, но загрузится на любом компе, и абсолютно бесплатно

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 23:52 24-02-2008
    ABATAPA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мда, наглость некоторых не знает границ...
    "Переделали" чужой проект, и уже ТУТ просят денег...
     
     
    Добавлено:
    Roofo

    Цитата:
    У меня тоже не получилось запустить акронисовский загрузчик bootwiz.sys с помощью GRUB4DOS. Подозреваю, что для этого нужно использовать для команды chainloader дополнительные ключи (см. help chainloader).  

     
    Все делается намного проще:
    1. Делается файл-образ с загрузочным образом Acronis.
    2. Грузимся так:
    find --set-root /BOOT/images/my-acronis-name.img
    map /BOOT/images/my-acronis-name.img (hd0)
    map (hd0) (hd1)
    map --hook
    chainloader (hd0,0)+1
    rootnoverify (hd0,0)
     
    Вот как это выглядит в qemu (запускал с USB-диска в Linux так: `qemu -hda /dev/sdc -boot c`, уменьшено):

     
    Загружалось с файла-образа 100Mb.
    Плюсы - не нужно все файлы Акрониса хранить в корне диска.
     
    Вообще, все на поверхности - map появился очень давно.

    Всего записей: 322 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 17:33 25-02-2008 | Исправлено: ABATAPA, 18:52 25-02-2008
    SPV_Ed



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ABATAPA

    Цитата:
    Все делается намного проще:
    1. Делается файл-образ с загрузочным образом Acronis.

    Чем делается .img-файл, объясни пожалуйста?

    Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 20:26 25-02-2008
    casm82

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ABATAPA
    Не знал, что мапить можно образы дисков. А где можно почитать про map --hook ?  В GRUB Manual 0.97 такое не нашел. Там про map всего 6 строчек.
    Как я понял по
    Цитата:
    map /BOOT/images/my-acronis-name.img (hd0)
    образ делается из другой флешки, на которую ставиться только акронис с помощью dd ?  
    Но как вы сделали, что образ точно 100 МБ ? Насколько знаю dd копирует побитно. Или указали bs=1M count=100, а после подмонтировали образ, отформатировали раздел на образе и дописали файлы с флешки акрониса? Потому что на FAT файлы могли располагаться в той области которую dd не считал при указании bs и count.
    Или флешка на которую акронис записал файлы была 100 МБ?
     

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 04-06-2006 | Отправлено: 21:30 25-02-2008
    ABATAPA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    casm82

    Цитата:
     
    Не знал, что мапить можно образы дисков. А где можно почитать про map --hook ?  В GRUB Manual 0.97 такое не нашел. Там про map всего 6 строчек.  

     
    А что, интересно, еще можно мапить?
    Заголовок темы называется "GRUB4DOS..."
    Ни о чем не говорит?
     

    Цитата:
    образ делается из другой флешки, на которую ставиться только акронис с помощью dd ?  

    Почему - dd? Все зависит от того, что у Вас есть. Возьмите на этом же форуме в соответствующей теме, например, образ .tib, и разверните его на какой-нибудь носитель, например, в тот же файл с помощью QEmu.
     

    Цитата:
     
    Но как вы сделали, что образ точно 100 МБ ? Насколько знаю dd копирует побитно.  
     

    Например, так:
    qemu-img create test.img 100Mb
    И Вы плохо знаете,  dd копитует ПОБЛОЧНО.
     

    Цитата:
     
    Или указали bs=1M count=100, а после подмонтировали образ, отформатировали раздел на образе и дописали файлы с флешки акрониса? Потому что на FAT файлы могли располагаться в той области которую dd не считал при указании bs и count.
    Или флешка на которую акронис записал файлы была 100 МБ?  

    Ох, что-то Вы наворотили... Причем тут dd?!  
    Есть обычное копирование... Если не можете восстановить загрузчик - берите готовые образы, я уже даже ссылку дал.
     
    По-моему, я все разжевал.

    Всего записей: 322 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 09:23 26-02-2008
    cluster

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не пробовал прицепить BCDW?

    Всего записей: 1720 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 10:08 26-02-2008
    Roofo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SPV_Ed, casm82
    Образ флешки или диска можно сделать с помощью WinImage

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 15:59 28-02-2008
    kenobi88

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    знающие люди, напишите, пожалуйста, как установить висту с помощью grub4dos? в наличии есть usb hdd. вот конфигурация menu.lst:
    timeout 4
    color 2
    splashimage (hd0,1)/boot/grub/splash.xpm.gz
    default 0
    viewport 3 2 77 22
    shade 1
    title Mandriva Flash
    kernel (hd0,1)/boot/vmlinuz fastboot splash=silent vga=788
    initrd /boot/usb/initrd.gz
     
    title Puppy Linux
    kernel (hd0,1)/boot/PuppyLinux/vmlinuz ramdisk_size=100000
    initrd /boot/PuppyLinux/initrd.gz
     
    title Acrronis True Image 11
    kernel (hd0,1)/boot/Acronis/kernel.dat vga=788 ramdisk_size=28672 acpi=off quiet
    initrd /boot/Acronis/ramdisk.dat
     
    title Reboot
    reboot
     
    пытался добавить загрузчик висты:
    title Windows Vista  
    acpi  
    fallback 1  
    find --set-root /boot/vista/bootmgr  
    chainloader boot/vista/bootmgr  
     
    не получается. Все файлы с установочного диска висты я скинул в подпапку vista папки boot, как видно. сам файл menu.lst и остальный файлы груба находятся в подпапке grub папки boot. Как мне все таки сделать возможной установку висты? обязательно ли для этого bootmgr должен находиться в корне? мне выдается все время сообщение, что файл не найден, либо, если находит то: error 13: invalid or unsupported executable format. Очень жду вашей помощи! Спасибо.
     
     
    Добавлено:
    p.s. комманду fallback загрузчик вообще не распознал (нашел этот метод на 12 странице этой же темы), поэтому удалил ее вообще. все равно не получается.
     
    Добавлено:
    и еще хочу добавить: я так понимаю, что в принципе можно сделать загрузку вот так вот:
    title Windows Vista
    root (hd0,1)
    chainloader +1
    Но в этом случае мне придется создавать отдельный раздел для висты, а если я еще и xp хочу засунуть, еще один раздел. А диск я еще как переносную память использую и не хотелось бы, чтобы при подключении к usb в windows у меня появлялось по 4 жестких диска в системе. можно все как-то на одно разделе сделать, указав именно загрузчик, а не раздел?

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 12:42 02-03-2008 | Исправлено: kenobi88, 15:50 02-03-2008
    makedka

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Все делается намного проще:
    1. Делается файл-образ с загрузочным образом Acronis.
    2. Грузимся так:
    find --set-root /BOOT/images/my-acronis-name.img
    map /BOOT/images/my-acronis-name.img (hd0)
    map (hd0) (hd1)
    map --hook
    chainloader (hd0,0)+1
    rootnoverify (hd0,0)
     
    Вот как это выглядит в qemu (запускал с USB-диска в Linux так: `qemu -hda /dev/sdc -boot c`,

     
    Боюсь такой способ не пройдёт. Сделал с помощью WinImage два образа с бутовой флешки. Работаю из-под Винды. Образы отличаются только МБР - в первом случае это просто ДОС, во втором это родной МБР той бутовой партиции с Акронисами. Больше обращал внимание именно на второй образ.
    Удачно подмаппить, как описано выше, образы не получилось; загрузить их как образы дискет с помощью мемдиска - тоже не получлось. Повторюсь, образы .ima нормальные, сняты с бутабельной флешки; насколько знаю разницы между ima и img почти нет?
    Продолжаю тестить, способ с общим имиджем акронисов чуть удобнее чем содержать все нужные файлы в отдельной папке. По функциональности 1 к 1... но красивее.
     
    Добавлено:
    casm82
    Цитата:
    Если с bootwiz.sys действительно никак, то как добавить безопасный режим запуска Disk Director?  

     
    По поводу безопасного режима - лёхкий оффтоп.
    Если сделать исо-образ акронисовского диска, сохранить его загрузочную запись, затем открыть его загрузочную запись, то там эсть такие файло -  
    bootwiz.cfg
    bootmenu.xml
    prog12.exe
    prog9.exe
    ну или экзешники-проги могут быть с другими циферками.
    Вот эти проги - это и есть досовые (безопасные) версии акронисов. Грузить их - созданием ima файла досовой дискеты. Ну и что, что файло получится 6 метров (для ДД) или 10 метров (для заархивированного АТИЕС - не заархивированный не влезет в 16метров; разархивировать и запустить - уже по досом написать батник, и использовать ramdisk).
    В файло bootwiz.cfg можна посмотреть какой проге (или рамдиск+кернель) соответствует какой порядковый номер; а в bootmenu.xml - какому порядковому номеру - какой из продуктов Акрониса.
    А уже созданный img-файло без проблем идёт с флешки под грубом.
     
    ЗЫ, только что пришло в голову... надо попробовать незаархивированный АТИЕС, котороый больше 16метров, и как себя будет вести груб при попытке загрузитсья с такого. раньше создавал бутовое img-файло через imgedit, поэтому и привязывался к 16 метрам; а сейчас поиграюсь с МБР. Чей-то мне кажется что именно в МБР собака порылась... но хранить все файло акрониса в корне и грузиться с файло-мбра не хоцца.

    Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 18:31 03-03-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB
    Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru