Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

HighwayStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основные особенности GRUB4DOS:
  • Возможность установки на HDD, CD, floppy и USB-flash.  
    При установке на HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini  
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность загрузки в память образов дискет и жестких дисков.
  • возможность менять порядок жестких для загрузки ОС Microsoft Windows которые могут загружаться только с первого жесткого диска.
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора.
  • Возможность автоматического поиска установленных ОС  
     
    Скачать GRUB4DOS: http://nufans.net/grub4dos/ (тут исходя из даты в имени файла скачиваем последнюю версию)
    Руководство на русском: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm
    О использовании последних нововведений - читайте файл README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы: http://greenflash.su/photo/4  
     
    Подробнее...
    Полезные ссылки:
  • Три варианта загрузки виндов
  • WinPE и акронисы на одной флешке
  • Загрузка винды с HDD грубом установленным на флешку
  • Простая установка GRUB4DOS на флешку без перезагрузок
  • Вложенные меню
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2009.11.23), подробнее

  • Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 11:29 08-02-2007 | Исправлено: AZJIO, 06:13 08-01-2010
    Dimsoft

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а к чему это iso эмулировать флопом?

    z0bra
    а там образ fdd и есть  
     

    Цитата:
    map --mem (hd0,0)/img/Victoria.img.gz (fd0)  

    сп, точно так грузиться намного быстрее (память не жалко, жалко время загрузки)

    Всего записей: 2606 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 18:29 12-10-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimsoft
    Да, z0bra абсолютно прав, для *.gz мапинг только в память, т.к. они в памяти распаковываются и только потом выполняются.
     
    Что касается скорости загрузки - попробуйте обновленный Plop 5.0.4, он вроде как по-стабильней стал...
     
    AZJIO
    Чуть попозжее пересоберу архив с XP_INST.gz и напишу об изменениях, вчера пол-ночи тестировал, результаты мне понравились
     
    В вашем случае желательно либо интегрировать драйвера RAID в XP_INST.gz методом редактирования TXTSETUP.OEM (как это сделать я вам пример дал), либо интегрировать драйвер-пак в исошник (как по мне этот вариант гораздо лучше...)
    Драйвер-паки и конструктор живут здесь: Конструктор, Драйвер-паки. Я интегрировал только Chipset, CPU, LAN, Mass Storage, WLAN - занимают немного места, и их на мой взгляд вполне достаточно. Использовать метод интеграции 2, он полностью поддерживается XP_INST.gz и поставить галочку DriverPack MassStorage text mode (это позволит грузить драйвера в текстовом режиме без необходимости править XP_INST.gz)
     
    Вот в картинках:





    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 19:56 12-10-2009
    Dimsoft

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    попробуйте обновленный Plop 5.0.4, он вроде как по-стабильней стал...

    kDnZP
    у меня 5.0.3 очень на малом количестве ПК вообще работает
    очень часто зависает.
     
    буду проверять 5.0.4

    Всего записей: 2606 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:43 12-10-2009 | Исправлено: Dimsoft, 20:45 12-10-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Начало: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426&start=1580#9
     
    Вариант №2 Более сложный, требовательный к памяти, с однократной загрузкой образа в память, с расширенными возможностями (типа установки USB - USB, коррекции загрузочных разделов), но требует коррекции путей и имени к образу, а также понимания порядка работы.
    Данный вариант подходит как просто для загрузки образов, так и для установки в два этапа:
        - первый: (текстовый), образ монтируется в память
        - второй: загрузка идет через модифицированный старт, с монтированием образа прямо с накопителя (флешка или HDD) через imdisk
        
    Вот пример загрузки:

    Код:
    title ERD Commander 2007.iso
    map --mem /boot/_ima/XP_INST.gz (fd0)
    map --mem /boot/_iso/ERD50.iso (0xFF)
    map --hook
    chainloader (0xFF)

     
    А устанавливать так:

    Код:
    #http://www.msfn.org/board/install-xp-ram-loaded-iso-image-t137714-pid-882870.html#entry882870
    title Loading XP RAM install - /boot/XP_RAM.ISO - Step 1
    #(fd1) optional, required at some BIOS
    #map --mem /boot/_ima/XP_INST.gz (fd1)
    map --mem /boot/_ima/XP_INST.gz (fd0)
    # Следующая строка полезна, если у вас образ лежит на HDD\boot\...
    ls /boot/XP_RAM.ISO || find --set-root /boot/XP_RAM.ISO
    map --mem /boot/XP_RAM.ISO (0xFF)
    # Если флешка как USB-HDD, то меняем местами ее и HDD
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
    map --hook
    rootnoverify (hd0,0)
    # Создаем раздел, если его нет на HDD (Решение 2.) ~2GB
    # Для этого метода не нужно, т.к. если установка пройдет в раздел с буквой отличной от "C:",
    # то сработает дополнительная перезагрузка с очисткой и переназначением DosDevices
    # root (hd0,0) || partnew --active (hd0,0) 0x07 1 4194304
    # А вот тут, можно прописать свой путь к образу и имя образа
    write --offset=0 (fd0)/setup/ISOimage.ini \\boot\\XP_RAM.ISO\n;\n;\n;
    chainloader (0xFF)/I386/SETUPLDR.BIN
     
    #http://www.msfn.org/board/install-xp-ram-loaded-iso-image-t137714-pid-882870.html#entry882870
    title Loading XP RAM install - /boot/XP_RAM.ISO - Step 2 (3)
    # Если установка производилась не на "C:", то будет доп. перезагрузка  
    # Если флешка как USB-HDD, то меняем местами ее и HDD
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map () (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) ()
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
    rootnoverify (hd0,0)
    # Второй этап загрузки должен идти с HDD
    chainloader +1 || chainloader /ntldr

     
    Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426&start=1600#10

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 04:10 13-10-2009 | Исправлено: kDnZP, 11:58 13-10-2009
    Victor_Dobrov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra, Спасибо за конструктор gfxboot-3.3-custom-z0bra.
     
    Вопрос по gfxboot: как его собрать с одним русским языком или установить русский по-умолчанию (чтобы не нажимать F2)?

    Всего записей: 741 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 06:23 13-10-2009
    ABATAPA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ABATAPA» обратите внимание какой эмулируется файл -- .gz, фрагментация тут непричём.

     
    Причем. Вы же не указали --mem.

    Всего записей: 322 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 07:56 13-10-2009
    Dimsoft

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы же не указали --mem

    ABATAPA
    я проверял фрагментацию - все файлы непрерывны.
    проблема именно в сжатии образа.

    Всего записей: 2606 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 08:22 13-10-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вопрос по gfxboot: как его собрать с одним русским языком или установить русский по-умолчанию (чтобы не нажимать F2)?

     
    Нет необходимости что-либо делать. Просто файл menu.lst д.б. в кодировке UTF8, и тогда меню будет по-умолчанию мультиязычное, в т.ч. и русскоязычное.

    Всего записей: 424 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 08:34 13-10-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Предыдущая часть: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426&start=1600#5  
     
    Вариант №3 Является развитием варианта №2, самый не требовательный к памяти и самый быстрый, с однократной загрузкой образа в память, с расширенными возможностями (типа установки USB - USB, коррекции загрузочных разделов), но требует коррекции путей и имени к образу, а также понимания порядка работы.
    Данный вариант подходит как просто для загрузки образов, так и для установки в два этапа:
        - первый: (текстовый), специально созданный образ монтируется в память (но не весь, а часть необходимая для текстового этапа)
        - второй: загрузка идет через модифицированный старт, с монтированием образа прямо с накопителя (флешка или HDD) через imdisk
    Для данного способа необходимо создать исошник с отсортированными файлами (все также поддерживаются драйверпаки)
    Т.е. делаем так:
    1. Распаковывается оригинальный (возможно сработает и с другими) образ в какую-нить папку
    2. Запускается скрипт генерации (приложен в архиве ниже)
    3. Собранный образ ложится на флешку (или другое устройство), он должен быть обязательно непрерывным (т.е. дефрагментированным)
    4. Пункты для старта:
     

    Код:
    #http://www.msfn.org/board/install-xp-ram-loaded-iso-image-t137714-pid-882870.html#entry882870
    # Загрузка частичного образа, экономим память на первом (текстовом) этапе...
    title Loading XP RAM install - swap hd0 hd1 \n loading N sectors configfile RAMBOOT.LST
    ls /boot/XP_RAM.ISO || find --set-root /boot/XP_RAM.ISO
    map --mem /boot/_ima/XP_INST.gz (fd0)
    #(fd1) optional, required at some BIOS
    #map --mem /boot/_ima/XP_INSTF.gz (fd1)
    # Если путь и имя отличаются от "\Inst\XP_RAM.ISO",
    # то потребуются корректировка ISOimage.ini (см. ниже)
    map /boot/XP_RAM.ISO (0xFE)
    # Если флешка как USB-HDD, то меняем местами ее и HDD
    # Если же вы устанавливаете с HDD на HDD то следующие две
    # строки скорее всего не нужны и нужно закомментировать  
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
    map --hook
    # А вот тут, можно прописать свой путь к образу и имя образа
    # Путь и имя по умолчанию прежние "\Inst\XP_RAM.ISO", если
    # используете их, то следующую строку можно закомментировать
    write --offset=0 (fd0)/setup/ISOimage.ini \\boot\\XP_RAM.ISO\n;\n;\n;
    map --unmap=0xFE
    # Вызов сгенерированного скриптом меню
    configfile (0xFE)/I386/RAMBOOT.LST
     
    #http://www.msfn.org/board/install-xp-ram-loaded-iso-image-t137714-pid-882870.html#entry882870
    title Loading XP RAM install - /boot/XP_RAM.ISO - Step 2 (3)
    # Если установка производилась не на "C:", то будет доп. перезагрузка  
    # Если флешка как USB-HDD, то меняем местами ее и HDD
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map () (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) ()
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
    rootnoverify (hd0,0)
    # Второй этап загрузки должен идти с HDD
    chainloader +1 || chainloader /ntldr

     

    Код:
    #************************************************************************************************
    # Можно воспользоваться более гибким способом настройки,
    # не используя предварительно сконфигрурированный (0xFE)/I386/RAMBOOT.LST
    # что-то вроде того, что ниже...
    title Loading XP RAM install - no map hdN \n loading N sectors from RAMBOOT.LST (v2)
    ls /boot/XP_RAM.ISO || find --set-root /boot/XP_RAM.ISO
    map --mem /boot/_ima/XP_INST.gz (fd0)
    #optional, (fd1) required at some BIOS
    #map --mem /boot/_ima/XP_INST.gz (fd1)
    map /boot/XP_RAM.ISO (0xFE)
    # Если флешка как USB-HDD, то меняем местами ее и HDD
    # Если же вы устанавливаете с HDD на HDD то следующие две
    # строки скорее всего не нужны и нужно закомментировать  
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
    map --hook
    # EMPTY512.LST content 512 spaces
    # Здесь меню создается в файле EMPTY512.LST, далее
    # в него же прописывается количество загружаемых секторов
    write --offset=0x00 (fd0)/setup/EMPTY512.LST default 0\n
    write --offset=0x10 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \ntimeout 0\n\n
    write --offset=0x20 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \ntitle RAM load\n
    write --offset=0x30 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \nmap --mem (0xFE)+        (0xFF)\n
    write --offset=0x52 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \nmap --hook\n
    write --offset=0x60 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \nmap --unmap=0xFE\n
    write --offset=0x72 (fd0)/setup/EMPTY512.LST \nchainloader (0xFF)/I386/SETUPLDR.BIN\n
    # RAMBOOT.* content like "#123456" without quotes
    dd if=(0xfe)/I386/RAMBOOT.LST of=(fd0)/setup/EMPTY512.LST skip=1 seek=0x42 bs=1 count=0x07
    #cat (fd0)/setup/EMPTY512.LST
    configfile (fd0)/setup/EMPTY512.LST
     
    #http://www.msfn.org/board/install-xp-ram-loaded-iso-image-t137714-pid-882870.html#entry882870
    title Loading XP RAM install - /boot/XP_RAM.ISO - Step 2 (3) (v2)
    # Если установка производилась не на "C:", то будет доп. перезагрузка  
    # Если флешка как USB-HDD, то меняем местами ее и HDD
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map () (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) ()
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
    rootnoverify (hd0,0)
    # Второй этап загрузки должен идти с HDD
    chainloader +1 || chainloader /ntldr

     
    Скачать файл ISO_RAM_SORT.rar
    9d0457e054335de3dc5fc3ff96e65ff7 *ISO_RAM_SORT.rar MD5
     
    *** Вот вроде и все , в картинках смотрите в предыдущих моих сообщениях разбросанных на последних 5-10 страницах темы.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 11:58 13-10-2009
    Victor_Dobrov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra
     
    При чём тут файл меню? Я спрашивал другое. При запуске gfxboot показывает справку и сообщения (перезагрузка, откл питания) на английском. Чтобы сменить язык, нужно его выбрать по F2.
    Вопрос: как в gfxboot сделать, чтобы справка и сообщения сразу были на русском?

    Всего записей: 741 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 13:03 13-10-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_Dobrov» тогда ясно. добавлю в следующий вариант.
    пока можно так: в папке темы добавляем файл с именем "lang" без кавычек, добавляем его в сценарий сборки, например заменив блок

    Цитата:
     
    if not '%USE_hide_lang%' == '1' if exist languages echo languages>> "%~dp0out_temp\files.lst"
    if not '%USE_hide_lang%' == '1' if exist translations.ru_RU echo translations.ru_RU>> "%~dp0out_temp\files.lst"
     

    на

    Цитата:
     
    if not '%USE_hide_lang%' == '1' if exist languages echo languages>> "%~dp0out_temp\files.lst"
    if not '%USE_hide_lang%' == '1' if exist lang echo lang>> "%~dp0out_temp\files.lst"
    if not '%USE_hide_lang%' == '1' if exist translations.ru_RU echo translations.ru_RU>> "%~dp0out_temp\files.lst"
     

    т.е добаили его в перечень файлов, которые пойдут в мессадж.
    редактируем этот файл _внимательно_:
    добавляем строку "ru_RU" без кавычек, ставим перевод строки в "Unix format (LF)", сохраняем.
    файл таким образом получится величиной в 5 байт.
     
    пересобираем. получаем русский после загрузки.

    Всего записей: 424 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 15:22 13-10-2009
    Victor_Dobrov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra, Спасибо, вот теперь всё по-русски.
    Я ещё закомментировал в gfxboot.cfg строки hide_reboot=1 и hide_poweroff=1, т.к. считаю, что не надо скрывать кнопки перезагрузки и выключения.

    Всего записей: 741 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 15:48 13-10-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_Dobrov» ок. вынесу в настройки конструктора.
    мне же больше нравится когда ничего не отвлекает внимание

    Всего записей: 424 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 16:59 13-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra
    у меня батник build_gfxtheme.bat ничего не создаёт кроме логов. Папка out пуста.

    Всего записей: 3992 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:54 13-10-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO» абидно, да?
     
    а что в логах? а опреационка какая? куда развернул?
    сам опишешь, или разбираться будем сообщений на 10-15?

    Всего записей: 424 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 21:44 13-10-2009 | Исправлено: z0bra, 21:54 13-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra
    захожу, чтоб чиста отписать решение, свалившееся как яблоко на голову. Глянул в адресную строку, а там русские буквы с пробелами, когда переложил в правильную папку, всё получилось само собой ))).

    Всего записей: 3992 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:01 13-10-2009 | Исправлено: AZJIO, 23:29 13-10-2009
    z0bra



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO» вроде писал учитывая подобные возможные варианты, но не проверял все. подскажи что у тебя было. проверю и постараюсь поправить, как и другие допущенные косяки.

    Всего записей: 424 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 23:15 13-10-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    z0bra
    в пути был текст
    Новое для загрузки (grub4dos)
    убрал скобки, заработало.

    Всего записей: 3992 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:47 13-10-2009
    fabvil



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
     
    скрипт генерации выдает такую ошибку:
    x:\temp\xp\создание образа iso>mkISO_RAMload_sort.cmd -o XP_RAM.ISO -b bootsect.bin -V GRTMPVOL_RU x:\temp\xp\source\
    create sort list
    образа was unexpected at this time.
    X:\temp\xp\source>
     
    опытным путем выяснил, что виноват блок
    (
    echo ./boot.catalog 10000
    echo ./%boot_sector_file% 9990
    echo ./WIN* 9978
    echo ./win* 9978
    echo ./%boot_x64%/* 1100
    echo ./%boot_x64%/SYSTEM32 9000
    echo ./%boot_x64%/COMPDATA 20
    echo ./%boot_x64%/LANG 1000
    echo ./%boot_x64%/WINNTUPG 1000
    echo ./%boot_x86%/* 1100
    echo ./%boot_x86%/SYSTEM32 9000
    echo ./%boot_x86%/COMPDATA 20
    echo ./%boot_x86%/LANG 1000
    echo ./%boot_x86%/WIN9XMIG 1000
    echo ./%boot_x86%/WIN9XUPG 1000
    echo ./%boot_x86%/WINNTUPG 1000
    echo ./DOCS -1000
    echo ./DOTNETFX -1000)>>%sort_lst%
     
    если убрать скобки и в конец каждой строки дописать >>%sort_lst% , то ошибки не возникает
    далее возникает еще одна ошибка
    add boot sort files
    образа was unexpected at this time.
     
    тут пока не понял что изменить, чтобы работало

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 23:59 13-10-2009 | Исправлено: fabvil, 00:19 14-10-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    x:\temp\xp\создание образа iso

    переименуйте на
    Код:
    x:\temp\xp\iso
    т.е. без пробелов и кириллицы. Сам скрипт вроде рабочий... У меня ошибок не выдавал.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 00:23 14-10-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB
    Widok (08-02-2010 11:21): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru