Oleg_II
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HighwayStar У китайцев вообще сейчас несколько версий Граб под разные цели. Эта вроде для записи в ROM (?) BIOS материнки или сетевой карты. На вскидку, этой штукой можно воспользоваться на начальной стадии загрузки комьпютера для "дополнительного и безопасного вызова Граб". Она может искать свое собственное меню или воспользоваться меню Граба. В общем, по моему скромному пониманию - это нечто сродне Grub2MBR. Скачал эту штуку, посмотрю на инструкцию. PS Кстати, ты попал прямо в точку - на этом сайте все, кто имел или имеет отношение к созданию Grub4DOS и трутся Можешь зайти в форум и даже по-аглицки запостить вопрос. Я там пару дней назад "зацепился углами" с этим чуваком из Гонконга Добавлено: Ага, ну раз ты сам напросился с этой инструкцией по-русски, то вот тебе Этот самый Grub4Rom в чем-то сродни stage 1, которая является переходным шагом к запуску grldr на диске так же как и Grub в MBR (это если я правильно понял объяснения). Добавлено: Ага, и еще: поскольку инкарнаций Grub получается вроде как как минимум три: GNU, Grub4Win и Grub4DOS, то там вообще запутаться можно Вроде как GNU является собственно официальной, а вот все эти фишки, которые нас интересуют - это Grub4DOS, которая не есть то же самое, что GNU, и китайцы сами при внесении каких-то изменений подают заявку на включение данной функциональности в GNU. Причем я у них на форуме что-то слышал, что-то про то, что некоторые изменения не прокатывают под GNU и в официальную версию не включены (что-то про несоответствие количества строк кода официальным требованием). Короче, черт ногу сломит | Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:36 12-02-2007 | Исправлено: Oleg_II, 23:37 12-02-2007 |
|