Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Ну вообще-то включал Remacc.Radmin и Remacc.RAServer! Может еще чего надо включить?
О как, а то что раньше было в 10.0 может уже стоит повырубать?

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 10:47 17-07-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PetSerVas
Откатись на начальный момент, а потом четко следуй решению для версии 10.1

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 12:17 17-07-2006
baribal

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пришлось тут сетку администрировать. Стоит сервер и клиенты SAV 9.0.0.338. При запуске консоли SAV просит пароль. Я его не знаю. Что делать? Ответ на этот вопрос из  шапки темы не помогает.  
 
ЗЫ В сабже я ноль полный - первый раз увидел. Захотел поставить его на 2003 сервер. Поставился он нормально, но консоль не ставится - вопит, что не желает устанавливаться на терминальный сервер. Как быть?  
ЗЗЫ Live Update позволяет через прокси обновляться? Если да, то начиная с какой версии? В моей таких настроек не нашёл.
ЗЗЗЫ Версия 9.0.0.338 не слишком стара будет? Базы нормально обновляться будут? Что там новенького в SAV 10? Как он по потреблению ресурсов в сравнении допустим с MCAfee?
 
Благодарю за ответы заранее.

Всего записей: 599 | Зарегистр. 21-02-2004 | Отправлено: 02:15 18-07-2006
ShinePhantom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже вопрос. Стоит SAV 10.1.4.400. Ни в какую не хочет обновляться с нета. Как настроить?
Прокси - от Керио

Всего записей: 49 | Зарегистр. 24-04-2006 | Отправлено: 09:37 18-07-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baribal
А ты отключи терминальный сервер на время установки.
baribal
ShinePhantom
А нафига вам сдался этот прокси ? Сделайте внутренний сервер LiveUpdate который будет напрямую забирать все апдейты из интернета через межсетевой экран, а все остальные пусть обновляются с него. Это общепринятая практика.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 10:02 18-07-2006
ShinePhantom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Да он тут и в самом деле не нужен, однако даже отключив его и напрямую обновлять все равно выходит
LU1814

Всего записей: 49 | Зарегистр. 24-04-2006 | Отправлено: 10:37 18-07-2006 | Исправлено: ShinePhantom, 10:40 18-07-2006
elite128

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так что же всетаки мешает на Windows 2003 устанавливать клиент для проверки входящей и исходящей почты в составе антивируса? Стоит на 2 ПК, и на двух не проверяет

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 10:45 18-07-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elite128
Клиент симатнека не сканирует почту на серверных операционных системах. Ничего не поделаешь. На клиентских можно, а сервера по мнению симатека не предназначены для работы с почтой(в смысле для разбора ее). При установке он смотрит куда его ставит и кажется даже не ставит ту часть, которая отвечает за проверку почты.
ShinePhantom
В базе знаний симатека смотрел ? Там кажется были статейки посвещенные керио

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 10:55 18-07-2006
ShinePhantom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
спасибо, разобрался...

Всего записей: 49 | Зарегистр. 24-04-2006 | Отправлено: 11:02 18-07-2006
UNHELPMAN

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сори.  Вот вопрос для adonskoy.(Или кто сталкивался)
Тоесть, при наличии SMS расшарки нортона БОЛЬШЕ не нужны ? Можно их смело убить и на фунциклировании SAV (при наличии уже настроенной SMS ) не прекратится ? Собсно в этом и состоял вопрос .  Экперементировать не хочется, сетка то , эта, живая.  

Всего записей: 208 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 14:58 18-07-2006 | Исправлено: UNHELPMAN, 14:59 18-07-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UNHELPMAN
Нельзя убивать эти шары. Через них еще кое что идет. Почитай тут.
http://symantec.atgnow.com/security/resultDisplay.do?gotoLink=3708&docType=1000&contextId=6902%3A3708.3793&clusterName=SecurityCluster&contentId=ba28cb00-c5fc-4a62-bea1-773ea363c267&responseId=619bc0edda79572a%3A1b1fbf4%3A10c7eeadc18%3A7431&groupId=4&answerGroup=19&score=711&page=http%3A%2F%2Fservice1.symantec.com%2Fsupport%2Fent-security.nsf%2Fpfdocs%2F2005041910541048&result=18&excerpt=This+appears+in+the+VPHOME+share+as+%5C%5C%26lt%3Bservername%26gt%3B%5CVPHOME%5CGroups%5C%26lt%3Bgroup+name%26gt%3B%5CGrc.dat&resultType=5000#

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 15:08 18-07-2006 | Исправлено: adonskoy, 15:09 18-07-2006
baribal

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, так что с неизвестным паролем делать? В шапке решение мне не помогло.
 
Добавлено:
adonskoy
А что без отключения терминального сервера никак? Это ж роль сервера надо грохать. Лицензированием опять заниматься. Может патч какой есть или версия SAV поновее?

Всего записей: 599 | Зарегистр. 21-02-2004 | Отправлено: 18:24 18-07-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baribal
Сбарсывать пароль не приходилось. Как я понял ты не помнишь пароль чтобы разлочить глобальную группу ? Там скорее всего надо сбрасывать его на сервере который держит эту группу. Хотя я могу ошибаться. Посмотри и на Sym.Syst.Cent и на SAVserver.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 18:32 18-07-2006
baribal

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Я так и делал, на сервере SAV.

Всего записей: 599 | Зарегистр. 21-02-2004 | Отправлено: 18:35 18-07-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baribal
Я и не отключал. Поставил сервисы в disable, перегрузил и установил SSC, потом вернул сервисы обратно и опять перегрузил.
По паролю пока не знаю. Завтра посмотрю.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 18:35 18-07-2006 | Исправлено: adonskoy, 18:36 18-07-2006
baribal

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
А какие точно сервисы нужно отключать, что установить SSC на терминальный сервер?

Всего записей: 599 | Зарегистр. 21-02-2004 | Отправлено: 18:40 18-07-2006
CkopnuoH



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заранее извиняюсь, если вопрос уже звучал. Пролистал десять страниц, решение проблемы не встретил. А на остальные просто времени не хватает.
Вобщем, установил я этот антивирь версии 10.0.2.2000. Так он сразу выдал ругательство на RAdmin и удалил его. Так вот, как или что сделать, чтобы антивирь не ругался на определенные проги и не удалял их? Заранее благодарен за помощь.

Всего записей: 518 | Зарегистр. 13-09-2003 | Отправлено: 20:07 18-07-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CkopnuoH
Зайди на базу знаний симантека и набери RAdmin
baribal
Ну во первых я не знаю какой терминал ты используешь, а во вторых я уверен что вся инфа есть в мануале или базе знаний производителя.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 10:13 19-07-2006 | Исправлено: adonskoy, 10:17 19-07-2006
vinnichenko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже третий день читаю этот форум, но не могу найти ответа на вопрос:
 
Как можно настроить AMS на отправку письма, если наш SMTP сервет требует авторизации? В настройках вообще нет упоминания о авторизации SMTP.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 16:15 19-07-2006
baribal

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, уважаемые. Вопросов стало ещё больше. С паролем ничего не получилось, поэтому на второй сервак поставил ещё один SAV сервер 9.0.0.338 (единственное, что осталось от прошлого админа). Базы ессесно старые как мир. Поставил в LiveUpdate Administration Utility обновление SAV Corporate Edition (9.x server & client), SAV Virus Definitions, SAV Scan Engine 4x и Symantec Scan Engine (чем они отличаются кстати). Вроде всё обновилось, но в SSC версия Engine на серваке 1.1.0.3, а на клиентах стоит 61.1.0.11. Это как понять? После скачивания апдейтов они автоматически устанавливаются или нужно сервер перезагружать? В папке с апдейтами лежат 2 файла 1152721652jtun_enlu.x86 и 1152721652jtun_enluxdb.x86. Что с ними делать?
 
Перевёл всех клиентов со старого сервера на новый путём записи GRC.dat в D&S/All Users/Application Data... как написано в шапке. После перезагрузки компов клиенты стали писать, что они подключены уже к новому серваку SAV, но почему-то из трея исчезли иконки антивируса. Почему?
 
Базы антивирусные после обновления стали 12.07.2006 rev.21. Почему? Сколько не пытался потом вручную ливапдейтом на серваке обновляться, всё-равно базы 7-мидневной давности. Я уже и в LiveUpdate Administration Utility поставил обновление каждые 30 минут, если базы старше чем один день - ничего не помогает. Что это за дела такие? В шапке рекоммендуют батники писать, но извините зачем тогда ливапдейт существует? Как настроить апдейтер?  
 
Один из клиентов не всосал новые базы. Из SSC попробовал ему обновить базы насильно, но SSC завопила "... was unable to start a definition download on the following clients... Verify that the clients are working correctly." У этого клиента все службы связанные с SAV запущены и стоят в "AUTO", аналогично как у других юзеров.

Всего записей: 599 | Зарегистр. 21-02-2004 | Отправлено: 17:57 19-07-2006 | Исправлено: baribal, 18:00 19-07-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru