Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
prazdnik
я бы на твоем месте просто переустановил ливапдейт, обновив до последней версии. а конфиг его в панели управления.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 14:24 10-11-2006
prazdnik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в панели управления у меня его точно нет
 
обновитть я как раз попробовал, стояла версия 10.1.4000 , поставил вот эту последнюю
10.1.5.5000
 
а до какой последней?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 14:33 10-11-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
prazdnik

Цитата:
а до какой последней?
речь идет не про SAV, а про ливапдейт. Последний ливапдейт собственно и идет вместе с 10.1.5.5000 и имеет версию 3.1.0.90.
Найди в дистре lusetup.exe и ставь.

Цитата:
в панели управления у меня его точно нет
ну а в Add/Remove programs?
 

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 15:06 10-11-2006 | Исправлено: Verwolk, 15:07 10-11-2006
AleksBr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prazdnik
А случаем машина по-русски не называется?
 

Всего записей: 15 | Зарегистр. 29-06-2006 | Отправлено: 15:25 10-11-2006
SVR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сообщение... ну выдаеться: "установка была прервана изменения не внесены" Windows 2000 sp2.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 15:36 10-11-2006
prazdnik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нашел в дистре LUSETUP.EXE включил, там сразу же пошла распаковка файлов и затем окно автоматом закрылось и ничего не произошло, нигде ничего не добавилось
 
 
в панели ADD/REMOVE только сам SAV
 
2Aleks: машина называется не по русски
 
Что ещё можно сделать ?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 17:33 10-11-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prazdnik
 
Возможно, что твоя машина заражена.
Например, вот этим вирусом:
 
http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1295
 
У самого недавно было тоже самое как ты описываешь.
 
Чтобы это проверить скачай вот этот файл и запусти на исполнение:
 
ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/norton_antivirus/rapidrelease/symrapidreleasedefsx86.exe
 
В этот файл включены все новейшие обновления баз.
 
После этого проверь что базы обновились и запусти проверку по требованию всей системы на вирусы.
 
Далее пробуй ставить liveupdate.
 
Добавлено:
Verwolk
 
А ты сейчас какую версию для использования у пользователей больше уважаешь?
 
SAV 10.0.2.2021 или SAV 10.1.0.5001 ?
 
Согласен ли с тем что 10.1 существенно тормознее чем 10.0 на слабых машинах?
 
И еще как думаешь, можно ли верить в то что
SAV 10.0.2.2021 RUS работает также хорошо как SAV 10.0.2.2021 ENG ?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 22:55 10-11-2006 | Исправлено: alx19, 22:56 10-11-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
1. SAV 9.0.5.1100, ибо машины слабоватые.
2. не экспериментировал на слабых машинах.
3. можно без вопросов.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 23:17 10-11-2006
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAV 10.1.5.5000 на win2003 Server при запуске системы говорит, что служба Rtvscan будет убита
Поставил PP1 = теперь при старте говорит Simantec Antivirus вывалился
Это только у меня так?

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 17:25 12-11-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PetSerVas
Похоже что так. На днях обновился с SAV 10.1.4.4000 до 10.1.5000 и все это на W2K3 SP1.
Все в порядке.  
 
p.s. Тьфу-тьфу.  $)

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 18:56 12-11-2006
Demones

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял, в папке C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs\
лежат антивирусные базы Symantec. Так?
Чтобы обновить их на другом компе с Symantec какие папки\файлы надо копировать?
Надо копировать папки BinHub и TextHub?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 21:55 12-11-2006
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
Во блин, и что в такой ситуации делать?
Сносить все и ставить по-новому?
ИЛИ есть какие настройки которых я не знаю?
Кстати Win2003SP1(rus)

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 10:15 13-11-2006
prazdnik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2alx19: скачал эти 15мб, установил, протестилось ничего не нашло
 
есть ещё какие то варианты?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 11:55 13-11-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PetSerVas
А хз. попробуй снести и заново поставить. Или repair установки

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 12:58 13-11-2006
anatoly2002

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Demones
На клиенте все файлы из папки с последней датой (у меня сейчас 20061108.024) скопировать на другого клиента в папку C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs\incoming

Всего записей: 225 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:33 13-11-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prazdnik
 
Тогда я бы может переустановил ОС с нуля. (не восстановлением, а сначала формат системного раздела, а потом установка или восстановлением из образа)
 
to ALL
 
А кто-нибудь уже начал использовать SAV 10.1.5.5001 ?
 
У меня почему-то хотя тормоза приемлемы (даже понравилось как мало тормозит на фоне McAfee VSE8P14+MASE), но идут на одном компьютере сбои
Cel 1,7 / MSI 845GE / 2G / 200G / 250Wt Inwin / xp sp2 pro rus
 
Например сегодня, когда происходило обновление антивирусной базы произошла такая ошибка:
 
DHWIZRD.EXE совершил ошибку и будет закрыт... типа такого.
Модуль ответственнен за обновления антивирусных баз Symantec.
 
Еще удивляет что информация о патче 10.1.5.5001 до сих пор отсутствует здесь;
http://www.symantec.com/techsupp/enterprise/products/sav_ce/sav_ce_10.1/files.html
 
но на ftp он уже есть.
 
Хотя с другой стороны инфа о патче уже есть здесь:
 
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2006050314483048?Open&src=ent_eu&docid=2005062413405248&nsf=ent-security.nsf&view=4c7874c886a9bb0c88256fc700654267&dtype=corp&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=10.0
 

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 15:33 13-11-2006 | Исправлено: alx19, 15:37 13-11-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
prazdnik
снеси SAV полностью утилью SCSClean и ставь заново.
alx19
Цитата:
А кто-нибудь уже начал использовать SAV 10.1.5.5001 ?
смотря что под этим понимать, я обновил на паре машин клиента.
 

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 15:53 13-11-2006
ffc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые господа! Я где-то во что-то не воткнул и сейчас задам очень простой вопрос (не бейте сильно), который ставит меня в тупик. Перед тем, как задать этот вопрос - я поискал сёрчем, почитал эту ветку (почти всю осилил) но ответа так и не нашёл.
 
Итак: Есть сеть примерно на 100 компов. В сети стоят 2 сервака (IP заданы жёстко), которые друг друга дублируют по возможности, а в сумме держат домен, файловое хранилище и ещё с пол-десятка полезных сервисов. Оба сервака x64, что и является моим основным горем... Т.е. там стоят камни EM64T. Соответственно, и ОС Windows 2003 R2 x64. Насколько я понял, надо поставить два Семантековских сервера на мои 2003, один из них сделать главным, который будет лазить на семантековский апдейт. После этого нужно поставить клиентов по всей сетке, внести их в группы и раскидать по обоим этим серверам для наиболее быстрого обновления всей сети. Установить SSC на Win2k3 x64 R2 мне не удалось. А без этого и сервер не ставится. Не ругается, но и не ставится...
 
Вопрос: Что нужно сделать для достижения оптимального результата? Если не сложно - максимально подробно и по шагам. Иначе меня уже клинит просто неподетски Заранее спасибо за ответы.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 25-03-2003 | Отправлено: 18:05 13-11-2006
Asker80



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ffc
Консоль для работы сервера необязательна. Ставь сервак, а консоль на любую другую машину, и с нее будешь админить.

Всего записей: 482 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 02:48 14-11-2006
ffc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Asker80
Вот этот процесс у меня и не получается... Как это сделать?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 25-03-2003 | Отправлено: 08:54 14-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru