Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
KTCG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема следующего характера! После перехода на ZA версий 6.5.ХХХ.Х столкнулся с непонятностью!  
Symantec antivirus v.10.1 при внешне нормальной работе отображает количество проверенных файлов до смешного малое (при запуске системы аж 35 шт.), на версии ZA6.1.744 это количество 2056. Создается впечатление, что SAV чем-то блокируется. Может, кто нибудь сталкивался с подобной  проблемой, дайте знать!

Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 18:04 21-09-2006
SVOI_CHUVAC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Хех... да ужжжж... то же мне конкуренция, но все же спасибо за ответ... не буду себе голову забивать, а с Trend ом пусть начальство договаривается

Всего записей: 89 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 08:38 22-09-2006
vicpo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SVOI_CHUVAC
вообще удалиьть можно достаточно в консоли управления убрать галочку запрашивать пароль на удаление и потом смело сносить скриптом ещё можно подправить файл конфигурации сервиса удаленной установки клиента и он просто удалит симантек с машин

Всего записей: 295 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 08:48 22-09-2006
SVOI_CHUVAC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicpo
Пробовал убрать галочку, тока все равно пароль спрашивает, судя по всему из-за того что если убрать галочку то пароль на удаление спрашиваться не будет тока на тех станциях, клиенты которых устанавливались уже после того как сняли эту галочку, а те у кого клиент стоял до этого все так же спрашивают пароль, или я ошибаюсь и что нибудь не правильно делаю?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 15:40 22-09-2006
nag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запускаю ливапдейт, начинают скачиваться обновления, как только количество скачанного доходит до магической цифры 3498 кб, скачивание прекращается на том основании, что сервер симантека перестал отвечать. В чем м.б. проблема?

Всего записей: 857 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 16:06 22-09-2006
BlackFox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nag
керио раздача идет? если да то отключи антивирус керио.

Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 16:21 22-09-2006
nag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlackFox

Цитата:
керио раздача идет?

что такое "раздача керио"?
 
Добавлено:
BlackFox

Цитата:
отключи антивирус керио

ты знаешь, помогло. только не пойму какая тут связь?

Всего записей: 857 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 16:26 22-09-2006
mkolesov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разгильдяи. Нет слов. На морде сайта. Они и софт свой похоже так лепят - для той же категории граждан.
 
"Yahoo! и Symantec объединили усилия для защиты потредителей в онлайне"
 
Версия 10.1.4.4000 - косяки достали.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 17:00 22-09-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Очевидно, что Real-Time корпоративного
McAffee VirusScan 8i Enterprise + patch 13 + AntiSpyware + Engine 5100
тормозит компьютеры пользователей объективно существенно меньше чем
Symantec Antivirus 10.0.2.2021 / 10.1.4.4010 Corporate Edition.
Можно ли в качестве основания для использования на предприятии именно SAV а не VSE8, не смотря на его некоторую тормознутость на фоне VSE8, использовать то что на работе люди должны работать а не развлекаться и то что SAV все же добротнее по некоторым признакам чем VSE8. Например с ним не было еще в истории таких косяков как с VSE8(последний раз на многих компах в мире VSE8 принимал xls/doc файлы и Word/Excel за вирусы и помещал их в карантин)  ???
 
 
SVOI_CHUVAC
На сколько я понял, если ты хочешь удалить SAV на всех компах в сети и вместо него использовать корпоративный McAfee или TrendMicro - при их установке, они сами его снесут в автоматическом режиме.
 
mkolesov
Косяки 10.1 обусловлены тем что он вышел совсем недавно.
Если ты думаешь, что с другими корпоративными антивирусами проблем меньше, можешь почитать например какое кол-во исправлений вносит последний патч к McAfee VSE8
http://knowledge.mcafee.com/SupportSite/dynamickc.do?externalId=1356755&sliceId=SAL_Public&command=show&forward=nonthreadedKC&kcId=1356755
С McAfee VSE8 все же проблем меньше чем с SAV 10.1 так как McAfee его делает с 2004 года и последений патч имеет порядковый номер 14.
В то же время в ноябре выходит совершенно корпоративный McAfee VSE 8.5
с которым думаю проблем по началу будет не меньше чем с тем же SAV 10.1(.4.4010)  
 
Думаю что серьезные организации еще не переходят на SAV 10.1 так как она еще сыровата и используют максимум 10.0.2.2021.
 

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 13:01 24-09-2006 | Исправлено: alx19, 13:19 24-09-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alx19

Цитата:
Очевидно, что Real-Time корпоративного  
McAffee VirusScan 8i Enterprise + patch 13 + AntiSpyware + Engine 5100  
тормозит компьютеры пользователей объективно существенно меньше чем  
Symantec Antivirus 10.0.2.2021 / 10.1.4.4010 Corporate Edition

Ну, слово ОЧЕВИДНО я бы не употреблял. У меня много знакомых, которые думают подругому. Конфа на конфу не приходится, как говорится
 

Цитата:
Косяки 10.1 обусловлены тем что он вышел совсем недавно.

Всему есть предел. Косякам тоже. К тому же "косяки" преследуют 10ку с момента её появления на свет. Именно из-за неё мы переползли на McAfee. К тому же модуль AntiSpyware у SAV разве что есть, не более. Реальной помощи от него никакой.
 

Цитата:
McAfee его делает с 2004 года и последений патч имеет порядковый номер 14

14 заплаток за 2 года - ИМХО приемлемо. За последний год вышло порядка 20 версий SAV, если не больше. Сколько промежуточных версий не увидело свет можно только по билду догадываться...
 
Добавлено:

Цитата:
при их установке, они сами его снесут в автоматическом режиме

Нет, во всяком случае VirusScan. Он не знает про 10ку ничего, про 9ку тоже не про все версии.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 03:20 25-09-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To all
Про версии антивиря у Symanteca следующая политика. То что сейчас называется 10.1 вы смело можете считать 11 версией. Просто симантек мало вкладывает в развитие продукта. Нововведений мало. Вот и решили назвать 10.1. А вообще симантек придерживается того что каждый год выпускает новую major версию(2006 - 10.1, 2005 - 10.0, 2004 - 9.0, 2003 - 8.0). Сейчас просто по некоторым причинам симантек теряет рынок и до сих пор в раздумьях вкладывать деньги в новую версию или нет. Сказывается еще и то, что до сих пор продолжается поддержка 9й версии. Ведь по сути дела 9.0.5 и 10.1 это одно и то же, просто разные протоколы коммуникаций.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 10:09 25-09-2006
merseed



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше нравился, но на данный момент достаточно слабую эвристику лично я считаю неоправданной. Хотя при нормальных руках и ясной голове антивирус по большому счету не нужен.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 10:09 25-09-2006
citadmin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Есть проблема. Раньше в сети работал АВ-сервер версии 10.0.2, сейчас этот сервер списали, на другой установили 10.1.4.4000. Проблема в следующем: клиенты не обновляются с нового сервера через vplogon.bat. Установщик проверяет версию сервера, версию клиента, видит, что сервер более свежий, говорит, что необходима установка, начинает установку, а потом ошибка "Setup program didn't run (return code 267)" и все...
Кто знает в чем проблема, подскажите, пжлста.
Буду благодарен за любую информацию.
 
P.S.: Только не советуйте отказаться от Symantec.
 
Да, если запустить установку на клиентской машине вручную с сервера, то все проходит нормально.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 14:10 25-09-2006 | Исправлено: citadmin, 14:11 25-09-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citadmin
Ну ты даешь!!! Манул читай. Обычно полезно знать как программа работает. Защищенные протоколы, сертификаты и все такое.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 15:00 25-09-2006
mkolesov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19, лишку. Чесслово - лишку. Косяк на косяке. Меня в выходные черти дернули поэкспериментировать - отправил в рибут всю сетку во время сплошной проверки, той самой, которую "нельзя прервать". Поднимал "по уму" - сначал первичный сервер, потом вторичный, потом клиенты. Что ты думаешь? Симантек перекосило не по детски. Такую хрень начал в консоль вываливать - хоть плачь. И сервера то у него лежат, клиенты висят, кто-то выключен, на ком то клиента нет... цирк. Контроль сети не помогает. Сброс кеша не помогает. Обнаружение не помогает. Хрень рисует полнейшую. Порты открыты. Доступ есть. Клиенты работают. Сервера работают. В консоли - хрень. В журналах: Сплошная проверка - идет проверка. Где она, мать-перемать, идет? Через десять минут и несколько перезагрузок все наладилось, но до этого то кто мешал?!!
 
Написал найденные за две недели сурового тестирования на пол листа косяков. Стер все. Ибо нефиг. Денег все равно не дадут.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 18:23 25-09-2006
citadmin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
 
Если ты знаешь решение, то подскажи, пожалуйста, времени нет разбираться.
Если не знаешь, то придется читать, ничего не поделаешь.
Но скажу одно, в базе знаний симантека ничего похожего не нашел.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 07:53 26-09-2006 | Исправлено: citadmin, 11:29 26-09-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
я не знаю как вы все семантик юзаете что у вас всё время проблемы, лично я уже в целой куче сетей его ставил и ни разу никаких проблем, всегда всё прекрасно работало.
может все проблемы от кривых рук?

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 09:19 26-09-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SHRIKE74
Даже версию SAV 10.1.4.4010 ставил?
 
Как думаешь, как у нее с ловлей spyware? А то на 10.0 в этом смысле большие нарекания...
 
 
 
Добавлено:
FreemanRU
А ты даже к версии 10.1.(4.4010) имеешь претензии с точки зрения качества ее защиты от spyware? То есть, что McAfee VSE8 в этом смысле ее лучше?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 10:29 26-09-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
чтобы у тебя была ловля spyware ставь client security

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 10:39 26-09-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alx19

Цитата:
А ты даже к версии 10.1.(4.4010) имеешь претензии с точки зрения качества ее защиты от spyware? То есть, что McAfee VSE8 в этом смысле ее лучше?

10.1 не тестировал, и чужих тестов не видел.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 11:18 26-09-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru