Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XP SP2   SAV 10.1.5.5000 Client Unmanaged
Так и должно быть?
(на всех машинах где он стоит)
 
При каждом запуске ОС в журнале событий Windows пояляются следующие сообщения:
 
Тип события:    Уведомление
Источник события:    Symantec AntiVirus
Категория события:    Отсутствует
Код события:    12
Дата:        14.10.2006
Время:        12:23:46
Пользователь:        Н/Д
Компьютер:    
Описание:
 
 
Changed value 'HKLM\SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Storages\Filesystem\RealTimeScan\APEOff' from '1160814222' to '0'
 
 
Тип события:    Уведомление
Источник события:    Symantec AntiVirus
Категория события:    Отсутствует
Код события:    12
Дата:        14.10.2006
Время:        12:23:46
Пользователь:        Н/Д
Компьютер:    
Описание:
 
Changed value 'HKLM\SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Storages\Filesystem\RealTimeScan\OnOff' from '0' to '1'
 
На www.eventid.net ничего об этих ошибках не нашел.
 
 

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 12:44 14-10-2006 | Исправлено: alx19, 12:52 14-10-2006
mkolesov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19

Цитата:
Опять же при каждой загрузке при любых версиях Symantec 10.0(1), XP SP2 1раз сообщает о том что SAV отключено.

Ой, грызут меня сомнения... ты ничего там не нахимичил случаем? Это где это она сообщает? Давай подробности.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 13:00 14-10-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mkolesov
 
У всех людей которых я спрашивал об этой фиче так:
 
под xp sp2 в случае если не отключено в xp функция слежения за антивирусом - когда устанавлен любой билд SAV 10 или SAV 10.1 (по крайней мере Client Unmanaged) при загрузке ОС (когда начинается заполненение значками раб. стола) на компьютере любой мощности пояляется сообщение XP об том что ...Symantec Antivirus отключено - потом правда Real-Time SAV судя по тестам работает.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 22:15 14-10-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19

Цитата:
пояляется сообщение XP об том что ...Symantec Antivirus отключено - потом правда Real-Time SAV судя по тестам работает

Сколько машин домашних настраивали - такое видел только на одной, но там косяк в системе был, после переустановки - все ок.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 10:25 16-10-2006
sls



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь за глупый вопрос, наверное обсуждался, но найти не смог в теме. Собственно можно как-нибудь установить клиента, но без поддержки сервера и прочего, так чтобы он сам хватал обновления и работал полноценно. Просто принесли ноут, и вот думаю какой антивирь ставить и будет ли просто клиент работать там, переодически ходя в Интернет за обновлениями ?

Всего записей: 764 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 12:35 16-10-2006
tatlink

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, без проблем, просто при установке выбираешь "установить клиента"

Всего записей: 7 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 12:42 16-10-2006
drakunov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа,  я каждый  раз  сталкиваюсь  с  некоторыми  проблемами.
Представим  что  у  меня  есть FULL ISO Symantec AntiVirus Corporate Edition v10.1.5.5000
Вот  хочу
1) Обновить  сервер (предыдущий  билд)
2) Обновить  всех  клиентов (разные  версии 9, 10)
 
Как  это  сделать  парвильно?

Всего записей: 1137 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 07:20 17-10-2006
XuMEPA



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
"Тормоза", однако...
 
Это я к вопросу, что на
 
P4 3.0Ghz / 512 Mb и бортовым видео тормоза видны только при получении большого количества почты на локальную машину...
 
Версия - 10.1.4.4010
 
Вот скачал 10.1.5.5000. Начитался отзывов о его "фокусах" на WinXP SP2. Сидю и думаю - ставить мне его при след. переустановке али нет ?
 
Добавлено:
Гмы... Установил поверх предыдущего (10.1.4.4000 eng).
 
Работает как Unmanaged Client.
 
1. Пока ничего не видать, в eventaх всё в порядке, всё started succesfully.
2. По скорости работы разницы не заметил вообще.
 
Обнаружил в эвентах положительную активность (SAV успешно, правда, молча, удалил вирус, который я сам и занёс, точнее попытался это сделать - открыл невесть что при выключенном мониторе).

Всего записей: 364 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 07:27 18-10-2006
ant_firefly

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не пробовал ли кто заняться "тюнингом" SAV 10, чтобы уменьшить тормознутость системы. 9 версия значительно шустрее работала и меньше тормозила ОС. Может есть какие общие рекомендации на этот счет ?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 11:05 18-10-2006
PAVlion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос.
 
На сервере и на клиентах была установлена 8-ая версия SAV.
 
На сервере поставлен 9-ый.
 
На клиенте с 8-мым он исчез из трея, хотя в диспетчере висит VPtray.exe
 
В SymantecSystemCente клиенты появились и этот тоже.
 
Как быть?
Спасибо.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 09:43 19-10-2006 | Исправлено: PAVlion, 09:44 19-10-2006
LoveSan72

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здравствуйте! Наверняка повторюсь, но пролистав кучу ответов и вопросов не нашел для себя ответа.  
 
Суть проблемы. Устанавливаем в офисе версию клиента 9.0.3.1000 стояла 8-ка, там пароль на удаление SYMANTEC в 9-ке он не проходит, как удалить не знаю. Подскажите, что за пароль и где брать. Знаю точно, что это не пароль на сервере.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 10:18 19-10-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LoveSan72
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\AdministratorOnly\Security
UseVPUninstallPassword=0

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 10:42 19-10-2006
Y Sobolev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день всем !
Есть такая трабла
Пользую SAV 10.1.0.394
Всё до нек времени было нормально
Однако теперь LUpdate зависает те коннескт идёт
обновления скачивает и при завершении висит
 
Widows 2K3 EE SP1
 
В логе live.update последние строчки такие
 
19.10.2006, 6:01:27 GMT -> CstInetGetFile::DoHTTPTransfer - Unable to complete downloading a file from the server; err=12017.
19.10.2006, 6:01:27 GMT -> Progress Update: DOWNLOAD_FILE_FINISH: - NOTE - URL: "http://liveupdate.symantecliveupdate.com/segments/1161214621jtun_sav10_ennluxdb.x86.seg2.zip", Full Download Path: "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\LiveUpdate\Downloads\1161214621jtun_sav10_ennluxdb.x86.seg2.zip" HR: 0x802A0046
19.10.2006, 6:01:27 GMT -> HR 0x802A0046 DECODE: E_UNABLE_TO_READ_DATA_FROM_SERVER
19.10.2006, 6:01:27 GMT -> Progress Update: DOWNLOAD_SEGMENT_FILE_END: Downloaded file http://liveupdate.symantecliveupdate.com/segments/1161214621jtun_sav10_ennluxdb.x86.seg2.zip instead of update 1161214621jtun_sav10_ennluxdb.x86: file size 3584000
19.10.2006, 6:01:27 GMT -> Progress Update: DOWNLOAD_SEGMENT_BATCH_FAILED: Download of segmented file 1161214621jtun_sav10_ennluxdb.x86.full.zip (size 16710228) failed.  LiveUpdate will download the full update file http://liveupdate.symantecliveupdate.com/1161214621jtun_sav10_ennluxdb.x86 (size 15007674)
19.10.2006, 6:01:27 GMT -> Progress Update: DOWNLOAD_SEGMENT_BATCH_END: Downloaded segmented file 1161214621jtun_sav10_ennluxdb.x86.full.zip (size 15007674) instead of update file http://liveupdate.symantecliveupdate.com/1161214621jtun_sav10_ennluxdb.x86 (size 16710228)
19.10.2006, 6:01:27 GMT -> Progress Update: DOWNLOAD_BATCH_FINISH: HR: 0x802A0046, Num Successful: 0
19.10.2006, 6:01:27 GMT -> HR 0x802A0046 DECODE: E_UNABLE_TO_READ_DATA_FROM_SERVER
19.10.2006, 6:01:27 GMT -> EVENT - SESSION END FAILED EVENT - The LiveUpdate session ran in Express Mode. LiveUpdate found 1 updates available, of which 0 were installed and 1 failed to install.  The LiveUpdate session exited with a return code of 1853, LiveUpdate had an internal error while getting your updates.
 
 
Как бороться ??

Всего записей: 415 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 11:35 19-10-2006
fylhtqrf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПАМАГИТЕ. Стояло и работало 10 версия. но руки хотят большего - и я х.з. зачем удалил клиентов из списка на сервере. теперь не помогает даже переустановка ни клиента ни сервера - может я както криво это делаю. При  аудите сети - он показывает что клиенты управляюся неизвестным сервером (UNckown ). - Я уже тут с grpc - эксперементировал  - не помогает - может че у меня криво - самое интересное - на клиенте показывается показывается что клиент управляется нужным сервером - а сам сервер его говорит что он неизвестный

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 11:42 19-10-2006
ant_firefly

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, где-то было обсуждение, как удалять symantec с клиентов, что-то найти не могу.
P.S. Вчера попробовал VirusScan Enterprise 8.0i wPatch 13 - Ver 8.0i + Anti-Spyware Enterprise Module v8.0 Requires VirusScan Enterprise v8.0 - очень понравилось, быстродействие, по сравнению с Symantecom, гораздо выше, тормознутость системы меньше. Видимо, несмотря на то, что Symantec очень нравится, буду планировать переход.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 12:00 19-10-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ant_firefly
Уже доступен патч 14 обязательный к установке для McAfee VirusScan 8i
 
Является ли твой вывод о том, что
SAV 10.1.5.5000+ самые новые базы Real-Time более тормознутый чем  
Real Time McAfee VSE8 + patch 14 + AntiSpyware 8i + Engine 5.1.0.0 + самые новые базы
- не выводом сделанным при первом знакомстве с McAfee - а выводом слеланном при сравнении с помощью секундомера при выполнении каких либо задач?  
+ компьютер должен быть для сравнения не самым быстрым чтобы проводить сравнение корректно.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 12:17 19-10-2006 | Исправлено: alx19, 12:34 19-10-2006
ant_firefly

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
1. Вчера, в надежде, что в версии SAV 10.1.5.5000 произошли положительные изменения, обновил версию на нескольких клиентах с 10.1.0.394 на 10.1.5.5000, на мой взгляд разницы нет никакой.  
2. С секундомером ничего не замерял, да и необходимости такой не вижу, т.к. на достаточно субъективных впечатлениях разница видна без него. Ну и в принципе никто ж не мешает попробовать и тебе
3. Насчет патча спасибо, не видел, что он вышел.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 12:25 19-10-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ant_firefly
Зато в чем я уверен уже - этот McAfee (резидентные модули) кушает памяти ровно на 20мег. меньше чем  
SAV 10.1.5.5000  
+ обсуждение перехода с SAV на VSE ведется здесь:  
 
http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1272
 
Возможно, что ты просто заметил что под VSE8 лазание по папкам через Мой Компьютер происходит быстрее чем под SAV.
Зато Word, Excel... грузятся под SAV быстрее.
 
Кстати когда ты говорил об отсуствии положительных сдвигов в SAV 10.1.5.5000,
имел ли ты в виду и проблемы связанные с администрированием SAV по системе клиент-сервер ?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 12:34 19-10-2006 | Исправлено: alx19, 12:48 19-10-2006
ant_firefly

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
Как только я вчера обновил SAV до версии 10.1.5.5000, то сразу же увидел по task manager'у, что он жрет памяти еще больше, чем предыдущая версия (10.1.0.394)
Что же касается McAfee, то сразу видна была разница хотя бы в скорости загрузки ПК. Да и в целом работа показалась более комфортной нежели с SAV. Я повторюсь, это только всего лишь первые впечатления и может дальше всё будет не так безоблачно, как кажется Например сейчас собираюсь поставить ePolicy Orchestrator v3.6.0 и от того, как всё будет выглядеть и насколько будет всё это удобно - тоже немаловажно.
Что же касается администрирования SAV и его консоли, то у меня тут никогда небыло никаких проблем и нареканий. Сама же консоль мне очень нравится. Для меня конкретно минус один - тормоза, 9 версия у нас отлично жила и работала, я очень порадовался, когда вышла 10, так как перестали беспокоить различные spayware, adware и т.д., но у нас есть и не очень мощные системы, с 256 мегами памяти, переход на них на 10 версию сказался существенно.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 05-08-2005 | Отправлено: 12:47 19-10-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ant_firefly
Дело в том что SAV 10.1 ловит вирусы еще когда ОС грузится.
+ SAV сразу после загрузки ОС проверяет ряд важнейших системных файлов
и все это при каждой загрузке ОС! Во время когда он это делает - в памяти сидит резидентный модуль DoScan размером до 30 мег.
McAfee VSE8 такое не делает вообще и поэтому таких тормозов под VSE8 ты не наблюдаешь при загрузке ОС.
 
По этой причине корректно начинать сравнивать SAV и VSE только после того как прошло 15 минут с момента загрузки ОС (то есть прошли все проверки).
Тогда и надо проверять сколько кушается памяти и какие тормоза Real-Time!
 
+ у VSE8 отсутствует в отличии от SAV защита от изменений Tamper Protection.
 
 
Добавлено:
Очень рекомендую почитать здесь:
http://forall.ru-board.com/forum08/FreemanRU/corp_antivirus.htm
 
Добавлено:
На всех машинах где только 256мб. памяти в любом случае требуется
добавить хотябы 128мб чтобы стало 384мб или даже больше добавить.
Заметишь существенное ускорение работы под SAV 10.1.5.5000
 
 
Добавлено:
SAV 10.0 (в отличии от SAV 10.1) имеет защиту от spyware лишь для галочки (реально защищает очень плохо)

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 12:54 19-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru