kenny5705
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KaramS Цитата: Они всё запрещают нелицензионные программы, на лицензии деньги не дают, а запросы у них - чтобы всё было в шоколаде (фото-видео). | И только лишь для этого нужно использовать нелицензионный софт? Делал как-то скрытую загрузку WinXP. у себя в универе, чтобы о ней никто кроме меня не знал. Вроде как год уже нормально сожительствует с основной ОС. Т.к. к основной системе доступ есть у всех, при этом почти без ограничений, поэтому каждый вытворяет с ней что хочет, и вирусы тоже прекрасно себя в ней чувствуют. А переустанавливать или откатываться к резервной копии (если она есть конечно) никто из сотрудников универа и не думает, пока ОС хоть как то работает. Мне же показалось проще установить свою ОС, нежели терпеть эту. Устанавливал следующим образом: Имеется 2 WinXP (1 - универская, 2 - моя) и один логический раздел с данными от WinXP1. Каждая на своем примари-разделе. У каждой свой ntldr и boot.ini. MBR - стандартный. Раздел с WinXP2 - активный и в PBR этого раздела поставлен grub4dos. Menu.lst которого следующее: Код: timeout 3 default 0 title Windows XP1 unhide (hd0,0) unhide (hd0,4) hide (hd0,2) chainloader (hd0,0)/ntldr title Windows XP2 password 102030 unhide (hd0,2) hide (hd0,0) hide (hd0,4) chainloader (hd0,2)/ntldr | В результате при загрузке ПК, если ничего не нажимать в течение 3 секунд (крайне быстро, почти не заметна появляющаяся менюшка) произойдет загрузка WinXP1, с сокрытием раздела WinXP2. Так что ее обычный пользователь вряд ли обнаружит. Если нужна WinXP2 - выбираем 2 пункт вводим пароль (пароль можно зашифровать) и загружаемся в нее. ПРОФИТ Хорошо было бы зашифровать эту винду, но чет нет нужды. and1by Груб лишь посредник, как и syslinux. Нужно правильно PXE настраивать и правильные образы LiveCD использовать. Слишком много нюансов. Почитай тут: http://greenflash.su/forum/6-579-4 Загружался через tftd32 из под винды, все что удалось загрузить писал тут. |