Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    SPV_Ed



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    Спасибо. Кстати, от версии grub4dos не зависит, тут где-то глубже загвоздка сидит...

    Всего записей: 472 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 18:51 07-06-2010
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SPV_Ed
    Эх, сегодня не сложилось, нашлись другие срочные дела. Подождите до завтрашнего вечера, обещаю, что проверю ну и выложу свои файлы для теста (без образа).

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 02:36 08-06-2010
    ded2007

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Замечания по КОНСТРУКТОРУ GFX-тем @DED-LEGO@ постить сюда:
    http://greenflash.su/forum/2-492-1
     
    АКТУАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ КОНСТРУКТОРА GFX-тем @DED-LEGO@
    ВНИМАНИЕ! Старые ссылки были аннулированы!
    Опубликована новая версия  конструктора @DED-LEGO@ v2-4.
    АКТУАЛЬНЫЕ ССЫЛКИ:
    Уже не здесь см. версию v2-5
     

    Цитата:
    ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ:
    RIPPER-GFX:

    - часть режимов работы с флэшкой вынесены из "Зоны Экспериментов" и сразу доступны из ОСНОВНОГО МЕНЮ (например запуск QEMU).  
    - изменен механизм определения флэшек.  
    - функции работы с флэшкой расширены за счет включения режима  
    "флэшка. ОТФОРМАТИРОВАТЬ И СДЕЛАТЬ ЗАГРУЗОЧНОЙ"

     
    В пакет TOOLS добавлены:  
    HPUSBF.EXE - форматирование флэшек как ДОС-загрузочных  
    ListUsbDrives.exe - работа с USB-устройствами  
    папка DOS4FLASH - "джентельменский" набор для ДОС-загрузочной флэшки с возможностью ИНСТАЛЛЯЦИИ/ДЕинсталляции GRUB4DOS  

    @DED-LEGO@  
    - введены новые параметры для указания собственной клавиши ВЫХОДА из МЕНЮ  
    секция [ded0000]  
    :75:s.menu.exit.key.h=0x7500 # СТАРШЕЕ слово кода клавиши для выхода  
    :76:s.menu.exit.key.l=0x0000 # МЛАДШЕЕ слово кода клавиши для выхода  
    (описание в файле О Вопросах и Ответах.txt, коды клавиш - в system.inc). Т.е. теперь Вы можете задать свою "секретную" клавишу для выхода из GFX-меню.

    ДОРАБОТКИ и ОПИСАНИЯ версий:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=440#11
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=580#5
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=680#21

     

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 13-02-2009 | Отправлено: 00:59 10-06-2010 | Исправлено: ded2007, 19:05 14-07-2010
    RRRRR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Неполучается создать iso для widos xp3 по методу Kdn
    структура папок  
     
    $OEM$
    $OEM$\$$
    I386
    I386\ASMS
    I386\LANG
    I386\NLDRV -> драйвера
    I386\SVCPACK -> аддоны
    I386\SYSTEM32
     
    Загр._сектор  добавляю в дистр. Делаю все по примеру
    mkISO_RAMload_sort.cmd -o имя_исошника -b загр._сектор -V метка_исошника путь_к_распакованному_инсталлу
     
    В итоге мелькает черное окошко и тут же закрывается, прочитать ничего невозможно. Менюшка не создается
    В чем проблема?

    Всего записей: 1230 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 14:00 10-06-2010 | Исправлено: RRRRR, 02:53 11-06-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RRRRR
    Сначала запусти CMD а там уже выполняй это
    Цитата:
    mkISO_RAMload_sort.cmd -o имя_исошника -b загр._сектор -V метка_исошника путь_к_распакованному_инсталлу

    в итоге ком строка не закроется и сможешь прочитать чего там будет написано!
     
    Добавлено:
    Я пользовался этим Комплектом
    Там обновленный XP_INST.GZ и создание образа iso. Использовал дистрибутив XP SP3.
    Запуск установки так:
    Код:
    title INSTALL WindowsXP SP3
    ls /ISO/XP_RAM.ISO || find --set-root /ISO/XP_RAM.ISO
    map --mem /ISO/XP_INST.gz (fd0)
    map /ISO/XP_RAM.ISO (0xFE)
    map --hook
    write --offset=0 (fd0)/setup/ISOimage.ini \\ISO\\XP_RAM.ISO\n;\n;\n;
    write --offset=1797 (fd0)/TXTSETUP.OEM dll = setup, fixBoot.USB\r\n;
    #dd if=()/boot/TEST.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
    map --hook
    map --unmap=0xFE
    configfile (0xFE)/I386/RAMBOOT.LST  
     

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 05:03 11-06-2010
    RRRRR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1MDI1
     
    Спасибо, проблему с этим решил, папку на диск C копирнул и оттуда запустил, в итоге iso собран.
     
    Проблема теперь в другом
     
    копирнул из архива  в меню это:
     
    #http://www.msfn.org/board/install-xp-ram-loaded-iso-image-t137714-pid-882870.html#entry882870
    # Загрузка частичного образа, экономим память на первом (текстовом) этапе...
    title Loading XP RAM install - swap hd0 hd1 \n loading N sectors configfile RAMBOOT.LST
    ls /boot/XP_RAM.ISO || find --set-root /boot/XP_RAM.ISO
    map --mem /XP_INST.gz (fd0)
    #(fd1) optional, required at some BIOS
    #map --mem /boot/_ima/XP_INSTF.gz (fd1)
    # Если путь и имя отличаются от "\Inst\XP_RAM.ISO",
    # то потребуются корректировка ISOimage.ini (см. ниже)
    map /boot/XP_RAM.ISO (0xFE)
    # Если флешка как USB-HDD, то меняем местами ее и HDD
    # Если же вы устанавливаете с HDD на HDD то следующие две
    # строки скорее всего не нужны и нужно закомментировать  
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
    map --hook
    # А вот тут, можно прописать свой путь к образу и имя образа
    # Путь и имя по умолчанию прежние "\Inst\XP_RAM.ISO", если
    # используете их, то следующую строку можно закомментировать
    write --offset=0 (fd0)/setup/ISOimage.ini \\boot\\XP_RAM.ISO\n;\n;\n;
    map --unmap=0xFE
    # Вызов сгенерированного скриптом меню
    configfile (0xFE)/I386/RAMBOOT.LST
     
    #http://www.msfn.org/board/install-xp-ram-loaded-iso-image-t137714-pid-882870.html#entry882870
    title Loading XP RAM install - /boot/XP_RAM.ISO - Step 2
    # Если флешка как USB-HDD, то меняем местами ее и HDD
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map () (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) ()
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
    rootnoverify (hd0,0)
    # Второй этап загрузки должен идти с HDD
    chainloader +1 || chainloader /ntldr
     
    Первый шаг отрабатывается с запуском меню, в меню появляется запись что windows no map
    Далее все это грузится в память и до предложения "форматировать раздел для установки" проходит нормально. После форматирования начинается копирование файлов и тут начинаются ошибки копирования содержимого дискеты и драйвера из папки windows
     
    I386\NLDRV -> драйвера  
     
    После этих ошибок я продолжаю установку, но после перезагрузки винда выдает ошибку и дальше не устанавливается.  
    Где грабли?
     
     

    Всего записей: 1230 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 15:41 11-06-2010 | Исправлено: RRRRR, 17:54 11-06-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кому нибудь когда нибудь реально BADGRUB пригождался?
     
     
    Добавлено:
    BADGRUB.zip  225 КБ (231 325 байт)
     
    образ флоппи с бедгрубом

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:04 12-06-2010 | Исправлено: bomzzz, 16:55 12-06-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    чета BOOTICE последний обкакался - попытался установить syslinux на образ флопика - не грузиться, постоянно ошибку выдает. сделал тоже самое штатным syslinux.exe все работает

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:32 15-06-2010
    miragenet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто нибудь победил "Активация восстановления при загрузке" Acronis???
    Как ни старался ATIES 9.7.8398 RU все равно ищет нужные ему файлы только на CD/DVD. Когда создаешь через его "Медиа билдер" указывая флешку как носитель, он даже папку "Recovery Manager" на нее не копирует ... Изучил процесс загрузки его с CD-rom`a:
    1) В процессе загрузки и создания устройств, блочные устройства через правила udev.rules SYSFS{removable}=="1" размещают в /dev/cdroms, но никуда не монтируют (папка /mnt пуста на момент полной загрузки).
    2) После нажатия в интерфейсе "Восстановление при загрузке" все устройства из /dev/cdroms монтируются в /mnt создавая для каждого устройства свою папку вида cd_NrpiFr (генерируются случайно, каждый раз разные) и уже в них идет поиск папки "Recovery Manager" с нужными файлами.
     
    Создание руками папку /mnt/cd_XXXXXX от фонаря и размещение в ней "Recovery Manager" с диска акрониса не прокатывает. В конфигах задать где искать файлы негде (видимо процедура зашита в бинарик акрониса
    Подмонтировать после загрузке исошник не выходит по причине отсутствия поддержки "loop" как в ядре так и среди модулей
     
    Какие будут мысли как это обойти??? Найти аналог firadisk для линукса не удалось ...

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 20:33 15-06-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    miragenet
    не будет никак работать по другому.  
    вроде можно сделать чтоб биос воспринимал флешку как сд-двд привод - может так сработает.  или просто сделать отдельно - собрать файлы из зоны безопасности и мбр нужный и ставить все это из под доса с той же флешки, типа такого
    можно еще микрохп использовать, но в рам сборках обычно активацию опускают
     
    ну и вообще это не самая необходимая операция - зону безопасности создают из под виндовс и активируют восстановление из под виндовс. случай что прям все это повредилось и нужно с загрузочного диска это сделать - редкость. да и если есть загрузочный диск можно без зоны безопасности и обойтись а потом сделать ее опять же из под виндовс. и запустить акронис с хд не проблема - можно сделать это грубом или сислинуксом... миллионами способов различных и обойтись этой "импровизированной зоной"
     
    Добавлено:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=41713&start=5820#11

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 20:37 15-06-2010 | Исправлено: bomzzz, 20:58 15-06-2010
    miragenet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не будет никак работать по другому.

    Как категорично ... Работать будет, надо только способ найти (если кому интересно)
       

    Цитата:
    вроде можно сделать чтоб биос воспринимал флешку как сд-двд привод - может так сработает.

    так сработает, но не на всех БИОС и не красиво ...
     

    Цитата:
    или просто сделать отдельно - собрать файлы из зоны безопасности и мбр нужный и ставить все это из под доса с той же флешки, типа такого
    можно еще микрохп использовать, но в рам сборках обычно активацию опускают  

    все таки хочется максимально простой и близкий к родному способ "активации при загрузке"
     

    Цитата:
    ну и вообще это не самая необходимая операция - зону безопасности создают из под виндовс и активируют восстановление из под виндовс.

    для кого как, я обычно знакомым заливаю тачку с необходимым минимумом, кидаю образ в зону безопасности активирую восстановление при загрузке и отдаю им ... Месяца за 3-4 они и их дети убивают систему и далее по кругу ... С распространением нетбуков отсутствие привода все чаще правило, а не исключение... И невозможность скинуть с карты памяти на хард фотки во время отдыха в Турции, Египте и т.д. из-за рухнувшей винды на нетбуке для многих обывателей трагедия ...
     
    Так что продолжаю поиски решения ...

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 21:22 15-06-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    перепиши код акрониса
     
    Добавлено:
    можешь пролистать всю тему прогуглить ты первый кто этим так пропарился. грубом с хд прекрасно акронис запускается и никакие зоны не нужны

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:30 15-06-2010
    miragenet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можешь пролистать всю тему прогуглить ты первый кто этим так пропарился. грубом с хд прекрасно акронис запускается и никакие зоны не нужны

    Тему (обе части) я не пролистал, а прочитал ... И поисковыми системами пользоваться еще не разучился ... Поэтому и пишу что нет в ней пока ответа ... Если задача тебе не интересна, то зачем воздух сотрясать "не будет работать" "никому ненужно" ... Мне нужно. И хочется иметь универсальное решение чтоб с одной флешки можно было активировать ATIES, ATIH, ABR не плодя кучи маленьких CD-разделов на флешке ...

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 21:45 15-06-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не вижу препятствий

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:01 15-06-2010
    ABATAPA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    miragenet

    Цитата:
    Подмонтировать после загрузке исошник не выходит по причине отсутствия поддержки "loop" как в ядре так и среди модулей
     
    Какие будут мысли как это обойти??? Найти аналог firadisk для линукса не удалось ...

     
    "Аналог firadisk для linux" зовется ramdisk.
    Чтобы монтировать нужное как iso, нужно или заменить ядро+модули (включая iso9660, loop), или просто собрать нужные модули. Чтобы передавать диск как образ в памяти (ramdisk), нужно передать ядру и загрузчику соотв. параметры.
    В любом случае, нужно пересобирать initrd. Если Вы мне опишете (в личке) конкретную задачу, и она мне будет интересна - я попытаюсь.

    Всего записей: 322 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 14:13 16-06-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    если взять безопасную версию акрониса, она прекрасно запускается досом (последние версии только в верхнюю память), а вот для доса фирадиск есть.  
    eltorito.sys
     
    Добавлено:

    Цитата:
     
    dynaload.com A:\DOS\eltorito.sys /D:CD_CD
    dynaload A:\DOS\UIDEJR.sys /D:CD_DVD
    SHCDX33e.COM /D:CD_DVD /L:R
     


    Цитата:
     
    DEVICE=A:\DOS\HIMEM.SYS
    DOS=HIGH,UMB
    ************
    LH TI.EXE
     

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:46 16-06-2010 | Исправлено: bomzzz, 16:26 16-06-2010
    miragenet

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    "Аналог firadisk для linux" зовется ramdisk.  

    Как я понял firadisk виден системе как физический CD/DVD с файловой системой iso9660. Добиться такого через ramdisk IMHO не удастся. На текущий момент пытаюсь добиться загрузки подсунутого модуля loop.ko на родном ядре ATIES (пока не удачно ведь исходники из которых собирал Акронис не доступны). Задача в идеале заставить ядро видеть нужное нам iso как железный привод ... Типа как сделано здесь http://cdemu.sourceforge.net только по возможности проще ...
     
    Добавлено:
    bomzzz
    попробую может выйдет ...

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 16:39 16-06-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я работать его заставил - выдержки из конфига и аутоекзека написал, но вот собрать чета не получается ето все уже с акронисом
     
    Добавлено:
    с безопасной версией будет работать только мышь пс2 или эмулируемая юсб. все таки проще если в винде сам арконис не нужен, сделать запуск с хд грубом или сислинуксом

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 17:13 16-06-2010
    gryu



    дикий гусь
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1MDI1
    Цитата:
    Я пользовался этим Комплектом
    Там обновленный XP_INST.GZ и создание образа iso.  
    ну уже просто в тупую скопировал тобой написанное.  
    Не грузится эмулятор.  
    "file for drive emulation must be in one contiguous disk area"
    Кудаж его пихать то? И тот что ещё. На какой именно файл ругается то? Эмулятор вроде в XP_INST.gz, но почему сначала всё находится, а потом ругается.

    Всего записей: 12373 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:22 16-06-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    то есть реальный сд привод подключился mscdex-ом и стандартным драйвером, после этого я в ручную установил dynaload-ом eltorito.sys и с мог его подключить драйвером  UIDEJR.sys и альтернативной mscdex-у утилитой SHCDX33e.COM, а вот теперь собрать все это в config.sys и autoexec.bat не получается - определяется только реальный привод
     
    Добавлено:
    фигу. не работкаит так, видимо при запуске акронис свои драйвера чисто использует

    для PC-DOS 7.00 RUS
    AUTOEXEC.BAT

    Цитата:
     
    @ECHO OFF
    SET PATH=A:\DOS;%PATH%
    SET TEMP=A:\DOS
    A:\DOS\MODE.COM CON CP PREP=((866) A:\DOS\EGA.CPI)
    A:\DOS\MODE.COM CON CP SEL=866
    A:\DOS\KEYB.COM RU,,A:\DOS\KEYBOARD.SYS /ID:441
    A:\DOS\MOUSE.COM
    A:\DOS\DOSKEY.COM
    CHCP
    LH R:\PROG9.EXE
     

    CONFIG.SYS

    Цитата:
     
    DEVICE=A:\DOS\HIMEM.SYS
    DOS=HIGH,UMB
    LASTDRIVE=Z
    DEVICE=A:\DOS\SETFNT.SYS
    FILES=30
    BUFFERS=10
    COUNTRY=007,866,A:\DOS\COUNTRY.SYS
    DEVICE=A:\DOS\SETVER.EXE
    INSTALL=A:\DOS\NLSFUNC.EXE
    DEVICE=A:\DOS\POWER.EXE
    DEVICE=A:\DOS\DISPLAY.SYS CON=(,,1)
    DEVICEHIGH=A:\DOS\ELTORITO.SYS /D:CD_DVD
    INSTALLHIGH=A:\DOS\SHCDX33e.COM /D:CD_DVD /L:R
     

     

    Цитата:
     
     Создание CD-ROM раздела на флэш (для контроллеров Alcor AU6983, AU6984, AU6986)
    Несколько замечаний прежде чем создать CD-ROM раздел на USB Flash. Утилита AlcorMP(081208) позволяет на низком уровне создать на флешке раздел CD-ROM, который будет восприниматься BIOS системной платы и операционной системой как обычный CD-ROM. При этом в списке устройств BIOS системной платы, в секции CD Drive, появляется Generic Autorun Disk, с которого можно загрузиться. Размер такого CD-ROM зависит только от объема развернутого на нем образа загрузочного диска. Поскольку данный раздел воспринимается как CDFS то становится возможным использование мультизагрузки посредством BCDW. Прежде чем запускать AlcorMP, необходимо создать образ загрузочного диска.  
    http://www.flashboot.ru/Files-file-156.html
     


    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 17:22 16-06-2010 | Исправлено: bomzzz, 20:11 16-06-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru