Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    PriKol

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    Так не пойдет по этой причине
    map --mem /WinXP.iso (0xFF)  
    не могу предварительно копировать весь образ в память, есть ноуты на которых 512Mb установлено оперы (а если образ 4Gb весит)

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-07-2002 | Отправлено: 12:42 17-10-2011 | Исправлено: PriKol, 12:45 17-10-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    тогда используй winblock и не мапь в память

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:45 17-10-2011
    PriKol

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    тогда используй winblock и не мапь в память

    Я же указал:

    Код:
     
    Так же пробовал грузить через WinVBlock с USB-HDD все та же ошибка не найден установочный носитель GLOBALROOT\DEVICE\CDROM1\I386.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-07-2002 | Отправлено: 12:46 17-10-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как же он найдется если ты его не промапил
     
    Добавлено:
    10 страниц этот гон обсуждали - ставь винду штатно, распаковав образ на диск из под барт пе.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:47 17-10-2011
    Sphinx114



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PriKol, корневое устройство до загрузки определяется как (hd0,0)? USB-HDD в 2 порта воткнут? Какой внутри него диск? Кстати на текстовом этапе программа установки не видит fd1. А W7 то уже неставится с нашими чудо-драйверами, спасибо микрософту.

    Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 13:02 17-10-2011
    PriKol

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    Она у меня прекрасно ставиться если использую предварительно подготовленный образ через WinSetupFromUSB. НО мне хотелось грузиться из ISO и с USB-HDD, на флешке у меня работает как я хочу. Поэтому повторю вопрос еще раз. Почему через USB flash все работает, что FiraDisk, что WinvBlock, а на USB-HDD не работает, как побороть, хоть намекните?

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-07-2002 | Отправлено: 13:02 17-10-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PriKol

    Цитата:
    Первый этап (Text-mode) заканчивается успешно. На втором ошибка, не найден установочный носитель GLOBALROOT\DEVICE\CDROM1\I386. Я так понимаю FiraDisk не может смонтировать образ winsetup.iso. Если все это находиться на USB Flash то установка проходит успешно.

    Хм. Сами же пишите "Если все это находиться на USB Flash то установка проходит успешно.". Тогда непонятно в каком случае не работает?  
     
    Добавлено:
    Ага - увидел. На USB-HDD. Тогда нужно для начала понять что за устройство используется, сколько разделов на нём, какая файловая система и т.д.

    Всего записей: 11442 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:04 17-10-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    title Setup Windows from ISO Step 2 : Boot from hard disk, with virtual CD
    map --mem (md)0x800+4 (99)
    map (hd1) (hd0)
    map (hd0) (hd1)
    map --hook
    write (99) [FIRADISK]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/winsetup.iso;\n\0
    rootnoverify (hd0)
    chainloader +1
     

    вот ты трудный. где у тебяна втором этапе исо образ мапится???? чтоб установщик нашел источник - сд привод
     
    Добавлено:
    начни ставить винду с сд диска - первый этап прошел, на втором этапе отсоедени сд привод и продолжай

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:06 17-10-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PriKol
    На мой взгляд тут 2 варианта.
    Или напутано что-то с номерами дисков.
    Или дистрибутив не родной (модифицированный) и используется файл ответов при установке.
     
    Добавлено:
    Попробуй так

    Код:
    title 1 Start Windows XP setup - firadisk.img - XP.iso
    map --mem (md)0x800+4 (99)
    map /firadisk.img (fd0)
    map /firadisk.img (fd1)
    map /XP.iso (0xff)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
    map --hook
    write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/XP.iso;floppy,vmem=find:/firadisk.img;\n\0
    chainloader (0xff)
     
    title 2 Continue Windows XP setup - firadisk.img - XP.iso
    map --mem (md)0x800+4 (99)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
    checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
    map --hook
    write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/XP.iso;\n\0
    chainloader (hd0)+1

     
    А ещё проще всунуть винблок драйвер в дистрибутив винды и забыть все проблемы раз и навсегда.

    Всего записей: 11442 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:13 17-10-2011 | Исправлено: dialmak, 13:18 17-10-2011
    PriKol

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sphinx114
    Если вы про интерфейс то SATA. W7 с него устанавливается из ISO используя ImDisk без проблем. В том то и дело что все работает (что может грузиться через GRUB4DOS) кроме WINXP из образа, вот это сильно напрягает.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-07-2002 | Отправлено: 13:14 17-10-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а фирадиск разве с образами непромапленными в память работает.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:23 17-10-2011
    PriKol

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    Очень рад что Вы решили помочь, Вашим способом, что описан выше, я пробовал в первую очередь результат такой же. Так же мнея сбивает с толку почему с флешки все грузиться при таком же MENU. Такое ощущение что FiraDisk не знает где искать ISO образ.

    Код:
    А ещё проще всунуть винблок драйвер в дистрибутив винды и забыть все проблемы раз и навсегда.
    и это было испробывано Только справедливости ради стоит сказать что дистрибутив Windows не родной.  
     
    При загрузки с флешки на 2 этапе SHIFT-F10 -> mountvol флешка видна. При загрузки с USB-HDD на 2 этапе SHIFT-F10 -> mountvol  USB-HDD не видна. Дальше Diskpart -> list volume USB-HDD есть но не назначина буква -> assign назначили букву, как теперь можно под монтировать образ, и даст это что то,

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-07-2002 | Отправлено: 13:29 17-10-2011 | Исправлено: PriKol, 13:46 17-10-2011
    Sphinx114



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz, работает, иначе к чему этот сыр-бор с md и write?
     
    ImDisk это конечно хорошо, но хочется более красивое решение. Диск наверное новый слишком и XP недопонимает что это. И на вопросы вы не ответили. Я имел ввиду производителя.

    Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 13:44 17-10-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    сыр-бор с md и write?  

    да вот не знаю зачем так все запутывать если все проще пареной репы

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:47 17-10-2011
    PriKol

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sphinx114
    Что внутри не помню а сам USB-HDD Transcend 500Gb [TS500GSJ25D3] 2.5" USB2.0/USB3.0

    Цитата:
    Диск наверное новый слишком и XP недопонимает что это

    Да но при этом все LiveCD грузятся используя WinBlock
    Еще вопрос а чем не устраивает
    Цитата:
    ImDisk это конечно хорошо, но хочется более красивое решение.
    Может я что не понимаю, вроде все автоматом монтируется и устанавливается.

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-07-2002 | Отправлено: 13:49 17-10-2011 | Исправлено: PriKol, 13:56 17-10-2011
    Sphinx114



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видимо драйвер 3.0 нужен. Это чёрный такой с 2-мя отдельными кабелями? Ты их оба втыкаешь?
    В имдиске надо файл ответов использовать, при установке какие-то ошибки возникают, но главное я непонимаю как он работает и что там в батниках написано, мне разбираться долго придётся.
     
    Отзывы плохие - нераспознаётся.

    Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 14:10 17-10-2011 | Исправлено: Sphinx114, 14:19 17-10-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PriKol

    Цитата:
    Только справедливости ради стоит сказать что дистрибутив Windows не родной.

    Есть смысл попробовать родной. Тогда будет видно куда копать... А так можно гадать до бесконечности.

    Всего записей: 11442 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:18 17-10-2011 | Исправлено: dialmak, 14:22 17-10-2011
    PriKol

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sphinx114
    Кабель там один, может работать как USB2 так USB3.

    Цитата:
    В имдиске надо файл ответов использовать, при установке какие-то ошибки возникают

    Совершенно не обязательно, ошибок не замечал при установки Win 7 (в отличии от XP).
     
    dialmak

    Цитата:
    Есть смысл попробовать родной. Тогда будет видно куда копать...  
    Обязательно опробую и отпишу.  
     

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-07-2002 | Отправлено: 14:39 17-10-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    USB-HDD Transcend 500Gb [TS500GSJ25D3] 2.5" USB2.0/USB3.0  

    А как отформатирован? Сколько разделов? Какие размеры разделов?

    Всего записей: 11442 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:46 17-10-2011
    PriKol

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В MBR через BootICE Windows NT6x default, в PBR BOOTMGR переименованный в GRLDR. На диске на данный момент 1 раздел NTFS 30Gb, остальное не размечено. Но заранее хочу сказать что пробовал с 1 разделом под FAT, с 2 разделами под FAT и NTFS, грузиться пробовал и с 1 и со 2-го, во общем в разных вариантах.  
    Может это важно, а может нет, но под QEMU все работает на Vmware workstation и на реальных компах не работает, причем ни на одном не грузилось.
     

    Цитата:
    Есть смысл попробовать родной. Тогда будет видно куда копать...

    Опробовал результат такой же

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-07-2002 | Отправлено: 14:56 17-10-2011 | Исправлено: PriKol, 10:51 18-10-2011
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru