Yvaliko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Инфы достаточно, вот например | Там я уже был, вот мне там и посоветовали использовать grub. Хотя там многоч его советовали, просто grub мне показался наиболее удачным решением. Цитата: Погуглил я немного про этот пвбут. Он вроде как спрашивает куда установить загрузчик, название его наверно bootmgr. | А там не сказано что делать если этот самый диск куда установился загрузчик уже отформатирован? ^^ Тут такая ситуация. PWboot работает только под семеркой. А у меня стоит Xp. Поэтому устанавливал я винду в vhd на другом компе с семеркой. Там была долгая история, но если коротко, то флешку пришлось отформатировать, а образ vhd остался. Следовательно bootmgr был убит. Но в ntboot этот загрузчик вроде как встроен. Из этого вытекает следующий вопрос Цитата: Нет там такого ограничения, грузит с любого диска и каталога, в том числе и корневого | ntboot стартует с флешки. vhd лежит в корне диска hd(3,0) В меню есть всего два пункта для загрузки VHD и все они ссылаются на файл /boot/boot.vhd Как там подгрузить произвольный vhd я не нашел. Качал вот эту версию http://code.google.com/p/grubutils/downloads/detail?name=NTBOOT-2011-12-14.iso |