ded2007
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Фильтры - не панацея. Во-первых, старожилы и сам могут для себя решить что читать, а что проигнорировать. Проблема-то возникает у новичков. Пришел человек со стороны со своей проблемой, а тут такая каша. Во-вторых, в нашем-то топике, тьфу-тьфу-тьфу, нет откровенных "троллей" и диверсантов. Просто, увлекаясь решением проблемы, посты строчатся как длиные очереди из АКМ. Естественно, что среди ТАКОЙ информации много пустого, а зачастую, что особенно губительно, и ошибочного материала. Мы ведь имеем дело не со злонамеренными интернет-террористами, а с вполне адекватными пользователями. Я сам не раз сталкивался с ситуацией, которая аналогична конфигурации bomzz-а. Это когда компьютер, а то еще хуже - ноутбук, "хромой" - то флопика нет, то CD-ROM "дохлый", то USB погоревшие. Его же "букет" - это действительно "нечто". Ставить в таких условиях операционки - это тоже своего рода экстремальный вид спорта . Но ведь именно такая, сложная конфигурация - есть исключение, а не правило. Зачем же забивать топик односторонней информацией? Так вот. Мой призыв заключается в самомодерировании. 1. Взвешивайте, каждую порцию информации, которую Вы выдаете "в эфир". Достаточно ли она достоверна, проверена, подтверждена экспериментами. Не стесняйтесь оговаривать свои суждения оборотами "по-моему", "как мне кажется", "имхо". И главное. Не выдавайте свои предположения за факты! 2. Облекайте информацию в удобную, читаемую форму. На каждый свой пост смотрите со стороны. Достаточно ли он понятен, или, как модно сейчас говорить, "прозрачен". Не забывайте про тех, кто не следил именно за Вашей мыслью ранее, а подключился к обсуждению недавно. Давайте перекрестные ссылки на ранее изложенные тезисы, если они необходимы при чтении создаваемого поста. Пользуйтесь тегом "more", если мысль слишком разрастается. 3. Критически оценивайте "ценность" своей информации. Действительно ли она понадобится кому-либо вообще. Действительно ли она ценна именно в ЭТОМ ТОПИКЕ. 4. При развернутом ответе на чей-либо вопрос подумайте какую информацию поместить в топик, а какую передать через "Личные Сообщения". Ведь, порой, задающий вопрос ищет проблему в grub4dos-е и помещает вопрос сюда, а ответ-то либо в кофигурации компьютера (всяческие проблемы с загрузкой флэшек), либо в используемом обеспечении (это про потрошение/переделку ISO-шников). Конечно здесь четкую границу не проведешь, но часть постов, а именно "затянувшиеся диалоги", рекомендую все-же переносить в "личку". А вот само выстраданное путем проб и ошибок, полученное в результате диалогов из лички, готовое решение не стыдно и опубликовать в виде поста. Вот такой подход к форуму я бы предложил всем коллегам
| Всего записей: 224 | Зарегистр. 13-02-2009 | Отправлено: 10:01 01-02-2011 | Исправлено: ded2007, 13:20 01-02-2011 |
|