Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
     сам по себе полноценная дос система

    Да. Их дос называется TBOS.
    http://www.terabyteunlimited.com/tbosdt.htm
    http://www.bttr-software.de/forum/mix_entry.php?id=3237

    Всего записей: 11445 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:26 16-09-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TeraByte OS Deployment Tool Suite а я так и не понял что это за штука

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:28 16-09-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    все понять не могу что это хза галочка???  

    ну это код mbr
    При восстановлении есть галки которые перекрывают это. типа установить mbr.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    TeraByte OS Deployment Tool Suite а я так и не понял что это за штука

    это дос + интерпретатор скриптов (есть версии для дос, винды и линукс) + скрипты готовые

    Всего записей: 11445 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:28 16-09-2011 | Исправлено: dialmak, 10:30 16-09-2011
    namlung



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    т.е у тебя есть образ ima и ты его грузишь грубом как дискетку ?  
    А как сделал если не секрет ?  и чего не работает ? ты ж сам говорил что бутит грузиться токль со своего мбр , что происходит когда его грузят не так как он привык и что он говорит когда находит мбр не свой ?

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 10:31 16-09-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    namlung
    да. создать мону двумя путями - вытащить из исошника, записать на флоппи диск.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    и что он говорит когда находит мбр не свой ?  

    гаварит - проинсталится или нет?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    ну это код mbr
    При восстановлении есть галки которые перекрывают это. типа установить mbr.  

    то есть он мбр перезаписывает который был на момент создания образа с той файловой таблицей?
     
    Добавлено:
    dialmak
    а куда эту ОС терабайт пихать в винде?

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:33 16-09-2011
    namlung



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    Тоесть по сути ты ни чего и не делал . Ты просто запускаешь грубом исошник установщика бутита ?

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 10:40 16-09-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    то есть он мбр перезаписывает который был на момент создания образа с той файловой таблицей?  

    нет - это код mbr. к таблицам разделов это имеет отношение, но только если затронуты хитрые галочки - названия не помню и они выключены по-умолчанию. а если поставить галку установить mbr, то он сделает это как bootice.

    Цитата:
    а куда эту ОС терабайт пихать в винде?

    Запускаешь интерпретатор скриптов tbosdtw.exe и можешь запустить любой скрипт.  

    Код:
    runtbs ..\scripts\osdtool.tbs Launch OSDTOOL.TBS from TBOSDT in the default folder  
    tbosdtw.exe osdtool.tbs Launch from Windows command line  

    ОС терабайт только загрузочная версия и в винде она не работает.

    Всего записей: 11445 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:43 16-09-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    namlung
    ну да, просто флоппик вытащил, чтоб не городить грубом и виртуальны СД и виртуальный эмуляционный флопповод
     
    Добавлено:

    Цитата:
    ОС терабайт только загрузочная версия и в винде она не работает.  

    ну одна это система дос типа, в винде она работает как командный интерпретатор на самом деле. а вот файлы в папке WIN для чего?

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:45 16-09-2011 | Исправлено: bomzzz, 10:56 16-09-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это как раз папка TBOS для создания загрузочного диска-флоппи-флешки
    Для винды папка win
     
    Добавлено:
    Вот скрипт для запуска ezedit

    Цитата:
    sub main()
    exec ("EZEDIT.EXE")
    end sub

    Всего записей: 11445 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:52 16-09-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    ну и че в той папке запускать и что из этого получица?

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:54 16-09-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     че в той папке запускать  

    maketbos

    Всего записей: 11445 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:54 16-09-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    это в папке dos_tbos, а в папке win?

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:55 16-09-2011 | Исправлено: bomzzz, 10:56 16-09-2011
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я уже писал tbosdtw.exe
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855&start=4500#8

    Всего записей: 11445 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:25 16-09-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    прикольна она не использует менеджеры памяти, и укладывается в 1 мб. из под нее можно только скрипт запустить - но зато полноценный нтфс, не понятно как сделанный в 1 мб памяти

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:27 16-09-2011
    namlung



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    Вот вы молодцы , надеюсь скоро от  вас выйдет прикольный имидж бутитового обвеса .  
    Жду . ..
    ток скриптов пока маловато , и интересных тока експлорер .  , кто нить находил скрипт не експлорера имижей а запуска имиджей и исошников ?

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 12:32 16-09-2011 | Исправлено: namlung, 12:33 16-09-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://files.mail.ru/GQJQMW
    http://narod.ru/disk/25297748001/4DOS%2B%2B%2B%2B%2B%2B%2B%2B%2B.iso.html
    мой 4DOS возьми, больше чем бутит умеет его уже научишь. для конкретной машины возможно надо будет менеджеры памяти подправить, там все строчки зарезервированы в конфиге
     
    Добавлено:

    Цитата:
     
    DEVICE=GRUB.EXE --bypass --time-out=1 --hot-key=0x3C00 --config-file="(fd0)\menu.lst"
    FILESHIGH=30
    BUFFERSHIGH=20
    DEVICE=A:\DOS\HIMEM.SYS
    DEVICE=A:\DRIVER\UMBPCI.SYS
    REM DEVICEHIGH=A:\DOS\EMM386.EXE NOEMS HIGHSCAN

    DOS=HIGH,UMB,NOAUTO
    LASTDRIVEHIGH=Z
    STACKSHIGH=9,256
    DEVICEHIGH=A:\DOS\DISPLAY.SYS con=(ega,,1)
    Country=007,866,A:\DOS\COUNTRY.SYS
    INSTALLHIGH=A:\DOS\NLSFUNC.EXE
    DEVICEHIGH=A:\DRIVER\UDVD.sys /D:CD_DVD
    INSTALLHIGH=A:\DRIVER\SHCDX33e.COM /C /D:CD_DVD /L:R
    REM DEVICEHIGH=A:\DRIVER\GCDROM.sys /D:CD_DVD
    REM INSTALLHIGH=A:\DRIVER\SHCDX33e.COM /C /D:CD_DVD /L:R
    REM DEVICEHIGH=A:\DOS\OAKCDROM.SYS /D:MSCD001
    REM INSTALLHIGH=A:\DOS\MSCDEX.EXE /D:MSCD001 /L:R
    INSTALLHIGH=A:\DRIVER\MOUSE.COM
    REM INSTALLHIGH=A:\DOS\MOUSE.EXE
    SHELL=A:\4DOS.COM A:\ /P
     

     
    Добавлено:
    у UMBPCI.SYS  есть тонкая настройка для конкретной машины, там внутри есть описание. он просто меньше всех памяти жрет поэтому я на нем остановился
     
    Добавлено:
    REM DEVICE=A:\DRIVER\UMBPCI.SYS
    DEVICEHIGH=A:\DOS\EMM386.EXE NOEMS HIGHSCAN  
    то есть вот так надо переделать. более универсально получится. но с нтфс драйвером уже супертетрис не запустишь

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:39 16-09-2011 | Исправлено: bomzzz, 12:42 16-09-2011
    namlung



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    спасибо ты вроде мне его уже давал я его пробовал , на некоторых машинах пошел где то загрузился но не вызывались менюшки по f1 f2 f3 .... не знаю почему но все равно спасибо , посмотрю повнимательнее . .. .  
    у меня там вопрос возник , какую кнопку нажать что бы груб запустить ? жал и пробел и бакспэйс нифига не грузилось , даж время увеличивал , там даж отсчета не увидел жал пробел и толку ноль

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 12:44 16-09-2011 | Исправлено: namlung, 12:48 16-09-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    горячие клавиши F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 F8 F9 F10 F3+ALT F3+SHIFT стрелка вверх
     
    Добавлено:

    Цитата:
    f1 f2 f3 .... не знаю почему но все равно спасибо , посмотрю повнимательнее . .. .

    может быть такое из за клавиатуры. кажется в 4DOS.INI какие то настройки есть
     
     
    Добавлено:
    http://narod.ru/disk/25298472001/ndosdoc.rar.html
    хелп нп русском есть для NDOS он полностью подходит для 4DOS.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:45 16-09-2011
    namlung



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а что б груб загрузить какую кнопку жать ? 0x3C00 - это что за нопка ? мож тож клава у меня не та ?

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 12:51 16-09-2011
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    при запуске F2 я сделал вместо пробела. командная строка всегда работает н алюбом железе, конечно плохо бех удобств
     
    Добавлено:
    в досе по F8 можно всегда оппасть с безапасный режим и оттуда груб запустить из команднйо строки.  
    можно было сделать на 8 досе, тогда бы не нужны были менеджеры памяти - но он не видит фат32 разделы без драйвера
     
    Добавлено:
    http://narod.ru/disk/25299461001/TrueImageCmdDos.exe.html
    можно ti_dos заменить на более современный тогда он будет образы понимать более поздние
     
    Добавлено:
    чтоб ффайл скопировать надо нажать F3 выбрать директорию куда копировать. потом F3+SHIFT или ALT чтоб выбрать файл. одно копировать с использованием буфера в расширеной памяти в 10 мб. быстрее копирует. без буфера тоже быстрее чем команда copy или волков

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:53 16-09-2011
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru