Alex_Lost
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aidarsimon Цитата: Конечно есть альтернативы - тот же Алкид | тут есть одна тонкость, ввиду которой я рекомендовал имеено то, о чем писал. Алкид, которых хоть и загружается, я бы не назвал удобной альтернативой. Во первых, реализация касперского в нем устарела, это обычное урезанное приложение, к тому же весьма неудобное для оффлайн обновления (не в загруженной сборке, а из основной системы. Во вторых, Alkid - это система россыпью, грузится долго, для компов с приличной памятью это минус. Сейчас создатели сборок один за другим переходят к использованию более простых и удобных сборок касперского, основанных на VRT варианте от лаборатории. Плюсы - никаких ключей, никакой привязки к регистри, штука очень мобильная. Самообновляться умеет как внутри Live, так и снаружи, прямо под "родной" виндой, с установленным каспером не конфликтует by design. Ну и загрузка сборки c WIM ядром по сравнению с россыпью - чистый ураган, что приятно. У меня в трехъядерной сборке conty9 три "больших" антивируса - KavVRT, DrCureIt и притянутый за уши NOD32, при этом эта сборка имеет три разных загрузочных ядра, включая Win7. Итого - хороший комплект для разных конфигураций железа. Хотя KAVRCD не выбрасываю, разнообразие не повредит. |